Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Как приготовить омлет без молока с помидорами

Далее будет приведен самый простой рецепт омлета, приготовленного на сковороде. По времени это займет не более 10 минут.

Рецепт

  1. 3 штуки куриных яиц. При выборе просмотрите каждое яйцо, чтобы не было трещин на скорлупе и шероховатостей. Они должны быть обязательно свежими, желательно только вчера появившимися. Определить степень свежести довольно просто. Разведите в емкости соль с водой. Опустите туда яйцо. Оно должно утонуть. В случае всплывания, оно далеко не свежее.
  2. 1ст. ложка кипяченой воды. Во избежание попадания микробов в блюдо, воду необходимо прокипятить.
  3. Помидор. При выборе проверьте, чтобы не было темных пятен, надрезов, проколов. Лучше брать упругие по ощущениям плоды.
  4. Зелень. На дворе весна, без проблем можно найти на прилавках магазина местную свежую зелень, выращенную в теплицах. По мимо вкусовых ощущениях, она обогатит ваше блюдо полезными витаминами. В моем случае был выбран укроп и лук. Последний заодно поднимет иммунитет вашего организма.
  5. Соль, перец. Добавляется по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо разбиваем. Желтки отделяем от белков. Необходимо взбить белки. У меня есть специальная емкость для взбивания, на которую сверху одевается крышка с отверстием. При этом жидкость не летит в разные стороны и не создает дополнительные проблемы при уборке.

Отдельно стоит сказать про способ взбивания. Во многих рецептах приготовления омлета указывается, что взбивать надо венчиком. Использование миксера запрещено. Не знаю, откуда пошла такая информация и в чем существенная разница. Омлеты получаются пышными как при взбивании вручную, так и при использовании техники. Если у вас есть с утра лишние 5 минут, вы можете достать венчик и провести манипуляции по замешиванию. Мне проще нажать кнопку и за 2 секунды превратить белки в пышную массу.

Вы взбили белки. Постепенно начинайте вливать желтки. При раздельном взбивании масса получится наиболее нежная и пышная. Добавляем воду. Снова все перемешиваем.

Тщательно моем помидор. Нарезаем его кусочками, колечками, кубиками – как вам больше нравится. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Выкладываем на нее помидор. Это делается для того, чтобы овощ стал мягким в омлете. Если сразу положить помидор и вылить сверху омлет, есть вероятность, что не пропечется, как следует и будет полутвердым. Посолите. Обжарьте его с двух сторон на небольшом огне.

Пока помидор тушиться, займемся зеленью. Промойте лук и укроп. Промокните полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды. Чем меньше жидкости будет в омлете, тем пышнее он станет в результате. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее в нашу массу.

Выливаем омлет на сковороду с помидорами. Смесь должна заполнить примерно третью часть. Ждите увеличения в размерах в несколько раз. Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до максимума. Даже без добавления молока омлет должен подняться. Как только он достигнет своего максимума, переключаем огонь на самый маленький и оставляем на 2-3 минуты.

Когда время истечет, выключаем, НО не снимаем крышку. При поспешном снятии, есть вероятность «падения» омлета. Оставьте минуты на 3-4 его под крышкой. В это время можно поставить чайник и разлить кофе или чай по чашкам.

Выкладываем омлет на тарелки. Разрезаем на нужное количество порций. Блюдо можно подать с адыгейским сыром или салатом из овощей.

Вы только что приготовили вкусный, полезный и, главное, сытный завтрак. По моим подсчетам на это было затрачено около 10 минут.

Приятного аппетита.

Омлет с сыром и помидорами кружками

И еще один сырно-помидорный омлет, приготовленный на сковороде, но по другой технологии. Обязательно попробуйте и помните, что свежие томаты облагородят вкус любого блюда из яиц: вареных, глазуньи, но особенно — омлета.
Список продуктов:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить омлет быстро и просто

  1. Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Полезно знать

Чтобы действительно понимать, как приготовить омлет на сковороде, необходимо знать основные правила и тонкости этого на первый взгляд простого процесса:

Главный компонент такого блюда – яйца. Поэтому к их подбору нужно подходить с особенной тщательностью. Яйца должны быть обязательно свежими. Перед тем как их разбить, нужно внимательно проверить целостность скорлупы. Поврежденные продукты могут содержать в себе микробы, что совершенно недопустимо

