Салат оливье с яблоком рецепт классический

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый. Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта. Овощи отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу, яблоко и вареные яйца также режем кубиками. Маринованные огурцы и луковицу я режу мелко. Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек.

Рецепт приготовления оливье с яблоком по шагам

Оливье с яблоком разнообразит привычный и всеми любимый салат «Оливье» в классическом исполнении. Вариантов приготовления этого салата очень много и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Я пробовала готовить салат с отварным мясом курицы и говядины, в добавлением белой и красной фасолью, с крабовыми палочками и даже рисом. На мой взгляд все вкусно и новый добавленный ингредиент пожалуй не испортит этот салат. Предлагаю поделиться своим рецептом приготовления салата «Оливье с яблоком». Один маленький совет: яблоко нужно выбирать сочное, сладкое, без кислинки, от этого будет зависеть вкус салата.

Овощи предварительно нужно отварить. Морковь и картофель я отваривая в мундире вместе с яйцами, только вынимаю их значительно раньше, а остальные овощи варю до готовности на среднем огне. Кстати, если у вас в доме имеется мультиварка, то можно овощи приготовить в ней.

Салат «Оливье» трудно представить пожалуй без добавления мясной продукции. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего я добавляю в салат колбасу.

Подготовим зеленый горошек. Его по желанию можно заменить на фасоль, которую предварительно нужно будет так же отварить. Если вы к примеру замораживаете на зиму зеленый горошек, то консервированный можно заменить на свежий. Единственно, предварительно горошек нужно будет отварить в кипящей, слегка подсоленной воде. Примерно 4-5 минут. Откинуть его на дуршлаг, тем самым дать возможность стечь лишней жидкости.

Еще один ингредиент, без которого салат покажется скучным — это соленые огурцы. Я всегда добавляю соленые огурцы домашнего засола. Смотрите рецепт соленых огурцов холодного посола. Описание подробное и приготовление не сложное.

Теперь ваша задача нарезать все овощи небольшими, аккуратными квадратиками.

Добавляем зеленый горошек.

Заправку для салата можно выбрать любую. Я предпочитаю в равных пропорциях добавлять майонез и сметану.

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Салат «Оливье с яблоком» готов. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью. Салат получается очень вкусным, а сочное хрустящее яблоко в нем придает ему особый вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Яблоко
1
1
16
75

Куриное яйцо
14
13
1
173

Картофель
4
1
33
154

Морковь
1
0
5
26

Горошек зеленый
5
0
8
55

Колбаса молочная
12
23
0
252

Майонез
1
34
2
314

Сметана
1
10
2
103

Соленые огурцы
1
0
5
27

Пищевая йодированная соль
0
0
0
0

Свежая зелень
0
0
0
0

всего в блюде:
40
82
72
1179

всего в 1 порции:
10
21
18
295

всего в 100 граммах:
4
7
7
107

автор рецепта: tatuasal Natalia

просмотров: 4082

Похожие рецепты

Салат оливье с яблоком

Оливье домашний с луком

Королевское оливье

Оливье с копченой курицей

Оливье летний

Оливье с копченым языком

Салат Оливье с креветками

Новогодний классический салат Оливье с курицей и огурцами

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель отваренный 3-4 шт.
  • Морковь большая отваренная 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо в крутую 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 4-5 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Картофель и морковь необходимо отварить заранее.

Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.

Яйцо, также варим в соленой воде, чистим от скорлупы

Нарезаем все составляющие кубиками, размером с зеленый горошек.

Первым делом нарезаем картофель

Таким же образом поступаем с морковкой, нарезаем кубиками. Морковь надо попробовать. Применять в салате именно вкусную морковь, тогда и салат будет вкусным

Крошим на кубики вареное яйцо. Складываем в большую емкость вместе с предыдущими нарезанными овощами

Репчатый лук надо порубить еще мельче, чем предыдущие компоненты. Чтобы он реже попадался на язык, это будет не очень вкусно.

