Рецепты к новогоднему столу 2021: торт

Классический рецепт пончиков, (пошаговый рецепт на дрожжах)

Очень вкусная выпечка с шоколадной глазурью.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • о,5 чайной ложки соли
  • шоколад
  • кондитерская посыпка
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

Как приготовить вкусные пончики

В теплое молоко засыпаем дрожжи и 2 ст. ложки муки

Добавляем 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте на 35 минут

Разбиваем яйцо в небольшую плошку добавляем немного соли, слегка взбиваем

Растопим сливочное масло, в подошедшую опару заливаем яйцо и масло, перемешиваем

Соединяем муку с жидкой опарой и перемешиваем

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем салфеткой, ставим на час в теплое место

Через час тесто подошло, смажем руки растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кругляшки

Вырезаем сердцевинки, накрываем салфеткой, оставляем на 10 минут

  • В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 250 – 300 мл растительного масла, выкладываем пончики, жарятся они очень быстро, буквально минуту с каждой стороны
  • Достаем из кастрюли, складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, закладываем следующую порцию
  • Теперь украшаем наши пончики, для этого нужно – плитка черного шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра.

  • Шоколад растопим в микроволновке либо на водяной бане
  • Обмакиваем пончик с одной стороны в разогретый шоколад

Посыпаем кондитерской посыпкой

Теперь кокосовой стружкой

И сахарной пудрой

Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой.

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Одними из вкусных и праздничных закусок являются мясные блюда. Запеченные свиные ребрышки будут очень красиво смотреться на столе в этот праздничный вечер.

Основные ингредиенты;

  • свиные ребра – 500 г;
  • сухая аджика – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • шалфей;
  • два зубчика чеснока;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • черный, красный перец;
  • паприка и соль.

Приготовление:Вначале смешать специи, сухую аджику, мёд, масло в густой маринад. И всей этой смесью обмазать ребрышки. Затем на несколько часов поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Отрежьте большой кусок фольги. Выложите на нее ребрышки. Листья шалфея промойте и подсушите.Свиные ребра переложите в фольгу и сверху разложите траву.

Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час 20 минут. Температура должна быть 190 градусов.

Вкусные свиные ребрышки с аджикой и шалфеям готовы. Подавать с картофелем.

Рулет из телятины с овощами и грецкими орехами для новогоднего меню 2021

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Начинка только усиливает вкус. Гости будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • телятина (вырезка) – 900 грамм;
  • сало – 100 грамм;
  • две головки лука;
  • масло растительное;
  • кусок сыра твердого сорта — 170-180 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • орехи грецкие – 150 грамм;
  • соль, приправы;
  • петрушка – 7-8 веток.

Процесс приготовления:

Для приготовления нужно брать молодую телятину. Мясо промываем, убираем жир и все пленочки. И не разрезая, хорошенько отбиваем.

Натираем отбивную ароматными травами. Присаливаем. Сворачиваем в рулетик и откладываем пока в сторону для маринования.

В сотейник кладем сливочное масло и распускаем его на небольшом нагреве. Сразу снимаем и оставляем остывать.

Петрушку сполоснуть и порезать.

Морковь почистить и нарезать в виде тонкой соломки.

С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.

Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно! Затем пересыпать их миску, чтобы они побыстрее остыли.

Когда орехи остынут, приступаем к сбору начинки. Ядра измельчаем. Смешиваем их с морковкой, луком и зеленью петрушки. Заправляем сливочным маслом. Присаливаем по вкусу.

Сало и сыр режем на небольшие по размеру кусочки.

Телятину разворачиваем. Выкладываем на нее начинку. Сначала распределяем сало и сыр в шахматном порядке. Затем укрываем их приготовленной начинкой.

Снова заворачиваем телятину в рулет и накрепко перематываем нитками. Иначе он в ходе приготовления распадется.

Наливаем на сковороду масло и обжариваем в нем рулет до образования румяной корочки. Потом перекладываем его в огнеупорную форму и отправляем в заранее разогретую до +200 духовку. Выставляем таймер на 90 минут и периодически (в течение всего времени готовки) поливаем рулет выделяющимся соком, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка.

