Рецепт оладьев на дрожжах без яиц

Содержание

Основные принципы приготовления блюда

Дрожжевые оладьи без яиц придутся кстати к завтраку, если позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов.

К слову сказать, коровье молоко можно заменить соевым или кокосовым, и тогда блюдо могут употреблять вегетарианцы.

Вкус блюда, приготовленного на альтернативных компонентах, ничем не отличается от классического варианта. Так что, эксперименты здесь уместны и даже полезны.

Тесто на оладьи замешивается как на свежем, так и кислом молоке. Чтобы они получились пышными, следует добавить дрожжи или пекарский порошок. Обычно с дрожжами используют свежее молоко, так как его следует подогреть.

Сначала в миске смешивают все сыпучие ингредиенты, а потом струйкой подливают молоко.

Так как рецепт не содержит яиц, консистенция теста должна быть немного гуще, чем обычно. В таком случае изделия будут лучше подниматься на сковородке и получатся пышными и воздушными.

Вариант 6 Кабачковые оладьи на молоке без яиц

Совсем не обязательно готовить простые сладкие оладьи. Если добавить в тесто кабачок и пряную траву, получится удивительно вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 400 гр кабачков;
  • 150 мл кислого молока;
  • 300 гр муки;
  • 15 гр гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лучше всего использовать молодые кабачки – можно не снимать кожу и не будет много лишних семян.

Хорошенько их помойте, промокните бумажным полотенцем.

Натрите их на терке. Дайте скопиться овощному соку и слейте его, аккуратно прижимая ладонью кабачки.

Шаг 2:

Теперь положите натертый кабачок в большую миску и залейте теплым кислым молоком. Добавьте соду, соль и перец. Немного присыпьте мукой и хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Промойте и нарежьте базилик, добавьте в миску и размешайте.

Шаг 4:

Теперь порционно добавляйте муку, работая венчиком до однородной массы.

Шаг 5:

Формируйте оладьи и обжаривайте на хорошо разогретом масле.

Готовые оладушки подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Совет: Кабачок можно заменить картофелем. Он точно найдется у любой хозяйки.

Вариант 3 Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

Если вы приготовите оладьи по этому рецепту, они получатся пышными, мягкими и, конечно же, очень вкусными. Правда, придется повозиться с тестом и настаивать его в течение двух часов. Но потом потраченное время и усилия вернутся вас сторицей – комплиментами родственников и просьбами положить добавки.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки:
  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 30 гр сахара;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте воду и молоко – перемешайте.

Шаг 2:

Добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения.

Шаг 3:

Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами.

Шаг 4:

Постепенно заливайте молочную смесь в мучную, разминая комочки. Воспользуйтесь венчиком, так будет проще и быстрее.

Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем перемешайте и дайте ему дойти еще столько же времени.

Шаг 5:

Когда тесто дойдет разогрейте масло в сковороде, влейте порции теста для оладий и обжаривайте по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Так оладушки хорошо пропекутся и не будут сырыми внутри.

Выкладывайте готовые порции сначала на бумажное полотенце, потом уже на тарелку. Лишний жир от масла нам не нужен.

Рецепт оладий без яиц на кислом молоке

Отлично выпекаются оладушки без яиц, если вместе с молоком в тесто добавить нежирный йогурт. Использовать желательно йогурт, не содержащий ароматизаторов, искусственно меняющих вкус продукта.

В качестве ароматизатора в тесто лучше добавить натуральные специи, кусочки фруктов, варенье и т. д.

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 300 мл;
  • Йогурт – 400 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Мука – 500-600 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Растительное масло (используем для выпекания);
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешиваем в тарелке сахар, соль, йогурт, кислое молоко.
  2. Добавляем в смесь соду и муку (кладём её порциями, постепенно размешивая с основной массой).
  3. Готовое густое (без комочков) тесто, при желании, можно размешать с молотой корицей. Если специи добавлять вы не будете, тогда сразу после замеса приступаем к выпеканию.
  4. В разогретую сковородку выкладываем тесто и хорошенько пропекаем лепёшки с двух сторон.

Подаём румяные блины со сливками, вареньем или фруктовым сиропом.