Кто не любит лук в салате, можно обойтись без него

Добавляем лук к нарезанным овощам и яйцам.

Свежий огурец почистим от кожуры. Если у нас молодые огурцы с собственной грядки или теплицы, можно не чистить.

Нарезаем ровными кубиками свежий и маринованные огурцы из банки. Отправляем их в емкость с салатом, у нас, это небольшой тазик

Последнее, что осталось нарезать кубиками, это куриная грудка. Которую мы, предварительно, отварили в соленой воде. При этом, кладем мясо в закипевшую воду. Оно будет меньше разваливаться

Если бы нам нужен был бульон, клали бы мясо в холодную воду

Добавляем к измельченным продуктам зеленый горошек, хорошо все перемешиваем

Если салат готовится заранее, например, к завтрашнему дню, его перемешивать не надо. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей, перемешаем его и заправим майонезом

Перед подачей на стол, накладываем в чашку необходимое количество салата

Майонез, приготовленный для заправки, солим 2 щепотками соли, добавляем душистый перец. Хорошо компоненты перемешиваем.

Перец намного вкуснее, когда он содержится в майонезе. Получается своеобразная заправка для салата.

Кладем 1 столовую ложку заправки, перемешиваем так, чтобы на каждом кубике был майонез

Хотя, накладываем майонез по вкусу, кто, как любит.

Подать на стол можно по-разному. Предлагаю один из вариантов на праздничный стол.

Берем кулинарное кольцо, они продаются в магазине разных размеров. Можно взять большое кольцо с замком для выпечки бисквита. Накладываем в него салат, хорошо уминаем, чтобы создать форму, до самого края

Сверху, накладываем немного салата, уже не приминая его, снимаем вверх кольцо.

Украшаем сверху веточкой петрушки или кинзы

Блюдо готово, оно очень красивое и вкусное

Буду рад, если вы узнали, что-нибудь, новенькое для себя, при приготовлении этого простого и очень любимого многими людьми салата.

Шаги

  1. Классическое оливье с яблоком начнем готовить с огурцов. Соленый продукт нарезаем кусочками, примерно такой величины и размера, как на фото. После этого отжимаем из заготовки маринад или сок и отправляем в глубокую миску.

  2. На огурцы сверху выкладываем нарезанные мелкими кубиками морковку и куриные яйца. Последние обязательно должны быть сваренными вкрутую (минут пятнадцать после закипания).

  3. Далее добавляем в мисочку измельченную вареную колбасу и очищенную нарезанную мелкими кусочками отварную картошку. Если в арсенале есть специальная сетка для измельчения продуктов для салатов, то смело пользуйтесь ею, ведь тогда лакомство будет иметь более аппетитный внешний вид.

  4. Последними в салат высыпаем отцеженный от жидкости консервированный зеленый горошек (лучше брать продукт мозговых сортов, так как он мягонький и сладкий) и нарезанное кубиками кисло-сладкое яблоко. С последнего обязательно следует снять кожуру и использовать только мякоть.

  5. Последним ингредиентом, который нужно добавить в оливье с яблоком, приготовленный своими руками в домашних условиях по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, будет жирный майонез. Этого соуса нужно добавить ровно столько, чтобы его хватило для обволакивания всех продуктов при перемешивании. Излишки заправки нежелательны. Перед подачей лакомство желательно щедро посыпать мелко нарубленной зеленью свежей петрушки и шнитт-лука. Приятного аппетита!

Вариант 1 Классический рецепт оливье с яблоком

Редкий праздник обходится у нас без оливье. Причем все хозяйки готовят его по-своему. Кто-то обязательно добавляет морковь. Другие уверены, что колбасу непременно стоит заменить отварным мясом. Ну а мы предлагаем использовать яблоки. Именно этот фрукт освежит сытный салат и насытит его приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • крупное яблоко;
  • 90 грамм моркови;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 85 грамм лука;
  • майонез.

