Оладьи из кабачков

Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
  2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
  3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
  5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
  6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
  7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
  8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
  9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
  10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
  11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
  13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
  14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром и чесноком

В состав этого рецепта мы добавим сыр, который придаст блюду легкий сливочный вкус и тянущуюся при откусывании текстуру. Мне кажется, что даже самый привередливый гурман не останется в стороне.

Готовится очень просто, из очень доступных ингредиентов. Буквально через несколько минут вы уже будете сидеть за столом, за горочкой душистых и вкусных оладушек!

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм кабачков (молодых или зрелых, но очищенных)
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • 6-8 ст.л. муки
  • 3 дольки чеснока
  • Половинка моркови
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления:

Наилучшим образом сюда подходят молодые цуккини. Их даже можно не чистить и не выскребать серединку. Ведь кожура у них тонкая, а семечки внутри не успели сформироваться.

Но если у вас на вооружении уже зрелые плоды, их нужно обязательно почистить и освободить от сердцевины.

Шаг 1. Натираем их в подготовленном виде на крупной терке.

Перекладываем в дуршлаг, который в свою очередь устанавливаем в глубокую миску. Сюда будет стекать выделяемая жидкость.

Шаг 2. Всыпаем примерно 1 десертную ложку соли и перемешиваем руками. В таком взаимодействии, овощи станут усиленно избавляться от собственного сока. На это понадобится около получаса. Поэтому, пока отставляем их в сторонку.

Эту жидкость потом сливаем, она нам не нужна. После этого, еще дополнительно отжимаем тертую массу руками и отправляем в отдельную посуду.

Шаг 3. Морковь очищаем. Примерно половинку среднего овоща (либо возьмите одну небольшую морковину) натираем крупной теркой – этого будет достаточно. Она придаст оладьям дополнительный вкус и приятный цвет.

Сыр натираем на крупной терке, а очищенный чесночок – на мелкой. Соединяем их вместе с морковью и кабачками в одной посуде.

Добавляем яйца. Зелень, в данном случае небольшой пучок петрушки, мелко шинкуем. Отправляем в общую массу.

Шаг 4. Все старательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились между собой. Сейчас, по 1-2 ст.л. вводим муку, размешивая после каждого раза. Так будет точнее определить, когда ее будет достаточно. Тесто должно получиться мягким, но устойчивым.

Солим, перчим массу по вкусу. Сразу же после замеса можно приступать к приготовлению. И лучше сделать это скорее, чтобы кабачки снова не стали выделять остатки сока.

Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло и распределяем его равномерно по всему дну. Когда посуда хорошо прогреется на высоком огне, выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладушек – 1 ст.л. массы.

Подравниваем и слегка сплющиваем их.

Теперь огонь делаем средним. С каждой стороны поджариваем примерно по 5 минут, до румяности. В любом случае, многое зависит от вашей плиты. Поэтому, почаще приподнимайте хотя бы один блинчик и смотрите, не пригорел ли он.

Вот такие вкусные и румяные они получились! С яркими кусочками зелени и моркови – глаз не оторвать. А внутри невероятно нежные и тягучие, благодаря сыру.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6IPvHD4y2B4

Одним словом, нужно пробовать! Рекомендую!

Как готовить кабачковые оладьи с творогом

И еще одна прекрасная альтернатива надоевшей каше на завтрак. Да и на перекус это тоже отличная идея. Кабачок и творог – продукты очень полезные. И, как оказалось, прекрасно сочетающиеся между собой.

Предлагаю вам такой простой рецепт творожно-овощных оладий. Приготовить их не составит труда даже тем, кто до этого никогда не готовил вообще. Главное, следуйте пошаговому описанию. Тогда у вас все получится!

Список продуктов:

  • 400 гр. молодых или очищенных кабачков
  • 3 дольки чеснока по вкусу
  • 100 гр. творога
  • Полстакана муки (примерно 60-70 гр.)
  • Молотый перчик по вкусу
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка или что-то другое)
  • Соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
  • 2 куриных яйца

Как готовить:

О выборе и подготовке кабачков мы сегодня говорили уже не раз. Теперь вы знаете, что молодые с сочной кожурой и однородной сердцевиной достаточно просто промыть и срезать кончики. А более зрелый овощ придется очистить и выскоблить семена.

Чтобы не торопиться потом, в страхе, что масса пустит сок, проделываем следующую процедуру. Цуккини натираем теркой, помещаем в миску и всыпаем 1 ч.л. соли. Перемешиваем. Желательно делать это руками, чтобы соломинки скорее стали отдавать жидкость.

Оставляем на полчаса, пока масса не осядет и не отделит сок. Потом двумя руками отжимаем его в отдельную сухую миску.

Творог протираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной мягкой массы.

Перекладываем к овощам.

Яйца разбиваем в отдельную посуду и вилочкой взбиваем в однородную смесь, без сгустков белка и желтка.

Из зелени мы взяли по несколько веточек укропа и петрушки, а также 5 пёрышек лука. Вы, по желанию, можете использовать другие травки. Мелко шинкуем их и отправляем в состав.

Вливаем перемешанные яйца. Чеснок прямо сюда пропускаем через пресс или трем теркой.

