Рецепт приготовления на зиму облепихи без варки

Рецепт облепихи с яблоками без варки

Простые рецепты облепиховой заготовки на зиму можно разнообразить, добавив сезонные ягоды или фрукты. Хорошо сочетаются с облепихой яблоки, смягчая вкус лакомства и делая его структуру более плотной. При хранении угощенье немного загустеет, и его можно будет подать к блинчикам, тостам, использовать в качестве ягодной прослойки тортов, начинки для выпечки.

Облепиха с яблоком

Компоненты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Облепиха – 1 кг.

Алгоритм приготовления облепихово-яблочной заготовки:

  1. Заранее промытые и просушенные ягоды пересыпать в миску. Добавить в емкость сахарный песок. Перемять массу деревянным пестом.
  2. Протереть облепиховую заготовку через сито. Оставшийся жмых отжать, используя марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. Яблоки помыть, подсушить и разрезать на четвертинки. С каждой части вырезать семенные коробки.
  4. Проварить яблоки, добавив немного воды, до мягкости. Полученную массу также протереть через сито.
  5. Смешать яблочное пюре с ягодной массой. Всыпать в заготовку сахар.
  6. Заготовленную массу настоять 2-3 часа.

Внимание! Сахар должен полностью раствориться. . Разложить яблочно-облепиховое угощенье по банкам и закрыть крышками

  1. Разложить яблочно-облепиховое угощенье по банкам и закрыть крышками.

Таким же образом можно смешать облепиху с грушей, крыжовником, боярышником, рябиной или фейхоа. Технология приготовления заготовки останется прежней. Фрукты с плотной структурой нужно предварительно проварить до мягкости. Мягкие ягодки или плоды сначала превратить в пюре блендером, а затем – протереть через сито.

Внимание! Соотношение ингредиентов в данном рецепте может быть любым. Но облепиховая масса должна составлять не меньше ½ от общего объема заготовки.

Джем из облепихи без косточек на зиму

Красивый, яркий джем! И к тому же полезный, потому что готовить мы его будем без варки.

Не секрет, что при достаточном количестве сахара облепиха может храниться несколько месяцев в холодильнике и не портиться.

Поэтому мы воспользуемся этим свойством и приготовим потрясающий вкусный и натуральный джем.

Ингредиенты

  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

В этом рецепте нам понадобится соковыжималка.

Подготовьте облепиху и сахар. Ягоду нужно промыть и очистить от веточек.

Следующим шагом будет отжим ягод через соковыжималку.

Сначала мы прогоняем через нее все ягоды, а потом еще один раз прогоняем жмых, который остался.

У нас получится замечательный яркий облепиховый сок.

Этот сок нам нужно смешать с сахаром. Оставьте смесь настаиваться 3-4 часа, периодически помешивая.

Нам нужно, чтобы сахар растворился полностью.

При этом сок приобретет немного большую вязкость.

Разливаем его по стерильным баночкам и закрываем крышками. Отправляем в холодильник.

Там масса загустеет и окончательно станет очень вкусным джемом.

Храниться он может не менее 4 месяцев, но, честно говоря, съедается он гораздо раньше!

Облепиховое масло в домашних условиях

Из облепихи можно приготовить полезное масло. Благодаря витаминному составу продукт используют при многих проблемах. Конечно, можно приобрести готовый продукт. Но стоит помнить, что лишь масло, сделанное из натуральной ягоды оказывает наибольший лечебный эффект.

Облепиховое масло

  1. Для приготовления требуется взять спелые, чистые и сухие ягоды. Отжать из них сок, его можно законсервировать или выпить, предварительно растворив его чистой водой и сахаром.
  2. Жмых требуется разложить на чистом, пищевом разносе и просушить. Существует 3 способа: на батарее, при незначительной температуре в духовом шкафу или в любом другом теплом, хорошо проветриваемом помещении. Готовый ингредиент в сухом виде измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
  3. Оливковое или подсолнечное масло разогреть до температуры 60 градусов. Залить измельченный жмых. Прикрыть и убрать в темное помещение, не забывая время от времени размешивать состав. Для перемешивания рекомендуется использовать деревянную или ложку из нержавейки. Жмых и масло берется в пропорции 1 к 5.
  4. Спустя 24 часа состав требуется процедить. Повторяем процедуру: заливаем новый жмых, но масло используется отфильтрованное от предыдущего жмыха. Таким образом, настаивается состав не менее 4 раз.
  5. Теперь становится понятным, как сделать в домашних условиях облепиховое масло. Разлить по чистым, стерильным банкам. Плотно закрыть и убрать на хранение в холодное место.
  6. Бутылки рекомендуется использовать из темного стекла, так как при попадании света продукт окисляется и быстрее приходится в негодность. Масло разрешается использовать не только с целью лечения, а также в косметологии. Несмотря на это стоит помнить, что не каждому человеку разрешено использовать масло облепихи по медицинским показаниям или в связи с аллергией.

