Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Напомним, что отменный вкус и хрусткость зелёного овоща, во многом, зависит от точного следования инструкции и соблюдения рецептуры. Засолку проводите, тщательно помыв огурчики, но также, и свои руки. Вымачивание – важный момент, и основное требование к не слишком свежим и подвявшим огурцам.

После этой процедуры и последующей засолки они тоже будут хрустеть. Если какой-то компонент вам не нравится, вы можете вместо него использовать ваши любимые пряности и зелень. Но популярную закуску сложно представить без чеснока и укропа, пожалуй, это неотъемлемые компоненты.

А теперь ознакомимся с быстрым приготовлением огурцов в целлофане. Если взять 1 килограмм продукта, то следует подготовить:

  • Перца молотого – половину чайной ложки.
  • Зелени укропа – 25-30 грамм.
  • Одну среднюю чесночную головку.
  • Половину столовой ложки сахара и ложку крупной соли.

Процедура засолки выглядит следующим образом:

  1. После мытья и вымачивания у плодов отрезаются кончики.
  2. Зелень споласкивается, и мелко режется.
  3. Чеснок надо почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Огурцы положите в полиэтилен, а сверху засыпьте пряностями и зеленью, смешанными с солью и сахарным песком.
  5. Завязывать пакет нужно, предварительно выпустив из него лишний воздух.
  6. Чтобы соль и приправы распределились равномерно, потрясите мешочек.

Преимущества технологии – быстрое засаливание в течение 5 часов при помещении в холод. Ещё быстрее блюдо приготовится, если оставить пакет в тепле, периодически его встряхивая и переворачивая.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты.

Тщательно моем огурцы, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время, впитав немного воды, огурцы восстановят потерянную влагу и станут упругими, сочными и хрустящими. Если вы используете для приготовления свежесобранные с грядки огурцы – этот этап можно пропустить и сразу переходить к следующему.

Когда огурцы настоятся, сливаем воду, срезаем заостренные кончики каждого огурца с двух сторон и часто прокалываем кожуру по всему периметру – это ускорит процесс приготовления и поможет ароматам и вкусам приправ лучше пропитать огурцы. Удобней всего прокалывать огурцы с помощью обычной вилки. Я делаю 4-6 проколов вилкой с каждой стороны огурца, стараясь чтобы зубцы вилки не только прокололи кожуру, но и дошли до сердцевины (семенной части) огурца. В процессе настаивания отверстия затянутся и станут совершенно незаметными.

Подготовим ароматные компоненты. Зубчики чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Нарежем тонкими колечками 2-3 сантиметра нижней части стручка острого перца. Семена перца, если они есть — удалим. Вымоем и обсушим укроп, лист вишни и смородины (если используются). Зелень укропа мелко нарежем. Я обычно использую только верхнюю часть пучка. Исключение делаю только для домашнего, выращенного на солнце укропа, поскольку у такого укропа очень ароматные твердые стебли (нижняя часть пучка) и просто выбросить их жалко. Такие стебли можно также добавить к огурцам, но в цельном виде или очень крупно нарезав. Так, они отдадут свой аромат огурцам, но при этом будут легко различимы в пакете, и их можно будет с легкостью отделить перед подачей закуски к столу.

В произвольном порядке укладываем подготовленные огурцы в чистый, прочный, цельный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов

По моему опыту, лучше всего использовать пакеты для заморозки/хранения на защёлке, поскольку такие пакеты крепкие и герметичные, а нам важно, чтобы весь сок, который выделят огурцы, оставался внутри пакета

Добавляем в пакет нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист вишни и смородины (если используются), а также соль и, по желанию, сахар. Небольшое количество сахара поможет подчеркнуть и усилить вкусы всех остальных компонентов

Обратите внимание на то, что соль нужна обычная, поваренная. С добавлением морской соли, йодированной или различной ароматной соли, слишком велика вероятность либо недосолить, либо пересолить огурцы, к тому же – огурцы могут стать мягкими

Поместив все компоненты, обминаем пакет, чтобы выпустить лишний воздух и герметично его закрываем. После чего, энергично трясем и переворачиваем пакет с огурцами 2-3 минуты, для того чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем пакет на кухне на 1 час. За это время еще 3-4 раза переверните и потрясите пакет (один раз, каждые 15 или 20 минут). Уже через полчаса, даже сквозь герметично закрытый пакет будет чувствоваться соблазнительный аромат чеснока и укропа.

Через час внутри пакета соберется огуречный сок. Теперь ещё раз хорошенько трясем пакет, а затем убираем в холодильник ещё на 3-4 часа. По сути, на этом процесс приготовления закончен, теперь остается только ждать. За время настаивания, хотя бы 1-2 раза в час, проходя мимо холодильника, переворачиваем пакет на другую сторону и трясём его, перемешивая содержимое. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет огурцам просаливаться равномерно. Степень солёности огурцов увеличивается постепенно и напрямую зависит от времени их настаивания. Приготовив первую, пробную партию огурцов вы сможете в дальнейшем подстроить вкус закуски под свои предпочтения, при необходимости чуть увеличив или уменьшив время настаивания огурцов.

