Кабачковые оладьи

Оладьи в духовке для тех, кто на диете

Для того, чтобы приготовить это малокалорийное блюдо предлагаю сделать в духовке. И использовать хлеб, как будто мы делаем котлеты.

Этот старинный вариантикт без муки и чеснока, абсолютно простой и легкий вариант вам обязательно понравится, попробуйте сделать.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Натрите самый важный зеленый овощ, наш король кабачок на крупной терке. Отожмите руками лишний сок.

2. После внесите яйцо, карамелизированный лук, можно и без него, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлебные крошки, должно получится не сильно жидкое тесто.

3. Сформируйте в виде таких забавных лепешек не что овальной или круглой формы на форме для запекания, противень застелите фольгой или специальной бумагой, смазав оливковым маслом поверхность.

4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Температура должна быть 180 градусов, не больше на 5-7 минут.

5. Запеченные в духовке с одной стороны выньте из духового шкафа, переверните и положите на другую сторону.

6. Вот, что получилось, неправда красиво и очень классно смотрится!

Похожи они чем то на картофельные драники, а вы их любите, а может вы хотите узнать секреты и советы очень хрустящих и необыкновенно вкусных полезных дранчиков в духовке и не только, тогда читайте тут:

Кабачковые оладьи на сковороде — самый вкусный и простой рецепт

Самый лучший популярный, несложный и простой вариант приготовления

Очень важно брать молодые кабачки, так как может возникнут проблема того, что оладьи из кабачков будут горчить. Такое возникает крайне редко, поэтому если у вас кожица очень твердая, уберите ее специальным ножом, и горчинка исчезнет

Из старых кабачков получается тоже очень великолепно и вкусненько.

Как сделать оладьи нежными, мягкими и в тоже время очень аппетитными? Читайте ниже подробные рекомендации с картинками и видео.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • чеснок -3-4 дольки
  • яйцо куриное -2 шт.
  • мука — 0,5 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок, я обычно беру тот, который смотрит именно на меня. Удалите с него кожуру, я это делаю овощечисткой, очень удобно и практично, а главное безопасно и очень быстро. Семя тоже уберите, оно нам не понадобится.

2. Далее аккуратно натрите на терке. Я всегда тру на крупной, как то привыкла, на мелкой даже и не пробовала делать.

3. Как сделать так, чтобы оладушки из кабачков не разваливались и, чтобы не расползались при жарке? На самом то деле, все очень даже элементарно, дайте готовой тертой смеси постоять в течение 15 минут, чтобы выделился сок.

4. Для ароматности нужно дольки чеснока порубить кухонным ножом, именно сделайте так, а не пропускайте через пресс. Конечно, если вы совсем не любите такой ингредиент в пище, то можно приготовить и без чеснока.

5. Теперь к тертым кабачкам внесите яйца, посолите, если вы любитель остроты, можете поперчить. Добавьте пшеничную муку.

6. Все хорошо перемешайте. А затем хорошо раскалите сковородку с растительным маслом, и при помощи столовой ложки пожарьте это лепешечки с двух сторон до красивой румяной корочки.

7. Какие славные получились жареные на сковороде, как пух тают во рту. Желаю, чтобы такие получились и у вас!

Ну а в конце даю вот это видео, возможно кому то что-то показалось непонятным:

https://youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Пышные и нежные кабачковые оладьи (панкейки) на кефире

От простых оладий, приготовленных с использованием растительного масла, рецепт этих панкейков отличается тем, что он практически диетический. Блюдо получается очень лёгким, а вкус более нежным за счёт того, что состав теста однородный. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Кабачки чищеные – 400 гр.
  • Соль
  • Одно сырое яйцо
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – одна ч. л.
  • Растительное масло – полторы ст. л.
  • Мука кукурузная – одна ст. л.
  • Мука пшеничная – 120-150 гр.
  • Для готовки также потребуются блендер и сковородка с антипригарным покрытием.

Процесс приготовления:

  • При использовании молодых кабачков нет необходимости снимать с них кожуру. Необходимо только тщательно вымыть их и обрезать с кончиков. Узнать, насколько сочная шкурка у кабачков не сложно. Нужно просто провести по ней ногтем. Если шкурку легко проткнуть и из неё сразу выступает сок, значит можно её не срезать.
  • Нарежьте кабачки на кусочки произвольной формы. Нет необходимости придавать особенное значение тому, насколько правильная у них форма, так как при готовке они превратятся в кашицу.

