Меню на Новый год. Вариант I

Содержание

Десерты на новый год 2017

Теперь подходит очередь десерта. Признайтесь честно, многие из нас  сладкоежки. И какой же новый год без сладкого. Что из сладкого должно быть на столе в год петуха 2017.

Новогодний рецепт «Баноффи»

И в качестве десерта на новогодний стол 2016 года предлагаем приготовить лакомство под загадочным названием «Баноффи». Вкусные десерты также входят в длинный список, что должно быть на столе в год Петуха 2017.

Для приготовления десерта баноффи вам понадобится:

Для песочного теста: 

  •  500 грамм муки;
  •  100 грамм сахарной пудры;
  • срезанная цедра лимона;
  • 200-250 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца, которые предварительно следует взбить;
  • Для начинки:
  • 200 граммов миндаля;
  • 280 граммов сахарной пудры.
  • 400 грамм сгущенки;
  • 6 бананов;
  • 500-550 миллилитров жирных сливок;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого кофе;
  • 15 гр ванилина.

Как приготовить новогодний баноффи:

Сразу приготовьте тесто. Желательно при этом использовать кухонный комбайн, с ним  гораздо легче. Но если у вас его нет или вы сторонник старых методов, то перед использованием сливочного масла, охладите его. Чтобы с ним дальше работать смочи руки холодной водой. Это делается для того, чтобы  масло не  таяло в ваших руках. Добавьте муку и сахарную пудру к маслу. Перемешайте руками до крошек. Далее добавьте цедру лимона, яйца и молоко. Старайтесь как можно осторожнее перемешивать все,  или в результате чрезмерных усилий вместо песочного теста вы получите резиновое. Спрячьте тесто в холодильник и займитесь другими продуктами. Очищенный миндаль промойте под водой, и обсушите. Затем  перемешайте его с сахарной пудрой.  Делайте это, пока орешки не станут липкими.  Поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Сливки взбейте и к ним добавьте кофе. Если вы хотите более нежный вкус  тортика, тогда лучше количество кофе сократить. Также не забудьте бросить  семена ванили. Теперь достаём тесто и выкладываем в смазанную форму. Пеките его с грузом 15 минут. Дайте остыть. Смажьте дно коржа сгущенкой. Потом выложите бананы. Сверху на них выложите сливки с кофе.  Десерт готов.

Пирожные елочки для новогоднего стола 2017

Удивите гостей пирожным с сюрпризом  в виде елки. Сюрпризом станет клубничка спрятанная под шапкой из крема.

Ингредиенты для приготовления пирожных в виде елочки:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки 33% сливок;
  • зеленый пищевой краситель;
  • ванилин;
  • 10 ягод крупной клубники.

Как приготовить пирожное елочки:

Взбейте белки отдельно от желтков. Добавьте сахар. Взбейте в крепкую пену. Теперь по одному введите желтки.

Добавьте просеянную муку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течении 36 минут на плоском противне. Готовому бисквиту дайте остыть. Пока бисквит стынет, масло взбейте до пышности. Добавьте к нем сахарную пудру. Затем по не многу добавляйте краситель. Добавляем сливки и взбиваем еще 5 минут, до устойчивых пиков. Теперь собираем пирожные. Из бисквита вырезаем кружочки. Ставим каплю крема и на него ставим клубнику. Остальной крем выдавливаем через насадку звездочку. Двигаясь от низа к верху. Украшаем елочку съедобными бусинками.

Сорбе для новогоднего стола 2017

Еще один десерт без выпечки – это сорбе. Для приготовления этого десерта подойдут любые  свежие и замороженные фрукты и ягоды. 

Ингредиенты для новогоднего сорбе из фруктов и ягод:

  • 100 грамм любых ягод;
  • 150 грамм любых фруктов;
  • сахар по вкусу;
  • шампанское.

Как приготовить новогоднее сорбе из фруктов и ягод:

Поместите в стакан блендера фрукты, добавьте по вкусу сахар и залейте шампанским, чтобы уровень шампанского  был немного ниже фруктовой смеси. Взбейте всю эту прелесть и разложите по креманочкам. Едят эту сказочно вкусную смесь маленькими десертными ложечками. Как вы уже поняли,  этот десерт не для детских желудочков.

