Оладьи из кабачков

Классический рецепт кабачковый оладий на сковороде

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Кабачок 600 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 100 гр.

Шаги

30 мин.Печать

  • Промываем кабачки, очищаем от кожуры, затем пропускаем плод через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молоты перец, измельчаем зубчики чеснока. Перемешиваем.

  • Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.

  • Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

  • Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.

  • Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!

Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом

Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Нам понадобится:

  • кабачок — 300 г
  • картофель — 300 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 1 долька
  • мука
  • острый кетчуп — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.

3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.

4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.

5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Оладьи из кабачков с чесноком — готовим быстро и вкусно

Известно, что кабачок хорошо впитывает вкус и аромат любых прибавленных к нему ингредиентов. Оладьи с чесноком будут отличаться приятной остротой, но при этом останутся нежными и вкусными! А еще их несомненный плюс в том, что они практически не портят дыхание запахом чеснока – он исчезает при термической обработке.

Для приготовления нужно:

  • полкило кабачков;
  • 2 яйца,
  • полстакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • чеснок по вкусу (не менее зубчика);
  • масло для жарки,
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Для большей нежности натрем приготовленную кабачковую мякоть на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца венчиком и заливаем смесь в кабачки.
  3. Крахмал перемешиваем с мукой и постепенно досыпаем в тесто.
  4. На чеснокодавке или мелкой терке измельчаем чеснок, режем зелень и кладем все в тесто.

Оладушки жарим на горячей сковороде с маслом и наслаждаемся распространяющимся по кухне ароматом! Подаем горячими со сметанкой!

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимается спортом и фитнесом (поддерживают форму) будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 ккал, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полукилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепёшек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

Советуем почитать:

  1. Что приготовить на ужин быстро и вкусно — новые рецепты
  2. Картошка по-деревенски по новому
  3. Новые рецепты вторых блюд на любой праздник

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 дольки
  • Мука пшеничная или другая
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

Оладьи из картофеля и кабачков


Оладьи кабачковые с картофелем

Ингредиенты:

  • пюре картофельное (500 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • кабачки (300 г);
  • петрушка (3-4 веточки);
  • мука (3-4 ст.л.);
  • перец черный молотый (1-2 щепотки);
  • масло растительное (2-3 ст.л.).

В картофельное пюре вбить яйцо, добавить молотый перец и муку, хорошенько перемешать.

Кабачок помыть, очистить, натереть на мелкой терке тушить в растительном масле на мелком огне до готовности.

Петрушку мелко нашинковать, добавить вместе с кабачком к картофелю.

Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.

Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт Оладьи из кабачков классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков классические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.6 кКал 1684 кКал 15.7% 6% 639 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 2.7% 1434 г
Жиры 20.3 г 56 г 36.3% 13.8% 276 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 2.6% 1470 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.5% 1538 г
Вода 58.8 г 2273 г 2.6% 1% 3866 г
Зола 0.6054 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.9 мкг 900 мкг 7.5% 2.8% 1325 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 2.9% 1324 г
Витамин В4, холин 71.6 мг 500 мг 14.3% 5.4% 698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.451 мг 5 мг 9% 3.4% 1109 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 2.8% 1351 г
Витамин В9, фолаты 17.117 мкг 400 мкг 4.3% 1.6% 2337 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 1.6% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 5.33 мг 90 мг 5.9% 2.2% 1689 г
Витамин D, кальциферол 0.543 мкг 10 мкг 5.4% 2% 1842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.105 мг 15 мг 54% 20.5% 185 г
Витамин Н, биотин 5.654 мкг 50 мкг 11.3% 4.3% 884 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9319 мг 20 мг 9.7% 3.7% 1035 г
Ниацин 0.618 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.92 мг 2500 мг 8.6% 3.3% 1163 г
Кальций, Ca 27.22 мг 1000 мг 2.7% 1% 3674 г
Кремний, Si 0.741 мг 30 мг 2.5% 0.9% 4049 г
Магний, Mg 12.01 мг 400 мг 3% 1.1% 3331 г
Натрий, Na 34.98 мг 1300 мг 2.7% 1% 3716 г
Сера, S 56.42 мг 1000 мг 5.6% 2.1% 1772 г
Фосфор, Ph 70.9 мг 800 мг 8.9% 3.4% 1128 г
Хлор, Cl 42.22 мг 2300 мг 1.8% 0.7% 5448 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.4 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.67 мкг ~
Железо, Fe 1.091 мг 18 мг 6.1% 2.3% 1650 г
Йод, I 5.22 мкг 150 мкг 3.5% 1.3% 2874 г
Кобальт, Co 2.765 мкг 10 мкг 27.7% 10.5% 362 г
Марганец, Mn 0.1127 мг 2 мг 5.6% 2.1% 1775 г
Медь, Cu 39.01 мкг 1000 мкг 3.9% 1.5% 2563 г
Молибден, Mo 3.796 мкг 70 мкг 5.4% 2% 1844 г
Никель, Ni 0.407 мкг ~
Олово, Sn 0.96 мкг ~
Селен, Se 8.938 мкг 55 мкг 16.3% 6.2% 615 г
Титан, Ti 2.04 мкг ~
Фтор, F 17.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22663 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3571 г
Цинк, Zn 0.4037 мг 12 мг 3.4% 1.3% 2973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1951 г ~
Валин 0.1901 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.1481 г ~
Лейцин 0.2667 г ~
Лизин 0.2222 г ~
Метионин 0.1037 г ~
Метионин + Цистеин 0.1778 г ~
Треонин 0.1506 г ~
Триптофан 0.0494 г ~
Фенилаланин 0.1605 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.279 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1753 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3037 г ~
Глицин 0.1037 г ~
Глутаминовая кислота 0.437 г ~
Пролин 0.0988 г ~
Серин 0.2296 г ~
Тирозин 0.1185 г ~
Цистеин 0.0716 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 34.5679 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0025 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5778 г ~
17:0 Маргариновая 0.0074 г ~
18:0 Стеариновая 0.9259 г ~
20:0 Арахиновая 0.0593 г ~
22:0 Бегеновая 0.121 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.3407 г min 16.8 г 31.8% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0963 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.1062 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0099 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.6469 г от 11.2 до 20.6 г 95.1% 36.1%
18:2 Линолевая 10.6074 г ~
18:3 Линоленовая 0.0148 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0247 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.4%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков классические составляет 263,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)