Немаловажное значение также имеет посуда. Для омлета нужна прочная толстостенная сковорода, чтобы обеспечивать равномерное прогревание по всей внутренней поверхности

Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие. Это позволит избежать многих ненужных проблем. Кроме того, сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы продукты не вываливались наружу во время жарки. Еще один важный момент – это выбор масла. Для омлета нужно брать именно сливочное. Некоторые по советам диетологов пытаются заменить его на растительное. Но этого делать не стоит. Вкус готового блюда будет уже не тот. Во время жарки сковороду надо постоянно двигать. В противном случае нижний слой может пригореть или омлет получится жестковатым. Немаловажные факторы успеха – это подача и сервировка. Готовое блюдо нужно перекладывать на теплую тарелку и обязательно украшать свежей зеленью.

Учитывая все эти тонкости, приготовить вкусный и аппетитный омлет не составит большого труда.

Диетическое белковое блюдо

Приготовить омлет с молоком можно тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сделать блюдо диетическим поможет замена натурального молока на менее жирное и полное исключение калорийных желтков. В остальном используются те же продукты, что и для приготовления омлета по классическому рецепту.

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно аккуратно разделить яйцо на основные компоненты, воспользовавшись специальным приспособлением или самостоятельно. После добавить к белкам молочный продукт и всё тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты. После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по предпочтениям) и всё аккуратно перемешивается.

Глубокую сковороду смазать маслом, прогреть и налить заготовку для кушанья. После ёмкость закрывается крышкой (лучше прозрачной). Блюдо готовится за 12 минут. По истечении этого времени диетический воздушный омлет на сковороде подаётся к столу. Калорийность кушанья в итоге составит 110 ккал.

Сытный завтрак с колбасой и помидорами

Приготовить завтрак на скорую руку вполне можно из яиц, колбасы и томатов. Время приготовления блюда составит около 15 минут.

Из продуктов следует взять:

  • утиные яйца (можно заменить куриными) – 3-5 штук;
  • вареная колбаса – 110 грамм;
  • 2 свежих томатов;
  • сыр – 60 грамм;
  • молоко – 80 мл;
  • приправлять по желанию.

На сковороде разогреть масло и выложить в форму порезанную кубиками колбасу. Когда она немного подрумянится, добавить в ёмкость резаные томаты и яично-молочную смесь, предварительно взбитую в миске. Томить под крышкой в течение 5-8 минут, после чего заполнить всю поверхность смеси тёртым сыром и продолжить готовку до его расплавления. По истечению 2-3 минут омлет с помидорами на сковороде будет готов.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½Ð° ÑковоÑодке

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ЯйÑо кÑÑиное â 3 ÑÑ.
  • Ðолоко â 50 мл
  • ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ.
  • ÐÑк белÑй â 1 ÑÑ.
  • СоÑиÑка â 2 ÑÑ.
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 1 ÑÑ.л. (можно замениÑÑ Ð½Ð° ÑливоÑное)
  • СÑÑ ÑвеÑдÑй â по желаниÑ
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала надо оÑиÑÑиÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñй лÑк и оÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ плакаÑÑ Ð¿Ñи ÑиÑÑке, лÑковиÑÑ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð² ÑолодилÑник на неÑколÑко минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ подеÑжаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ Ñолодной водой. Также можно воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑким ÑпоÑобом и ополоÑнÑÑÑ Ñолодной водой нож.

ÐагÑеваем на ÑковоÑоде немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и оÑпÑавлÑем ÑÑда лÑковиÑÑ. ÐÐ³Ð¾Ð½Ñ Ð½Ðµ должен бÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑилÑнÑм, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð¸Ñего не пÑигоÑело.

2.

СоÑиÑки наÑезаем на колеÑки, но можно наÑезаÑÑ Ð¸ кÑбиками, еÑли Ñак болÑÑе нÑавиÑÑÑ. ÐмеÑÑо ÑоÑиÑок можно взÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑбики гÑÑдинкÑ, но жаÑиÑÑ ÐµÐµ надо долÑÑе, пока не вÑпаÑиÑÑÑ Ð¶Ð¸Ñ.

3.