Пошаговый рецепт оливье с яблоком

Шаг 1:

Заранее отварить три картофеля “в мундире” и три яйца “вкрутую”. Также приготовить небольшую морковью в кастрюле с водой на среднем огне.

Шаг 2:

Готовые ингредиенты оставить на столе, чтобы они могли полностью остыть. Когда это случится, удалить кожуру у картошки и моркови. Также почистить яйца от скорлупы.

Шаг 3:

Вместе с вареной колбасой, крупным яблоком, репчатый луком и маринованными огурцами порубить отваренные ингредиенты мелкими кубиками.

Шаг 4:

Соединить все составляющие салата оливье с яблоком в глубокой, широкой миске. Всыпать консервированный горошек.

Шаг 5:

Смешать ингредиенты и влить небольшую упаковку майонеза.

Шаг 6:

Попробовать салат на соль и ввести эту специю, если ее недостаточно. Хорошо перемешать, чтобы майонез равномерно распределился.

Шаг 7:

Переложить вкуснейшую холодную закуску в вазу или глубокую тарелку. Украсить зеленью. До подачи хранить в холодильнике.

Поскольку в этом рецепте присутствуют сразу два консервированных продукта (огурцы и горошек), рекомендуем выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Причем более сладких, чем кислых. А вот оставлять шкурку или нет – дело ваше.

Вариант 5 Оливье с яблоком и курицей

Помимо говядины вместо колбасы можно использовать нежную курицу. Причем допустимо как отварить ее в простом бульоне, так и включить в рецептуру копченое филе. И в этом случае советуем дополнить салат не сырым репчатым луком, а его зелеными стрелками.

Ингредиенты:

  • 230 грамм филе курицы;
  • 2 картошки;
  • майонез;
  • 2 маринованных огурца;
  • зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • 95 грамм горошка;
  • 120 грамм яблока;
  • морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку, куриные яйца и морковь сварить в достаточном количестве воды. Когда ингредиенты остынут, очистить от кожуры и скорлупы. Порубить кубиками.

Шаг 2:

Одновременно отварить среднее куриное филе. Предварительно мясо необходимо зачистить от жира и вымыть.

Шаг 3:

Готовую курицу порезать вместе с яблоком и маринованными огурцами.

Шаг 4:

Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек, рубленые стрелки зеленого лука и влить майонез.

Шаг 5:

Равномерно вмешав заправку, пересыпать оливье с яблоком в подходящую вазу.

Чтобы обеспечить закуску не совсем обычными, но интересными вкусовыми оттенками, включите в рецепт копченую грудинку. Однако если вы предпочитаете свежую курицу, то ее допустимо запечь в фольге с добавлением различных специй.

Оливье с курицей и яблоком

  • Ставим вариться 3 яйца, 3 картофелины и 1 морковь.

Пока продукты готовятся, займемся курицей.

Это может быть и сваренное на пару филе (300 г) и испеченное в духовке. В последнем случае мясо получится более сочным и ароматным.

  • Делим куриную грудку на два равных куска, солим, перчим, приправляем по вкусу зеленью, смазываем маслом (по желанию). Заворачиваем в фольгу и выпекаем 25 минут в разогретой до  220°С духовке. Затем вынимаем и даем остыть не разворачивая. Так сок останется в мясе.
  • Когда все ингредиенты остынут, чистим и нарезаем овощи и яйца, мелко рубим курицу.
  • Чтобы сделать салат более нежным, добавляем в него огурец. Моем и вытираем его вместе с одним зеленым яблоком и мелко их режем.

У огурца обязательно пробуем кожицу: если она горчит, срезаем ее, иначе салат будет испорчен.

  • В завершении выкладываем в закуску 5-6 ст.л. зеленого горошка, заправляем майонезом так, чтобы закуска была не сухой, солим, перчим и перемешиваем.

Охлаждаем салат и подаем в порционных тарелках, украсив по желанию кружочками огурца и свежей зеленью.

Оливье с яблоком и свежим огурцом получается легким и по-весеннему ароматным, а для пикантности можно добавить в него несколько рубленых перышек зеленого лука. Обычный репчатый будет чувствоваться в нем слишком грубо.

