Пышный омлет с цветной капустой в духовке. Омлет с цветной капустой в мультиварке. Пышный омлет с цветной капустой – рецепт

Содержание

Полезный и питательный завтрак готовим омлет с брокколи и цветной капустой

Быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет отличным началом дня. Порция этого блюда содержит менее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в любое время года, можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.

Готовим на завтрак омлет с брокколи

Легкий рецепт омлета с брокколи подразумевает наличие следующих компонентов:

  • Соцветия капусты брокколи- 200 г.
  • Яйца- 3-4 штуки.
  • Молоко- пол стакана.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Специи: соль, перец.
  • Средняя луковица.
  • Оливковое или растительное масло на дно сковороды.

Пошаговая инструкция приготовления омлета следующая:

  1. Первым делом отвариваем соцветия капусты.
  2. В подсоленной воде им необходимо покипеть около 5 минут.
  3. После этого извлекаем ее из кастрюльки и даем немного остыть.
  4. В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку.
  5. Солим и немножко перчим.
  6. На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
  7. Быстренько нарезаем луковицу кубиками и добавляем в масло.
  8. Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
  9. Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минутки.
  10. Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
  11. Через минутки 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.

Готовим омлет с брокколи в духовке

Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо называется фритатта и отличается оно от вышеописанного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтобы у вас вышел вкусный омлет с брокколи и сыром, вам потребуется:

  • Куриные яички- 3 штуки.
  • 100 мл молока.
  • Соцветия капусты- 150 г.
  • Сыр твердый- 70г.
  • Зубчик чеснока.
  • Одна луковица.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Омлет с брокколи в духовке готовится по такой схеме:

  1. Свежую капусту рубим на мелкие кусочки.
  2. На сковороде со съемной ручкой или без ручек (ее необходимо будет поставить в дальнейшем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, предварительно налив в нее растительное масло.
  3. Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
  4. Берем емкость, в которой будем взбивать яйца с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
  5. Сыр натираем в крупную стружку.
  6. В чесночно-луковую массу добавляем основу блюда.
  7. Готовим на плите до загустения.
  8. Затем присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.

Если вы хотите приготовить максимально полезное и диетическое блюдо для детей, можно приготовить блюдо без предварительной обжарки на плите, разлив яичную массу, к примеру, в порционные формы или кокотницы, добавив на дно каждой из них зеленые соцветия. Выпекать в маленьких формах необходимо около 12 минут.

Приготовление омлета с брокколи в мультиварке

Чтобы у вас получился пышный омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно разнообразить уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:

  • Яйца- 3-4 штуки.
  • Крупный помидор.
  • 200 г отваренной капусты.
  • Молоко- половина стакана.
  • Соль, перец.
  • Чуточку растительного масла на дно чаши.

Пошагово процесс готовки в домашних условиях выглядит так:

  1. На дно чаши наливаем масло, выбираем режим приготовления «Жарка».
  2. Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
  3. Предварительно отваренные зеленые соцветия отправляем следом.
  4. Все помешиваем и слегка обжариваем пару минут.
  5. Параллельно готовим яичную смесь, влив в яйца молоко, посолив и добавив немного перца.
  6. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и нажимаем «Старт».
  7. У вас есть 10 минут, чтобы сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!

Источник:

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Польза и вред

Цветная капуста, по сравнению с обычной белокочанной, имеет намного больше витаминов и полезных минералов в своем составе.

Цветная капуста содержит витамины групп А, В, С, а также:

  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • клетчатку, что позволяет очищать организм от шлаков.

Капуста богата на различного виды кислоты:

  • лимонную;
  • яблочную;
  • фолиевую.

Цветная капуста является диетическим продуктом, поэтому ее можно употреблять тем, кто следит за фигурой и весом.

С осторожностью данный продукт следует включать в рацион людям, имеющим проблемы с гастритом при повышенной кислотности желудка, кишечником, особенно его вздутием и раздражением, аллергикам, больным подагрой, а также при чувствительности к любому из компонентов блюда. . Энергетическая ценность:

Энергетическая ценность:

  1. калорийность – 270 кКал;
  2. белки – 20 гр;
  3. жиры – 18 гр;
  4. углеводы – 8 гр.

Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты и мерах предосторожности при ее употреблении:

Рецепт 5 Омлет в духовке с креветками и картофелем

Омлет в духовке с картофелем и креветками имеет яркий, необычный вкус и аппетитный аромат. Блюдо вызовет массу эмоций у гостей и домочадцев. Омлет прекрасно подойдет для большого семейного ужина или праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 очищенного картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пол чайной ложки паприки;
  • 2 крупных помидора;
  • Очищенные тигровые креветки – 200 г;
  • 6 крупных яиц;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурки, мякоть мелко нарезать острым ножом. почистить и нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть мало и обжарить лук на несильном огне около пяти минут. Лук должен стать мягким, но не измениться в цвете. Затем посыпать лук паприкой и обжаривать еще одну минуту. Выложить в сковороду к луку измельченные помидоры, все перемешать и томить на медленном огне. Отварной картофель откинуть на дуршлаг, сцедить воду и выложить в сковороду к овощам. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут до появления легкой густоты. Сковороду снять с плиты, выложить креветки, все ингредиенты перемешать. Разогреть духовку, если есть опция “Гриль” – включить. Яйца взбить с разрыхлителем и солью. Залить яйцами содержимое сковородки и все перемешать. Жарить омлет на медленном огне под крышкой около 8-9 минут, затем поместить в духовку и готовить до румяной корочки. Подавать омлет в горячем виде, нарезав на порционные куски. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Чтобы омлет в духовке получился пышным, яичную смесь нужно как следует взбить;

Так как омлет в духовке отлично пропекается сверху, наверху должны быть ингредиенты, которые требуют более длительной тепловой обработки (мясо, колбаса или жесткие овощи);

Иногда в яичную смесь добавляют немного разрыхлителя или соды.