Полезные свойства и противопоказания

Лечебное воздействие облепихи на организм человека обусловлено сочетанием сбалансированных микроэлементов (15%) и витаминов (10%), а так же сахаридов (3,5%) и органических кислот (3,2%). Это делает облепиху прекрасным средством для лечения и профилактики авитаминозов. Каждая составляющая ягоды выполняет определенную функцию:

  • Содержание каротинов и каротиноидов превышает норму суточного потребления в 2 раза. Благодаря им в организме образуется витамин А, необходимый для нормального функционирования эндокринной системы, органов зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек, регулирования роста и полового развития.
  • Большое количество токоферолов (витамин Е) повышает иммунитет, нормализует репродуктивную систему.
  • Витамины В1, В2, В3 и В9 участвуют в производстве эритроцитов и антител, поддерживают работу щитовидной железы.
  • Аскорбиновая кислота важна для функционирования костной и соединительной тканей, стимулирования иммунитета. По количеству витамина С (695 мг) облепиха превосходит чёрную смородину (200 мг).

  • Витамин Р, содержащийся в виде флавоноидов, уменьшает ломкость и проницаемость капилляров и снижает свёртываемость крови, что особенно важно при варикозной болезни вен или геморрое.
  • Витамин К поддерживает здоровье почек, участвует в синтезе белка и обменных процессах.
  • Наличие калия, магния, кальция, фосфора и железа улучшает передачу импульсов от ЦНС к периферии и создаёт условия для нормального функционирования всего организма.

Облепиха обладает эффективным противовоспалительным и противоопухолевым действием, стимулируя восстановительные процессы кожи, слизистых и внутренних органов. Применяется в качестве регенерирующего средства для лечения печени после алкогольных отравлений.

Ягоды полезны для гипертоников, так как снижают артериальное давление, стимулируют работу сердца, очищают кровь, снижают уровень холестерина и являются средством для профилактики атеросклероза.

Отвары и масло рекомендуются для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у пациентов с пониженной кислотностью желудочного сока. Целебные свойства облепихового масла известны ещё с давних времён.

Его используют в качестве ранозаживляющего и болеутоляющего средства при ранах, пролежнях, ожогах, обморожениях и поражениях кожи при лучевой болезни. Его применяют для лечения воспаления дёсен и слизистых оболочек.

Из облепихи изготавливают медикаментозные препараты, назначаемые при заболевании глаз (катаракта), органов слуха, в гинекологии и лечении кишечника. В косметологии используются не только плоды, но и листья растения для изготовления средств, поддерживающих здоровье кожи и волос.

Но, каждое лекарство имеет противопоказания. В первую очередь следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии. Побочные действия могут проявляться в виде:

  • зуда и высыпаний на коже;
  • ощущения горечи во рту;
  • нарушения ритма дыхания, одышки, обильного слюноотделения;
  • появления отёков в местах наружного применения.

Лечение продуктами или медикаментами на основе облепихи противопоказано гипотоникам, людям страдающим заболеваниями печени, мочекаменной болезнью, воспалениями поджелудочной железы и желчного пузыря.

Как хранить облепиху с сахаром

Зимние заготовки без варки из облепихи и других ягод и фруктов требуют пристального внимания к условиям хранения. Конечно, сахар выступает натуральным консервантом, но чтобы сырое варенье не забродило, его нужно хранить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. В условиях городской квартиры для этой цели можно применить и холодильник.

Перетертая с сахаром облепиха может засахариться и расслоиться на сироп и желе, на вкусовых качествах и пользе продукта это никак не скажется, поэтому его можно смело употреблять в пищу.