Новогодние рецепты на 2017 год  можно продолжать составлять  до бесконечности, особенно если вы обожаете вкусно покушать. Однако помните, что праздник желудка не должен перекрывать праздник души, да и переедание никого здоровее не сделает. Откушав все эти прекрасные блюда, дайте порадоваться и душе, потанцуйте, сходите погулять по празднично украшенному городу, пообщайтесь с друзьями и близкими.

 Счастливого Нового года!

Первые блюда на новый год 2019 изысканно и вкусно СУПЕР РЕЦЕПТ фото

В наступающий год жёлтой Свиньи на столе всё должно быть прекрасным – и первое, и второе, и десерт. Конечно, в нашей стране праздник отмечается чуть раньше, чем в Китае. Но если жёлтая Свинья действительно вступит в свои права 5 февраля 2019 года, то возможно она благосклонно отнесётся и к тем, кто начал её чествовать уже в ночь с 31 декабря на 1 января. Так что встречать этот год надо правильно.

Как-то не принято у нас во время праздников подавать на стол супы. Но сначала речь пойдёт не о них, а о том блюде, которое обязательно надо съесть первым. Раз уж решено встречать год согласно китайскому календарю, то не грех и соблюсти некоторые китайские традиции. А у них принято в самом начале праздника съедать… пельмени. Так почему бы и на наши новогодние столы не подать это вкусное блюдо? Тем более, что особых затрат это не потребует.

Интересные рецепты салатов на Новый год 2020

Каждая хозяйка накануне приближающихся новогодних праздников старается найти интересные блюда на Новый год для своего праздничного меню. И первыми в списках всегда идут салаты, они могут быть легкими или сытными, с заправкой из майонеза или специального соуса.

Салат “Новогоднее чудо”

Из простых ингредиентов для праздничного стола можно сотворить настоящее чудо и угостить гостей вкусным и оригинальным салатом с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • плод сладкого перца;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • луковица;
  • кетчуп, майонез, горчица (в равных пропорциях);
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Сладкий перец и ветчину нарезаем соломкой.
  2. На терке измельчаем вареные яйца и твердый сыр.
  3. Полукольцами шинкуем лук, вливаем к нему уксус и маринуем овощ в течение 15 минут, затем промываем, чтобы овощ не получился слишком кислым.
  4. Для заправки берем в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу, перемешиваем.
  5. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу.

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

«Селедка под шубой» является частым гостем на новогоднем столе, но при желании приготовить оригинальную закуску, стоит взять необычный вариант подачи такого всеми любимого салата.

Ингредиенты:

  • 6 кусков ржаного хлеба;
  • 150 г свеклы;
  • филе сельди;
  • четвертинка лимона;
  • 6 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 70 мл воды;
  • специи: сахар, соль, кориандр.

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в прохладной воде.
  • Свеклу очищаем, режем на кусочки и закладываем в блендер вместе с майонезом, солью и кориандром, перемалываем до пюре.

  • Набухшие крупинки желатина прогреваем (не кипятим) и вливаем к свекле, еще раз включаем блендер и взбиваем до получения нежной текстуры.
  • Из кусочков ржаного хлеба вырезаем заготовки круглой формы, филе сельди нарезаем кусочками.

  • Берем кулинарные кольца, кладем хлебные заготовки, сверху кусочек сельди и заливаем все свекольным муссом.
  • Отправляем в прохладное место на час.

Слоеный салат “Ярмарка” с морской капустой

Морская капуста обладает уникальными свойствами, а также она отлично сочетается со многими ингредиентами. Из нее варят супы, готовят салаты, пекут хлеб и даже делают варенье.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картофеля;
  • 1 отварная свекла;
  • 2 средних отварных моркови;
  • 200 г морской капусты;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Берем красивое плоское блюдо, ставим на нее разъемную форму, измельчаем ингредиенты и сразу выкладываем их послойно.
  2. Первый слой – это картофель, его мы трем на терке и промазываем майонезом.
  3. Затем морскую капусту освобождаем от лишней жидкости и раскалываем поверх картофеля.
  4. Теперь сыр, его измельчаем на мелкой терке и морковь – на крупной, промазываем соусом.
  5. Завершаем композицию тертой свеклой, ставим салат прямо в форме в холод на пару часов, затем аккуратно ее снимаем и подаем закуску к столу.

Интересно!

Японцы объясняют свое долголетие тем, что в свой рацион они регулярно включают именно морскую капусту.