Кулинарные секреты

Есть простые правила готовки омлета, которые помогут кулинару добиться золотистой корочки, пышности и приготовить так, чтобы он не опал.

8 важных правил:

  1. Важно соблюсти пропорции: необходимо взять 1 часть молока или сливок и 3 части куриных яиц. Сливки подойдут густые и жирные (33%). Они лучше взбиваются. В процессе взбивания добавить пряности и немного соли. Взбивать яичную массу до упругой пены.
  2. В идеале для омлета лучше взять деревенские яйца с крупным желтком. Они должны полежать в холодильнике, так они легче взбиваются.
  3. Лучше всего приправлять солью разбитые в отдельную миску яйца непосредственно перед отправкой их на сковородку, чтобы кристаллы соли равномерно разошлись по всей яичной массе. Что касается специй, можно брать черный молотый перец, карри, сушеный базилик.
  4. Для омлета в целом подойдут практически любые сыры. К примеру, сыр пармезан придает омлету красивую корочку и приятный соленый вкус. Мягкий сыр гауда тоже хорошо дополнит блюдо.
  5. Для жарки взять два вида масла – растительное и сливочное. Тогда последнее не будет гореть, а блюдо хорошо пропитается сливочным ароматом, для омлета это важно.
  6. Чтобы снизу яичная смесь не подгорела, надо предварительно раскалить сковородку.
  7. Вылить на разогретую сковородку яичную смесь, затем в процессе готовки приподнять края омлета лопаткой, чтобы пропустить воздух.
  8. До готовности хорошо доводить блюдо в духовом шкафу. То есть на сковородке омлет поджаривается до полуготовности, а затем отправляется в разогретый духовой шкаф (160ºC) на 5 минут. Пропечь качественно блюдо на сковородке проблематично, как только его снимают с плиты, яичная масса сразу опадает.

На видео рассказывается и показывается, как приготовить омлет с цветной капустой:

Совершенно не обязательно готовить омлет в сковороде. Для его приготовления можно использовать духовку, микроволновую печь или мультиварку. А сделать идеальный омлет с цветной капустой, используя эти приборы, помогут советы профессионалов.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Варианты подачи

Подавать омлет можно как в горячем, так и в холодном виде с любым сливочным, сырным, сметанным или молочным соусом.

Также можно подать блюдо с соусом цацики, украсив веточкой свежей зелени, помидорками черри, ягодами клюквы, инжиром или рукколой.

Вкусный, питательный и полезный омлет, отличающийся нежным ароматом овощей и специй можно готовить не только на завтрак, но и на обед и ужин, используя различные составляющие. Так, например, омлет с курицей и капустой может стать замечательной идеей полноценного обеда, а легкий вариант с зеленью и сметаной подойдет на ужин.

Материалы из раздела Рецепты

Подразделы: В духовке Маринование Обжаривание Отваривание Суп

Просто, вкусно и очень полезно — рецепты блюд из стручковой фасоли и цветной капусты

Как приготовить правильно и быстро цветную капусту? Простые рецепты вкусных блюд с фото

Замечательный гарнир — цветная капуста: пошаговые рецепты вкусных соусов

Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту по-корейски: пошаговые рецепты салата, гарнира и маринада

Лучшие рецепты заготовок из цветной капусты на зиму. Польза и вред овоща и варианты подачи блюд

Вкусные, легкие и полезные блюда из цветной капусты в мультиварке

Рецепт 1 Омлет в духовке

Омлет в духовке, приготовленный по этому рецепту, напоминает нежное суфле, потому что получается очень легким и воздушным. Готовится блюдо не из яично-молочной смеси, а из смеси яиц и сметаны. Такой омлет можно готовить к завтракам на каждый день.

Цветная капуста в сухарях без соуса

Наконец, вы можете использовать разбрызгивание сухарей, смоченные оливковым масло. Запеканка из цветной капусту можно приготовить даже без соуса по вкусу лучше вкусу этого овоща. Выберите цветную капусту с компактной головкой и верхушками хорошего белого цвета. В то время как сварить вершины цветной капусты, бить два яйцо с горсткой много тертого сыра пармезан и тире молока в миску. Отрегулировать с щепоткой соли и перца. Положите капусту в смазанную маслом кастрюлю и влить смесь с яйцами. Посыпать все сухарями и тертым сыром пармезан и выпекать около 10 минут при температуре 180 °. последние 5 минут использовать гриль, чтобы образовать корочку.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 30 мл сметаны;
  • 15 мл оливкового масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем и соединяем со сметаной. Тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь соль и перец по вкусу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования пышной пены. Выкладываем белки к желткам. Все ингредиенты перемешиваем венчиком. Форму для выпекания смазываем маслом, духовку разогреваем. Наполняем форму яичной смесью. Отправляем омлет в духовку на 12-13 минут. Омлет в духовке готов!