Ну, а если перед нами стоит непростая задача сделать постный салат, яблоко подойдет и к нему!

Рецепт салата Оливье на Новый год с курицей, яблоком и крабовыми палочками

В древнем салате присутствовали раковые шейки, которые потом были заменены на морковь. Предлагаю Вашему вниманию новый салат Оливье, где морковка будет заменена на крабовые палочки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная 250 г
  • Картофель вареный 250 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 100 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Майонез 200 г
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренный и остывший, почищенный картофель

Салат Оливье мы сегодня будем делать слоями. Для этого возьмем кольцо для выпечки, положим его на тарелку.

Выкладываем первый слой из картофеля. Равняем по тарелке ровным слоем ложкой или лопаткой, придавливать сильно не надо

Покрываем картофель сеточкой из майонеза

Кубиками измельчаем куриную грудку

Укладываем ее вторым слоем. Равняем в кольце, перчим по вкусу. Так же, как и с картофелем, покрываем сеточкой из майонеза

Шинкуем кубиками маринованные огурцы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Укладываем третьим слоем и поливаем майонезом

Переходим к нарезке крабовых палочек. Одну палочку нарезаем наискосок и убираем в сторонку для украшения

Остальные палочки сначала нарежем вдоль, а потом поперек, на небольшие ломтики, получается, как кубиками. Отправляем их в салат, равняем. Покрываем майонезом, как и предыдущие, слои

Половину зеленого яблока шинкуем на мелкие кубики, отправляем в салат. Разровняем по всей поверхности. И опять, сверху немного майонеза

Крошим в салат вареные яйца с помощью яйце резки, ровняем, несколько долек оставляем для украшения

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Ровным слоем выкладываем его в салат

Все слои овощей закончились, сверху покрываем салат небольшим слоем майонеза

Начинаем украшать салат. Сначала раскладываем плоские кусочки яйца

А потом уже, зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук. По ободку кусочки крабовых палочек.

Украшать салат необходимо перед подачей на стол, когда он настоится в холодильнике. Тогда он будет выглядеть свежо, нарядно и аппетитно. Перед подачей, аккуратно снимаем вверх кольцо

Красиво, не правда ли? А ведь такой салат может сделать любая хозяйка и к любому празднику. А уж на Новый Год уж точно. Попробуйте, не пожалеете!

Вариант 6 Оливье с яблоком и семгой

Вариант оливье с семгой сложно назвать популярным. Однако мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз попробовать сделать знакомый с детства салат со слабосоленой рыбой. К слову, это может быть и лосось, и форель, и горбуша, и кета.

Ингредиенты:

  • 110 грамм слабосоленой семги;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 220 грамм картофеля;
  • среднее яблоко;
  • 2 яйца;
  • 65 грамм моркови;
  • 180 грамм маринованных огурцов;
  • репчатый лук;
  • 40-45 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку и морковь с кожурой отварить до мягкости. На это потребуется примерно 30-32 минуты. Также сварить яйца “вкрутую”.

Шаг 2:

Зачищенный лук вместе с маринованными огурцами и яблоком порубить небольшими кубиками.

Шаг 3:

Также поступить с картошкой, яйцами и морковью.

Шаг 4:

Слабосоленую семгу порезать тонкими кусочками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.

Шаг 5:

Ввести внутрь консервированный горошек и майонез. Перемешать оливье с яблоком и переложить в вазу для подачи.

Красную рыбу можно купить уже в готовом виде. Но вполне допустимо засолить ее собственноручно. Так вы будете уверены и в качестве самой семги, и в безопасности используемых специй. А чтобы это сделать, достаточно филировать рыбу, удалить косточки и замариновать в соли, уксусе, оливковом масле и молотом перце. Рекомендуемое время засолки – 22-24 часа.

