Как приготовить окорочок с хрустящей корочкой в духовке

Содержание

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Запечь окорочка в духовке – пара пустяков. Но одно дело, когда их просто приправляют перцем, солью и отправляют в духовку. Совсем другой результат будет, если все сделать по правилам. Натереть специями, аджикой или кетчупом, смазать густым ароматным соусом на основе сметаны или майонеза и только потом поставить запекаться. Через 30-40 минут будут готовы окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото покажет как сделать соус для запекания и как подготовить куриное мясо. Кстати, специями я натираю именно мясо, а не шкурку, и если вы еще не пробовали такой способ – настоятельно рекомендую.

В рецепт куриных окорочков в духовке не обязательно должен входить майонез. Я покажу, как сделать соус из сметаны с добавлением томата и специй, который тоже даст золотистую хрустящую корочку. Но, конечно, вы можете выбрать любой вариант.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков в духовке понадобится:

  • окорочка (некрупные) – 4 шт,
  • томатный соус или домашняя аджика – 2 ст. л,
  • сметана 15-20% — 4 ст. л,
  • чеснок – 2 дольки,
  • горчица (паста) – 1 ч. л,
  • горчица с зернышками – 1 ч. л (по желанию),
  • мука – 1 ч. л,
  • паприка или перец чили, куркума – по 0,5 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт

Части курицы хорошенько промываю. Если находятся остатки перьев – вытаскиваю пинцетом либо счищаю. Лишний жир срезаю, кожу не трогаю, ее можно будет потом подвернуть, чтобы не оголились участки мяса.

Шпиговать окорочка я не буду, сделаю проще. Вы наверно замечали, что когда натираешь курицу чесноком, он либо пригорает, либо аромат пропадает вовсе. Чтобы исключить все неприятности и сделать куриное мясо остреньким, с ароматом чеснока, я натираю не поверх шкурки, а под ней. Слегка подрезаю ножом, отворачиваю. Внутри будет тоненькая пленочка – она легко разрывается пальцами и образуется как бы карман.

Теперь очень легко натереть курицу любыми специями, соусом, кетчупом – выбирайте что вам по вкусу. Я смешал 1,5 ст. л. густого томатного соуса с измельченным чесноком. Добавил немного соли и обмазал мясо, проталкивая поглубже. Хочу заметить, что такая процедура проводится только с наружной стороной окорочка. Внутренняя не натирается.

Вернул шкурку на место и оставил окорочка мариноваться, пока будет разогреваться духовка.

Соус я готовлю на основе сметаны. Просто потому что с майонезом для нас жирновато, слишком калорийно. Вы можете взять то, что нравится. В сметану добавляю два вида горчицы: обычную столовую и с зернышками.

Перемешиваю. Всыпаю муку. Мука загустит соус, он сразу «возьмется» корочкой и не стечет при запекании. Этот простой прием гарантирует, что получатся куриные окорочка с хрустящей корочкой, сочные и румяные.

Добавлять специи или нет – решать вам. Я сделал соус поярче и слегка поострее. Смешал с перцем чили и куркумой. Из специй можете добавить прованские травы, порошок карри, любой перец, тимьян, базилик – все, что подходит для приготовления курицы.

Посолил по вкусу. Перемешал до однородной, густой массы без комочков.

Для более контрастного вкуса и яркого цвета добавил томатный соус (подойдет кетчуп, аджика, томатная паста).

Духовка уже разогрелась до 200 градусов. Обмазываю окорочка сверху равномерным толстым слоем соуса.

Форму для запекания я советую застелить фольгой так, чтобы края немного выступали, и можно было прикрыть курицу. Не заворачивать, а только прикрыть, не касаясь поверхности. При таком приготовлении окорочка не пригорят ни снизу, ни сверху, корочка будет хрустящей, равномерно румяной.

Ставлю окорочка в горячую духовку на 40-45 минут. Готовность определяется по внешнему виду и умопомрачительному аромату, растекающемуся по кухне. Но для подстраховки можете достать и проколоть в самом высоком месте. Из готовой курицы сок выделится прозрачный.

Ну вот, вкусные окорочка в духовке приготовились, можно подавать к столу. Пока запекаются, подумайте, с каким гарниром будут подаваться, и приготовьте его заранее.

