Оладьи из вареной тыквы

Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт

Предлагаю вам вкусный и полезный вариант тыквенных оладий. Мы приготовим их из овсяных хлопьев. Можно подать не только к чаю, но и на завтрак. С джемом, вареньем или сгущенкой будет просто объедение. А готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=0QLZdGTHpQ8

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква свежая – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л., на вкус

1. Овсянку всыпаем в миску. Вливаем теплое молоко.

2. Размешиваем. Оставляем до тех пор, пока хлопья не впитают всю жидкость.

3. Тыкву чистим от семян, кожуры, трем крупной теркой.

Если она жестковата, можно помять ее руками. Отправляем к разбухшей овсянке. Желтки от яиц отправляем сюда же. А вот белок – в отдельную миску.

4. К тыквенной массе добавляем щепотку соли, сахарный песок и муку.

Все вымешиваем, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Белки вливаем в дежу миксера. Подсыпаем половину столовой ложки сахарного песка. На высоких оборотах взбиваем все до пышной устойчивой пены.

6. Теперь, небольшими порциями, примерно в 3 приема, вводим белок в основную массу. Перемешивать нужно старательно, но не слишком активно, чтобы масса сохранила пышность. Нужно сделать это круговыми движениями сверху вниз.

7. Осталось только пожарить наши оладушки.

На сковороде нагреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем массу сюда порционно. Одна ложка – один оладушек. Жарим на небольшом огне. Когда зарумянится снизу, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Такие оладьи очень вкусные и нежные. Подайте их просто так или со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Оладьи с тыквой рецепты приготовления

Вкусные оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт

Готовится сладкое блюдо из тыквы на сковороде. Жареные оладьи с тыквой пышные и очень нежные за счёт добавления сметаны в тесто и сахара. Подходят такие оладьи из тыквы для питания детей.

Ингредиенты для сладких тыквенных оладий на сметане из сырой тыквы:

  • тыква (мякоть) – 200-300 г;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • ванилин;
  • масло растительное – для жарки

Рецепт пышных оладий из тыквы на сметане

  1. Тыкву промываем, делим на крупные дольки и очищаем от кожуры и семечек.
  2. Натираем овощные ломтики на крупной тёрке.
  3. Соединяем тыкву, взбитое яйцо, щепотку ванилина, сметану, сахар, перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тыквенное тесто на оладьи.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  6. Выкладываем ложкой на сковородку тесто и обжариваем оладушки с обеих сторон, до румяной красивой корочки.

Горячие пышные оладьи из тыквы выкладываем на бумажное полотенце или тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом, абрикосовым повидлом.

Тыквенные оладьи с манкой

С манкой оладьи из тыквы для детей кушать привычнее. Выпечку в детском саду малышам нередко готовят именно с манкой. Оладьи из тыквы с манкой непременно полюбят кушать малыши.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 грамм;
  • манка — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную мякоть тыквы измельчаем с помощью тёрки. В натёртую тыкву отправляем яйца, сахар, манку, муку и соль.
  2. Всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
  3. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой оладьи. Одна ложка — одна классическая оладья.
  4. Обжариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаём к столу оладьи со сладкими соусами, с повидлом из яблок, но и без добавок оладушки очень вкусные в меру сладкие.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок

Тыква в яблочных оладьях слабо различима. Оранжевый цвет выпечки выдаёт присутствие в оладушках тыквы. Для тех, кто не любит вкус тыквы побалуйте себя любимых оладьями из тыквы с яблоками в осенний тыквенно-яблочный сезон. Для приготовления оладий помимо тыквы понадобится кефир любой жирности.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить 0,5 ч .л. соды);
  • цедра половины лимона;
  • растительное масло.

Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками на кефире

  1. Первым делом моем овощи и фрукты. Очищаем тыкву и яблоки от кожуры, чтобы оладушки были вкусными и пышными.
  2. Тыкву трём на мелкой тёрке. Яблоки натираем покрупнее тыквы, чтобы выпечка была сочной.
  3. Снимаем с помощью тёрки цедру с лимона и отправляем её к тёртым яблокам и тыкве.
  4. Вливаем в тыквенно-яблочную массу кефир, добавляем яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.
  5. Замешиваем ложкой густое тесто, как на оладьи. По густоте, чтобы оно падало с ложки, а не стекало, как тесто на блины. Тогда оладьи будут пышные.
  6. На сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его. Столовой ложкой выкладываем тесто пышными лепёшками и жарим с обеих сторон на среднем огне. Вначале обжариваем оладьи под крышкой, переворачиваем на другую сторону и крышкой уже не накрываем.

Горячими оладьями из тыквы с яблоками лакомимся полив солнечную выпечку сметаной, сгущёнкой либо жидким шоколадом.

Оладьи из тыквы с творогом

Тыква и творог — проблемные продукты для детей. Заставить детей есть тыкву и творог очень легко приготовив быстрые и вкусные оладьи с тыквой и творогом (либо сыром).

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука пшеничная — 150 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке. Смешиваем тыкву и творог.
  2. Добавляем яйцо, соль, сахар, кефир, всё хорошо перемешиваем.
  3. Отправляем в смесь просеянную муку и перемешиваем тесто.
  4. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.

Подаём оладьи тёплыми с ягодным джемом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)