Срок хранения облепихи с сахаром без варки при надлежащих условиях составляет до двух лет, но вот употреблять заготовку в пищу сразу после приготовления не рекомендуется, ей нужно время, чтобы настояться.

Облепиховый мед

Облепиховый чай — любимый напиток многих гурманов. Осенью, когда ягода созрела, можно пить его в неограниченных количествах. В горячий чайный напиток можно добавлять мороженные или сушеные ягоды, простое варенье, но вкус к сожалению получается не такой насыщенный, как хотелось бы. Для этого необходимо сделать свежевыжатый сок. Поэтому предлагаем рассмотреть простой и легкий в понимании рецепт приготовления облепихового меда. Называется он так, потому что цветом сильно похож на продукт пчеловодства.

Продукты:

  • облепиха — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 900 г.

Далее следуем инструкции:

  1. Собранные ягоды тщательно требуется перебрать, удалить гнилые части, мусор и веточки. Промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг и дождаться стекания лишней влаги.
  2. Подготовленную облепиху выложить в кастрюлю, помять деревянной толкушкой. Готовую смесь переложить в сито с мелкими ячейками, установить над кастрюлей, куда будет стекать сок.

Совет! Жмых не рекомендуется выкидывать. Достаточно переложить его в кастрюлю, залить кипяченой и охлажденной водой (1 л). Поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 2-3 часов под закрытой крышкой.

  1. Теперь переходим к дальнейшему приготовлению и работе с полученным свежим соком. Из указанного количества ягод выйдет примерно 900 мл напитка. Добавить к нему сахарный песок, перемешивать в течение 2-3 минут.
  2. Установить емкость с содержимым на раскаленную плиту. При регулярном помешивании довести до кипения и убрать на кухонный стол. На поверхности будет заметна пенка, ее разрешается аккуратно удалить, как мед станет прозрачным.
  3. Разлить продукт по чистым стеклянным емкостям, закрыть и остудить. Хранить рекомендуется в холоде. В зимнее время для получения вкусного напитка, банку с заготовкой открывают и наливают 1/3 часть стакана меда и остальное теплую воду.

Джем из облепихи без варки

Такую ценную ягоду, как облепиху, мы постараемся сохранить на зиму в заготовках максимально бережно. Рецепт джема, который я вам порекомендую, также не предусматривает длительной тепловой обработки варенья.

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи;
  • Сахарный песок.

Ягоды и сахар берем в пропорции 1:1,5.

  1. Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, полотенце, соковыжималку, дуршлаг.
  2. Ягоды переберем, промоем и обсушим на полотенце.
  3. На соковыжималке получим сок облепихи.
  4. Выльем его в кастрюлю, перемешаем с сахаром, поставим на маленький огонь и доведем до начала кипения, постоянно помешивая. Кипятить джем не будем. Просто нагреем, чтобы растворился сахар.
  5. Дадим остыть джему 5-6 часов и опять повторим наши действия.
  6. Нагреем варенье почти до закипания, отключим. Дробной варкой добьемся нужной густоты.
  7. Разложим горячий джем по чистым стеклянным банкам и укупорим. Наш волшебный солнечный джем готов.

Женщины, стремящиеся поддерживать здоровье своих родных и близких, стараются сделать на зиму как можно больше полезных и витаминных заготовок – солений, квашений, компотов; насушить, заморозить, сделать настойки, наливки, «живое варенье».

Все что, можно использовать из природных даров, можно нужно сохранить на долгие зимние месяцы, ведь польза таких заготовок несомненна.

Предостережение:

Польза и вред любого продукта определяется количеством съеденного. Регулярное умеренное употребление «живого варенья» из облепихи повысит иммунитет и восполнит витаминный дефицит

С осторожностью ее нужно употреблять диабетикам, лицам с повышенной кислотностью желудочного сока и страдающим от язвенной болезни.
Для расширения кулинарного кругозора рекомендую посмотреть видео о заготовке облепихи с сахаром без варки на зиму. Рецепты у каждого мастера свои, и нам будет интересно узнать разные нюансы заготовки этой ягоды.

https://youtube.com/watch?v=l7hr-U_hloY%3Frel%3D0

Сбор ягоды способы и приспособления

Снятие урожая с кустарника – не самое простое занятие. У каждого сборщика есть свои хитрости, помогающие облегчить труд. К ним относятся:

