Салат хрюша в год свиньи-кабана

Салат свинка для новогоднего стола 2020 года

Рецепт этого салата вы не найдете нигде, так как мы его придумывали сами. Ингредиенты конечно же всем знакомы и всем такой салатик очень понравится. Но самой главной особенностью будет то, что он будет выполнен в форме поросенка.

Ингредиенты.

Копченная курица 300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Свежий огурец 3 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Майонез
Твердый сыр 100 гр.
Соль и перец по вкусу.

Украшение салата.

Колбаса вареная
Свежая зелень
Маслины
Сладкий болгарский перец
Огурец

Процесс приготовления

И так прежде чем приступить к формированию салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты.
Отварить яйца, морковь, картошку в мундире. После чего все почистить от кожуры.

Далее все нарезанные продукты буду складывать в одну общую миску. Нарезаю мелким кубиком свежие огурцы.

На такие же кубики следует нарезать и морковь. После чего также переложить в общую миску.

Мелко нашинковать вареные яйца.

Для мясной составляющей можно выбрать два вида куриного мяса это грудка и ножки. Если вы также не особо любите грудку как и я, то можно взять только ножки. Но также можно взять поровну и того и того мяса. В общем мясо также нарезаем на небольшие кубики на сколько это возможно можно просто разобрать на волокна.

Итак ингредиенты нарезаны, остается немного по солить, по перчить и заправить майонезом после хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь нужно правильно распределить ингредиенты на блюде. Делим всю массу на две части. Одна часть будет туловищем её сделаем по больше, а вторая часть будет голова, её сделаем по меньше.

Далее берем сыр и натираем его на терке. И распределяем его по нашей будущей свинке. Сыр придаст салату объем.

Из вареной колбасы будем делать ушки и пятачок. Для того что бы пятачок получился ровным возьмите стакан и выдавите кружок в куске колбасы. Затем при помощи трубочки сделайте ноздри.
Ушки у поросенка похожи на треугольнички. Их также сделаем из вареной колбасы.

И так уши и пятачок готовы можно ставить их на свои места.
Из маслин или виноградинок сделаем глазки.
Осталось сделать небольшой хвостик. Берем кругляшок колбасы и вырезаем небольшую спиральку.
Украшаем салат свежими огурцами, болгарским перцем и зеленью. Ставим салатик в холодильник на некоторое время.

Если вдруг вам было что-то непонятно оставляю подробную видео инструкцию о том как создавался это вкусный салат в виде свинки.

Салаты на Новый 2019 год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

В новогоднюю ночь так хочется приятно удивить домашних и гостей, устроив настоящий праздничный пир. Если вы не знаете, что приготовить новое и интересное в год Свиньи – опробуйте наш простой пошаговый рецепт салата с курицей и грибами. Для данного рецепта понадобятся самые обычные продукты, запасы которых под Новый 2019 год найдутся в каждом доме. Готовый салат получится не только вкусным, но и красивым – блюдо подаем в виде празднично-новогодней елочки, украшенной съедобными «игрушками» и «гирляндами».

Необходимые ингредиенты к салату на Новый 2019 год:

  • куриное филе – 250 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 150 гр.
  • морковь – для декора
  • укроп свежий – 1 пучок
  • сыр твердых сортов – 50 гр.
  • масло растительное – 20 гр.
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль и перец молотый черный – по вкусу

Приготовление новогоднего салата из курицы по новому рецепту, с фото пошагово:

  1. Для начала подготовим филе курицы – запекаем мясо со специями в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 – 25 минут. Вынимаем и дожидаемся полного остывания.
  2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле в течение 7 – 10 минут. Оставляем остывать в отдельной миске.
  3. Курицу измельчаем и высыпаем кусочки в салатницу.
  4. Яйца очищаем, мелко нарезаем и добавляем к мясу.
  5. Консервированную кукурузу процеживаем и соединяем с остальными ингредиентами. Натираем на терке сыр.
  6. Содержимое салатницы солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. На плоском блюде с помощью ложки формируем из салата новогоднюю «елочку».
  7. Свежий укроп мелко рубим и сверху обильно посыпаем «елку». Готовое блюдо украшаем «игрушками» из кусочков вареной морковки и других овощей, а также делаем майонезные «гирлянды». Теперь на пару часов поставим салат в холодильник – и можно подавать к праздничному столу! Как вариант, слои можно уложить в виде горки, сделав объемную вертикальную «елочку», а сверху водрузить яркую звезду.

Салат Поросенок на новогодний стол

Салат Поросенок (Свинка) – главное украшение стола на Новый 2019 год. Особенно кстати придется этот простой рецепт, ведь хозяином года будет Желтая Свинья, а ей обязательно придется по вкусу такой знак внимания.