ТепеÑÑ Ð½Ð°Ñезаем помидоÑÑ ÑнаÑала пополам, заÑем каждÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð° ломÑики, и заÑем вÑе ломÑики на кÑбики. ÐÑÑоÑки помидоÑов можно оÑпÑавиÑÑ Ðº ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑеннÑм ÑоÑиÑкам и лÑкÑ. ÐÑи необÑодимоÑÑи помидоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ ÑомаÑной паÑÑÑ. Рзимой вмеÑÑо ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ взÑÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑе помидоÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑокÑ, но Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑÐ°Ñ Ñвежие. Ðо ФÑанÑии в Ñакой Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ ÐµÑе ÑаÑÑо добавлÑÑÑ Ð²Ð°ÑенÑй каÑÑоÑелÑ, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð²ÑеÑаÑний â полÑÑаеÑÑÑ ÐµÑе ÑÑÑнее.

4.

Ðока на ÑковоÑодке вÑе жаÑиÑÑÑ, пÑигоÑовим ÑйÑа. Разбиваем ÑйÑа в неболÑÑÑÑ Ð¿Ð¸Ð°Ð»Ñ, добавлÑем молока и взбиваем вилкой. Ðолока можно добавиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе или менÑÑе, по вкÑÑÑ. Ðне кажеÑÑÑ, ÑÑо Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÐµÐµ, ÑоÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе ÑозÑйки взбиваÑÑ ÑйÑо Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа ÑовÑем без молока.

5.

ÐеÑемеÑиваем ÑодеÑжимое ÑковоÑодки и вÑливаем ÑÑда ÑиÑно-молоÑнÑÑ ÑмеÑÑ.

6.

СвеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑвеÑдÑм ÑÑÑом или положиÑÑ Ñонкие ломÑики ÑÑÑа. ÐÐ»Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»Ñбой ÑÑÑ, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ мÑгкий, и плавленÑй ÑÑÑок. ÐакÑÑваем Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ ÐºÑÑÑкой и оÑÑавлÑем бÑквалÑно на 5-10 минÑÑ, до гоÑовноÑÑи ÑйÑа. ÐÑи подаÑе можно поÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: KarinaS | в каÑегоÑии: ÐавÑÑак из ÑиÑ, Ðз Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ ÑиÑ, Ðз ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде, ÐмлеÑÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
17.03.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ ÑÑÑом

  • ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и ÑÑÑом из микÑоволновки

  • ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð² дÑÑовке

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ «ÐÑиÑÑокÑаÑиÑеÑкий» Ñ ÑÑÑом

  • «Ðмлеѻ без ÑиÑ

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ: 10 лÑÑÑÐ¸Ñ ÑеÑепÑов

Пышный омлет рецепт с фото пошагово

Это блюдо носит название французского, что неудивительно. Получается оно не просто пышным, а воздушным и фантастически нежным.

Ингредиенты

  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Яйца разбить, отделить белки от желтков.

Взбить белки миксером до густоты, чтобы стояли пики.

Затем добавить желтки и продолжать взбивать.

В сковороде с толстым дном разогреть масло и вылить туда пенную массу.

Жарить на слабом огне 2-3 минуты, крышку поднимать нельзя.

Как только масса прожарится, нужно положить под нее несколько кусочков масла и подождать, пока омлет поджарится снизу.

Как только низ подрумянится, нужно сложить пышную массу пополам т подождать несколько секунд, чтобы форма сохранилась.

Выложить на тарелку и украсить зеленью. Самый пышный омлет готов.

Как в детском саду

Многих хозяек интересует один очень важный вопрос: как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он надолго сохранял свою форму и не оседал? Эта задача вполне разрешима. Ведь практически каждый помнит тот омлет, который готовили повара в детском саду. Нежный, пышный и очень вкусный, он был любимым блюдом всех малышей. Для приготовления такого омлета в условиях домашней кухни нужно:

  • 5 яиц;
  • пол-литра молока;
  • соль;
  • немного сливочного масла.

Сделать такое блюдо будет несложно:

  1. Для начала в глубокую емкость поочередно разбить все пять яиц.
  2. Добавить к ним молоко и немного посолить.
  3. Хорошо размешать продукты. Для этого достаточно будет обычной вилки. Блендер или миксер здесь не пригодятся. Главное, чтобы продукты представлял собой максимально однородную массу.
  4. Любители специфических ароматов могут добавить немного молотого перчика или смеси различных трав. Все зависит от индивидуального вкуса. Если блюдо готовится для детей, то эти компоненты вносить не стоит.
  5. Сковороду промазать сливочным маслом и хорошенько разогреть на плите.
  6. Вылить в нее яичную смесь, прикрыть крышкой и жарить 20 минут.