Всыпаем еще немного соли. Учтите, что мы уже делали это перед тем, как отжать массу. Но часть соли ушла, да и ингредиентов прибавилось. Поэтому, добавим еще чуть-чуть.

Перчим по своему вкусу и перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем. Всыпаем по несколько ложек в состав и замешиваем. Каждый раз ее может уходить разное количество. Ведь это зависит от влажности ингредиентов. Масса должна быть достаточно густой, но мягкой. На ложке тесто будет уверенно держаться, тогда и оладушки сохранят пышную форму.

В сковороду вливаем примерно одну столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошенько прогреваем. По необходимости, его потом можно подлить.

По одной полной столовой ложке выкладываем сюда кружочки, на расстоянии друг от друга. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=nAYOyrpvrrg

Перед тем, как подать к столу, раскладываем котлетки на бумажном полотенце. Оно вберет в себя масло.

Классический рецепт с чесноком и зеленью

Кабачки только лишь с яйцом, мукой, солью и перцем получаются простоватыми на вкус. Гораздо аппетитнее они становятся если в них добавить тертый чеснок и зелень. Одной из самых ароматных трав для оладий, конечно, является петрушка и кинза. Итак, что нам понадобится:

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

В состав можно добавить и 2 яйца, как указано в большинстве рецептов. Но и с одним яйцом они прекрасно получаются, не разваливаясь при жарке.

Выбор зелени также всегда остается за вами. И лучше, чтобы зелени было побольше. На личный вкус автора рецепта, петрушка – самый лучший вариант для оладий. Но также хорошо в составе будут раскрываться укроп, шпинат и зеленый лук.

Приготовление. Очистите плод от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Посолите и положите массу в сито, чтобы стек лишний сок. Дело в том, что кабачки очень водянистые. Чтобы потом у вас не было проблем с консистенцией теста, от лишней воды лучше избавится. Так вам понадобится меньше муки, а значит и калорийность таких оладий будет ниже. Мелко нарубите зелень, натрите чеснок на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в глубокую миску и дайте постоять минут 10. Масса должна быть по густоте как жирная сметана. Если тесто сильно растекается, добавьте еще ложку муки. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и начните обжарку оладий. Огонь не должен быть сильным, чтобы не получилось так, что сверху оладьи подгорели, а внутри остались сырыми.

Подавать такие оладьи можно со сметаной или сладким китайским соусом.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт

Кабачковые оладьи или драники всегда считались больше перекусом, нежели полноценным блюдом. Но если добавить в состав мясной фарш, можно хорошенько так поесть, без каких-то дополнений. Ведь становятся они более сытными и не менее вкусными.

К тому же, сочетания мяса и овощей – само по себе идеально. Во всех смыслах этого слова, и по вкусу и по полезности. Это вам подтвердит любой специалист. Я очень советую вам испробовать такой рецепт. Не пожалеете!

Список ингредиентов:

  • 1 кг. кабачков
  • 2 сырых яйца
  • 400 гр. любого мясного фарша (у меня из куриного филе)
  • 3 дольки чеснока
  • Пучок укропа
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сода – 0.5 ч.л. и немного уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Процесс приготовления:

Начнем с цуккини. В данном рецепте мы взяли молодой овощ, поэтому просто помыли его и срезали кончики. Из таких, кстати, блюдо получается вкуснее.

Если же у вас плод уже жестковатый, его обязательно очистите от кожицы и удалите плотную серединку.

Подготовленный овощ натираем средней теркой. Отправляем в подходящую для замеса миску. Следом вливаем яйца и соду, гашенную уксусом. Солим по вкусу (примерно 1 ч.л.) и перчим. Если хотите, можете добавить какие-то приправы. Но молотого перца будет вполне достаточно.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно мелкой теркой натереть). Укроп мелко шинкуем. Эти ароматные ингредиенты отправляются в кабачковую массу.

Что касается фарша, вы можете брать любой. Куриный, говяжий, свиной или даже смешанный. Используйте тот, который больше любите и он имеется у вас под рукой.

Его отправляем в основную массу, мелкими кусочками. Так он быстрее распределится.

Превращаем все это в однородную консистенцию с помощью ложки или лопаточки.

Теперь нужно добавить муку. Сказать однозначно сколько ее понадобится — невозможно. Ведь все зависит от сочности вашего кабачка, фарша и сорта вашей муки.

Поэтому, всыпайте по 1-2 столовой ложке и каждый раз хорошенько перемешивайте.

Жарить изделия необходимо сразу. Ведь кабачки вскоре начнут пускать сок и тесто станет водянистым. Поэтому скорее наливаем в сковороду масло и раскаляем его на сильном огне.

Столовой ложкой выкладываем порционные котлетки и делаем средний нагрев.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hBBWAK2IR7w

Жарим с двух сторон до румяности. Если за то время, пока вы готовили первую партию, ваше тесто уже стало водянистым, просто подсыпьте немного муки, до нужной консистенции. Но я не люблю, когда в оладушках ее много, поэтому готовлю сразу на двух сковородках – так быстрее.

Из этого количества ингредиентов в данном случае получилось 34 изделия. Хватит на всех!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)