  • Способ 1. После наступления холодов достаточно потрясти ветви, чтобы стряхнуть плоды на расстеленную ткань или плёнку.
  • Способ 2. Раскрытый зонт-трость цепляется за ветку загнутой ручкой, а ягоды срезаются с помощью ножниц. Этот процесс займет много времени, но ни одна ягодка не окажется на земле.
  • Способ 3. Интересное приспособление для снятия урожая – специальная рукавица из прочной, толстой ткани или брезента. К её внутренней части пришивается один край мешка. Другой край должен оттопыриваться при сгибании пальцев ладони, не мешая попаданию плодов внутрь. Отступив от конца побега, его слегка сжимают между большим и указательным пальцами. Плоды срывают движениями от основания к краю, постепенно передвигаясь к стволу. Главный недостаток – большое количество раздавленного сырья.
  • Способ 4. Чтобы добраться до труднодоступных мест, умельцы придумали конструкцию в виде палки, имеющей на конце петлю из стальной проволоки. Приспособление называется «кобра». Кончик проволоки чуть сгибают, чтобы петля приобрела форму капли или свечи. Захватив у основания, ягоды легко срезают проволокой без повреждения.

Особое внимание следует уделить защите рук, чтобы избежать царапин или аллергических реакций. Попавший на одежду сок не отстирывается, поэтому лучше использовать вещи, которые не жалко испортить

Рецепты без термообработки

Для приготовления лечебного масла используют урожай, собранный после первых заморозков. В это время концентрация полезных веществ в ягодах достигает максимума. Получить его в домашних условиях можно двумя способами:

  • Холодный отжим. Очищенное от листьев и веток сырьё нужно вымыть, обсушить, сложить в глубокую эмалированную или стеклянную посуду и измельчить с помощью блендера. Полученную массу следует хорошо отжать через несколько слоёв марли. Сок нужно слить в подготовленную тару и поставить в тёмное место на сутки. За это время происходит естественное расслоение жидкой и маслянистой фракций. Скопившееся на поверхности масло аккуратно собирают пипеткой или деревянной ложкой в чистую стеклянную или керамическую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. При правильном хранении (отсутствии прямого солнечного света и температуре +5… 7C) оно сохраняет целебные свойства до 2 лет.
  • Жмых, остающийся после выжимки сока, заливают любым (за исключением хлопкового) растительным рафинированным маслом и настаивают в течение 2-3 недель. После этого его отжимают, фильтруют, сливают в плотно закрывающуюся тару и убирают на хранение в тёмное прохладное место.

Домашние заготовки с использованием сахара порадуют сладкоежек и позволят хозяйкам сэкономить время на приготовлении полезных витаминных напитков и десертов.

  • Облепиха без варки с сахаром. На 1 кг облепихи необходимо 1,3 кг сахарного песка. Ягоды надо перебрать, аккуратно промыть, обсушить и присыпать сахаром. Смесь разложите в банки и плотно закройте. В засахаренном виде ягода хранится в холодильнике до 4 месяцев.
  • Протёртая облепиха с сахаром. На 1 кг плодов нужно 1,3-1,5 кг сахара. Чистые ягоды следует засыпать сахаром и измельчить с помощью блендера. Полученную массу переложите в стерилизованные банки и равномерно засыпьте сверху 1-2 столовыми ложками сахарного песка. Затем накройте ее листом пергамента и плотно закройте. Хранить продукт нужно в холодильнике. Его полезные свойства сохраняются до полугода.
  • Протёртая облепиха с сахаром, замороженная. На 1 кг ягод нужно 1,5 кг сахарного песка. Подготовленные плоды следует смешать с сахаром и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Кашицеобразную массу разложите в формочки для льда и уберите в морозилку на 4-5 часов. Кубики пересыпьте в пакеты и храните в морозильной камере. .