Малосольные огурцы в пакете готовы. Лучше всего подать хрустящие, ароматные огурчики сразу к столу. А если хранить, то не более 1 дня и непременно в холодильнике, на самой холодной полке (обычно той, что ближе всего к отделу овощей). При более длительном хранении огурцы не испортятся в привычном понимании, но постепенно будут становиться все более солёными, а затем и пересоленными. На фото, в разрезе вы можете видеть огурцы длиной 9-10 см через 5 часов настаивания в холодильнике. Через 4 часа огурцы такого размера обычно уже хорошо просолены по краям, но самый центр семенной части может быть несоленым по вкусу. Более мелкие огурцы можно пробовать уже через 3 часа. Готовьте и хрустите вкуснейшими малосольными огурчиками в свое удовольствие! Приятного аппетита!

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту

В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 3-4 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль 1 ст.л без горки
  • Сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.

Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.

Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.

Как засолить огурцы с укропом за 15 минут

Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 50 гр
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  •  Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки
  •  Растительное масло — 3-4 ст.л.

Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.

Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.

Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.

По истечению времени, можно подавать закуску на стол.

Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут

Оригинальную закуску  как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Огурец тепличный примерно 350 гр
  •  Соевый соус — 2ст, л
  •  Кунжутное масло — 2 ст, л
  •  Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
  •  Семена кунжута — 1 ст. л
  •  Чеснок — 2 зуб
  •  Перчик чили -половинка стручка
  •  Зелень, специи по вкусу
  •  Соль- 1,5 ч.л

Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.

Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.

Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.

Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)

Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими  вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Рецепт огурцов в пакете за 5 минут

Вы не поверите, но вкусной закуской можно насладиться уже через 5 минут после приготовления. Секрет прост — огурцы нужно нарезать на маленькие порционные кусочки, которые можно будет подцепить вилкой. Так они будут быстрее просаливаться и уже через несколько минут будут готовы к поеданию.

А приготовить их проще простого. Набор ингредиентов — стандартный на каждой кухне в летний период. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило небольших огурцов;
  2. пучок зелени укропа;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 1.5 столовых ложки соли, без горки;
  5. 4 горошины перца;
  6. 2 маленьких целлофановых пакета.

Приготовление:

1. После всех процедур, огурцы нужно обсушить на полотенце и нарезать на маленькие дольки.

Поместить их в глубокую миску для дальнейшего перемешивания. Сюда же добавить порубленную зелень и чесночок.

2. Добавить соли, горошинок перца и перемешать руками. Будущую закуску переложить в пакетик, а затем еще в один, чтобы исключить утечку выделяемой жидкости. Немного встряхнуть и убрать в сторону на 5 минут.

Вуаля! Блюдо готово! Можно хрустеть как в чистом виде, так и в качестве дополнения к гарнирам, мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Тем, кто предпочитает огуpцы с чесночным вкусом без добавления уксуса, придется по душе следующий рецепт.

Подготовить  компоненты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 чайную ложку соли,
  • по нескольку штук перца-горошка, душистого перца и гвоздики.

Последовательность приготовления:

Плоды обрезать по краям и разделить ножом вдоль на 4 части. Далее мелко нарезать мягкую часть укропа, удаляя жесткие стебли. Оба подготовленных ингредиента сложить в пакет, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Положить 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку соли крупного помола. Если будет в наличии только мелкая соль, она тоже допустима.

В эту же смесь всыпать немного черного молотого перца, 5 – 6 штук черного перца горошком, 3 шт. душистого перца-горошка.

Завязав края, содержимое нужно хорошо перемешать. Для этого –потрусить пaкет в руках так, чтобы сразу начал выделяться сок. Чтобы предотвратить протекание содержимого, можно использовать одновременно 2 пакета.

Полученную смесь положить в холодильник и оставить на 4 часа. На протяжении этого времени через каждые 30 минут пaкет предстоит встряхивать, чтобы плоды быстрее и более равномерно дали сок и пропитались полученным рассолом. К столу можно подавать сразу по достижении ими готовности.

Полезные советы для получения хрустящих огурцов

Июнь-июль – лучшее время для приготовления малосольных корнишонов. В этот период овощи максимально сочные, хpустящие и нежные. Поэтому, из них получаются хорошие повседневные и праздничные закуски.

Прежде чем приступить к посолу, нужно правильно выбрать плоды. Лучше всего просаливаются некрупные, но и не слишком мелкие огурцы. Чтобы они пропитались солью и специями равномерно, желательно выбрать овощи примерно одного размера.