Салат «Новогодние шишки»

Такой вариант салата станет настоящим украшением  праздничного стола. Рецепт простой и не требует особого кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофеля;
  • красный лук;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г миндаля;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Первым шагом на плоское блюдо наносим майонез в форме трех шишек, сверху выкладываем нарезанную мелкими брусочками отварную грудку птицы.

Салат “Кальмары под шубой”

Для всех поклонников морепродуктов найдутся свои интересные новогодние рецепты 2020, например, салат “Кальмары под шубой”.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 400 г кальмаров;
  • 200 г зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • пекинская капуста;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень лука мелко режем, шинкуем пекинскую капусту, ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем.
  2. Кальмары отвариваем, нарезаем и выкладываем поверх капусты с зеленым луком.
  3. Затем кладем измельченные на терке яйца, поверх наносим сеточку из майонеза и украшаем салат.

Важно!

Кальмары, как и многие другие морепродукты, плохо переносят термообработку, если их долго варить, они станут жесткими.

Оригинальные закуски на Новый год 2020

В меню праздничного стола каждая хозяйка обязательно должна включить рецепты закусок. Они не только утоляет голод в ожидании основного блюда, закуски делают стол праздничным, ярким и аппетитным. На Новый год 2020 можно взять интересные рецепты (с фото) овощным, рыбных, мясных и фруктовых закусок.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Сегодня суши и роллы не считаются уже такой диковиной и экзотикой, но этот рецепт отличается тем, что для оболочки используется не нори, а готовится омлет. Такая интересная закуска обязательно понравится всем поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки кунжута;
  • половинка авокадо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В миску вбиваем все яйца, подсыпаем соль и перец, взбиваем.

  • Сковороду смазываем маслом, вливаем половину яичной смеси и печем омлет в виде блина. После из оставшейся смеси печем еще один блин.
  • Отваренные до готовности зерна риса, а также авокадо и семена кунжута делим пополам.

  • На первый блин выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности. В центр кладем тонкие ломтики авокадо и присыпаем семенами кунжута, смазываем майонезом и закручиваем омлет с начинкой рулетом.
  • Аналогичным образом поступаем со вторым блином и оставшимися ингредиентами.

Оливье в лаваше

Салат “Оливье” можно назвать настоящим новогодним блюдом. Но при желании сделать праздничный стол оригинальным, такую закуску можно подать и необычным способом – в лаваше.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 200 г говядины (докторской колбасы);
  • 200 г картофеля;
  • 50 г соленых огурцов;
  • 2 вареных яйца;
  • плавленый сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Соленые огурцы, картофель и морковь измельчаем на мелкой терке.

  • Отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем мелкими кусочками.
  • Маленькими кубиками крошим вареные яйца.
  • Лаваш тщательно смазываем майонезом, по всей поверхности рядами выкладываем подготовленные ингредиенты, сверху поливаем майонезом и закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»

Для новогоднего меню каждая хозяйка пытается найти простые, вкусные, но при этом необычные рецепты (с фото) закусок. Этот рецепт мексиканского блюда покорит сердца всех гостей своим оригинальным вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы;
  • луковица;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 лаваша;
  • 200 мл соуса.

Приготовление:

Отварную курицу измельчаем маленькими кусочками и высыпаем в миску.

  • Отправляем к мясу мелко покрошенный лук и любой соус, например, острый кетчуп, перемешиваем.
  • Берем два лаваша и вырезаем из них круги, каждый из которых разрезаем пополам.

Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

Сочетание томатов, баклажан и моцареллы дарят потрясающий вкус, благодаря которому на новогодний стол можно подать идеальную праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажан;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 томата;
  • 6 веточек базилика;
  • кусочки хлеба;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложку меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Выкладываем в миску, заливаем слегка подсоленной водой и оставляем на 30 минут.

  • После достаем, промываем, обсушиваем и обжариваем овощ на масле, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Обжаренные баклажаны маринуем в течение двух часов в смеси из масла олив, бальзамического укуса, измельченного пряного овоща и жидкого меда.

Праздничная закуска в тарталетках

Сегодня рецептов закусок очень много, но для праздничного стола всегда хочется приготовить что-нибудь необычное. В такой ситуации на помощь приходят тарталетки, благодаря которым, даже самые простые ингредиенты смогут заиграть яркими красками.