Из новой книги Марты Стюарт, Вегетарианская. Чтобы приготовить этот сверхлегкий омлет, испечь яйцо и два яичных белка на слое расплавленного сыра, не сбив их сначала, пока яичные белки не начнут созревать. Желток остается жидким и становится своего рода богатым соусом. Вместо брокколи вы можете использовать другие овощи: цуккини, цветная капуста, грибы и шпинат будут прекрасными; их будет достаточно, чтобы пережевывать их раньше. Соль и молотый перец на данный момент, 1 столовая ложка 1 чайная ложка мелко тертого Пармиджано Реджано, 1 цельное яйцо, большое количество яичных белков.

Рецепт омлета с капустой в духовке Рецепты

Омлет с капустой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Капусту можно брать белокочанную, цветную, брокколи, пекинскую – выбор есть.

Омлет с капустой — отличный вариант для низкокалорийного ужина

Фото: Getty

Ингредиенты

Растительное масло1 ст.л.Плавленные сырки1 штук(и)Сметана4 ст.л.Капуста белокачанная150 граммовяйца2 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Если у вас уже есть тушеная капуста, задача упрощается, и время приготовления сокращается к минимуму. Вместо сметаны можно брать воду, молоко или кефир.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать необходимое количество капусты.
  2. Обжарить капусту на сковороде, добавив соль и перец.
  3. Сметану и яйца взбить.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Перемешать укроп с яично-сметанной смесью, добавив щепотку соли.
  6. Влить яичную массу к обжаренной капусте.
  7. Натереть или порубить плавленый сырок и выложить на чуть схватившийся омлет.

Прикрыть крышкой и готовить, пока сырок не расплавится. Подавать горячим.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке 

Это блюдо по праву считается диетическим. Оно полезное, сытное, но низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль и перец.

Капусту можно брать свежую или замороженную.

Приготовление:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в кипящей воде. Через 5 мин. вынуть, чтобы она не переварилась и не стала слишком мягкой. Слить воду. Остудить, нарезать на более мелкие кусочки. Сложить в дуршлаг, чтобы убрать остатки жидкости.
  2. Взбить яйца с молоком, добавив воль и перец. Чтобы омлет был более нежным, на этом этапе можно добавить 2 ч. л. сметаны или кефира. Более необычный вкус можно получить, добавив в яичную массу немного тертого сыра.
  3. Выложить капусту в форму. Залить яичной массой.

Запекать ¼ ч. при температуре 180 °C. Можно приготовить этот омлет и в пароварке, но на это потребуется в два раза больше времени. Подавать теплым, нарезав на ломтики.

Омлет с брокколи на сковороде

На сковороде этот омлет готовится быстрее всего.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Обжарить соцветия на растительном масле 3 мин.
  2. Долить немного воды, уменьшить огонь и тушить капусту, пока не испарится жидкость. Здесь важно не переварить брокколи, а только немного бланшировать.
  3. Яйца перемешать вилкой, добавить соль, специи и измельченный чеснок.
  4. Залить яичной смесью брокколи и готовить на маленьком огне.
  5. Натереть сыр.

Омлет с брокколи присыпать тертым сыром. Подавать с гренками и зеленью.

Такие блюда – подойдут для завтрака или легкого ужина.

Также интересно: рецепт омлета с начинкой

Источник:

Цветная капуста в панировке

Современные кулинары готовят цветную капусту по-разному. Попробуйте приготовить овощ с омлетом. Такая вкуснятина придется по вкусу всем домочадцам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • вилок цветной капусты – 300 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 70 мл;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • соль мелкого помола;
  • сухари для панировки – 1 стол. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем цветную капусту. Хорошенечко ее промоем фильтрованной водой и разделим на отдельные соцветия.
  2. В миску с высокими бортиками наливаем охлажденную воду, солим ее и выкладываем капусту.
  3. Оставляем на четверть часа, затем еще раз промываем.
  4. В хорошо кипящей, слегка соленой воде, отвариваем соцветия цветной капусты в течение 10 минут.
  5. В контейнер блендера выкладываем охлажденные куриные яйца. Взбиваем их до получения пышной смеси однородной консистенции.
  6. Добавляем сливки, щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец и хорошенечко взбиваем еще раз.
  7. Промоем укроп, просушим его и меленько нарежем ножом.
  8. Добавляем в яично-молочную массу нашинкованный укроп, перемешиваем лопаткой.
  9. Подготавливаем огнеупорную форму, дно и бортики которой смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Перекладываем соцветия цветной капусты и заливаем молочно-яичной массой.
  11. Сверху посыпаем сухарями для панировки и отправляем в духовой шкаф.
  12. Выпекаем около получаса при температурном пороге 180-200°.

На заметку! Не торопитесь сразу извлекать омлет из духового шкафа. Выключите духовку и оставьте омлет еще на 10 минут для настаивания. Ели яичная масса получается не слишком пышной, можно на кончике ножа добавить столовую соду.

Читайте также:

  • Жульен в тарталетках в духовке: 2 рецепта
  • Капустная запеканка в духовке диетическая: рецепты

Рецепт 2 Омлет в духовке с цветной капустой

Очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для диетического и детского меню. Омлет в духовке с цветной капустой получается очень сочным, нежным и тающим на вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 – 400 г цветной капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • Сливочное масло – 2 ложи;
  • 45 мл сливок;
  • 45 мл молока.