Приведённый рецепт приготовления оладий без яиц на молоке и соде считается быстрым. Чтобы сделать по нему пышные оладушки нужно не более 30-40 минут.

Если у вас есть ещё больше свободного времени, тогда попробуйте приготовить блины без яиц на дрожжах. Выпечка получится ещё более мягкой и воздушной.

Оладьи на молоке без яиц: рецепт с повидлом

Ингредиенты

  • Уксус столовый — 2 ч.л.
    +
  • Молоко свежее, низкокалорийное — 350 мл
    +
  • Сода — 1,5 ч.л.
    +
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
    +
  • Мука пшеничная — 2 стакана
    +
  • Соль — 1 ч.л.
    +
  • Масло сливочное (в тесто) — 2 ст.л.
    +
  • Сахар — 1/4 стакана
    +
  • Растительное масло — для выпекания оладьев
    +
  • Яблочное повидло — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить оладьи

Яблоки – отличная начинка для любой выпечки. Терпкий вкус яблочного повидла станет прекрасным дополнением и к оладушкам без яиц, при этом, особенная добавка ничуть не замедлит общий процесс приготовления.

  1. В глубокой ёмкости смешиваем сахар, соль, муку.
  2. Добавляем в миску разрыхлитель и погашенную в уксусе соду.
  3. Растапливаем сливочное масло, затем смешиваем его с молоком. Мешаем, пока не растворятся комочки, и тесто не станет густой однородной массой.
  4. Добавляем в тесто яблочное повидло, снова всё перемешиваем. Вливаем жидкие ингредиенты в миску, предварительно сделав в муке лунку.
  5. Сковороду разогреваем на растительном масле, выпекаем в ней блины, после чего перекладываем их на бумажную салфетку.

Подаём оладушки со сгущёнкой, сметаной или мёдом.

Как приготовить заварное тесто для оладий

Ещё один несложный способ быстрого приготовления оладий на молоке без яиц – это сделать их с помощью горячего молока. Для готовки понадобятся все те же компоненты, что и в рецепте выше, меняем только треть свежего молока на сметану, а соду – на разрыхлитель.

Последовательность действий остаётся та же. Единственное отличие –разрыхлитель кладём не в начале замеса, а уже в полностью готовое тесто. Молоко по температуре должно быть, как кипяток. Им мы будем заваривать тесто. Подаём испечённые оладушки с любым фруктовым джемом или вареньем.

Сделать постные оладьи на молоке без яиц просто. Рецепт их приготовления не потребует особых навыков или усилий, справиться с выпечкой смогут даже начинающие хозяйки. Пользуйтесь простыми вегетарианскими рецептами и радуйте своих близких вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Рецепт 6 Оладьи без яиц на кислом молоке с добавлением зеленого лука

Возьмите: по 200 г муки; стакан кислого молока; ½ ч. ложечки соли и соды; пучок зеленого лука; постное масло.

Приготовление:

  1. Перья зеленого лука промойте под краном и промокните салфеткой.
  2. Измельчите лук колечками.
  3. В кислом молоке растворите соду и отставьте на 10 минут в сторонке, пока сода не прореагирует на воздействие кислой среды.
  4. Муку смешайте с солью и всыпьте в миску с молоком.
  5. Перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным и густым.
  6. Всыпьте нарезанный зеленый лук и равномерно распределите его по всей массе.
  7. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде. Сначала разогрейте постное рафинированное масло и ложкой выкладывайте порции теста небольшого размера.

Готовое блюдо подавайте со сметанным соусом, присыпав зеленью укропа.

Как приготовить оладьи из дрожжевого теста

Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.

Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.

Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.

Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.

Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Всем привет. Давайте приготовим, сегодня, оладьи без яиц на дрожжах и воде, рецепт с фото можете найти под описанием.

Многие очень часто задумываются, что же такого можно съесть…, чтобы и вкусненько, и для фигуры не вредно. Отличным выходом в сложившейся ситуации могут стать постные оладьи без яиц на дрожжах, в которых вместо молока или кефира, простая вода, и в них не содержится ни капли жира.

