Салат с огурцами. 7 простых рецептов вкусного огуречного салата

Легкий летний салат за 5 минут из огурцов с мятой

Необычный витаминный салатик из огурцов и мяты приятно удивит вас и вашу семью. Заправить его можно не сладким йогуртом без добавок или специальным йогуртом для заправки салатов.

Существует много сортов мяты, важно выбрать именно ту, которая Вам по-вкусу. Просто попробуйте съесть листочек и вы поймете, вкусно вам или нет

Ниже на видео можно посмотреть подробный процесс приготовления блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Мята – 15 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Йогурт греческий – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, сахар – по вкусу

1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем укроп. Из мятной веточки используем только листочки, их тоже мелко режем.

2. Для приготовления заправки пропускаем чеснок через пресс и добавляем в греческий йогурт.

3. В заправку добавляем соль, сахар, лимон, растительное масло и перемешиваем.

Заправляем салат и наслаждаемся вкусом и свежестью зелени.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

Начать приготовление придется с отваривания яиц

Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду

Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)