Способ приготовления:

Щебень измельченного сухого чили. Подготовка: Нагреть масло в сковороде среднего размера. Добавьте брокколи и зеленый лук и крышку. Кука, иногда помешивая, пока они не станут нежными, примерно 4 минуты. Соленый, напертый и перенесли на блюдо. Распространите сыр в сковороде и приготовьте его на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится, золотистый, в течение примерно 1 минуты. Принесите среднюю-малую жару и вылейте целые яйца и яичные белки. Пытаясь не сломать желток, нанесите шпатель на яичные белки, чтобы выровнять их на сковороде.

Приготовьте до тех пор, пока яйца не опустится, а желток останется жидким в течение примерно 1 минуты-1 минуты и половины. Накройте яйца брокколи и луком посыпьте и сложите омлет, как показано. Позвольте этому скользить на тарелке, сезон с щепоткой чили и служить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обсушить. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить капусту и залить сливками. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Залить капусту молочно-яичной смесью и запекать до готовности в духовке.

На порцию: 192 калории, 9 г жира, 217 мг холестерина, 9 г углеводов, 22 г белка, 3 г волокна. Откуда она взялась, как она создана, и каковы ее ингредиенты? Представляем фритту – итальянский омлет! Это что-то среднее между омлетом и запор и потребляется в любое время на завтрак, обед и ужин. Согласно традиционному рецепту, блюдо сначала готовят на сковороде, а затем переносят в духовку на несколько минут. Некоторые рецепты, однако, позволяют приготовить мальков, либо на кастрюле, либо просто в духовке.

Чтобы принять участие в создании фритты, вы должны сначала оборудовать себя подходящим контейнером. Вам нужна слегка более глубокая кастрюля со съемной ручкой или двумя огнеупорными ручками, чтобы вы могли без проблем переложить блюдо в духовку. Держите его в тепле, как только его удаляют из духовки, но холод довольно вкусный. Конечно, как любой омлет, а итальянский – на основе яиц. Как правило, для приготовления фритты требуется около 8 штук. Добавьте кусочки мяса, фарша, колбасы или ветчины, реже рыбы.

Рецепт 3 Омлет в духовке По-арабски

Блюдо отлично подойдет для семейного ужина и особенно понравится мужчинам, так как готовится омлет в духовке из мяса, молочно-яичной смеси и зеленого лука.

Требуемые ингредиенты:

  • 80-100 г зеленого лука;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Соль – по вкусу;
  • 125 г молока;
  • Мука – 12-14 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • 350 г говядины.

Способ приготовления:

Почти каждый рецепт включает в себя фритту и некоторые овощи, такие как артишоки, спаржа, брокколи, горох, грибы, картофель, цветная капуста, лук, баклажаны, лук-порей, шпинат, кабачки, кукуруза, перец. В компонентах итальянского омлета въезжать и типичный сыр страны – рикотта, моцарелла, пармезан, но страна творога или рассыпались сыр будет делать. Чтобы закончить, вы можете либо натереть сыр, либо посыпать сыром Бри. Как и любое блюдо, фритта не идет без ароматического арсенала специй. Выберите между базиликом, укропом, петрушкой, майораном, перцем.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Перья зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Яйца взбить с молоком и солью, добавить нарезанный лук, всыпать муку. Тщательно все перемешать. Соединить яичную смесь с фаршем. На сковороде растопить жир, вылить массу и довести до легкого загустения. После этого омлет поместить в духовку и запечь до готовности.

Сегодняшний рецепт – как приготовить омлет с беконом

Все еще говорим об Италии, поэтому не удивляйтесь, если вы встретите рецепт, в который входит какая-то паста. Омлет против Фрица – Узнайте о различиях. Но после того, как кулинарные люди указали на конкретные различия между этими двумя блюдами, сегодня фрита представляет собой особый вид алхимика. Итальянский омлет подходит нескольким людям. Долгое время люди определяли фритту как синоним обычных омлетов.
. Рецепт прост, но очень вкусный. Удобство, если вы используете силиконовые формы. Легко очищается и поддерживается.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Сначала подготавливают цветную капусту (замороженную или свежую – в любом случае необходимо ее осмотреть и удалить потемневшие участки). Свежую капусту разбирают на соцветия. Крупные разрезают. Соцветия или их части на 5-7 минут опускают в кипящую воду. Замороженный овощ необходимо сначала разморозить, а затем крупные черенки разрезать. Далее продукт на 2 минуты опускают в закипевшую воду и остужают в холодной питьевой воде, слегка подсушивают на чистом полотенце.
  2. Пока капуста готовится, перец и помидор нарезают ломтиками и натирают на терке (крупной) сыр.
  3. Далее смазывают маслом огнеупорные формочки для запекания. Выкладывают в них сначала цветную капусту, затем перец и помидор. Сверху овощи немного солят.
  4. Готовят омлет. Взбивают яйца с солью (щепоткой). Слегка взбивают при помощи блендера или вилки. Добавляют воду или молоко, и еще раз взбивают.
  5. Яичную смесь выливают в формочки с овощами. Сверху посыпают сыром (тертым). Ставят в духовку, разогретую до 170 °С, на полчаса.