Приготовленный омлет обязательно будет мягким и пышным. При этом надо запомнить, что крышку во время жарки ни в коем случае нельзя открывать.

Приготовление омлета без молока:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

С помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а яичные белки и желтки переливаем в свободную миску. Слегка солим и перчим яичный ингредиент и, воспользовавшись ручным венчиком, слегка взбиваем яичную массу.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и промываем под теплой проточной водой. Затем овощной ингредиент перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же подручным инвентарем, нарезаем лук на небольшие кусочки.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло слегка подогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, слегка жарим до мягкого состояния. Затем перекладываем наш ингредиент в свободную миску

Внимание: луковый ингредиент ни в коем случае нельзя пережаривать, так как он еще будет доходить до золотистого состояния в процессе приготовления омлета.

Шаг 3: подготавливаем болгарские перцы.

Промываем разноцветные овощи под проточной водой и с помощью кухонного ножа делаем надрезы вокруг хвостиков

Затем осторожно вынимаем хвостики с семенами и еще раз промываем наш ингредиент от оставшихся семян. Перекладываем перец на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две части

Берем по одной половинке каждого цвета нашего ингредиента и перекладываем на разделочную доску, где нарезаем каждую половинку на небольшие кусочки. Затем перекладываем измельченные болгарские перцы в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем ветчину.

Ветчину освобождаем от пленки и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки, толщиной не более 5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

Сырный ингредиент с помощью средней терки натираем на стружку в чистую тарелку. Для приготовления омлета необходимо использовать сыр твердых сортов.

Шаг 6: готовим омлет без молока.

В миску к яичным ингредиентам перекладываем сырную стружку, кусочки ветчины, болгарский перец и лук.

С помощью ручного венчика аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем на средний огонь ставим сковороду и наливаем в емкость немного растительного масла. Когда масло немного разогреется, переливаем из миски яичную смесь в сковороду. Затем делаем огонь меньше среднего. Перемешивать наше блюдо не нужно. Накрываем емкость крышкой и готовим блюдо на слабом огне в течение 13-15 минут.

Затем выключаем конфорку, а сковороду с омлетом еще оставляем под крышкой в течение 1-2 минут на плите для того, чтобы готовое блюдо немного дошло. После этого открываем крышку и с помощью металлической лопатки перекладываем омлет на широкое блюдо.

Шаг 7: подаем омлет без молока.

Омлет без молока с помощью кухонного ножа нарезаем на порционный кусочки и перекладываем в тарелки. К нашему аппетитному блюду можно также подавать салат из свежих овощей и с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Украсить наше блюдо можно мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.

– – Вкус омлета улучшиться, если ко всем ингредиентам положить слегка прожаренные грибы.

– – Для приготовления омлета используйте только свежие яйца. Свежесть яиц можно определить следующим способом: опустите яйцо в слегка подсоленную воду. Свежие яйца сразу пойдут ко дну, а несвежее будет плавать на поверхности емкости или очень медленно опускаться на дно посуды.

– – В омлет можно также добавить кусочки свежего помидора.

Омлет с брокколи на сковороде: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, то воспользуйтесь следующим способом приготовления блюда из яиц. Оно вам понравится, даже если вы не любите брокколи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г брокколи;
  • 50 мл молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец, соль и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем, разделаем на соцветия, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера;
  2. Отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. После повторного закипания готовим не более 2-х минут. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  3. В миску с яйцами наливаем молоко, добавляем немного соли, перца и паприки по желанию. Все взбиваем венчиком;
  4. На плиту ставим сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло;
  5. Выкладываем аккуратно брокколи, кусочек сливочного масла. Перемешиваем и обжариваем в течение 1-ой минуты;
  6. Убавляем огонь до минимума и вливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и готовим, примерно 5-7 минут.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 6,48;
  • Жиры: 8,59;
  • Углеводы: 3,29;
  • Калорийность: 114,08.

Нежное, низкокалорийное и здоровое блюдо готово. Поэтому воспользуйтесь этим рецептом в сезон капусты.

