Салат хрюша в год свиньи-кабана

Оформление разных салатов в виде поросенка

Готовясь к торжеству, совсем не обязательно искать специальные рецепты. Как вы уже заметили, можно приготовить любой салат, который любит ваша семья. И выложить его на блюдо, придав форму животного. Таким образом, салаты в виде свиньи получатся у каждой хозяйки.

Украсить их можно тоже по своему желанию, не ограничивайте свою фантазию. А мы приготовили вам в помощь видео-подборку ярких и оригинальных фотографий праздничного оформления блюд.Пусть ваша Свинка будет самой красивой и необычной на праздничном столе.

https://youtube.com/watch?v=x8rgHI68bto

Угодить покровительнице наступающего года Желтой Земляной Свинье будет не трудно. Достаточно учесть несколько правил. Свинья любит порядок и разнообразие. Поэтому разных кушаний на столе может быть много, но все должно быть четко организованно. Украсьте стол еловыми веточками, шишками, разложив их между тарелками. Побольше зелени, она это обожает. И, конечно же, салаты с её портретами тоже должны ей понравится.

Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так они сохранятся на вашей страничке. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Желаю вам счастливых и веселых новогодних праздников!

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

Салату в виде Свиньи (Поросенка) найдется достойное место на праздничном столе. В этом рецепте из сочетания простейших недорогих продуктов мы создаем кулинарный шедевр: блюдо получается очень вкусным и красивым!

Что нам понадобится для салата:

  • Копченая говядина или курица – 200 г
  • Чечевица – 80 г
  • Китайская капуста – 100 г
  • Помидоры – 250 г
  • Лук – порей  – 60-70 г
  • Стебель сельдерей – 1 шт
  • Зубчик чеснока – 1/2 шт
  • Майонез – 100-120 г
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Как приготовить салат в виде Свиньи на Новый 2019 год:

1. Подготовим наши продукты. Для этого чечевицу промываем, замачиваем в воде (она бывает разная, поэтому смотрим, что написано на упаковке) и отвариваем на медленном огне. Затем готовую чечевицу промываем холодной водой.

2. Пекинскую капусту промываем и мелко нарезаем. Затем выкладываем в удобную емкость.

3 . У сельдерея снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Но много добавлять его не нужно, он не должен перебивать вкус других ингредиентов.

4. Измельчаем лук порей, можно взять обычный репчатый. Для того, чтобы лук не горчил в салате, можно промыть его обычной холодной водой.

5. Помидоры нарезаем ножом-пилкой небольшими кубиками. И, желательно, чтобы овощи не были водянистыми. Затем аккуратно перекладываем в общую емкость.

6. Копченое мясо (говядину или курицу) нарезаем тонкой соломкой. Вот только свинину – не используем, так как 2019 – год Свиньи.

7. Добавляем все ингредиенты в общую посуду, перчим, солим, пробуем на вкус.

8. Для пикантности можно добавить чесночок.

9. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем майонезом.

10. Теперь формируем Поросенка. Для этого выкладываем в мелкую круглую (можно продолговатую) миску наш салат. И, чтобы было удобнее переворачивать салатную массу, миску можно обернуть пленкой  или поместить внутрь пищевого пакета.

11. Переворачиваем миску на плоское красивое блюдо.

12. Освобождаем от пленки и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху для украшения натираем вареное яйцо.

13. Из колбаски или копченого мяса вырезаем ушки, пятачок, а из маслин можно сделать глазки. Украшаем нашими заготовками салат. Также нашего Хрюшу делаем красивым с помощью нарезанных кружочками помидоров, зелени. Можно придумать свои интересные варианты, чтобы придать блюду праздничный новогодний вид.

Готово!

Наш праздничный салат можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Приятного творчества!

Бесподобно вкусный салат на новогодний стол

Салат с красной рыбкой – это просто царское, бесподобно вкусное угощение на Новый год. Такой салат украсит любой праздничный стол.

Как приготовить вкуснейший салат (Семгу под шубой):

1. Нарезаем яйца, сваренные вкрутую, семгу.

2. Мелко измельчаем зеленый лучок.

3. На мелкой  терке измельчаем вареную морковь и картофель.

4. Подготавливаем форму. Слоями выкладываем: тертый картофель – он служит подушкой для салата, затем –  морковь, смазываем все майонезом.

5. Выкладываем семгу и также смазываем майонезом (по желанию).

6. Украшаем зеленым лучком.

7.  Смешиваем вареные яйца с майонезом. Выкладываем следующим слоем.

8. Далее идет варенная измельченная морковь. Смазываем майонезом. Посыпаем зеленым луком.

9. Украшаем зеленью.

10. Из семги формируем красивую розочку, снимаем формочку. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приятного творчества!

Салат в виде Свиньи на Новый год – простой и вкусный рецепт

Салат Свинка на Новый 2019 год – прекрасный символ наступающего года. А так как милая хозяйка наступающего года – любительница разнообразной еды, на праздничном застолье должны присутствовать сытные и вкусные блюда. И оформить их в виде Поросенка – прекрасная идея, чтобы порадовать своих домашних, друзей и близких.