Воздушный омлет, запеченный с овощами, готов. Блюдо, состоящее из белой цветной капусты, красного помидора, яркого желтого болгарского перца, сочной свежей зелени (ингредиенты можно менять) с запеченной сырной корочкой сверху понравится как детям, так и взрослым. По отзывам, домочадцы приходят в восторг от аппетитного вида, яркого вкуса и аромата данного кулинарного шедевра.

Омлет с цветной капустой рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с цветной капустой на сковороде. Приготовление омлета начинаем с отваривания цветной капусты. Срежьте с головки цветной капусты необходимое количество соцветий для омлета. Сложите из в миску и ополосните холодной водой. Если на них имеются повреждения в виде черных точек. Эти участки соцветий нужно срезать. Веточки цветной капусты опустите в кипящую воду.

Точно также как и для приготовления других блюд, в которых капуста будет проходить после варки дальнейшую термообработку, к примеру, как для приготовления цветной капусты  кляре, ее необходимо отварить до полуготовности. Веточки цветной капусты должны быть слегка недоваренными или иными словами – быть аль-денте.

На среднем огне отваривайте цветную капусту около 3 минут. Сваренную цветную капусту откиньте на сито, чтобы с нее стекла вода, после чего переложите в миску.

Очистите луковицу. Болгарский перец помойте. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Омлет получится красивее и аппетитнее, если использовать для его приготовления сладкий перец насыщенного красного, оранжевого, желтого или зеленого цвета.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Приготовим основу для омлета с цветной капустой. В миску вбейте .

Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее. Всыпьте соль и специи по вкусу.

Добавьте сметану. Сметану для омлета можно использовать с любым процентом жирности.

Яйца со сметаной и специями перемешайте еще раз.

Всыпьте муку.

Омлетную массу опять необходимо перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Итак, цветная капуста за это время уже успела остыть. Веточки цветной капусты разрежьте на 2-3 части, в зависимости от того, какими вы их нарезали перед варкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите цветную капусту и болгарский перец.

Помешивая, пожарьте овощи буквально 2-3 минуты

Важно, чтобы кусочки болгарского перца стали мягкими.

Обжаренную цветную капусту со сладким перцем залейте омлетной смесью.

Омлет с цветной капустой посыпьте сверху тертым сыром.

Чтобы он не подгорел, убавьте огонь до минимального. Так как омлет мы не будем в процессе приготовления переворачивать, нужно чтобы сковороду накрыть крышкой, чтобы он загустел сверху. Жарьте омлет на медленном огне около 5 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты

Осторожно переложите на плоское блюдо готовый омлет с цветной капустой.

Подавайте на стол, посыпав его свежей петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с цветной капустой вам понравился и пригодится.

Омлет с цветной капустой и брокколи

Омлет получается основательный, но не тяжелый, поэтому вполне подходит для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 180 г;
  • брокколи – 180 г;
  • яйцо деревенское – 5 шт.;
  • жирные сливки – 110 мл;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • сырная стружка – 80 г;
  • перец черный – щепотка;
  • мелкая соль – по вкусу.

Требуется 30-35 минут.

Порция: 260 ккал.

Узнайте, сколько варить  яйца в мешочек.

По ссылке вы найдете рецепт пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком.

На первое приготовьте суп из щавеля с яйцом по рецепту.

Как приготовить:

  1. Отварить до полуготовности два вида капусты.
  2. В отдельной посуде тщательно взбить сливки с яйцами до пышной пены. Приправить перцем, мелкой солью, добавить половину сырной стружки и перемешать.
  3. Яичную массу соединить с вареной капустой, еще раз хорошенько перемешать.
  4. Разогреть духовой шкаф до 170ºC. В сковороде, которая подходит для духовки, разогреть немного рафинированного масла, затем выложить яичную массу с капустой и оставить на слабом огне на 3-4 минуты. Края омлета должны схватиться, при этом его середина остается жидкой.
  5. Присыпать блюдо оставшейся сырной стружкой и поставить в духовой шкаф, включив режим гриль. Время готовки составит около 5 минут.

Совет: готовность омлета можно проверить, проткнув его зубочисткой, если консистенция плотная – значит, готов.

Готовим в мультиварке

Для омлета предлагаем взять моцареллу, но рекомендуем не сочетать ее с помидорами, иначе блюдо получится водянистым.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • 33%-ные сливки – 120 мл;
  • репчатая луковица;
  • перо зеленого лука – 8 штук;
  • цветная капуста (небольшие соцветия) – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль – 6 г;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • масло без запаха – 35 мл.

Понадобится 25 минут. Порция омлета: 272 ккал.

Как готовить:

  1. Налить в чашу мультиварки небольшое количество рафинированного масла, установить режим «Выпечка», выложить сначала лук, а потом соцветия капусты, обжаривать несколько минут, помешивая. Время обжаривания — не более 5 минут.
  2. В отдельной емкости взбить венчиком яйца со сливками до пышности. Приправить солью, молотым черным перцем, добавить нарезанный тонко зеленый лук, натертый сыр и все перемешать.
  3. Вылить яичную смесь в чашу к овощам. Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

Совет: готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Необычный способ приготовления цветной капусты

Цветная капуста – невероятно полезный овощ, который чаще всего готовится в яичном кляре. Вы можете сделать капусту в омлете. Вкус получится нежным, капуста — мягкой и ароматной.