Вариант 3. Воздушный омлет с мукой

Некоторые хозяйки для лучшего скрепления ингредиентов и получения воздушной и пышной структуры омлета в смесь яиц и молока добавляют муку. При этом она в готовом блюде почти не чувствуется. Взбивать миксером смесь вовсе не обязательно, достаточно всего лишь тщательно перемешать венчиком. Получается омлет вкусным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 85 мл молока;
  • 55 г муки;
  • 10 г соли;
  • соль, черный перец – по 15 г;
  • масло сливочное – 65 г.

Пошаговый рецепт

Яйца соединяют в чашке с солью, перцем, вливают молоко, всыпают муку, все хорошенько перемешивают венчиком до однородной, нежной массы.

Сковороду помещают на плиту со средним огнем, раскаляют и смазывают сливочным маслом.

Вливают получившуюся яично-молочную смесь, распределяют, накрывают крышкой и жарят до образования золотистой корочки и загустения всей массы.

Выключают огонь и оставляют на плите еще на несколько минуток.

Разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, по желанию украшают веточками зелени.

Если вдруг низ омлета начинает подгорать, а верхушка еще остается сырой, можно открыть крышку сковороды, приподнять один край омлета так, чтобы жидкость стекла на дно, или же потихоньку с помощью металлической лопатки перевернуть омлет на другую сторону.

Омлет с молоком на сковороде – классический рецепт

Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами — сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

Омлет с молоком, как в детском саду

Пышный, с хрустящей корочкой, омлет как в детском саду, понравится даже самым привередливым маленьким гурманам. Основным секретом приготовления блюда являются пропорции продуктов. В частности, чтобы оно было пышным, молока нужно брать с расчётом 100 мл на 3 яйца. В процессе приготовления запрещено открывать духовой шкаф, чтобы омлет не опал.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3-4 штуки;
  • молочный продукт (в зависимости от количества яиц);
  • масло сливочное;
  • соль.

Форму для выпекания смазать маслом. Отдельно в ёмкости взбить желтки с добавлением молока, после чего соединить их с белками, взбитыми до густой пены. Залить форму смесью и поставить выпекаться при температуре 190-210 градусов (в зависимости от мощности техники) на 20 минут.

Watch this video on YouTube

Сладкий омлет с манкой

Среди обилия кулинарных рецептов есть и такой, который очень понравится сладкоежкам. В нем рассказывается, как приготовить правильно на сковороде омлет с манкой. Этот вариант особенно понравится маленьким детям. Для такого рецепта потребуется:

  • 2 яйца;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 25 грамм манной крупы и столько же масла сливочного;
  • 100 миллилитров молока.

Технология приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:

  1. Разбить яйца в тарелку и перемешать их. Взбивать продукты не нужно.
  2. Добавить в тарелку сахар и молоко. Еще раз все перемешать.
  3. Засыпать крупу. Теперь смесь нужно взбить миксером.
  4. Разогреть масло на сковороде так, чтобы оно начало потрескивать.
  5. Вылить на нее омлетную массу.
  6. Готовить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Нежный омлет приятного кремового оттенка можно подавать с любым сиропом или вареньем. Некоторым нравится посыпать его в тарелке свежими ягодами. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый рецепт приготовления омлета в мультиварке

5

25 мин

125 ккал

5/5 (3)

Яичный омлет – это очень удачный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака! Также он невероятно простой в приготовлении, а яйца – универсальный ингредиент, благодаря которому есть возможность приготовить омлет с абсолютно любой начинкой по вкусу. Его даже можно сделать сладким!Сегодня я расскажу, как сделать воздушный омлет в мультиварке.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Молоко 1 ст.
Помидор 1 шт.
ЛУк 0,5 шт.
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло Для обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления блюд, в составе которых имеются молоко или яйца, всегда используйте продукты, в качестве и свежести которых вы уверены.Чтобы убедиться в свежести сырого яйца, встряхните его. Если вдруг вы ощутите, что в нем что-то болтается, лучше откажитесь от употребления такого яйца в пищу.

Также существует очень простой и верный способ убедиться в степени свежести яиц. Для этого достаточно погрузить яйца в глубокую емкость с холодной водой и понаблюдать:

  • Если яйца лежат на дне, то это говорит об их свежести;
  • Тупой конец яйца приподнимается – такое яйцо подлежит обязательной термической обработке;
  • Яйца, всплывающие на поверхность воды, испорчены.