Мы решили, что гарнир нам не нужен, достаточно будет свежих овощей. Получились очень ароматные, сочные окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, рецепт простой и быстрый. Чем еще мне нравится это блюдо – возможностью менять состав маринада. Если знать секретные фишки, о которых я рассказал в рецепте, можно придумывать разные сочетания и результат всегда будет отличным. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке Готовим окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото покажет как приготовить куриные окорочка в духовке и вкусный соус для запекания.

Секреты приготовления

Обратите внимание, что у успешного приготовления вкуснейших блюд из куриных окороков в духовке есть свои секреты. Вот какими наблюдениями делятся хозяйки

  1. Иногда окорочка курицы оказываются чрезмерно жирными. Далеко не все любят такую жирную кожицу или мясо с прослойками куриного сала. Кроме того, это может существенно помешать тем, кто сидит на диете, из-за чего им придется и вовсе отказаться от вкусного блюда. Есть выход. Жирок надо аккуратно срезать, а затем убрать все в морозильное отделение. Такой куриный жир вам пригодится! Его удобно использовать для жарки овощей и картошки, пассеровки лука, а также он добавит пикантности мясному фаршу. Вообще, будет хороший резерв на тот случай, если масло неожиданно закончится.
  2. Многие рекомендуют в первую очередь замариновать окорочка, а уже потом приступать к их приготовлению. Можно просто натирать курицу перцем с солью, различными пряностями и травами. Кто-то натирает окорочка чесноком. Другие обязательно замачивают их в маринаде из уксуса и подсолнечного масла.
  3. Для более терпкого маринада со сладковатым вкусом и насыщенным ярким цветом отлично подойдут томаты, кетчупы или аджика. Когда окорочка замаринованы в таких составах, они не только будут привлекать богатым вкусовым букетом, но и порадуют после приготовления яркой аппетитной корочкой.
  4. Достаточно часто при запекании куриных окорочков в духовке хозяйки посыпают их сыром. Но только не всегда они знают, что это лучше делать примерно за 15 минут до готовности. Если по рассеянности вы добавили сыр сверху практически сразу, а потом он уже начал подгорать, расстраиваться и спешить его убирать не нужно. Просто берите сметану, любой майонез или сливки, а затем аккуратно смажьте блюдо сверху. Можно спокойно готовить дальше!
  5. Иногда на кожице остаются перышки, а также прутики от них. Не стоит тратить время, пытаясь вытащить их вручную. Это достаточно сложно, да и куриная шкура от этого портится. Просто немного опалите окорочка над конфоркой. Сгоревшие перья потом легко убираются. Застрявшие стержни перьев лучше выдергивать пинцетом.

Проявляйте разнообразие, постарайтесь обеспечить творческий подход к приготовлению и подаче куриных окорочков из духовки. Приятного аппетита!

  • Как правильно варить куриные ножки?
  • Куриные ножки с картошкой в духовке – пошаговые рецепты
  • Куриные голени в духовке – пошаговые рецепты
  • Как правильно и сколько варить куриный суп
  • Как приготовить курицу в духовке – пошаговый рецепт

Инвентарь

Жаропрочная форма для запекания, глубокое блюдо, пищевая полиэтиленовая пленка, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, духовой шкаф, одноразовые бумажные полотенца.

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

Перед началом основной готовки следует подготовить чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков от головки чеснока и очистите их от шелухи. Для этого удобней всего немного растереть их между ладонями. После чего измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Лучше всего перетереть его с помощью терки или измельчить, превратив в кашицу, с помощью пресса для чеснока, но можно просто воспользоваться кухонным ножом и нарезать ингредиент на мелкие кубики.

Шаг 2: Подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорочка предварительно подвергните процедуре разморозки, например, оставив их на несколько часов при комнатной температуре или переложив с вечера из морозильника в холодильник.Размороженные куриные ножки внимательно осмотрите и обожгите плохо ощипанные перья, а так же срежьте огрубевшую или болтающуюся кожу. После такой чистки сполосните курицу и протрите ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.Чистые куриные окорочка поместите в глубокую и большую тарелку, добавьте к ним соли по вкусу, а так же посыпьте смесью молотых перцев, после чего не забудьте про приправу карри и чеснок. Руками разотрите специи по всему мясу. Сложите окорочка обратно в тарелку и накройте их пищевой пленкой. Курице нужно дать настояться и пропитаться специями. Вполне достаточно будет 2 часов. Как только указанное время подойдет к концу, переходите непосредственно к следующему и ключевому шагу готовки.

Шаг 3: Запекаем куриные окорочка в духовке.

Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. За то время, пока она нагревается, вы как раз успеете смазать форму или противень для запекания растительным маслом и уложить в него куриные окорочка. Запекать курицу по этому рецепту нужно 45 минут. Но если по прошествии нужного времени вы все же сомневаетесь в ее готовности, то вытащите противень наружу и сделайте в куриных окорочках дырочки с помощью ножа или вилки

Обратите внимание на жидкость, которая будет сочиться из этих проколов, если она розоватая, то продолжайте запекать ножки, если она прозрачная или ее нет вовсе, то все готово, и вы можете смело переходить к подаче.

Шаг 4: Подаем куриные окорочка.

Запеченные куриные окорочка подавайте горячими, разложив их на порционные тарелки вместе с гарниром. Очень хорошо с данным блюдом сочетается вареный рис и картофель, а так же запеченные или свежие овощи. Предложите к курочке томатный, сырный или чесночный соус, по вашему выбору, а так же пару ароматных домашних булочек. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом сами и угощайте других.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же можно запечь в духовке куриные окорочка вместе с луком. Для этого просто почистите луковицу от шелухи, нарежьте толстыми кольцами и уложите ее на дно противня, под низ курицы.

– Любители острых блюд могут позволить себе добавить в куриные окорочка стручок красного жгучего перца, просто мелко накрошив его и смешав с другими специями.

– Для того, чтобы придать готовому блюду легкий сливочный вкус и аромат, вместо растительного масла при запекании воспользуйтесь коровьим.

Окорочка запечённые в духовке с майонезом и чесноком

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

Рецепты окорочков в духовке

Ножки являются поистине универсальным ингредиентом. Из них можно приготовить отличный шашлык. Достаточно лишь сделать правильный маринад. Но такой вариант не подойдет для детского стола, и вообще считается сезонным блюдом. Самым оптимальным вариантом считается приготовление окорочков в духовке. Рассмотри несколько вариантов несложных рецептов.

Куриные ножки в духовке

Рецепт: «Окорочка с румяной корочкой»

Несложный рецепт куриные окорочка в духовке с золотистой корочкой. Окорочка необходимо замариновать, поэтому предварительно замочите их в воде.

Ингредиенты: окорочка куриные, сметана, специи, уксусная кислота, соль.

Процесс приготовления:

  • промойте мясо под проточной холодной водой, обработайте, обсушите полотенцем.
  • Смешайте специи с солью и натрите полученной смесью окорочка.
  • Добавьте немного уксусной кислоты в сметану и обмажьте мясо приготовленным соусом.
  • Заправленные окорочка уберите в емкость и поставьте в прохладное место на 10ч., чтобы мясо промариновалось.
  • Смажьте форму и поместите в нее окорочка таким образом,чтобы кожа была сверху.
  • Сверху блюдо залейте маринадом; Поместите форму в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов.

Окорочка с румяной корочкой

Рецепт: «Окорочка с картофелем»

Если нет настроения и времени готовить кулинарные шедевры, а удивить вкусным и сытным обедом или ужином хочется, то окорочка с картошкой в духовке, — то, что нужно. Не бойтесь фантазировать и сочетать блюдо с овощами, зеленью грибами и разнообразными специями. Таким образом, самое простое блюдо может хорошо гармонировать с праздничным столом.

Окорочка с картофелем

Совет! Если хочется более жирного и сочного мяса, то рекомендуем использовать майонез вместо сметаны.

Ингредиенты: ножки курицы, картошка, сыр твердых сортов, репчатый лук, специи, сметана, зелень.

Процесс приготовления:

  • Очистите картошку и порежьте ломтиками.
  • Распределите овощ по дну формы, предварительно смазанной маслом. Посолите и поперчите.
  • Мясо куриное промойте и разрубите на 2-3 части (возможно, приготовление целиком).
  • Полученные кусочки натрите специями, солью и перцем и смажьте сметаной.
  • Замаринованные окорочка поместите в форму для выпекания; добавьте в емкость немного воды.
  • Поместите блюдо в духовку на 60 минут, при температуре в 18 градусов.
  • Перед тем, как вынуть блюдо из духовки посыпьте его сыром и оставьте на 5 минут в духовом шкафу.

Совет! Если Вы хотите получить более сочное мясо, то каждые 15 минут необходимо поливаться окорочка получившимся соком.

Запеченная ножка

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Утиные окорочка в духовке»

Существует множество способов приготовления этого вида птицы. Приготовить утиные окорочка в духовке, так же не составит труда.