На заметку! Молоко в яичную смесь можно и не добавлять. Но если вы хотите, влейте немного сливок или сметаны со средним процентом жирности.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – половина вилка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молотый душистый перец;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим нужные продукты для приготовления этого гастрономического шедевра.
  2. Цветную капусту разрезаем пополам, нам понадобится лишь половина вилка.
  3. Тщательно промываем фильтрованной водой, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  4. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем половину чайной ложечки соли мелкого помола. Кипятим жидкость.
  5. Погружаем в хорошо кипящую воду соцветия цветной капусты, провариваем примерно 10 минут.
  6. Отварную капусту перекладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
  7. В тарелку с высокими бортиками разбиваем куриные яйца.
  8. Добавляем примерно щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности и специи на свое усмотрение.
  9. Яичную массу взбиваем любым удобным способом. У нас должна получиться смесь однородной консистенции.
  10. В приготовленную массу добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  11. Все компоненты еще раз размешиваем, чтобы не было комков.
  12. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. В топленое масло перекладываем соцветия цветной капусты, заливаем яичной массой.
  13. Периодически перемешиваем, обжариваем до появления корочки янтарного цвета.
  14. Такое блюдо станет идеальным гарниром к мясным угощениям или рыбе. А можно и подать к столу в качестве самостоятельного яства.

Омлет в духовке – подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется: форма для выпекания или сковорода со съемной ручкой, нож, миска, разделочная доска, венчик или блендер. Может также понадобиться мясорубка (если используется сырое мясо). Омлет подают в горячем или теплом виде на обычных сервировочных тарелках.

Подготовка продуктов включает следующие пункты:

Таким образом, ваша цветная капуста будет больше, чем диетой оригинального рецепт. После того, как вы готовите цветную капусту соцветие, вы можете обогатить рецептуру, добавляя ветчину и тертый сыр или сыр моцарелла и все перемешать с соусом, прежде чем приготовить цветную капусту в духовке.

Рецепт цветной капусты запеченный вегетарианцев усиливает эти свойства и многое другое. Это вкусно приготовить на обед с семьей и друзьями. Только внимательность заключается в использовании так подготовлено с соевым молоком или другими видами молока растительного происхождения. Для приготовления следовал оригинальный рецепт, но без сыра Пармезан использования для формирования окончательной корку.

Нагревание молока до комнатной температуры, поэтому его надо заранее достать из холодильника;

Натирание сыра на терке;

Мытье и дальнейшее измельчение овощей и зелени (если требуется – чистка шкурки и удаление семян);

Разделка и промывание мяса.

Рецепты омлета в духовке:

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит в него полезные свойства овоща.

Снижает общую калорийность, повышая питательную ценность, облегчая усвояемость организмом за счет обогащения белкового блюда нежной клетчаткой. Пышность готового омлета достигается за счет правильной подготовки омлетной смеси.

Соду, прочие разрыхлители, различные наполнители при приготовлении диетического варианта не используются.

https://youtube.com/watch?v=m6omVuHFyn0%3Ffeature%3Doembed

Цветная капуста подойдет свежая и свежемороженая. Первую сначала следует сварить до состояния al dente – небольшой недоваренности. Вторую – предварительно разморозить. Удобно использовать заморозку.

Не требуется очищать от листьев, делить, мыть кочан – достаточно просто разморозить, обсушить, разрезать на мелкие кусочки. До готовности цветная капуста доходит при приготовлении блюда. Переваренная – теряет характерную для овоща хрупкость, вкусовые качества и полезные свойства.

Получить вкусовые вариации можно добавив к основным ингредиентам натертый соломкой твердый сыр, сметану или кефир.

Приготовить пышный омлет с цветной капустой можно в духовке, мультиварке, аэрогриле, пароварке. На сковороде пышного блюда не получится. Омлетная смесь осядет, потеряет пышность и нежность, присущие блюду. Кроме того, при приготовлении на сковороде необходимым станет использование масла для жарки, что существенно снизит диетические свойства блюда.

На фото омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке. Подаем его немного подстывшим с тостами из отрубного хлеба. Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания. Для детей и при щадящих диетах готовить его лучше на пару в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Цветная капуста свежая (свежемороженая)  — 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Омлет с цветной капустой – рецепт приготовления

  1. Свежую цветную капусту очистить от листьев, тщательно промыть холодной водой, разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Соцветия должны быть немного недоваренными – как говорят итальянцы al dente. Они дойдут до готовности за счет внутреннего тепла пока будут остывать, затем при приготовлении омлета. Сливаем воду, остужаем, разделяем на небольшие соцветия, черенки нарезаем некрупными кусочками. Даем воде хорошо стечь, чтобы не было лишней жидкости.
  2. Заморозку предварительно размораживаем. Соцветия также делим на более мелкие по вкусу. Черенки нарезаем.
  3. Избавляемся от излишков воды, обсушиваем.
  4. Готовим омлетную смесь. Вилкой взбивательными движениями перемешиваем яйца с молоком, солью, молотым черным перцем. Сильно взбивать яично-молочную смесь не следует, чтобы получить пышный омлет. К ингредиентам для нежности и лёгкой кислинки можно добавить пару ложек сметаны или кефира. Можно также изменить вкус, добавив тертый твердый сыр.
  5. Подготовленные капустные соцветия выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую). Смазывать ее не обязательно. Заливаем овощи полученной омлетной смесью.
  6. Запекаем омлет с цветной капустой в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов; в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут; в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут.
  7. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Зависит от модели кухонного прибора, мощности бытовой электросети дома, толщины стенок жаропрочной формы, толщины омлетного слоя.
  8. Готовый омлет с цветной капустой подаем немного остывшим с тостами из отрубного хлеба. По желанию их можно смазать нерафинированным оливковым маслом extra virgin, получив полезный аналог жареных гренок.

