Окорочка в фольге в духовке
Времени на приготовление потребуется: 80 минут + 30-120 минут для мариновки мяса.Количество порций: 4.Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка для приготовления маринада, глубокая миска, нож, чесночница, ложка, форма для выпекания, фольга, духовка.Калорийность (на 100 г): 180 ккал.
Ингредиенты
Бедрышки куриные | 4 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Крепкая горчица | 1 ч. л. |
Приправа карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Семечки кунжута | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зубца |
Пошаговый рецепт
Готовим маринад
- В небольшой мисочке соединяем 2 ст л. соевого соуса и 1 ч. л. крепкой горчицы.
- Очищаем 4 зубца чеснока и измельчаем его через чесночницу.
- В мисочку отправляем подготовленный чеснок, 1 ч. л. приправы карри и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородного по консистенции соуса.
- В воде промываем 4 куриных бедра, удаляем лишнюю кожу с жиром и оставшиеся перья.
- Солим и перчим их с двух сторон по вкусу.
- Каждый кусочек промазываем приготовленным маринадом и оставляем мясо минимум на 20-30 минут, а лучше на несколько часов.
Запекаем курицу
- Крест-накрест выкладываем фольгу блестящей стороной внутрь.
- На середину выкладываем курицу вместе с маринадом. Поливаем ее сверху 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Герметично запаковываем бедра в фольгу и выкладываем в форму для выпекания.
- В форму также наливаем 1 стак. воды, чтобы она у нас в процессе приготовления не подгорала.
- Отправляем на 30-40 минут форму в духовку. Готовить будем при температуре 180°.
- Спустя время раскрываем фольгу, посыпаем курицу 1 ст. л. кунжута и отправляем в духовку еще раз на 10-20 минут, пока окорочка не приобретут румяную корочку. Кушанье готово к подаче вместе с любимым гарниром!
https://www.youtube.com/watch?v=GsIMIGwbO40&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедра в духовке в фольге — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=GsIMIGwbO40&feature=youtu.be)
Куриные окорочка на противне в духовке в фольге
Для того, чтоб сделать мясо вкуснее и нежнее его можно замариновать. Главная задача маринада – ускорить процесс приготовления и придать дополнительные вкусовые нотки блюду. Хорошо мариновать курицу в соке цитрусовых – лимона, апельсина или соке ананаса. Если вам по душе кисло-сладкое и пряное сочетание в мясных блюдах – то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4шт;
- апельсин — 2шт;
- соевый соус — 4-5ст.л;
- горчица — 2-3ч.л;
- масло оливковое — 4-5ст.л;
- черный молотый перец – 1/2ч. л.;
- красный молотый перец чили – 1/4ч.л.;
- смесь специй для курицы — 1ст.л. (можно заменить специями для приготовления мяса на гриле).
Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке
- Подготовим маринад: апельсин моем и ошпариваем кипятком. Прижимаем к столу и прокатываем, так фрукт выделит больше сока. Далее натираем апельсин, снимая исключительно оранжевую часть.
- Ручной или электрической соковыжималкой выжимаем сок.
- Соединяем сок, цедру, добавляем горчицу (лучше остановить свой выбор на русской острой), добавляем соевый соус и все специи. Если вы любите, можете добавить часть французской горчицы с зернами. Вымешиваем венчиком до однородности и постепенно вливаем масло. Соли кладем совсем чуть-чуть, так как в составе соевого соуса и горчицы уже присутствует соль, мы рискуем пересолить блюдо.
- Подготавливаем окорочка – промываем и просушиваем. Выкладываем в небольшую глубокую ёмкость и поливаем маринадом.
- Оставляем их на час, периодически встряхивая, переворачивая или поливая маринадом.
- Выкладываем в форму для запекания – стеклянную или с антипригарным покрытием, выливаем туда же маринад. Так как в маринаде присутствует масло, то форму мы не смазываем. Прикрываем фольгой и отправляем запекаться.
- При температуре 180°С время выпекания 30 минут.
- Далее снимаем фольгу, переворачиваем окорочка на другую сторону, щедро поливаем маринадом. Запекаем еще 25-30 минут, в этот момент можно еще добавить дольки апельсина, нарезанного прямо с кожурой и запекать еще 3-5 минут.
Куриные окорочка – идеальная праздничная горячая закуска, к ней подойдет почти любой гарнир — отварной или запеченный картофель, паста или тушеные овощи.
Для небольшого изменения вкуса апельсин можно заменить лимоном Мейера (это интересный гибрид апельсина и лимона), мясо посыпать кунжутом, добавить немного орехового масла в маринад.
Так же можно добавить половину лайма и 2-3 мандарина, полностью заменив ними апельсин, полностью исключить остальные специи, добавив лишь черный молотый перец.
Готовить окорочка в маринаде легко, и есть огромный простор для фантазии и экспериментов. Можно добавлять любой фруктовый или даже овощной сок (сок томата, или пюре из болгарского перца), любые пряности и каждый раз у вас будет новый вкус привычного блюда.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»