Несвежее молоко, которое начинает портиться, но на вкус и запах это определить не удается по каким-либо причинам, при кипячении сворачивается.

  1. Для начала подготовим начинку. Чистим и нарезаем полукольцами или небольшими кусочками луковицу.
  2. Промываем помидор и нарезаем дольками или также относительно некрупными кусочками, мелко рубим зелень. Репчатый лук можно заменить перьями зеленого лука, измельчив и добавив его вместе с зеленью.
  3. Теперь соединяем молоко с яйцами, добавляем соль и другие специи по вкусу и взбиваем венчиком или вилкой.

    Для того чтобы приготовленный в мультиварке омлет получился воздушнее, желтки и белки следует вводить отдельно.

    Для начала соедините и взбейте желтки с молоком, солью и специями, а затем постепенно добавляйте уже взбитый вспененный белок.

  4. Подготовленную начинку выкладываем на дно чаши мультиварки, заранее равномерно смазанное растительным маслом. Сверху все заливаем взбитым молоком с яйцами, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.Готовый омлет легко переложить в тарелку, если вынуть чашу мультиварки, накрыть ее внутренней частью тарелки и перевернуть полученную конструкцию вверх дном.

С чем подают такой омлет

Омлет можно подать к столу как горячим, так и холодным. Его можно скрутить трубочкой или сложить пополам, а очень большой – разрезать на кусочки.

Яичный омлет может послужить отличным гарниром. Если омлет является основным блюдом, ему отлично будет импонировать овощной салат. Также холодный омлет используется в качестве наполнителя в оригинальных рецептах салатов и супов.

Полезные советы

  • Хотите, чтобы ваш омлет в мультиварке получился более пышным? Добавьте в его жидкую основу перед жаркой соду, буквально на кончике ножа, чтобы не перебить щелочным привкусом общий вкус омлета, и немного всколотите!
  • После сигнала об окончании работы отключите подогрев, если ваша мультиварка выполняет данную функцию после приготовления, и переждите 5-10 минут. Это позволит не утратить омлету свою пышность.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже говорила в самом начале, наполнение омлета зависит от безграничности вашей фантазии. Представленный рецепт можно дополнить 100 граммами тертого твердого сыра, добавив его в яично-молочную жидкую основу для омлета.

Вы смело можете приготовить вкусный омлет с добавлением горошка, спаржи, цветной капусты или брокколи и многих других овощей, а специфика приготовления любой пищи в мультиварке под закрытой крышкой позволит вам не выпариться всем полезным веществам блюда.

Также омлет можно сделать еще более сытным, включив в него измельченную колбасу, тонкие ломтики бекона или предварительно обжаренные грибы

В мультиварке очень легко и быстро готовить омлет для детей, что немаловажно для молодых и активных мамочек. Сладкий омлет можно создать при помощи творога, яблок, бананов или же просто добавив сахар!

Французский классический омлет

Различные варианты блюд со взбитыми яйцами есть в национальных кухнях разных стран. Но настоящей родиной классического омлета является именно Франция. Местные повара достигли в этом полного совершенства

Поэтому стоит обратить внимание на то, как на сковороде приготовить омлет по классическому французскому рецепту. Для работы необходимо иметь:

  • 2-3 сырых яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • немного соли и молотого перца.

Кроме того, понадобится хорошая сковорода, венчик и подогретая тарелка. Весь процесс будет состоять из следующих шагов:

  1. Разбить в миску яйца, а затем добавить к ним перец с солью и в течение 20-25 секунд взбивать продукты, пока желток с белком окончательно не перемешаются. Кто-то любит делать это вилкой, но лучше воспользоваться венчиком. Здесь надо помнить, что яйца нужно просто хорошо перемешать, а не взбивать их в плотную пену.
  2. Нагреть сковороду и смазать ее маслом. Подождать несколько секунд, пока пена не осядет.
  3. Вылить на горячую сковородку яичную массу.
  4. После этого нужно совершать периодические поступательные движения «к себе» и «от себя». Чуть загустевшая масса на сковороде начнет сворачиваться в рулет. На это потребуется несколько секунд.
  5. Теперь сковороду нужно повернуть на 45 градусов и переложить готовый омлет на теплую тарелку.
  6. Украсить блюдо измельченной зеленью.