При выборе плодов, следует обратить внимание и на их кожуру. Наилучшим будет результат, если выбранные для засолки корнишоны, будут плотными и сочными

Они не должны быть вялыми, содержать желтоватые или темные вкрапления или подпорченные места

Наилучшим будет результат, если выбранные для засолки корнишоны, будут плотными и сочными. Они не должны быть вялыми, содержать желтоватые или темные вкрапления или подпорченные места.

Если огурцы не только что сорваны с грядки, перед посолом их рекомендуют на 1 час замочить в воде. Если овощи только с грядки и не успели подсохнуть, можно сразу приступать к приготовлению.

Огуpцы, приготовленные по любому из представленных рецептов, лучше употреблять в пищу сразу. Если они постоят несколько дней, могут потерять свою хpустящую структуру, сочность и вкусовые качества. Поэтому готовить их лучше на 1-2 раза, а не с целью длительного хранения.

Малосольные огурцы в пакете получаются вкусными, ароматными и совершенно не отличаются от приготовленных рассольным способом. Любой из представленных рецептов доступен для приготовления в любых условиях, в том числе на природе, во время загородного отдыха.

Популярности этого вида посола способствует простота приготовления, отсутствие необходимости в подготовке рассола и сопутствующих этапах. Другой важный плюс мaлосольных огуpцов без термической обработки – они сохраняют больше природной пользы и вкуса, получаются сочными и хрустящими.

Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления (за 2 часа)

Еще один способ приготовления вкусных и хрустящих мaлосольных корнишонов отнимает всего 2 часа и требует минимального набора продуктов. Здесь также используется метод сухой засолки, без лишней термической обработки, приготовления рассола и затрат времени.

https://www.youtube.com/watch?v= n7nr3-iKu1Q

Перечень ингредиентов:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • ½ головки чеснока;
  • Половина стручка острого перца;
  • По 1 пучку укропа (свежий и сухой зонтиками) и петрушки;
  • ½ ч.л. сухой горчицы;
  • Несколько горошинок душистого перца;
  • 2 ст. ложки 6-процентного уксуса (или винного);
  • По 1 столовой ложке сахара и соли.

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть и предварительно замочить в холодной воде. Время замачивания – до 4 часов. При длительном выдерживании огуpцов в холодной воде они становятся более сочными и хрустящими, как у бабушки.

Затем огурцы нарезать: разрезать пополам, а потом снова пополам. Средние плоды нужно разрезать на 4 части, мелкие – на 2.

Следующий этап – в целлофан поместить зонтики укропа, сверху сложить овощи. Если есть в наличии листья вишни или хрена, их также стоит добавить для придания большего аромата.

Нарезать свежую зелень вместе со стеблями. Зелень засыпать в общую массу. Около 3 зубков чеснока измельчить на специальной чеснокодавке, остальной мелко нарезать. Весь чеснок поместить в тот же пакет.

Туда же сложить нарезанный острый перец и все остальные ингредиенты. Если вам по вкусу маринад без уксуса, этот ингредиент можно исключить. В этом рецепте — 2 столовые ложки винного уксуса.

Верхние края хорошо завязать, оставив немного свободного пространства. Затем хорошо встряхнуть, таким образом перемешав все компоненты. Эту заготовку нужно выдержать 30 минут при комнатной температуре и еще 2 часа в холодильнике.

Вынув из холодильника, можно ставить на стол. Съесть малосольные огурцы желательно в первые дни после приготовления.

Результат получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Еще один вариант – выдержать заготовку в пaкете в холодильнике ночь. Тогда овощи лучше промаринуются, а вкус и аромат будут совершенно особенными.

Как засолить малосольные огурцы в пакете с перцем чили

Любители острых блюд могут попробовать рецепт пикантных мaлосольных огуpцов с перцем чили. Добавление минимального количества этого острого перца делает вкус блюда особенно интересным и необычным.

Этот рецепт не содержит уксуса. Поэтому все, кто предпочитают продукты с низкой концентрацией кислоты, могут остановить свой выбор именно на этой вариации.Что необходимо:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • средний пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком (3 шт);
  • бутончик гвоздики;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1 ст.л кунжута;
  • 1 ч. л сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 стручок перца чили;

Как приготовить:

1 кг хорошо вымытых огурцов с обрезанными кончиками необходимо сложить в пакет. Туда же – средний пучок укропа. Зелень можно не нарезать, сложив целиком.

Далее положить 3 горошины душистого перца и 1 сушеную гвоздику и несколько горошин черного перца.

Добавить столовую ложку соли, чайную ложку сахара. Затем достаточно крупно нарезать чеснок и положить к общей массе. Для еще большей остроты – совсем небольшое количество перца чили, нарезанного тонкими кружочками, либо мелко покрошенного.

Края завязать сверху или просто закрыть (для зип-версий). Интенсивно встряхнуть содержимое, чтобы все перемешалось. Оставить для засолки, примерно, на 6 часов.

Для ускорения процесса просаливания 1 раз в полчаса можно хорошо встряхивать пaкет с содержимым. Тогда овощи будут готовы на пару часов быcтрее.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)