  • Положите кусочки в чашку, насыпьте около 1⁄2 чайной ложки соли. Потом надо добавить растительное масло, сырое яйцо и кефир. Нужно перемешать всё блендером до состояния однородной кашицы без комочков. При отсутствии блендера можно протереть кабачки через тёрку, но они будут уже не такой нежной консистенции.
  • Смешайте кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель, добавьте пюре из кабачков. Если кукурузная мука отсутствует, будет достаточно только пшеничной.
  • Перемешайте полученную массу. Она будет немного более текучей, чем простая смесь для оладий.

  • Поставьте на огонь сковородку. Готовить оладьи нужно без применения растительного масла. Нужно выложить на горячую сковородку лепёшки размером около одной столовой ложки. При растекании, они сохраняют округлую пышную форму. Чтобы поджарить оладьи, поставьте сковородку на средний огонь.
  • Когда низ подрумянится, а верх запузырится, лепёшки нужно перевернуть и немного поджарить с обратной стороны.

У пышного и нежного блюда прекрасный вкус. В горячем виде лепёшки прекрасно идут со сметаной, а остывшие – с такими сладостями, как сгущенка, мёд, варенье.

Приятного аппетита!

Воздушные оладьи из кабачоков с фаршем

Постными такие конечно не назовешь, так как они содержат очень много мяса. Но это супер вариант, так сказать хит лета, по-другому их называют кабачковыми беляшами, но я бы сказала, что это овощные котлеты. Ух, ты как же классно звучит, вы согласны?!

Нам понадобится:

  • фарш мясной любой — 450 г
  • кабачок — 1шт. большой
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • манка — 2 ст.л
  • панировочные сухарики или мука

Способ приготовления:

1. Натрите кабачок на средней терке, дайте ему стечь, посолите. К готовому фаршу добавьте тертый репчатый лук, посолите, поперчите (если любите) и размешайте руками. Соедините фарш и тертый кабачок. После этих манипуляций присыпьте манкой. Оставьте смесь на 12 минут, чтобы манка хорошо разошлась и разбухла.

2. При помощи рук сформируйте ровненькие котлетки, обваляйте их в сухариках или панировке. Жарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон, в самом конце накройте крышкой  и жарьте одну минуту.

3. Не забывайте перевернуть, когда будет готова первая сторона.

4. Такие как пух, буквально за 5 минут и они уже готовы, гости съедят их очень быстро, просто пальчики оближешь, можно подавать такие с любым гарниром, например с картофельным пюре, ведь чисто внешне они похожи на настоящие сочные котлеты по-русски, как у бабушки, или те, что когда то мы ели в детстве, как в детском саду.

Получаются очень нежные и восхитительно мягкие, сочные жареные оладушки-котлетки на сковороде. Приятных вам открытий.

В зимнее время можно жарить такое блюдо из замороженных кабачков, конечно это не одно и тоже, если бы вы взяли свежие, но тоже вкусненько.

Нежные кабачковые оладьи с овощами

Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.

А в этом рецепте мы усиливаем вкус морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус картофельных зраз, и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.

Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также получаются очень пышными.

Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (250 гр)
  • морковь — 1 шт ( средняя)
  • картофель — 1 шт (средний)
  • лук зеленый — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки ( а лучше по вкусу)
  • перец — 1/3 часть ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.

Сок не выливайте, он довольно вкусный!

2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.

Лук мелко порезать.

3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.

Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.

4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.

5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того, каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.

Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.

Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.

6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.

7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.

И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.

Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.

8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.

9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.

10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.

Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.

11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.

12. Подать к столу, кушать со сметаной.

Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.

Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.

Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.

Оладьи из кабачков с яблоками

Тем, кто ещё не пробовал сочетание кабачков с яблоками, мы рекомендуем попробовать это блюдо. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить себе этих лёгких, сочных, с тонким кисловатым привкусом и необыкновенно приятных на вкус оладий.

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Полстакана простокваши
  • Полстакана муки
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек

Процесс приготовления:

Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.

  • Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и простоквашей.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, и обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.

Способов приготовления оладий на основе кабачков множество. Мы выбрали из них девять наиболее популярных и разнообразных.

К кабачкам отлично подходят сыры, приправы и множество других продуктов. Вы можете фантазировать, добавлять различные ингредиенты или заменять их во множестве различных сочетаний. В нашей подборке вы найдёте одни из наиболее простых и удачных способов приготовления.

Вы можете добавить наши рецепты себе на страницу или сохранить в закладках. В нашей кулинарной копилке постоянно появляются свежие рецепты, посещайте нас чаще.

Мы желаем вам кулинарных успехов!