Описание

Оливье с яблоком – необычное, но очень вкусное лакомство, которое поразит своим великолепием даже самых привередливых едоков. Салат готовить очень просто. Разобраться с тонкостями приготовления всем желающим попробовать необычное кушанье поможет предложенный пошаговый рецепт с фотографиями, на которых отчетливо показаны все действия кулинаров.

В отличие от салатов а-ля оливье, приготовленных с говяжьим мясом или курицей, предложенное лакомство с колбасой получается более нежным на вкус.

Если предварительно отварить картофель, то приготовление лакомства займет не более получаса. Перед подачей оливье с яблоком, точно так, как и классический салат с таким названием, желательно выдержать в холодильнике хотя бы тридцать минут. Этот лайфхак поможет максимально полно раскрыться вкусу продуктов, входящих в рецептуру.

Совет: для того чтобы кушанье по этому рецепту получилось нежнее на вкус, нужно использовать яблоко зеленого цвета или на крайний случай кисло сладкое.

Также возьмите на заметку, что нарезанные соленые или маринованные огурцы желательно отжать, чтобы стекающий из них сок впоследствии не собирался лужицей на дне салатника и не портил вкусовые ощущения при дегустации.

Вариант 3 Оливье с яблоком и свежим огурцом

Если вы по каким-то причинам исключаете консервированные овощи из своего рациона, в том же оливье допустимо использовать свежие огурцы вместо маринованных. Что касается шкурки, то ее можно оставить. Если, конечно же, она не горькая и не жесткая. В противном случае вы точно испортите салат.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 300 грамм картошки;
  • 100 грамм горошка;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 вареной колбасы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сваренную картошку и морковь зачистить. У яиц удалить скорлупу. Порубить данные ингредиенты мелкими одинаковыми кубиками.

Шаг 2:

Также удалить у свежих огурцов и яблока кожуру и мелко нарезать.

Шаг 3:

Помимо того, нашинковать вареную колбасу и репчатый лук. Последний обязательно очистить и промыть.

Шаг 4:

Переместить все подготовленные ингредиенты в широкую вазу и влить майонез. Не забыть ввести запланированное количество консервированного горошка. Перемешать оливье с яблоком и попробовать на соль.

Шаг 5:

До подачи отправить закуску в холодильник на хранение. А вот уже поставив изумительный салат на стол, рекомендуем украсить его рубленой петрушкой.

Свежие огурцы придадут салату неповторимые летние оттенки и изумительный аромат. Поэтому, если вы делаете оливье зимой, особенно на Новый год, постарайтесь найти хрустящие огурчики в магазине. Тем более в последнее время это не проблема.

Приготовление

Рецепт “Оливье с яблоками” довольно прост в приготовлении. Вначале отвариваем куриную грудку (бульон тоже можно будет использовать для приготовления первых блюд). Остужаем, освобождаем от кости и нарезаем кубиками. Картошку и морковку отвариваем, остужаем, чистим. Режем кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем, режем кубиками. Свежие огурцы нарезаем аналогично. Яблочки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим и приправляем по вкусу. Перед подачей гостям украшаем рубленой зеленью и веточками петрушки. Можно сверху посыпать тертым желтком. Вот такой простой рецепт “Оливье с яблоками”. Для любителей лука: можно порезать в блюдо одну луковицу (мелко) и добавить к общей массе. Это придаст салату пикантность вкуса и дополнит его остротой.

Простой салат Оливье с курицей, свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук маринованный 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез

Приготовление начинаем с того, что заранее моем картофель, морковь и ставим на плиту вариться. Варим до готовности 15-20 минут в соленой воде

В отдельной емкости отвариваем яйца вкрутую. Воду тоже посолим.Если яйца лопнут, то в соленой воде они не расползутся. К моменту нарезания компонентов, картофель, морковь, яйца должны быть сварены, очищены и остужены.

То же самое делаем с куриной грудкой. Ее бросаем в кипяток и варим в соленой воде до готовности. Остужаем перед нарезкой в салат.

