Обезьяний хлеб рецепт с фото. Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке

Приготовление теста

Как следует готовить обезьяний хлеб? Рецепт с фото этого блюда, предусматривающий использование чеснока и сыра, был представлен выше. Но если вам необходимо получить сладкое изделие, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным способом приготовления.

Итак, для замеса дрожжевой основы необходимо растворить мелкий сахар-песок в теплом молоке, а затем всыпать к ним активные дрожжи и подождать около ¼ часа, пока они не подействуют. После этого к ингредиентам требуется добавить взбитое яйцо, несколько ложек растопленного сливочного масла и высокосортную муку. Перемешав продукты, тесто следует накрыть плотной тканью и оставить возле радиатора отопления или на солнце на 1,6 часов. При этом через каждые полчаса основу необходимо мять руками, чтобы она стало очень пышной и мягкой.

Формируем вкусный и оригинальный хлеб

Обезьяний хлеб, рецепт которого требует использование сыра и чеснока, формируется довольно легко. Для этого дрожжевое тесто необходимо разделить на множество небольших кусочков и скатать из них аккуратные шарики. Далее каждое изделие требуется окунуть в маслянистую массу с чесноком и солью. После этого ароматные кусочки дрожжевой основы следует выложить в чашу мультиварки. Причем каждый заполненный слой необходимо обильно присыпать тертым сыром.

Завершив формирование мучного изделия, его требуется покрыть нетолстым слоем твердого молочного продукта. При желании его можно дополнительно обсыпать и кунжутными семенами.

Как правильно подавать гостям домашнюю выпечку

Готовить такое изделие можно не только в мультиварке или духовке, но и при помощи других кухонных устройств. Например, обезьяний хлеб в хлебопечке получается тоже очень вкусным и мягким. Однако в этом случае такое приспособление может пригодиться лишь для замешивания однородного дрожжевого теста и его подъема. А вот формировать его следует вручную.

После того как мучное изделие будет подвергнуто термической обработке, его необходимо вынуть из формы и выложить на доску. Немного остудив сладкий хлеб, его следует сразу же преподнести к столу. Как правило, такую выпечку употребляют в качестве вкусных домашних булочек вместе с горячим чаем или же крепким кофе.

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г Молоко 200 мл
Мука пшеничная 400 г Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. Сыр твёрдый 150 г
 2 зубчик

Готовим обезьяний хлеб

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!

Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм…. очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

Общие сведения

То, как готовится обезьяний хлеб, было впервые описано еще в 1950 году. Подробный рецепт данного изделия был представлен в женском журнале, который выпускался в Соединенных Штатах Америки.

О том, почему обезьяний хлеб носит такое необычное название, можно судить по тому, как он выглядит. Самостоятельно приготовив это мучное изделие, сразу же вспоминается африканский фрукт под названием «баобаб». Как известно, его мякоть состоит из отдельных кусков плода, и его очень любят обезьяны. Отсюда и оригинальное название хлеба.

Кстати, готовить такую выпечку в домашних условиях можно по-разному. Однако наиболее популярными рецептами являются те, что предусматривают использование твердого сыра, чеснока и сахара с какао-порошком. Используя данные ингредиенты, вы сможете сделать ароматный или сладкий обезьяний хлеб, который не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев.

Рассмотрим два названных рецепта более подробно.

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Вкус домашнего хлеба невозможно передать словами. Он такой пушистый и нежный, а самое главное, в отличие от покупного, он приготовлен с любовью. Хотим поделиться с вами рецептом очень воздушного и ароматного хлебушка с веселым названием – «обезьяний». Этот хлеб родом из американской кухни. Существует много вариантов этого хлебушка, его готовят и соленым, и сладким с ароматными добавками, неизменным остается только формовка. Формируется этот хлебушек из множества маленьких булочек, размеры которых можно подбирать на свой вкус.

Предлагаем вам приготовить «обезьяний» хлеб с чесноком и сыром, по вкусу этот хлеб очень напоминает пампушки с чесноком, только нежнее на вкус.

Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба:

  • мука пшеничная – около 350-400 г
  • молоко (вода) – 250 мл
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г (или сухие – 1 ч.л.)
  • сливочное масло – 70 г
  • твердый сыр (тертый) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба:

Замесим тесто. Дрожжи и сахар заливаем теплым молоком. Венчиком перемешиваем, пока дрожжи не разойдутся в молоке.

15 г масла растапливаем и добавляем в дрожжевую смесь.

Добавляем соль и частями вводим муку.

Замешиваем мягкое тесто

Полученный колобок очень важно тщательно вымесить. Тесто для обезьяньего хлеба должно получиться мягким эластичным и совсем не липким

Во время вымешивания муки добавляем совсем понемногу. Тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и прячем в теплое место. Подходить тесто будет в течение 1 часа.

Подготовим масло. Оставшиеся 55 г масла растапливаем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем и добавляем в растопленное масло. Также масло можно дополнительно приправить солью и по желанию добавить немного ароматных трав.

Достаем подошедшее тесто.

Разделяем его на 12-15 частей. В зависимости от желаемого размера булочек, шарики теста могут быть размером с грецкий орех или куриное яйцо.

Каждую часть теста подкатываем до гладкого шарика и окунаем в охлажденное масло.

Полученные шарики выкладываем слоем в форму. Сверху присыпаем сыром.

Заполняем форму слоями из теста и сыра. Заполнять нужно свободно, так как булочки еще подойдут. Поливаем булочки сверху остатками масла (если что-то осталось), кусочки чеснока с верхнего слоя булочек убираем, чтобы они не подгорали во время выпечки.

Форму, заполненную булочками, ставим в тепло на 20-30 минут, пока они не увеличатся в объеме.

Выпекаем «обезьяний» хлеб с чесноком и сыром при 180 С около 30-35 минут или пока он не покроется корочкой золотистого цвета. Свежеиспеченный хлебушек накрываем чуть влажным полотенцем и даем остыть.

Обезьяний хлеб готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • американская кухня,
  • домашний хлеб,
  • несладкая выпечка,
  • рецепты с сыром

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 5

Голосов: 2

Как приготовить Обезьяний хлеб с сыром и чесноком пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.

Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.

Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.

Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.

Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.

Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.

Тесто выросло раза в 3.

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.

Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.

Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.

Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.

В чесночном масле купаем шарики из теста.

Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.

Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.

Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.

Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.

Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9562

Обезьяний хлеб рецепт сладкой мучной выпечки

Если вы хотите сделать не обычный хлеб, который можно употреблять вместе со вторым или же первым блюдом, а сладкую и вкусную то такое изделие необходимо готовить несколько иначе. Для этого следует дополнительно использовать порошок какао, корицу и чуть больше сахара. Но обо всем по порядку.

Итак, для сладкого обезьяньего хлеба нам понадобится:

  • мука высокосортная светлая — от 3 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • молоко жирное, немного теплое — полный стакан;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • соль мелкая морская — неполная маленькая ложка;
  • активные дрожжи сухие — около 1 маленькой ложки без горки;
  • сахар-песок мелкий — 200 г (для теста большая ложка, остальное для присыпки);
  • ванилин — маленькая ложечка (для присыпки);
  • масло натуральное сливочное (предварительно растопить) – около 100 г (+ 2 большие ложки в тесто);
  • порошок какао — 3 большие ложки (для присыпки);
  • корица молотая – маленькая ложка (для присыпки).

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)