Помните, мясо утки отлично гармонирует с запеченным картофелем.

Ингредиенты: тимьян, окорочка утки, картошка, специи и пряности;

Процесс приготовления:

  • Первоначально необходимо разогреть духовку до нужной температуры в 200 градусов.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте на ней утиные окорочка, до образования румяной корочки.
  • Обработайте картошку и порежьте дольками; окорочка расположите в противне, предварительно застланном бумагой для выпекания.
  • Вокруг мяса распределите дольки картошки. Добавьте специи и соль по вкусу.
  • Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течении полутора часов.

Важно! Каждую дольку картофеля необходимо переворачивать, дабы получить румяную корочку

Больше рецептов представлено на видео.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря описанным выше кулинарным советам можно создать собственное восхитительное блюдо, которое поразит ваших близких своим ароматом и вкусом.

Кулинарные советы

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

notefood.ru

Основные правила приготовления

  • Для приготовления окорочков в духовке выбирайте небольшие куски мяса с маленьких количеством жировых прослоек.
  • Первым делом мясо необходимо промыть холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
  • Затем можно приступать к маринаду. Для этого используют различные специи и соуса.
  • При наличии на ножках перьев или каких -либо механических повреждений, нужно провести их удаление.

Окорочка хорошо сочетаются с сырами разных видов, разнообразными соусами так же хорошо гармонируют овощи, грибы, фрукты, тесто и крупы.

Окорочка с картофелем

Не забывайте использовать специи и пряности. Приправу можно использовать как самостоятельный ингредиент, так и смешать с каким — либо соусом, затем, в полученной массе замариновать мясо птицы.

Готовить данное блюдо можно как в обычной форме, так и в сковородке. Самым простым способом считается блюдо, приготовленное в рукаве. Такое кушанье не подвергнется подгоранию и не получится пересушенным. Такими же свойствами обладает фольга.

Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком

-1-

Курицу лучше использовать охлажденную. Идеально, если вы купили домашнюю птицу, которая выращивалась на натуральном корме. Замороженный продукт тоже подойдет, но будет не так вкусно. Разморозьте окорочка (при необходимости) при комнатной температуре или в основном отделении холодильника. Удалите остатки оперения и желтую огрубевшую кожу возле косточки (если есть). Лишний жирок тоже срежьте. Хорошо помойте курочку. Промокните бумажными полотенцами. Переложите в глубокую емкость для маринования. Но мариновать не обязательно, если времени нет, запекайте сразу.

-2-

Приготовьте ароматный соус. Для этого в майонез положите пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Насыпьте соль и сухие молотые специи. Не пересолите, отталкивайтесь от вкуса майонеза. Последний, кстати, рекомендую приготовить в домашних условиях по этим рецептам. В магазинный продукт нередко добавляют консерванты и прочие добавки, которые нельзя подвергать нагреванию. А вот соус собственного приготовления никаких вредностей не содержит. И, на мой взгляд, получается вкуснее. Если у вас есть блендер или миксер, его приготовление займет всего пару минут. Также добавьте горчицу. Я клала готовую приправу. Но зерна или порошок вполне могут ее заменить. что касается специй, то их список можно дополнять по своему вкусу. Главное, чтобы букет получился не слишком “агрессивным”. Еще можно дополнить блюдо тертым сыром (посыпать сверху или добавить в маринад).

-3-

Смажьте курицу получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.

-4-

Или ставьте куриные окорочка, смазанные майонезом с чесноком, сразу в духовку, переложив на противень. Духовой шкаф должен быть прогрет до 200 градусов. Через 20 минут готовки уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте курицу еще 15-20 минут до полной готовности. Чтобы определить готовность блюда, проколите куриное мясо зубочисткой в самом толстом месте возле косточки. Выделяется прозрачный сок? Окорочка готовы. Если сочится сукровица розоватого цвета, нужно еще подержать птицу в духовке 5-7 минут.