Каких только оладьей мы с вами уже не стряпали, это и:

  • Оладьи из рыбных консервов
  • Пышные оладьи на йогурте
  • Быстрые оладьи на кефире
  • Оладьи с шоколадной начинкой
  • Оладьи из яблок на дрожжах
  • Банановые диетические оладьи

А вот, оладьи без яиц на дрожжах, готовим впервые, доверьтесь мне, и вы не пожалеете.

Такое блюдо превосходно подходит, как для завтрака, так и, в течении дня, для перекуса.

Тесто у оладушек получается, не на шутку, воздушным и мягким. Оладьи без яиц на дрожжах, это отменный вариант для людей, которые ухаживают за своей фигурой, выдерживают пост, а может быть, просто, у них имеются ограничения в употреблении молочных продуктов.

В независимости, от того, с дрожжами оладьи, или без, их можно дополнять всякими добавками, например, ягодами или фруктами. Самое основное, это следовать рекомендациям при готовке, которые прописаны в этом рецепте, и довести все компоненты до однородности.

Оладьи без яиц на дрожжах, можно подавать, как с НЕсладкими соусами, например, с чесночным соусом или с сырным соусом, так и со сладкими джемами, например, с вишневым джемом, апельсиновым джемом или с клубничным, да…, ещё мандариновое варенье забыла…

Я, весьма, часто стряпаю по утрам оладушки. А что? Сытное блюдо, углеводами богато, утречком самое то…, углеводы с утра обязательно надо получать. А с кофе или с чаем, ммм…, эта выпечка, как ни что иное, идеально подходит.

Только смотрите, чтобы оладьи без яиц на дрожжах получились пышными, дайте тесту немного настояться, тогда оно станет пышным и объемным.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь рецепт, с которым не надо возиться: «Королевский торт без муки» — сочный десерт за 10 минут.

Ну, а сейчас смотрим:

Вариант 7 Оладьи на молоке без яиц с яблоками

Для приготовления теста возьмем кислое молоко и яблоки. Подойдет любой кислый сорт. Если у вас нет кислого молока, сделайте на свежем любой жирности.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока;
  • 200 гр яблок;
  • 200 гр муки;
  • 60 гр сахара;
  • 1/2 чайн лож гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кислое молоко нужно предварительно подогреть и влить в миску. Засыпьте соду и дайте молоку вспениться.

Шаг 2:

Яблоко можно почистить от кожуры по желанию. Сердцевину и семена удаляем и натираем яблочко на терке.

Шаг 3:

Теперь в молочную смесь добавьте соль, сахар и размешайте.

Шаг 4:

Пора вводить в тесто натертые яблоки, снова перемешиваем.

Шаг 5:

По чуть-чуть добавляйте муку, замешивая до консистенции густой сметаны.

Шаг 6:

Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны. Следите, чтобы они не пригорели.

Яблоки хорошо сочетаются с корицей. Насыпьте немного на оладьи, будет еще вкуснее. В качестве дополнительной заправки будет актуален мед.

На заметку: Яблоки можно заменить грушей или сделать микс. Обязательно попробуйте.

А не приготовить ли нам оладьи на молоке без яиц? Рецепт этой быстрой выпечки порой приходится весьма кстати.

В интернете есть много рецептов оладий без яиц и в предисловии к каждому сказано, что оладьи без яиц ничем не уступают традиционным. Я предательски открою вам тайну: это преувеличение. Оладьи с яйцами всегда были и будут вкуснее оладий без яиц, иначе не было бы смысла переводить продукт.

Но некоторым из нас не повезло: у кого-то аллергия на яйца, кому-то срочно захотелось оладушек, а яиц под рукой нет. А еще оладьи на молоке без яиц нередко пекут студенты в общежитиях. Это дело пяти минут, получается вполне съедобно, особенно со сладким чаем, а самое главное – сытно.

Вот и я сегодня немного поностальгировала по студенческим временам и приготовила оладьи на молоке без яиц. Тесто для них нужно готовить густое, приветствуется добавление ванилина. Жарятся такие оладьи на очень медленном огне, иначе не пропекутся. Мне нравится их тоненькая хрустящая корочка.

https://youtube.com/watch?v=RE_6sIJz1sw%3Ffeature%3Doembed

Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку.  Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.

Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей рецепты

Чтобы пожарить изумительные оладушки, совсем необязательно проводить несколько часов на кухне, замешивая и «пестуя» дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым вариантом приготовления таких блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 среднее по размеру домашнее куриное яйцо;
  • 1,5 ст. жирного молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Взбалтываем в небольшой миске гоголь-моголь.
  2. Вливаем предварительно подогретое молоко.
  3. Заливаем соду выжатым соком и вливаем в смесь.
  4. Всыпаем муку и тщательно мешаем тесто.

  5. Прокаливаем сковороду, наливаем масло.
  6. С помощью ложки выкладываем порции теста. 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны — и партия оладушек готова. Лакомимся горячими с чаем, какао или молоком.

Может возникнуть ситуация, когда нужно срочно «сообразить» что-нибудь поесть, а в холодильнике нет даже яиц. На помощь придет легкий и быстрый рецепт, описывающий, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • 500 мл домашнего жирного молочка;
  • 2-2,5 ст. качественной муки;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • поваренная соль (щепотка);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В теплую жидкость засыпаем сахар и хорошо взбиваем (можно с помощью блендера).
  2. На ложку соды капаем уксус и вливаем в молочную смесь.
  3. Медленно всыпаем муку, солим смесь, хорошо вымешиваем.
  4. Выкладываем порцию оладушек на горячую сковородку, предварительно налив на нее масло.
  5. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты до румянца. Сервируем со сметаной или джемом.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке можно приготовить, используя слегка прокисший молочный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (пшеничной просеянной);
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кислого молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • соль (щепотка);
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску.
  2. Вбиваем в нее яйца, солим и всыпаем сахар, не смешивая продукты.
  3. Добавляем пищевую соду и кислое молоко.
  4. Тщательно вымешиваем.
  5. Обжариваем на масле (предпочтительно на оливковом) до красивой корочки. Подаем к чаю.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Вкусные, пышные оладьи можно приготовить и без яиц. А этот рецепт тому доказательство.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,45 кг.;
  • кефир – 0,30 л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

налить в миску и отправить в него соду. Помешать и не трогать 5 минут.

Лимон тщательно помыть с помощью щетки, предварительно полив его крутым кипятком. Снять с него цедру.

Важно! Не игнорируйте данный процесс. Лимоны следует очень тщательно мыть, ведь их обрабатывают химическими составами, чтоб они дольше сохраняли товарный вид

Полученную цедру добавить в кефир. Также из лимона следует выдавить сок и тоже добавить в кефир.

https://youtube.com/watch?v=mCfYyh_cq1o%3Ffeature%3Doembed

Муку просеять и маленькими порциями подмешивать к кефиру. Все вместе еще раз тщательно размешать.

Сковородку раскалить и порционно выложить на нее получившееся тесто. Поджаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рецепт 5 Оладьи ванильные на молоке без содержания яиц

Список продуктов: 2,5 ст. ложки сахара; 2 неполных стакана муки; 5-6 г соли; 0,5 пакетика разрыхлителя; 50 г масла; ванилин; молоко – 350 мл. Для жарки понадобится постное масло.

Приготовьте тесто:

  1. Масло растопите и смешайте с теплым молоком.
  2. Муку просейте над миской, добавьте разрыхлитель, соль и сахарный песок.
  3. Сделайте в муке углубление, как на фото, в которое струйкой влейте масляно-молочную смесь.
  4. Хорошенько перемешайте тесто, не допуская образования комочков.
  5. Обжаривайте пышные оладьи в горячем растительном масле.

Нежные оладушки органично сочетаются с взбитыми сливками.

Жарим

  • Достаньте свою самую любимую сковороду с толстым дном и налейте в нее постное масло. Масло берите без аромата. Дно сковородки должно скрыться под его слоем.
  • Теперь можно накалить ее и приступить к самому ароматному процессу – жарке оладий.
  • Ложкой захватываем тесто и выкладываем его в разогретую посудину. В среднем сковородка способна зажарить за один прием не более четырех-пяти изделий. Накройте их крышкой и жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут.