Перед подачей к столу режем на порции. Гарнир любой.

Скумбрия, запеченная с овощами для новогоднего меню 2021

Идеальным вариантом праздничного вечера будут блюда из рыбы. Под них подойдет практически любой гарнир. Одна из вкусных рыбешек — скумбрия

Не важно, будет она холодного или горячего копчения, просто соленая, своим присутствием она не оставит гостей равнодушными. Хорошим выбором станет скумбрия, запеченная с овощами в фольге

Основные ингредиенты:

  • скумбрия – 800 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • грибы «шампиньоны» 80 грамм;
  • сметана;
  • зеленый лук;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезать лук средними кусочками. Натереть на крупной терке небольшую морковь и нарезать дольками шампиньоны.

Все нарезанные ингредиенты выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и на небольшом огне поджарить до готовности.

Сверху готовой смеси добавить предварительно нерезаное яйцо. По вкусу добавить соль и перец.

Достав из морозилки скумбрию, дать ей разморозиться, но не полностью, а только до стадии, когда ее можно легко разделать. Убрать голову, хвост, удалить кости, выпотрошить от лишнего мусора и промыть. В конечном итоге получается чистый пласт рыбы.

Внутреннюю поверхность скумбрии смазать сметаной и подсолить.

На смазанную рыбу выложить готовую начинку и добавить немножко нарезанного зеленого лука.

Две половинки скумбрий аккуратно соединить и завернуть в фольгу.

Затем положить рыбу на противень и поместить в духовку на 35 минут. Готовить при температуре 180 градусов. После того как блюдо готово, аккуратно снять фольгу.  Готовую скумбрию, запеченную с овощами, можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Новогоднее меню 2020 украшает Ваш стол.

Полезные советы на Новый год 2020-2021

Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов:

  1. Если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику.
  2. Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино  шампанское для женщин, а также коньяк и водка — для мужчин.
  3. Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд.
  4. Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. И, конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом! Вы этого достойны!

Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми! И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года Белого Металлического Быка!

Утка, запеченная с апельсинами

Приготовление блюд из мяса птицы несложное, а получается весьма сытно и вкусно. Как вариант можно использовать утку вместе с сухофруктами и апельсинами. Кушанье получится праздничным и нежным.

Основные ингредиенты:

  • утка – 1…2 кг;
  • спелые апельсины — 2 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • чернослив, курага;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Схема приготовления:

Вначале необходимо приготовить все ингредиенты, а именно — утка, апельсины, сухофрукты и необходимая посуда.
Со всех сторон смазать утку перцем и солью. Внутри мясо обработать измельченным чесноком. Минимум 2 часа дать замариноваться.
Промыть и очистить апельсины от кожуры и крупно нарезать

Важно заранее включить духовку и довести ее до 200 градусов.
Когда мясо промариновалось, можно начинять сухофруктами и апельсинами. По вкусу и желанию можно в начинку добавить грецкий орех

Скалываем начиненное отверстие зубочистками и аккуратно перекладываем утку в форму для запекания.
Форму накрыть крышкой или фольгой. В разогретую духовку поставить мясо на 50 минут при 200 градусах. Затем снять крышку или фольгу и продолжить допекать, равномерно поливая утку вытопившимся жиром. Огонь в духовке можно понизить до 180 градусов.

Запеченная утка с апельсинами готова порадовать гостей своим прекрасным видом и необычным вкусом.

Новогодний стол традиционно отличается огромным разнообразием закусок и салатов. Как правило, подается два горячих блюда, поскольку застолье получается продолжительным по времени.

Именно поэтому продумывать новогоднее меню 2021 года хозяйки начинают задолго до самого праздника. Ведь хочется побаловать и свою семью, и гостей чем-нибудь вкусненьким. Вам остается только сделать выбор в пользу мяса или рыбы. Хотя, зачем выбирать — и мясное, и рыбное горячее вполне имеют право на дружеское соседство.

Также, посмотрите как приготовить буженину. Такое мясо станет отличной холодной закуской, а может выступать и в качестве основного горячего блюда.

Удачи и с наступающим!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)