Куриные окорочка с картошкой – 33 домашних вкусных рецепта

Окорочка в фольге в духовке

Времени на приготовление потребуется: 80 минут + 30-120 минут для мариновки мяса.Количество порций: 4.Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка для приготовления маринада, глубокая миска, нож, чесночница, ложка, форма для выпекания, фольга, духовка.Калорийность (на 100 г): 180 ккал.

Ингредиенты

Бедрышки куриные 4 шт.
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Крепкая горчица 1 ч. л.
Приправа карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Соус соевый 2 ст. л.
Семечки кунжута 1 ст. л.
Чеснок 4 зубца

Пошаговый рецепт

Готовим маринад

  1. В небольшой мисочке соединяем 2 ст л. соевого соуса и 1 ч. л. крепкой горчицы.
  2. Очищаем 4 зубца чеснока и измельчаем его через чесночницу.
  3. В мисочку отправляем подготовленный чеснок, 1 ч. л. приправы карри и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородного по консистенции соуса.
  4. В воде промываем 4 куриных бедра, удаляем лишнюю кожу с жиром и оставшиеся перья.
  5. Солим и перчим их с двух сторон по вкусу.
  6. Каждый кусочек промазываем приготовленным маринадом и оставляем мясо минимум на 20-30 минут, а лучше на несколько часов.

Запекаем курицу

  1. Крест-накрест выкладываем фольгу блестящей стороной внутрь.
  2. На середину выкладываем курицу вместе с маринадом. Поливаем ее сверху 1 ст. л. подсолнечного масла.
  3. Герметично запаковываем бедра в фольгу и выкладываем в форму для выпекания.
  4. В форму также наливаем 1 стак. воды, чтобы она у нас в процессе приготовления не подгорала.
  5. Отправляем на 30-40 минут форму в духовку. Готовить будем при температуре 180°.
  6. Спустя время раскрываем фольгу, посыпаем курицу 1 ст. л. кунжута и отправляем в духовку еще раз на 10-20 минут, пока окорочка не приобретут румяную корочку. Кушанье готово к подаче вместе с любимым гарниром!

https://www.youtube.com/watch?v=GsIMIGwbO40&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедра в духовке в фольге — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=GsIMIGwbO40&feature=youtu.be)

Куриные окорочка на противне в духовке в фольге

Для того, чтоб сделать мясо вкуснее и нежнее его можно замариновать. Главная задача маринада – ускорить процесс приготовления и придать дополнительные вкусовые нотки блюду. Хорошо мариновать курицу в соке цитрусовых – лимона, апельсина или соке ананаса. Если вам по душе кисло-сладкое и пряное сочетание в мясных блюдах – то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4шт;
  • апельсин — 2шт;
  • соевый соус — 4-5ст.л;
  • горчица — 2-3ч.л;
  • масло оливковое — 4-5ст.л;
  • черный молотый перец – 1/2ч. л.;
  • красный молотый перец чили – 1/4ч.л.;
  • смесь специй для курицы — 1ст.л. (можно заменить специями для приготовления мяса на гриле).

Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке

  1. Подготовим маринад: апельсин моем и ошпариваем кипятком. Прижимаем к столу и прокатываем, так фрукт выделит больше сока. Далее натираем апельсин, снимая исключительно оранжевую часть.
  2. Ручной или электрической соковыжималкой выжимаем сок.
  3. Соединяем сок, цедру, добавляем горчицу (лучше остановить свой выбор на русской острой), добавляем соевый соус и все специи. Если вы любите, можете добавить часть французской горчицы с зернами. Вымешиваем венчиком до однородности и постепенно вливаем масло. Соли кладем совсем чуть-чуть, так как в составе соевого соуса и горчицы уже присутствует соль, мы рискуем пересолить блюдо.
  4. Подготавливаем окорочка – промываем и просушиваем. Выкладываем в небольшую глубокую ёмкость и поливаем маринадом.
  5. Оставляем их на час, периодически встряхивая, переворачивая или поливая маринадом.
  6. Выкладываем в форму для запекания – стеклянную или с антипригарным покрытием, выливаем туда же маринад. Так как в маринаде присутствует масло, то форму мы не смазываем. Прикрываем фольгой и отправляем запекаться.
  7. При температуре 180°С время выпекания 30 минут.
  8. Далее снимаем фольгу, переворачиваем окорочка на другую сторону, щедро поливаем маринадом. Запекаем еще 25-30 минут, в этот момент можно еще добавить дольки апельсина, нарезанного прямо с кожурой и запекать еще 3-5 минут.

Куриные окорочка – идеальная праздничная горячая закуска, к ней подойдет почти любой гарнир — отварной или запеченный картофель, паста или тушеные овощи.

Для небольшого изменения вкуса апельсин можно заменить лимоном Мейера (это интересный гибрид апельсина и лимона), мясо посыпать кунжутом, добавить немного орехового масла в маринад.

Так же можно добавить половину лайма и 2-3 мандарина, полностью заменив ними апельсин, полностью исключить остальные специи, добавив лишь черный молотый перец.

Готовить окорочка в маринаде легко, и есть огромный простор для фантазии и экспериментов. Можно добавлять любой фруктовый или даже овощной сок (сок томата, или пюре из болгарского перца), любые пряности и каждый раз у вас будет новый вкус привычного блюда.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)