Удачно сформировать форму поросенка поможет  большое количество салатного соуса. Это может быть сметана или майонез, которыми будет удобно обработать верх поварского шедевра – гладкую спинку поросенка.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 5 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сельдь (филе) – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сырок плавленый – 2 шт
  • Майонез – 200-350 г (по кусу)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем картофель, яйца. Очищаем от кожуры картофель, яйца – от скорлупы. Также нам понадобится сельдь – две средних или одна крупная, зеленый лучок, плавленный сырок и другие специи, ингредиенты – по вкусу.

2. Нарезаем кубиками репчатый лук.

3. Измельчаем на терке морковь.

4. Обжариваем лучок и морковь.

5. Отделяем белки и желтки друг от друга. Белки измельчаем на мелкой терке.

6. Также измельчаем крабовые палочки. Чтобы это было легче сделать, можно их подморозить.

7. Натираем на терке подмороженные плавленные сырки.

8. Смешиваем крабовые палочки с сырками, белками, майонезом, добавляем специи.

9. Все тщательно перемешиваем.

10. Нарезаем кубиками вареный картофель.

11. Также измельчаем желтки. Добавляем к картофелю.

12. Нарезаем кубиками сельдь. Выкладываем все в общую миску.

13. К общей массе добавляем охлажденные обжаренные лук и морковь.

14. Перемешиваем салатную смесь, добавляем специи и майонез.

15. Выкладываем на блюдо. Придаем нашему салату форму Поросенка (Свинки).

16. Сверху выкладываем слой смеси из тертых белков, сырков и крабовых палочек.

17. Украшаем курагой, маслинами, зеленью, клюквой.

Салат Хрюша готов!

Приятного аппетита!

Салат в виде свиньи на новый 2019 год

Надеюсь, ваше настроение в преддверии торжества уже праздничное. И вы тоже задумались о том, чтобы украсить стол символом наступающего года.

Я предлагаю  оригинальный и актуальный рецепт. Он без сомнений придется по вкусу любителям традиционного новогоднего меню. Потому что все ингредиенты в нём нам давно знакомы. Понравится он и тем, кто захочет удивить гостей симпатичной и вкусной новинкой.

Продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 4-5 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан риса;
  • 300 г филе тунца;
  • 1-2 луковицы.
  • несколько черных маслин;
  • кружочки вареной колбасы;
  • белок 1 яйца.

Как готовить салат в виде свиньи:

1. Приготовим все составные части. Вначале мелко нарежем луковицу.

2. Нужно обжарить лук на растительном масле, доведя до золотистого оттенка. Следим, чтобы не пригорал, постоянно его помешиваем. Потом можно отставить, чтобы остыл.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Крабовые палочки режем не очень мелко, чтобы сохранить их вкус.

4. Яйца порубим кубиками. Размер произвольный, на вкус салата это не повлияет.

5. Филе тунца можно измельчить любым удобным для вас способов. Например, покрошить его поперек волокон.

6. Затем нарезаем соленые огурцы. Также небольшими кубиками.

7. Смешиваем все подготовленные компоненты салата в сотейнике, добавляем остывший лук и майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское, круглое блюдо.

8. Рис отвариваем в подсоленной воде с добавлением пищевого красителя. Если нет красителя, возьмите одну маленькую свеклу. Очистите, порежьте брусочками и подождите, пока рис будет уже почти готов. В конце варки добавьте свеклу в кастрюльку, тогда цвет будет яркий.

9. Тонким слоем остывшего розового риса покрываем сверху наш салат. Ушки, носик и язычок делаем из кружочков вареной колбасы. Глаза из среза яичного белка и маслинок. Так же из половинок маслин у нас будут ноздри в пятачке и, удивленно приподнятые бровки.

Вот что у нас получилось. Просто, как и все гениальное. Свинка обязательно заметит ваши старания и подарит вам изобильный и радостный год.

Видео рецепт салата «Свинка Пеппа» для детского праздника

Для детей наступающий праздник особенно радостный. Подарки от Деда Мороза, атмосфера торжества, запах хвои и мандаринов. Все эти приятные моменты запомнится им надолго. Давайте порадуем их необычным блюдом в виде Свинки Пеппы, веселой героини детского мультика. Этот видео рецепт от канала «Секреты домоводства» в новом году будет очень популярен. Посмотрите какую изумительную Пеппу сделала Маргарита.

Это забавное и вкуснейшее блюдо не оставит равнодушными даже самых привередливых детишек. Да и взрослому невозможно устоять, чтобы не полакомиться кусочком. Приготовьте его и подарите праздник себе и близким.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)