Список необходимых продуктов:

  • Копченые куриные окорочка – 2 шт
  • Картофель отварной – 4 шт. средних
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт
  • Огурец свежий – 2 шт средних или 4 шт небольших
  • Морковь отварная – 1-2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Колбаса вареная, маслины – для украшения
  • Сок одной вареной свеклы

Как приготовить салат Свинка:

1. Подготавливаем продукты: отвариваем картофель, свеклу, морковь, яйца. Очищаем их от кожуры. Чтобы это было легче сделать, горячие вареные овощи и яйца замачиваем в ледяной воде – так кожица (скорлупа яиц) легче отходит. Далее очищаем нашу копченную курочку от кожи и жира, убираем косточки.

Вареную. свёклу отжимаем, чтобы получить сок. Потом разбавляем его небольшим количеством воды. Свекольный сок нам понадобится для окрашивания белков наших яиц. Ведь мы планируем сделать салат в виде Розового Поросеночка :)).

2. В разбавленный сок свеклы опускаем белки, чтобы они окрасились. Половину наших яиц  используем для украшения, остальные – пойдут в салат. Пока белки окрашиваются, измельчаем кубиками все наши ингредиенты – картофель, морковь, огурцы, копченую курочку, яйца. Для украшения оставляем один огурчик, немного вареной моркови ( 1 шт), колбаску, зелень.

3. Добавляем немного майонеза  – по вкусу. Затем все перемешиваем и выкладываем на плоскую посуду. Придаем нашему блюду форму Свинки (Хрюши) – делаем мордочку, ножки. Смазываем сверху небольшим количеством майонеза.

4. На мелкой терке натираем окрашенные в свекольный сок белки, обсыпаем ими наш салат.

5. Получился нарядный праздничный Поросеночек (Свинка). Далее с помощью бумажной салфетки очищаем нашу плоскую тарелку и приступаем к украшению салата.

6. Из колбасы формируем ушки – вырезаем треугольнички. Затем делаем углубления и вставляем заготовки в салатную массу. Вырезаем копытца, пятачок – в нем отверстия можно сделать с помощью трубочек для коктейля, хвостик также легко получается из остатков колбаски. Далее огурчики нарезаем тонкими пластинами, чтобы можно было легко сделать из них красивые розочки. Для этого сворачиваем их по кругу – получаются очень красивые цветочки для украшения нашего салата.

7. Также для украшения используем вареную морковь, вырезая из нее красивые цветочки. После этого выкладываем на наше праздничное блюдо розочки, листья петрушки или любую другую зелень. А глазки, например, делаем из маслин или темного винограда.

Чтобы сделать наш салат праздничным и нарядным – используем всю нашу фантазию. Приятного творчества!

Готово!

С Наступающим Новым 2019 годом!

С праздником!

Салаты с рыбой и морепродуктами

Популярны новогодние салаты с креветками, а салаты с красной рыбой уже стали классикой праздничного стола.

Салат с креветками, сыром и черри

Креветки с помидорами и моцареллой — свежее и приятное на вкус сочетание.

Потребуется:

  • листовой салат (200 г);
  • помидоры черри (250 г);
  • очищенные креветки (0,5 кг);
  • мини-сыр моцарелла (250 г);
  • чеснок (2 крупных зубка);
  • орехи кедровые (1 ст.л.);
  • сок лимона (1 ст.л.);
  • оливковое масло (2ст.л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • горчица готовая (1 ч.л.);
  • сухая зелень орегано (1 ч.л.);
  • соль по вкусу и зелень для украшения салата.

В разогретой 1 ст.л. оливкового масла слегка обжарить раздавленный зубок чеснока, добавить туда же креветки, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Обжарить до выпаривания жидкости и остудить. Для заправки смешать оставшиеся лимонный сок, оливковое масло, сахар и горчицу, измельченный на терке зубок чеснока и орегано.

На большом блюде разложить листовой салат, сверху — черри, а на них — шарики моцареллы. Поверх сыра разложить креветки и полить салат заправкой.

Сверху украсить мелко порезанным укропом или кинзой и посыпать поджаренными кедровыми орехами.

Салат с копченой горбушей и пекинской капустой

Для приготовления нужно взять:

  • филе копченой горбуши (250 г);
  • пекинская капуста небольшого размера (1/2 кочана);
  • белые сухарики (100 г);
  • лимонный сок (1 ст.л.);
  • постный майонез (4-5 ст.л.);
  • зелень для украшения салата;
  • соль и черный перец по вкусу.

Смешать нашинкованную тонко капусту, рыбу соломкой и сухарики. Полить лимонным соком, подсолить и поперчить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью.

Новогодний салат «Елочка»

Такое блюдо формируется в виде елки и посыпается сверху зеленью для создания «хвои».

Для вкусного салата следует взять:

  • морковь корейскую (200 г);
  • перец сладкий красный и желтый (по 1/2 плода каждого цвета);
  • филе копченой куриной грудки (1 шт.);
  • зелень укропа;
  • майонез.

Филе и перец порезать кубиками, оставив небольшие кусочки овоща для украшения. Смешать мясо, морковь по-корейски и перец. Заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде треугольника или пирамидки и посыпать обильно мелко нарезанной зеленью укропа. Украсить кусочками разноцветного перца.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)