Источник:

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Сначала подготавливают цветную капусту (замороженную или свежую – в любом случае необходимо ее осмотреть и удалить потемневшие участки). Свежую капусту разбирают на соцветия. Крупные разрезают. Соцветия или их части на 5-7 минут опускают в кипящую воду. Замороженный овощ необходимо сначала разморозить, а затем крупные черенки разрезать. Далее продукт на 2 минуты опускают в закипевшую воду и остужают в холодной питьевой воде, слегка подсушивают на чистом полотенце.
  2. Пока капуста готовится, перец и помидор нарезают ломтиками и натирают на терке (крупной) сыр.
  3. Далее смазывают маслом огнеупорные формочки для запекания. Выкладывают в них сначала цветную капусту, затем перец и помидор. Сверху овощи немного солят.
  4. Готовят омлет. Взбивают яйца с солью (щепоткой). Слегка взбивают при помощи блендера или вилки. Добавляют воду или молоко, и еще раз взбивают.
  5. Яичную смесь выливают в формочки с овощами. Сверху посыпают сыром (тертым). Ставят в духовку, разогретую до 170 °С, на полчаса.

Воздушный омлет, запеченный с овощами, готов. Блюдо, состоящее из белой цветной капусты, красного помидора, яркого желтого болгарского перца, сочной свежей зелени (ингредиенты можно менять) с запеченной сырной корочкой сверху понравится как детям, так и взрослым. По отзывам, домочадцы приходят в восторг от аппетитного вида, яркого вкуса и аромата данного кулинарного шедевра.

Рецепт 4 Омлет в духовке с сыром и зеленым горошком

Такой омлет в духовке готовится довольно быстро, поэтому его можно приготовить на скорую руку к завтраку. Блюдо получается очень вкусным и сытным и идеально сочетается с горячими хлебцами, свежими овощами и листьями салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г замороженного или консервированного зеленого горошка;
  • 7 свежих яиц;
  • 100 мл молока;
  • 60-70 г острого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

Необходимые продукты для омлета бекона

Они также не занимают места, потому что качественные силиконовые формы могут быть свернуты или свернуты. Подготовка: яйца разлагаются вручную до однородности. Добавьте три столовые ложки свежего молока, нарезанные кубики бекона, тертый сыр и мелко нарезанные луковые перья. Приправьте немного соли и пряностей на свой вкус. Размешайте и равномерно распределите в форме булочки. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов.

Звезда между телевизионными шеф-поварами возвращается на домашнюю кухню, но с большим бюджетом семьи. Хорошая еда не должна стать крупной

Даже блюда, которые обычно доступны, могут быть посудомоечными машинами, которые могут быть в восторге даже от самого важного слуги. И знаменитый британский шеф-повар прошел через то, как он действительно принимает здоровое питание

Замороженный горошек разморозить (можно выложить в миску с водой на несколько минут), если используется консервированный – слить воду. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Яйца взбить с солью и специями, соединить с молоком, еще раз хорошенько взбить. Форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить горошек и залить яичной смесью. Высыпать половину тертого сыра и отправить в духовку. Через минут 15 посыпать омлет оставшимся сыром и выпекать до готовности еще 10-15 минут.

Он предупреждал клиентов о том, как готовится мясо, которое подделывается. Он даже приспособил гамбургеры к груди собаки. Наконец, цепь была вынуждена изменить производственные процессы под критикой критики. Еще одним действием, которое он сделал среди самых влиятельных британских личностей, была его инициатива против нежелательной пищи в школьных залах в Великобритании и Соединенных Штатах. По его словам, в девяти из десяти школ они едят неудовлетворительную пищу.

Джейми любит испортить сырье, доступное под его руки, в замечательных блюдах для всей семьи. Покажите, например, как превратить стойку свинины в восхитительную нарезанную или беконную кору в удивительном пряном ризотто. Давайте не будем вдохновлять вас на то, как обманывать, есть и пробовать здоровую пищу.

Советы и рекомендации

Напоследок несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусный и полезный омлет.

  • Для того чтобы омлетная смесь получилась правильной, а само блюдо вкусным, не рекомендуется использовать миксер для смешивания ингредиентов. Лучше всего взбивать яйца с молоком, сметаной или сливками вручную при помощи обычной вилки или венчика.
  • Чтобы блюдо получилось правильной текстуры, готовить его следует на очень маленьком огне под крышкой. Для того чтобы омлет держал форму, в его состав иногда добавляют немного муки или же крахмала.

Прежде чем отваривать цветную капусту, соцветия следует замочить в ледяной воде минут на пятнадцать. Так она получится вкуснее и полезнее.