Омлет должен получиться достаточно мягким и рыхлым. Если масса чересчур плотная, значит блюдо не получилось.

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Начнем с самого простого и классического варианта приготовления омлета на завтрак. Готовить будем на молоке без особых добавок. Ведь что может быть проще и лучше классики.)))

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • яйца 5-6 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусного завтрака нужно конечно же использовать только свежие продукты. Если вы не уверенны в свежести яиц лучше всего не вбивать яйца сразу в общую миску,а делать это через кружку. разбили в кружку яйцо, убедились что оно не испорченное и только потом переливаем его к остальным. А то бывали случаи когда к примеру все яйца были хорошие, а последнее подпорченное и вся партия идет на помойку. А в запасе яиц больше нет. (((  Так вот чтобы и вам так не попасть вбиваем яйца через посредника кружку.

И так собираем яйца в миске, добавляем соль и пару ложек растительного масла. При помощи венчика превращаем яйца в однородную массу.

Далее вливаем молоко и снова взбиваем венчиком или вилкой в однородную массу. Молоко совершенно не обязательно использовать теплое или комнатной температуры. Можно брать из холодильника и сразу вливать к яйцам.

Когда масса станет однородной выливаем её в холодную сковороду, ставим на плиту и плотно накрываем крышкой. Готовим на среднем огне около 10 минут.

Когда вся жидкая структура испарится с поверхности, выключаем нагрев под сковородкой. Крышку не снимаем, а даем блюду немного настояться, на этой уходит где-то минуты 3-4.

Вот такой красивый и очень вкусный омлет получается. не смотря на то что мы сковороду совершенно ничем не мазали блюдо не пригорело.

Получился вкусный и нежный завтрак. Приятного аппетита.

Пышный омлет на сковороде

Для того чтобы приготовить максимально пышный омлет, следует придерживаться определенных правил.

Используемые компоненты:

перепелиные яички – 8 штук;
просеянная мука – 2 столовые ложки (добавляя этот компонент важно помнить, что блюдо получится немного калорийнее);
стакан молока;
масла подсолнечного нужно взять столько, чтобы оно покрыло дно ёмкости;
соль, перец.

Для получения пышного молочно-белкового блюда необходимо белки и желтки взбивать по отдельности. При этом лучше белки на 8 минут положить в холодильник, после чего взбить. Желтая часть яйца готовится отдельно, сначала добавляется соль и специи, затем молоко.

В молочно-желтковую смесь необходимо ввести взбитую белую часть, осторожно всё перемешать и влить в ёмкость с предварительно разогретым растительным маслом. Можно заменить подсолнечное масло продуктом животного происхождения, например, топленым маслом – так вкус готового блюда будет более нежным и насыщенным

Готовится блюдо 7-8 минут на медленном огне. После накрыть ёмкость крышкой и подержать ещё 3-4 минуты. Выключить огонь и приглашать домочадцев к столу, украсив овощами и зеленью.

Процесс приготовления

Омлет – это блюдо из яиц, которое идеально подавать на завтрак. Любой омлет всегда можно дополнить овощами и зеленью. Приготовить омлет можно на молоке, сметане или кефире. Предлагаю вам омлет на молоке с мукой. Мука добавляется в омлет в небольшом количестве для пышности. Если добавить слишком много муки, то получится омлетный блин. Также для этого омлета лучше разделить белки и желтки и взбивать их отдельно.

Для приготовления пышного омлета с мукой и молоком на сковороде подготовить необходимые продукты из списка.

Разделить яйца на желтки и белки, разложить в разные пиалы.

К белкам добавить щепотку соли и взбить ручным венчиком. До фанатизма взбивать не нужно, достаточно, чтоб белки вспенились.

Затем венчиком немного взбить желтки, соединить их с белками и взбить ещё раз.

Влить к яйцам молоко комнатной температуры, всыпать чайную ложку муки и хорошо размешать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, вылить омлетную смесь. Лопаткой немного сдвинуть омлет от края, чтоб жидкая часть стекла на освободившееся место.

Готовить омлет с мукой и молоком на сковороде пару минут.

Далее омлет можно посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты. После того, как выключили огонь, омлету дать постоять в сковороде 4-5 минут.

Переложить омлет на тарелку, подать с зеленью и помидорами.

www.iamcook.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)