Ингредиенты:

  • упаковка тарталеток;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 150 г белой спаржи;
  • пучок петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Грудку птицы отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, отмеряем 100 мл и процеживаем.

  • В полученный соус высыпаем мясо и спаржу, перемешиваем и раскладываем массу по тарталеткам.
  • Готовую закуску украшаем петрушкой, перед подачей разогреваем.

Совет!Если в соус добавить немного муската, то получится классический вариант соуса “Бешамель”.

Сервировка новогоднего стола

Новогодний стол, безусловно, должен быть богато украшен. Это или нарядная скатерть, или очень яркая посуда, или небольшие детали декора. Все вместе лучше не совмещать, дабы не получился хаос.

Красиво засервированный стол.

Используйте новогодние шары, красивые салфетки, ленты, бусы, фрукты желтого и оранжевого цветов, свечи, чтобы украсить стол. Но не нужно заставлять абсолютно все пространство: оно необходимо и для блюд, и для посуды, и вообще для удобства. Все должно быть в меру.

Необязательно подавать на стол весь набор посуды: три вида тарелок, ложек, вилок, ножей. Достаточно просто вовремя обновлять это при подаче блюд. Это сэкономит место и убережет от неприятностей. Желтая Свинья оценит креативный подход: к примеру, обвяжите ножки бокалов желтыми лентами.

Не бойтесь подходить творчески и к украшению самих блюд. Делайте салаты в виде новогодних игрушек, подавайте блюда порционно, как в ресторанах, используйте всю свою фантазию. И тогда и знак года, и гости, и вы сами — все останутся довольными!

Закуски на Новый год

Рулеты из баклажанов с томатами и сыром моцарелла

Вам нужны: 2,5 крупных баклажана, 5 больших ложек пищевой соли, 5 куриных яичек, 850 грамм сухариков для панировки, 25-30 маленьких кусочков отварной говядины и столько же ломтиков моцарелла, 12 вяленых томатов в масле, немного оливкового маслица для термической обработки. Этих продуктов хватит на 10 человек.

  • Каждый баклажан нашинкуйте на тоненькие кусочки. Должно получиться примерно по 10 ломтиков из каждого овоща. Оставьте их в дуршлаге, предварительно обсыпав солью, на 60 минут. Спустя это время промойте в холодной воде и высушите на пергаменте;
  • Дольки баклажана обмакните во взбитые миксером куриные яички. После обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте овощи в оливковом масле, пока на них не появится коричневая корочка. Каждый баклажанчик нужно просушить на пекарской бумаге;
  • Порежьте помидоры на тонкие полосочки, выложите их поверх просушенных баклажанов. Далее идет вареная говядина, кусочки итальянского сыра. Рулетики аккуратно заверните, сцепите края деревянной шпажкой или зубочисткой. Запекать блюдо нужно на смазанном маслицем противне при температуре 190 градусов примерно 7-10 минут. Подавать закуску нужно охлажденной.

Фасоль по-деревенски

Приготовьте: 10 помидорчиков черри, 8 куриных колбасок (можно приготовить домашние или купить полуфабрикаты), 400 грамм белой фасоли, подсолнечное масло, молотый перец и кориандр, болгарский перец красного цвета, 2 головки репчатого лука, паприка, пара чесночных зубцов.

  • Свинке близок дух деревни, поэтому попробуйте приготовить закуску в сельском стиле. Чеснок и лучок почистите от шелухи и мелко нарубите, размешайте. Колбаски из курятины нарежьте кружками, а помидоры промойте в проточной воде. У сладкого перчика удалите шкурку, избавьте овощ от семян. А после настругайте на кубики;
  • В сковороде, сдобренной маслом, прожарьте колбаски, нарезанный чеснок и репчатый лук. Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, засыпьте в смесь паприку;
  • Добавьте в сковородку черри и перчики, можно влить туда и немного естественного сока овощей. Размешайте будущую закуску и тушите 5 минут. Если помидорчики выделили слишком много кислоты, добавьте щепотку сахара. Узнать, необходимо ли это, можно, когда вы будете снимать пробу;
  • В последнюю очередь уложите на раскаленную сковороду фасоль и кориандр, молотый перчик. Посолите фасоль по-деревенски и готовьте на небольшом огне еще 5-8 минут. Подавать такую закуску можно как теплой, так и остывшей. Особо вкусно получается, если выложить фасоль по-деревенски поверх ржаного, бездрожжевого или гречишного хлеба, присыпать все рубленной зеленью.