Оладьи из кабачков “классические”

Берем ингредиенты с расчетом на 3-4 порции:

  • Кабачки – 1кг,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 10 столовых ложек,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Читайте так же:

Добавьте щепотку соли и слегка поперчите – так ваши оладьи из кабачков приобретут пикантный вкус. Хорошо добавить по вкусу различную огородную зелень – укроп, петрушку.

Готовим быстро и вкусно

  1. Чтобы готовить пышные оладьи из кабачков надо отрезать у них хвостики, при надобности очистить. Шкурку можно оставить, если она тонкая, а затем кабачки стереть через крупную тёрку. Заранее подставьте емкость, в которую будет попадать полужидкая масса. Обычно из кабачка выделяется много сока, поэтому массу надо будет отжать или пропустить через сито.

  2. В конце, после натирания кабачки солят, перчат. Не бойтесь пересолить – от этого выделится еще больше сока, который впитает лишнюю соль.
  3. Затем нарезаем зелень укропа и петрушки. Взбиваем 2 яйца, чтобы наши оладьи из кабачков получились нежными. Бывает, что в рецептах с кабачками упоминается пищевая сода, чаще всего где-то около 0,5 чайной ложки, так вы получите более пышные блинчики из кабачков.
  4. Дальше в оладьи из кабачков всыпается мука, при этом кулинары всю массу размешивают, чтобы не образовались сгустки. Доводим массу до густого состояния. Если она еще совсем течет – добавляем муку, сгущаем.

  5. После греем сковороду на огне, одновременно наливая масло. Набираем тесто столовой ложкой, аккуратно выкладываем формой кружка. Вы можете посмотреть, какой у нас получается вкусный рецепт с фото пошагово.
  6. Обжариваем наши оладьи из кабачков на среднем или небольшом огне минут 5-7 на каждой стороне. Готовность определяется по тонкой, но одновременно хрустящей корочке. Сковороду лучше не накрывать плотной крышкой, дабы наши оладьи из кабачков получились цельными и не распадались. Можно накрыть сковороду сеточкой.

Оладьи из кабачков подают на трапезу со сметаной.

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Что делает эти оладушки оригинальными? Конечно же, сыр! Расплавленные сырные «капли» делают выпечку настолько аппетитной, что рука сама тянется за следующей порцией, пока рот еще доедает предыдущую. Ну что, только пробуйте. Посредством рецепта и фото сложно передать вкус блюда.

Ингредиенты понадобятся следующие:

кабачок молодой, среднего размера – 1 шт. сметана домашняя – 50 г (или 1 отборное куриное яйцо)
пшеничная высокосортная мука – 1-2 ст. л. соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
молотый черный перец – щепотка чеснок – 1-2 зубчика свежего или щепотка сушеного
твердый сыр – 70-100 г растительное масло – для жарки оладий

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком и сыром (фото рецепт):

-1-
Любимый (или какой найдется в холодильнике) твердый сыр крупно натрите. Или используйте среднюю терку.

-2-
Молоденький кабачок, прямо с кожурой и семечками также натрите. Но лучше использовать мелкую терку, чтобы тесто для кабачковых оладий получилось более однородным. Если кабачок уже перезрелый, его тоже можно использовать. Но обязательно очистите кожуру и удалите сердцевину. Тертый кабачок сложите в миску. Добавьте соль. Перемешайте. Через 5-7 минут отожмите от сока. Отжимайте несколько раз, чтобы удалить как можно больше жидкости. Добавьте к тертому овощу сыр и сметану. Положите сушеный или пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного черного молотого перца. Соли больше не нужно.

-3-
Перемешайте и добавьте ложку муки.

-4-
Кабачковое тесто не должно получиться жидким. Если будет сложно формировать оладьи, добавьте еще немного муки.

-5-
Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла без запаха

Хорошо его разогрейте, это важно. Столовой ложкой выложите немного кабачковой массы, формируя аккуратные оладьи.

-6-
Жарьте несколько минут с одной стороны до золотистого цвета

Огонь должен быть слабым, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

-7-
Переверните зарумяненную с одной стороны выпечку на другой бочок. Продолжайте жарку в течение 2-3 минут. Когда появится золотистая корочка, перекладывайте оладушки на несколько слоев бумажных салфеток. А когда впитается жир, можно красиво выкладывать на тарелку. Продолжайте жарку оладий, пока не закончится кабачковое тесто.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты. Продукты: кабачки — 600 г; морковь — 1 шт.; манка — 150 г; сметана — 100 г; уксус — 1 ч. ложка; сода — 1/2ч. ложки; растительное масло — 100 мл. Как приготовить: Кабачки и морковь натереть на терке, добавить манку, сметану и соду, гашенную уксусом. Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)