-5-

Спустя отведенное время курицу можно вынимать из духовки и подавать к столу. Майонез с чесноком превратятся в румяную хрустящую корочку, а внутри окорочка останутся сочными и нежными. В качестве гарнира можно приготовить картофель по-деревенски или воздушное пюре с молоком. Макароны, рис и другие крупы тоже подойдут. Ну и, конечно, салатик из самых простых овощей никогда не будет лишним. А еще 3 отличных рецепта куриных ножек с хрустящей корочкой приглашаю вас посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Как красиво подать блюдо

  • Заранее помойте и просушите в дуршлаге несколько крупных чистых листьев зеленого салата или китайской капусты
  • выложите веером на блюдо, сверху – готовые окорочка
  • посыпьте за минуту до подачи обжаренным миндалем или кешью (при жарке орешков, не сожгите их: как подрумянятся, сразу вынимайте из горячего масла металлической ложкой-дуршлагом, так как масло некоторое время продолжает кипеть после снятия с огня)
  • украсьте запеченными продольными дольками желтого и красного перца (удобно запекать в одно время с основным блюдом, или в электрогриле, до образования характерных коричневатых поперечных полосок)
  • полить частью соуса из формы, сверху положить несколько веточек розмарина.

www.svoimirykami.club

Куриные окорочка в духовке

Запеченные куриные окорочка в духовке – отличный вариант простого и недорогого обеда или ужина. Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные куриные окорочка в духовке.

Куриное мясо, по сравнению с другими – более легкое, но при этом не менее питательное. Если вы хотите без хлопот приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, то запеченные в духовке окорочка – то, что нужно. А если их предварительно промариновать с качественными приправами, то можно будет подавать даже на праздничный стол.

Рецепт куриных окорочков в духовке

4 зубчика чеснока

2 окорочка куриных

по 2 ст.л. соевого соуса и майонеза

смесь молотых перцев

Как приготовить в духовке куриные окорочка:

Промыть окорочка проточной водой, удалить лишний жир, сделать острым ножом проколы по всей поверхности, нашпиговать очищенным и нарезанным чесноком (вставить чеснок в разрезы).

Для маринада перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, солью, перцами и специями по вкусу.

Обмазать нашпигованные чесноком окорочка приготовленным соусом, на час оставить для маринования при комнатной температуре.

Выложить окорочка на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40-50мин.

Готовые запеченные куриные окорочка в духовке выложить на блюдо и подать с любым гарниром по вкусу.

В качестве приправ можно использовать мускатный орех, итальянские травы и т.д.

Куриные окорочка с румяной хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Запекание окорочков в духовке – дело элементарное, это факт. Но если вы будете их готовить спустя рукава с перерывами на “и так сойдет”, ничего вкусного у вас не получится, увы. Хоть это блюдо и простое, у него есть свои секреты, без которых стрелка аппетитности будет стремиться к нулю. Что является негласным индикатором правильно зажаренной или запеченной курицы? Правильно, хрустящая румяная корочка. За нее цепляется взгляд, прежде чем мозг сообразит, что неплохо было бы “нагрузить” желудок порцией сочной курятины. И если вы хотите приготовить куриные ножки, которые исчезнут со стола с обидно бешеной скоростью, ваша первоочередная задача – научиться запекать окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт с фото я оформила максимально подробно и припасла важные хитрости в конце.

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Курицу тщательно вымойте. Удалите “пеньки” от перьев, если есть. Срежьте жировые отложения. Промокните от влаги бумажным или чистым вафельным полотенцем.

Этот способ приготовления предполагает шпиговку окорочков чесноком. Чтобы поверхность курицы осталась целой, без следов от ножа, нужно частично снять кожу. Аккуратно отделите ее от мяса. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру. А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа полностью не снимется, но нам это и не нужно.

Чеснок очистите. Нарежьте пластинками или брусочками.

По всей поверхности окорочка тонким ножиком сделайте проколы. В них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно “спрятать” в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала в самом конце, чтобы не отрывать вас от готовки.

Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые 7-10 минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в “пергамент”. Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь. А с домашней курочкой такой “фокус” и вовсе может не сработать. Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями. Корочка получилась золотистой, хрустящей и пикантной

Но обратите внимание, что сметана должна быть качественной, с содержанием жира не менее 20%. Лучше всего – домашняя

Такой сметаны нет? Используйте майонез собственного приготовления. Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль. Из специй подойдут: майоран, кориандр, карри, куркуму, тимян, розмарин, черный молотый перец и пр.

Все тщательно перемешайте.

Выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Нанесите ароматную смесь на окорочка тонким слоем. Заливать курицу не нужно, сметана “поплывет”, и золотистого верха не получится.

Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. На готовность проверьте стандартно. Проткните курочку зубочисткой в самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков.

А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать тут.

Куриные окорочка с румяной хрустящей корочкой, запеченные в духовке Готовим самые аппетитные окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Подробный рецепт с фото и важными хитростями приготовления этого универсального блюда.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)