Фруктовая закуска с форелью

Вам нужны: 200 грамм форели слабого соления, 2 сочных грейпфрута, 2 авокадо, соль поваренная и сахарный песок, молотый черный перчик, несколько веток укропа и сок лимона или отжим из грейпфрута. Рецепт рассчитан на 4 взрослых.

  • Первый грейпфрут очистите от кожуры и семян, нарежьте на примерно равные по размерам дольки. Из второго выжмите как можно больше сока. Слейте его в отдельную емкость и пока не трогайте;
  • Мелко порубите веточки укропа, очищенный плод авокадо нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в чашу блендера авокадо, укроп, специи и лимонный сок, после чего взбейте всю массу, пока она не станет однородной и зеленоватой. По окончанию охладите;
  • Форель избавьте от косточек и чешуи, нарежьте на мелкие кусочки. Теперь можно начинать оформление закуски. В глубокий прозрачный стаканчик положите кусочек форели, после идут ложечка крема из авокадо, новая рыбка и грейпфрут. Сверху облейте все соком, посыпьте остатками укропа по желанию. Перед подачей и потреблением обязательно остудите закуску.

Основные блюда из рыбы

Праздничные блюда из рыбы — выход для тех, кто не любит вставать из-за новогоднего стола с чувством удушающей сытости. Их можно приготовить как из свежей, так и из замороженной рыбы, а приготовление большинства таких блюд не требует большого труда. Самый простой вариант — приготовить рыбу целиком.

• Запеченная форель — возни немного, рыба понятная, рецепт универсальный: так можно приготовить рыбу весом и в 2, и в 3 кило, чтобы хватило всем гостям.
• Подкопченная форель с эстрагоном — еще одно вкусное блюдо из форели.
• Камбала с апельсинами — простой рецепт доступной рыбы.
• Камбала в духовке — рецепт камбалы с изюминкой, эта рыба идеальна и безо всяких добавок.
• Универсальный рецепт рыбы в духовке — пригодится на случай, если вы еще не знаете, какую рыбу будете готовить.

Существуют и рецепты для ленивых (или просто очень занятых) людей, которые помогут вам решить вопрос главного новогоднего блюда с минимальными усилиями.

• Рыба в пергаменте — просто, понятно, полезно, универсально.
• Рыба в фольге — еще один универсальный рецепт запеченной рыбы.
• Скумбрия в фольге — рецепт приготовления любимой многими рыбы.

Есть целая когорта рыбных блюд, названия которых сразу говорят о том, что сейчас будет что-то пресное и скучное. Используйте один из этих рецептов, чтобы по-хорошему удивить всех.

• Рыба, тушенная в томатном соусе — необычный подход к классике, фурор обеспечен.
• Филе трески в духовке с лимоном — рецепт для тех, кто готовит рыбу впервые в жизни.
• Рыба с овощами и вином — ленивая, но вкусная рыба, которая украсит новогодний стол.
• Кальмары, запеченные с помидорами — не совсем рыба, но тоже очень вкусное и праздничное блюдо.

Лосось, семга и иже с ними — еще одна рыба, которую многие будут рады увидеть на своем праздничном столе.

• Стейки из семги в духовке — простой рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться.
• Лосось терияки — сочная рыба в японском маринаде терияки.
• Как приготовить лосося наилучшим образом — подробнейшая инструкция приготовления блюда, которое стоит всех затраченных на него усилий.

Русская кухня богата праздничными рыбными блюдами, было бы неправильно не назвать здесь хотя бы парочку.

• Запеченная треска по-поморски — переосмысленный мной рецепт очень красивого блюда
• Осетрина, припущенная с солеными огурцами — новогоднее блюдо из самой деликатесной русской рыбы.

И в завершение подборки рыбных основных блюд — несколько рецептов вразнобой.

• Филе судака по-венгерски — займет минимум времени, если приготовить соус заранее.
• Рыба с тушеными перцами — вкусное сочетание двух вкусных продуктов.
• Жареная треска — простой рецепт для тех, кто готовится встречать Новый год небольшой компанией.

Горячее блюдо на праздничный новогодний стол 2017 Рецепт с фото Курица в соусе терияки

Куриное филе в соусе «Терияки» для новогоднего стола 2017

Вдогонку к нашему цыпленку прекрасно подойдет  куриное филе в соусе «Терияки».

