Рецепты блюд на новый год 2020 в мультиварке

Специфика года Быка

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Согласно китайской мифологии, это мощное и сильное животное любит покушать, поэтому на столе должно быть множество вкусных и полезных блюд. Среди них особое место занимают вторые блюда, которые можно приготовить из самых разных продуктов, начиная от овощей и заканчивая разным видом мяса, рыбы и морепродуктов. Обработка перечисленных продуктов может быть самой разной. Мясо может тушиться, вариться, запекаться, жариться, тушиться, коптиться. При этом могут использоваться не только специальные приспособления, такие как: варочные поверхности, газовые и электрические духовки, микроволновые печи, но и открытый огонь. Мясо, овощи на гриле стали очень популярны в последнее время из-за простоты и быстроты приготовления.

Таким же образом, можно приготовить любую птицу, все виды рыбы и морепродукты. Не зря, в настоящее время в продаже появились всевозможные мультиварки, приспособления для барбекю и др.

Единственное, что будет отличать 2021 год от других — это отсутствие блюд из говядины, Согласитесь, вряд ли найдется хозяйка, которая бы отважилась разозлить покровителя года – Быка уже в первые минуты праздника.

Несмотря на то, что до года Быка еще много времени, давайте, познакомимся поближе, что интересного и вкусного можно приготовить в 2021 году. Блюда могут быть не обязательно сложными и трудозатратными. Думается, что хозяйки по достоинству оценят, как новые, так и простые блюда. Ведь, придется хорошо потрудиться, чтобы новогодний стол был максимально разнообразным.

Свиная шейка запеченная с сухофруктами

Для этого рецепта лучше всего подойдёт кусок свинины прямоугольной формы. Самой нежной по вкусу получается шейная часть. Запекать мясо можно в духовом шкафу или в мультиварке.

Для блюда потребуется:

  • свинина – 1-1,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 10-15 шт.;
  • специи.

Как готовить:

  1. Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 15 мин., затем хорошо промываем.
  2. Свинину моем, промакиваем салфетками и делаем на брусочке поперечные разрезы, не доходя на 0,5 см до конца и закладываем в каждый чернослив.
  3. Смешиваем сметану, горчицу, специи, солим по вкусу. Натираем брусок мяса заправкой, помещаем его в пакет для запекания и оставляем пропитаться на два часа.
  4. Выпекаем 2 часа при 200 °С.

Блюдо подходит для подачи как в горячем виде, так и в охлажденном. Фаршированное черносливом мясо удобно нарезать на порционные медальоны.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)