Именно так, кладем в горячую воду. При этом кубики не будут расползаться. Если бы нам нужен был бульон, тогда в холодную воду.

Помоем свежие огурцы, если я покупаю огурцы на рынке, перед шинковкой в салат, всегда очищаю от кожуры, с домашними огурчиками такого делать не надо.

Итак, нарезаем свежие огурцы кубиками, примерно, равными зеленому горошку, отправляем в большую миску, чтобы потом было легче размешивать

Высыпаем маринованный лук, если маринованного лука у вас нет, можно нарезать одну головку свежего лука. Или вообще обойтись без лука, для тех, кто не любит свежий лук в салате.

Добавляем маринованную кукурузу, предварительно сливаем рассол из банки, он нам не нужен

Нарезаем картофель кубиками, таких же размеров, отправляем в миску

Измельчаем яйцо, отправляем к уже нарезанным компонентам

Нарезаем морковь, сначала вдоль, потом поперек и добавляем в миску

Куриную грудку надо, тоже, сначала нарезать на длинные полоски, потом поперек

Размешиваем в миске все ингредиенты. В таком виде салат может стоять 2 суток, если его прикрыть пленкой и поставить в холодильник

Перед подачей, накладываем в салатник, заправляем майонезом. Сначала надо положить майонеза 1 столовую ложку и хорошо размешать, чтобы майонез покрывал каждый кубик. Потом, добавляем уже по вкусу, оформляем и подаем на стол. Если не хватает соли, можно добавить

Рецепт очень простой, и можно его попробовать сделать без зеленого горошка.

Пробуйте, экспериментируйте!

Приготовление

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Оливье

Обычный «Салат Оливье» с вареной колбасой, это классика. В наше время купить вкусную и недорогую вареную колбасу затруднительно. Поэтому, смело можно поменять колбасу, каким-нибудь мясом. Например, взять говядину, свинину, копченые продукты или птицу

В предыдущей статье я познакомил Вас с праздничным салатом Оливье, в котором присутствует вареная колбаса: Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Сегодня хочу предложить на Новый 2019 год попробовать приготовить традиционно салат Оливье. Вместо вареной колбасы положить в салат мясо курицы.

Салат оливье с яблоками и колбасой

Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца маринованных;
  • 2 морковины;
  • 2 яблока;
  • 250 гр. варенной колбасы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Технология приготовления салата оливье:

  1. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
  3. Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
  4. Также кубиками измельчить и колбасу.
  5. Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
  6. Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.

Видео (кликните для воспроизведения).

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Пошаговые рецепты изысканного оливье с яблоком и мясом, курицей, свежими огурцами или слабосоленой семгой


Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

130 ккал.

среднее

Нежный салат Оливье с добавлением яблок и мяса

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 33

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 12.9 г;
  • углеводы – 5.4 г;
  • калорийность – 169.3 ккал.

Ингредиенты

  • телятина отварная – 450 г;
  • колбаса варёная «Докторская» – 300 г;
  • яблоки кислые – 330 г;
  • картофель – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • огурцы солёные – 470 г;
  • горошек зелёный консервированный – 450 г;
  • майонез домашний – 450 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Начните приготовление данного салата с того, что отварите в разных ёмкостях картошку и яйца до полной готовности, после чего охладите данные продукты в холодной воде и почистите их от кожицы и скорлупы.
  2. Не теряя времени, отваренную заранее нежирную телятину, «Докторскую» колбаску, очищенные от кожуры и сердцевины с косточками яблоки, а также крупную репчатую луковицу нашинкуйте стандартным для оливье способом – средними кубиками и отправьте в объёмный салатник.
  3. Солёные огурцы нашинкуйте как можно мельче и откиньте на кулинарное сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость, зелёный горошек промойте и переместите их в общую посудину.
  4. Готовые очищенные куриные яйца и картошку порежьте небольшими по размеру кубиками и переложите к остальным продуктам.
  5. Заправьте салатик домашним майонезом, приправьте специями по вкусу и, старательно перемешав, подавайте к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)