Для приготовления куриного филе в соусе тереяки вам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • соевый соус;
  • имбирь, желательно свежий;
  • 2 чайных ложек меда;
  • растительное масло;
  • уксус бальзамический;
  • 1 столовая ложка  кунжута;

Как приготовить куриное филе в соусе терияки

Начнем с маринада. Смешайте небольшое количество соевого соуса и молотого имбиря вместе с медом, по ходу дела понемногу добавляйте бальзамический уксус и растительное масло. Мясо же в свою очередь нужно порезать на полосочки, а лучше на кусочки, чтобы потом его можно было посадить на шпажки. Залейте мясо маринадом на один час. После того как мясо замариновалось, обжарьте его в подсолнечном масле, пока не появиться корочка золотистого цвета. 

Добавьте маринад и потушите около 5 минут на небольшом огне. Если соус получился сильно жидким,  добавьте 2 столовых ложки муки, при этом, не забывайте помешивать. Подождите несколько минут и все будет готово! Мясо выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута.  Для большего эффекта берем свежие овощи и нанизываем их на шпажку чередую мясом. Овощи можно поджарить на гриле. На гарнир подайте рис. Зависть подружек обеспечена.

Праздничная новогодняя  семга в сливках к новогоднему столу 2017 года

Для новогоднего стола 2017 года идеально подойдет «Праздничная семга» в сливках. Рыбка получается восхитительная, нежная, сочная. И даже те, кто не очень любит рыбу оценят ее по достоинству.

Для приготовления праздничной семги в сливках вам понадобится:

  • 1 килограмм семги;
  • 300 мл 10% сливок;
  • 100 гр сыра;
  • 2 чайные ложки прованских трав;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • черный перец и соль по вкусу;
  •  1 луковица.

Как приготовить праздничную семгу со сливками:

Чистим рыбку, потрошим и тщательно моем. Посушив салфеткой, режем рыбку на стейки толщиной около 2-2,5 сантиметров.

 Готовим форму для выпекания, она должна быть сухой и смазанная сливочным и растительным маслами в следующем порядке: сначала берем брусочек сливочного масла и размазываем его по дну и бокам формы, а  затем сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Это не даст рыбке прижариться к форме. Готовим соус из сливок: берем сливки, присаливаем их, добавляем черный перец и смесь прованских трав, пары чайных ложек будет достаточно. Теперь очередь дошла и до самой семги. Ее следует разместить по форме в один слой и залить соусом из сливок. Верх рыбки закрываем порезанным полукольцами одной луковицы и засыпаем сыром, натертым на крупной терке. Накрываем форму фольгой  и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 15-20. В качестве гарнира к семге можно приготовить овощной салат из свежего огурца и листьев салата, заправленного соусом, приготовленным из бальзамического уксуса (1 ч.л.), соевого соуса (1 ч.л.), оливкового масла (1 ч.л.)  и одной чайной ложки прованских трав и присолить эту смесь крупной морской солью.

Лапша с морепродуктами на новогодний стол 2017

 Замечательно будет смотреться на новогоднем столе 2017 лапша с морепродуктами. Это будет необычно и заманчиво.

Для приготовления лапши с море продуктами вам понадобится:

  • 300 г яичной лапши;
  • 2 красных сладких переца;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 штука красного лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 гр креветок;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 3 ст. ложки кинзы мелко нарезанной;
  • 2 ст. ложки  соевого соуса.

Как приготовить лапшу с морепродуктами для новогоднего стола 2017:

 Рискнем предположить, что порядок приготовления лапши описывать не стоит. Основной акцент сделаем на приготовлении морепродуктов.

Тушки кальмаров и сладкий перец порезать полосками,  мелко порезать лук. 

На сковородке с растительным маслом обжарить  кальмары. Для этого достаточно пару минут. Главное, следить чтобы кальмары не стали резиновыми.

Уже готовые, вынуть их на отдельное блюдо и высыпать в сковородку овощи, которые обжариваем на том же масле.

 Как только овощи будут готовы, добавьте в них лапшу, сваренные предварительно креветки, кальмары, кунжутное масло, зелень кинзы и  соевый соус.

Оставьте на медленном огне потомиться минуты на две-три.

Горячие блюда у нас готовы, можно заняться салатами. Что из салатов должно быть на столе в год петуха 2017

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)