Замороженное облепиховое пюре – прекрасная основа для приготовления морсов, компотов или витаминных чайных напитков, сохраняющая полезные свойства в течение длительного времени

  • Протёртая облепиха с мёдом – полезный и бережный способ заготовки данной ягоды. А использование мёда усиливает целебный эффект сладкого лакомства. Перетёртые плоды укладываются в стерильные банки, послойно чередуясь с мёдом. Горлышко сосуда прикрывается куском смоченного в коньяке пергамента для предотвращения появления плесени и порчи продукта. Но можно обойтись и без использования алкоголя. Продукт хранят в тёмном холодном месте.
  • Сок. Свежевыжатый сок хранится в холодильнике до 2 месяцев, не закисая.
  • Сироп. Подготовленные плоды пропускают через сито или соковыжималку. Отжатый сок засыпают сахарным песком из расчёта: 1 кг сахара на 1 литр сока. После полного растворения сахара, получившийся сироп разливают в стерилизованные банки и плотно закрывают или закатывают крышками. Хранят в погребе. Сироп используют в кулинарии для пропитывания кондитерских изделий. Из него готовят соусы для мороженого, сырников и творожных десертов, добавляют в морсы и компоты из плодов с насыщенным вкусом.

  • Джем. На 1 кг облепихи нужно 1 кг сахара. Промытую и обсушенную ягоду дважды пропустите через соковыжималку: первый раз прогоните все ягоды, а второй – жмых, оставшийся после первого отжима. Полученное пюре затем процеживается через сито. Сок смешивают с сахаром и настаивают 3-4 часа, периодически перемешивая, пока он не начнёт приобретать вязкую консистенцию. Затем его разливают в чистые баночки, плотно закрывают и хранят в холодильнике. Со временем он густеет, превращаясь во вкусный и полезный джем
  • Одним из видов полезных заготовок является мочение. Свежесобранные, не мытые ягоды перебирают, укладывают в простерилизованные банки, заливают кипячёной водой комнатной температуры. Затем их закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают на хранение в погреб. Используя данные рекомендации, вы сможете заготовить на зиму облепиху в различном виде и сделать вкусные десерты, не тратя при этом много времени на варку ягод.

О том, как приготовить сырое варенье из облепихи, смотрите в следующем видео.

Кисель из облепихи

Удивительное блюдо — кисель. Его едят как с десертами, так и овощными и мясными блюдами. А главное им можно обогатить свой рацион витаминами.

Существуют три вида киселей: твёрдый (его чаще называют желе), полужидкий и жидкий.

Рецепт киселя из облепихи

Состав для жидкого киселя:

  • ягоды облепихи — 2 стакана
  • сахар по вкусу или 1 — 1,5 стакана
  • картофельный крахмал — 2-3 столовые ложки
  • вода — 3 стакана

В том случае, если кисель вы будете готовить из замороженной облепихи, предварительно ягоды необходимо разморозить.

Свежую или уже размороженную промойте в дуршлаге, дайте стечь воде.Ягоды протрите через сито или марлю, сок выдавите в отдельную посуду. Поставить сок в холодильник. Массу, которая осталась в сите, так называемый жмых залейте кипятком и доведите до кипения, варите в течение 5-ти минут. После чего снова процедите через сито или марлю.

Горячий отвар снова налить в кастрюлю и поставить на огонь. Теперь необходимо развести крахмал небольшим количеством холодной кипячёной воды.

Как правильно развести крахмал для киселя

В миску высыпьте крахмал, добавьте небольшое  количество холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, долейте ещё немного воды, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков.

В горячий отвар, который стоит у нас на плите тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте крахмальную жидкость, не прекращая помешивать нужно довести кисель до кипения, чтобы появились пузырьки и сразу снять с огня.

Дайте киселю постоять 10 минут, потом достаньте облепиховый сок из холодильника и влейте его в кисель, быстро мешая венчиком или вилкой.Теперь кисель из облепихи полностью готов!

Пить его можно как в горячем виде, так и охлаждённым, это дело вкуса.  А сколько витаминов в этом киселе…!

Состав для полужидкого киселя из облепихи

Ягоды облепихи — 2 стакана

сахар 1-1,5 стакана

картофельный крахмал — 3-4 столовых ложки

вода — 2 литра

Вся процедура приготовления киселя описана выше, вся разница лишь в количестве воды и крахмала. Смотрю какую цель вы преследуете получить жидкий или полужидкий кисель.