Готовые изделия вынимайте и укладывайте на решетку или плоское блюдо, предварительно застелив его несколькими слоями кухонных бумажных полотенец. Они вберут в себя излишки масла и оладьи не будут очень жирными.

Памятка для хозяйки

  1. Если вам больше нравятся сладкие оладьи, добавьте в тесто еще сахара. Соответственно, если сладкие оладушки не по душе, тогда будет достаточно и чайной ложки. Сахар в эту выпечку добавляют не только потому, что он делает ее слаще, этот ингредиент придает изделиям румяности.
  2. Прежде чем приступить к обжариванию теста и превратить его в оладьи, нужно правильно выбрать сковородку. Если вам не нравится, когда в изделиях много масла, воспользуйтесь сковородой, имеющей специальное покрытие, не позволяющее пригорать продуктам. Смазывайте ее лишь тонким слоем постного масла и затем при помощи ложки выкладывайте туда тесто порциями.
  3. Если вы решили печь свои оладьи в малом количестве масла на специальной сковородке – разогрейте посуду и только потом смажьте ее. В таком случае пеките изделия сначала под закрытой крышкой (не более пяти минут), а затем, перевернув оладьи, снова накройте их и выждите еще пару минут. Открывайте сковороду и допекайте изделия еще три минуты.
  4. Подать пышные домашние оладушки можно со сгущенкой, медом, джемом или вареньем. Если сладкие топпинги вас не привлекают, то используйте для подачи сметану. Некоторые гурманы предпочитают есть такие оладьи с йогуртом.
  5. Детям понравится вариант подачи с сиропом, которым поливается готовое блюдо. Вкус сиропа выбирайте согласно своим предпочтениям: малиновый, шоколадный, кленовый.
  6. Хороши оладьи и с холодным молоком в летнюю пору. А сладкий, горячий какао-напиток пользуется заслуженным уважением в холодную, дождливую погоду или в зимние вечера.

Надеемся, что предложенные рецепты пышных оладушек будут выручать вас. Приятного аппетита!

Рецепт 10. Банановые оладьи без яиц на пшеничной муке


15:08

Завтрак за 5 минут: банановые блины без муки и сахара – Все буде добре. Выпуск 783 от 30.03.16


1:34

Банановые оладьи БЕЗ МУКИ И САХАРА /How To Make Banana Pancakes [Simple Food – видео рецепты]


0:36

Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Ингредиенты следующие:

  • 1,5 средних по размеру банана;
  • молоко средней жирности — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель 2 чайных ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Молоко и банан необходимо взбить, лучше в блендере.
  2. Добавить все остальные продукты.
  3. Перемешать и жарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро.

Рецепт 4. Оладьи без яиц с манкой


0:49

Вкусные оладьи с манкой


8:06

Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.


16:00

Идеальные сырники, лучшие в мире, без яиц

Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • 3 столовые ложки манки;
    Сода
    Манная крупа
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2-3 стакана муки.

Приготовление:

  1. В кефир или простоквашу всыпать манку.
  2. Тщательно вымешать.
  3. Добавить соду, соль, просеянную муку.
  4. Размешать до однородного состояния, чтобы смесь была по консистенции, как сметана.
  5. Оставить на 15 минут.
  6. После чего обжарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.

Сахар в рецепте можно заменить медом или фруктозой

Дрожжевые оладушки без яиц готовят не только сладкими. Если добавить в тесто тертый кабачок и морковь, выйдет сытное блюдо, которое подается со сметанным или грибным соусом.

Снизить калорийность блюда поможет одна хитрость: вместо сметаны возьмите нежирный йогурт.

Перед началом выпекания хорошенько разогрейте сковородку, иначе оладьи так и останутся плоскими, и смажьте ее растительным маслом. Массу набирайте столовой ложкой, оладьи держат на огне до появления румяной аппетитной корочки.

Переворачивать оладушке лучше всего лопаткой. Единственный нюанс: если ваша сковородка с антипригарным покрытием, пользуйтесь приспособлением из дерева.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)