  • Используя любой из вышеуказанных рецептов, вполне можно приготовить омлет в духовке. Как правило, для его приготовления достаточно двадцати минут. А также можно готовить блюдо в мультиварке. Всего пятнадцать минут на режиме «Выпечка» – и все будет готово.
  • Готовый омлет всегда можно перед подачей украсить свежей зеленью, которую следует предварительно измельчить. А можно добавить немного натертого сыра, благодаря чему блюдо обретет оригинальный вид и бесподобный вкус.
  • Для того чтобы разнообразить вкус привычного омлета с цветной капустой, в него всегда можно добавить другие овощи и зелень. Например, цветная капуста отлично сочетается с томатами, кабачком, брокколи, брюссельской капустной, укропом, тимьяном и зеленым луком.

Омлет с цветной капустой – вкусное полезное блюдо для любого человека. Рецепт в видео ниже.

Несколько быстрых рецептов

Способ 1

Потребуется:

  • 150 гр цветной капусты;
  • оставшиеся макароны или любая другая крупа;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сливок;
  • соль;
  • масло для смазки.

Обработка: кочан промыть и отварить.

Этапы: в формочку сложить ту еду, которая у Вас осталась, сверху распределить капусту и залить взбитыми желтками и белками со сливками. Готовить 10 минут.

Добавьте несколько полезных рецептов из цветной капусты в свою копилку. Вариации: с панировочными сухарями, в кляре, с картошкой и другими овощами, с мясом, с яйцом и сыром, со сливками, диетические блюда, в соусе бешамель, со сметаной и сыром, с курицей.

Способ 2

Продукты:

  • 200 гр цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сметаны;
  • 30 мл молока;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Обработка: кочан ополоснуть и отварить.

Инструкция:

  1. Форму смазать, положить капусту. Разбить сверху яйца, посолить.
  2. Смешать сметану с молоком, вылить в формочку. Готовить 13 -15 мин

Рецепт 2 Омлет в духовке с цветной капустой

Очень , которое отлично подойдет для диетического и детского меню. Омлет в духовке с цветной капустой получается очень сочным, нежным и тающим на вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 – 400 г цветной капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • Сливочное масло – 2 ложи;
  • 45 мл сливок;
  • 45 мл молока.

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обсушить. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить капусту и залить сливками. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой. Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли. Залить капусту молочно-яичной смесью и запекать до готовности в духовке.

Вкусные рецепты

Начнем с самого простого, классического рецепта, который станет основным для вас. Если он придется вам по вкусу, то в его состав всегда можно будет добавить какие-либо дополнительные ингредиенты. Например, немного свежей зелени или тертого сыра.

Итак, берем пятьсот граммов цветной капусты, делим на небольшие соцветия и тщательно промываем прохладной водой.

Отвариваем капусту в течение семи минут в слегка подсоленной воде. Закладывать соцветия нужно уже в кипящую воду. После сливаем жидкость и перекладываем капусту в миску.

Пока капуста остывает, делаем смесь для омлета. В миске смешиваем сто миллилитров молока и два крупных яйца, все тщательно взбиваем венчиком. На данном этапе можно добавить по вкусу немного классических специй. Соцветия закладываем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на разогретую сковороду, в которую предварительно следует налить немного растительного масла. Жарим омлет до полной готовности под плотно закрытой крышкой. Перед подачей при желании можно украсить свежей зеленью. Такой омлет отлично сочетается с укропом.

Для того чтобы приготовить максимально полезное и оригинальное блюдо, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Для его приготовления берем по сто граммов цветной капусты и брокколи. Обе капусты разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут. После охлаждаем и нарезаем как можно мельче. В отдельной миске взбиваем пять яиц и пятьдесят миллилитров молока. После добавляем специи и сто граммов натертого на мелкой терке сыра. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем капустную смесь и слегка обжариваем. После выливаем омлетную смесь, распределяем равномерно капусту, закрываем крышкой и готовим в течение десяти минут.

Следующий рецепт по достоинству оценят все те, кто любит завтракать вкусно и плотно. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарубленную луковицу и пятьдесят граммов бекона. Бекон можно нарезать кубиками или тонкими полосками, кто как любит. Как только лук станет прозрачным, добавляем один сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, и сто граммов цветной капусты. Капусту можно не отваривать. Ее нужно мелко порезать.

Пассеруем все вместе минуты три-четыре на среднем огне, а после добавляем два томата. Томаты следует очистить от шкурки и нарезать кубиками. Пока все готовится, в отдельной миске взбиваем пять яиц, сто миллилитров молока, сто граммов тертого сыра и орегано. Остальные специи можно добавить по вкусу. Выливаем яично-молочную смесь сверху на все готовящиеся ингредиенты, слегка перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим под крышкой ровно десять минут, после чего можно подавать к столу.

Вот еще один рецепт омлета, который приятно удивит вас своим оригинальным вкусом и ярким видом. Берем четыреста граммов цветной капусты, делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение семи-восьми минут. После даем ей остыть и режем небольшими кусочками. Очищаем один большой томат от кожицы, режем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем капусту.

Жарим ее в течение двух минут с добавлением приправы карри. Можно использовать порошок или же приправу в виде пасты. После добавляем томаты и томим на медленном огне еще пару минут. Далее добавляем сто граммов сыра Сулугуни. Сыр следует нарезать кубиками. В отдельной миске взбиваем четыре яйца и пятьдесят миллилитров молока. Заливаем смесью наши ингредиенты, размешиваем, чтобы все они равномерно распределились в омлете, накрываем крышкой и ждем десять минут.

Солить такое блюдо не рекомендуется, так как сыр соленый, а приправа придаст особый аромат и вкус.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)