Облепиха с сахаром полезные свойства

Сохранить в ягоде как можно больше полезных веществ можно не прибегая к термической обработке продукта. Отличным консервантом служит обычный сахар, который не даст заготовке заиграть, убережет от плесени и сохранит все витамины в течение долгой зимы. Облепиха, полезные свойства и противопоказания не всем известны, поэтому стоит ознакомиться, какие витамины содержаться в растении, какой целебный эффект от применения, кому не стоит увлекаться ягодой… Но. Сейчас поговорим о том, как сохранить ценные ягоды вместе с витаминами.

Облепиха с сахаром – витаминная бомба, способная защитить и поддержать организм в зимний период, именно в таком виде она сохраняет наибольшее количество полезных веществ. Обязательный критерий выбора ягод – плоды должны быть спелыми, но с твердой шкуркой, чтобы не повредить целостность. Время, когда собирать облепиху, зависит от сорта растения, региона выращивания.

  • Урожай должен быть тщательно промыт, высушен и перебран – одна порченая ягода способна испортить всю заготовку
  • Любой рецепт нужно делать быстро – прямые солнечные лучи убивают целебные микроэлементы, в частности, витамин С. Также, долгое пребывание ягод без обработки приводит к снижению полезных свойств
  • Спустя неделю-две, заготовка расслоится на маслянистый сироп, пюре и желе. Это нормальное явление. Слои используют по отдельности или перемешивают перед употреблением
  • Хранить засахаренные плоды нужно в темном, затемненном месте, лучше – в погребе или холодильнике
промываем облепиху

Свежие ягоды богаты маслами, каротином, фолиевой кислотой и рибофлавином, что очень важно при беременности. Облепиха полезна детям, как источник витаминов, для профилактики и лечения простудных заболеваний, для укрепления иммунитета

  1. Самый простой рецепт облепихи с сахаром на зиму – смешать ингредиенты в пропорции 1:1 и закупорить в банки. Сироп, образовавшийся при хранении — отличное средство при борьбе с инфекциями и бактериями, а ягоды можно использовать для выпечки, десертов, добавлять в различные чаи из облепихи и просто есть ложкой. Но, это не единственный способ заготовить солнечные плоды.

Целые плоды без варки. На килограмм отобранной ягоды понадобится 1400 гр сахара. Промойте и обсушите плоды, посмотрите, чтобы все ягодки были целыми. Стерилизуйте тару, просушите, уложите плоды, пересыпая сахарным песком. Закупорьте капроновой крышкой и отправьте в погреб. Такая закрутка из облепихи хранится до двух лет. Если использовать заготовку для компота, сахар добавлять нет необходимости – его будет достаточно. Чай из облепихи будет прекрасно сочетаться с сахарной заготовкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Sea buckthorn curd Сегодня я впервые собирала облепиху и прекрасно поняла, почему по-английски она называется ‘sea buckTHORH’ — колючка. Я нашла ее совершенно случайно в одном заброшенном саду у нас в деревне, и она уже почти вся обсыпалась. Но теперь я знаю, где она растёт. Собрала я совсем немного, изрядно исколов руки, и приготовить решила курд из облепихи. Вкус мне очень понравился. Облепиховый курд 100 г яичного желтка (4-5 желтков) 300 г облепихи (свежей или замороженной) 1 стручок ванили или ванильный экстракт или сахар по вкусу 2 ст. л кукурузного крахмала 70 г сахара (или по вкусу) щепотка соли 150 г сливочного масла Облепиху измельчить в пюре с помощью блендера, протереть через сито. В сотейнике смешать кукурузный крахмал с сахаром, солью. Добавить желтки и ваниль, хорошо перемешать. Добавить пюре облепихи, перемешать до объединения. Поставить на средний огонь и, не переставая перемешивать смесь венчиком, варить до загустения (можно на всякий случай варить на бане, но я просто беспрерывно помешиваю). Курд не должен получиться консистенции «заварного крема» — он будет жиже, и мягко стекать с ложки. Снять с огня кастрюлю, остудить до 45С, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо взбить блендером. Убрать в холодильник на ночь. #hautecuisines #beautifulcuisines #top_food_of_instagram #beautifulfood #seabuckthorn #curd #dessert #yellow #summer #rustic #foodstyling #foodphotography #foodblogger #foodstagram #food #minsk #belinsta #минск #беларусь #рецепты #облепиха #курд #рецепты #saharisha_recipe #saharisha_желтки

Публикация от (@saharisha) 31 Авг 2018 в 7:55 PDT

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)