Готовим омлет с колбасой
Инструкция
-
Нарезать колбасу соломкой.
-
Взбить яйца, добавив немного соли и сахара.
-
К яичной массе влить молоко, добавить муку и соду. Перемешать.
-
Слегка обжарить колбасу на подсолнечном масле.
-
Влить в сковороду яично-молочную смесь и жарить 3 мин
-
Широкими лопатками перевернуть омлет и уменьшить огонь. Жарить еще 3 мин
-
Снять с помидоров кожуру, если она сильно плотная, опустив их в кипяток на 2 мин Нарезать ломтиками.
-
Колбасу нарезать соломкой, лук мелко порубить.
-
В смазанную оливковым маслом форму выложить помидоры, колбасу и лук.
-
Яйца легонько взбить с молоком, добавить соль и перец.
-
Залить яичной смесью начинку и выпекать при температуре 200 C до готовности.
-
Лук мелко порубить, колбасу и шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле.
-
К обжаренным ингредиентам добавить сметану, соль и перец.
-
Взбить вилкой яйца с молоком.
-
Вылить половину яичной смеси на сковороду и пожарить тонкий омлет. Из указанного количества выйдет 2 омлета.
-
На одну половину омлетов выложить подготовленную начинку и завернуть.
На заметку
Омлет с колбасой и зеленью — отличный вариант легкого летнего завтрака. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавлять и другие ингредиенты.
Недавно пробовала омлет по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
25 мин
Омлет
Омлет с баклажанами
1 ч
Омлет
Рецепт крестьянского омлета пошагово
20 мин
Омлет
Омлет классический
15 мин
Омлет
Рецепт омлета спортивного с фото