Простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2020

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и свежих овощей»

Для всех рецептов салатов с курицей советы от хозяек:

— на 4 порции вам понадобится 200 г отварного куриного филе или чуть больше сырой курицы, которая при термической обработке потеряет в весе. Курицу для этого салата можно запечь в фольге или использовать для приготовления копченую грудку без кожи.

— болгарский перец выбирайте сладкий и мясистый – так салат будет сочнее.

— красный репчатый лук можно заменить обычным или белым.

— сыр – любой твердый по вашему вкусу.

Тем сам рецепт.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и замаринуйте. Для этого добавьте в холодную воду соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте до полного растворения. Залейте маринадом нарезанный лук так, чтобы вода полностью его покрыла, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Затем переложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Слишком сильно зажаривать филе не нужно

Здесь важно поджарить его лишь для аромата. Если используете сырое мясо птицы, то жарьте его до готовности

Посолите курицу во время приготовления.

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Нарежьте помидоры, огурцы и добавьте в салатник. Огурцы лучше очистить, если кожура плотная.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Чеснок мелко порубите ножом. Добавьте лук и чеснок в салатник.

Перемешайте салат на новый год 2017 год «Петуха» и разложите по креманкам или порционным тарелкам

Внимание, не солите салат!

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат сверху. Салат домашний с курицей готов.

Добавьте майонез и украсьте зеленью.

Не желательно салаты по рецептам из курицы, в состав которых входят свежие овощи, особенно помидоры и огурцы, солить и перемешивать с заправкой до подачи на стол. Обычно после этого салат выглядит неопрятным и не очень свежим. А для новогоднего стола, такой вид салата не нужен. Поэтому раскладываем новогодний салат в креманки по количеству гостей, и подаем их перед началом трапезы.

Приятного вам аппетита!

Блюдо «Салат из курицы и свежих овощей» готовила Натали Лисси

Новогодний слоеный салат «Снеговик» с рыбной консервой

Для украшения:

  • 15 маслин без косточек
  • 2 кусочка сладкого красного перца
  • 2 стрелки зеленого лука (для шарфа)
  • 10 зерен граната
  • 1 сушеный зонтик укропа

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте. Морковь отварите и натрите. Оставьте маленький кусочек для украшения. Картофель отварите и натрите. Яйца отварите. Отделите белки от желтков и натрите. Рыбу разломите.
  2. На большой плоской тарелке нарисуйте контур Снеговика в шляпе или ведре и выкладывайте салат по контуру слоями: 1 слой — рыба, 2 слой — яичные желтки + майонез, 3 слой — морковь + майонез, 4 слой — лук, 5 — слой картофель + майонез, 6 слой — яичные белки. Слои нужно уложить так, чтобы бока салата были закрыты.
  3. Шапочку Снеговика выложите из нарезанных маслин, глаза и пуговки — тоже, нос — из моркови, шарф — из зеленого лука, украшения на шарфе — из зерен граната и сладкого перца. Вместо веника вставьте зонтик укропа. Готово.

Новогодние салаты оформленные в виде «Снеговика» — завораживают взгляды гостей. Сделайте и проверьте.

Необычный рецепт салата «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 300 г — креветок
  • 5 — 6 колец консервированного ананаса
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана уксуса (9 %)
  • 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль
  • Для украшения: 2 вареных яйца, 1 вареная морковь

Приготовление

  1. Для маринада уксус соединяем с 1/2 стакана воды и сахаром, все перемешиваем.
  2. Нарезаем мелкими кубиками лук, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.
  3. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.
  4. Ананасы нарезаем кубиками.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Отвариваем креветки, очищаем и нарезаем.
  7. Смешиваем сыр, ананасы, яйца, лук, креветки и кукурузу. Солим и перчим.
  8. На тарелке майонезом рисуем шапку. По этому контуру и выкладываем салат.
  9. Украшаем салат: верх покрываем мелко натертой морковью, опушку и помпон — мелко натертыми яйцами. Узоры на шапке сделайте майонезом. Готово.

Украсить салат «Шапка Деда Мороза» можно по-разному, вот таким узором.

Или таким узором, со снежинками.

Приятного новогоднего аппетита !

Салат а-ля Цезарь с курицей — с вкусной заправкой

Предлагаю салат с хрустящей капустой айсберг (можно заменить листьями салата), с помидорами и курицей.

Соус вкусный и не содержит сырых яиц.

Понадобится для салата:

  • Капуста Айсберг — 350 гр.
  • Одна запеченная куриная грудка
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Помидоры черри — 5 — 8 шт.
  • Жаренные сухарики — горсть

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • По вкусу соль, перец
  • Французская горчица — 2 ч. ложки
  • Оливковое или кукурузное масло

Этот рецепт разнообразит вам праздничный стол.

Если вам хочется попробовать вкусный и недорогой салат без майонеза, то предлагаю.

Новогодние салаты «Новогодние часы»

Встречайте вкусный и нежный салат из курицы и грибов.

Приготовление вкусного рецепта

  1. Грибы нарезаем на пластинки и кладем на горячую сковороду, сначала выпариваем воду, потом наливаем масла и поджариваем до золотистого цвета.
  2. Сваренные картофель и яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Сваренную куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки.

3. Картофель выкладываем 1 слоем и немного солим.

4. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза. Для этого срезаем немного уголок пакета и начинаем выдавливать майонез струйкой. Очень удобно.

5. Вторым слоем укладываем куриную грудку и покрываем ее сеточкой из майонеза.

3. Третьим слое кладем поджаренные грибы и покрываем струйками майонеза. Грибы майонезом не поливаем.

7. Четвертым слоем укладываем натертые яйца и придавливаем чуть ладошкой. Сверху слегка посолим.

8. Сейчас весь салат хорошо обмажем майонезом и верх и бока. Пятый слой и последний — мелко натертый сыр, обсыпаем форму салата полностью, как на фото. Сыр прижимаем к слою майонеза и подравниваем салат, чтобы он был круглым.

9. Начинаем украшать салат. Для этого от целой сваренной моркови отрезаем 12 тонких кружочков.

10. Чтобы кружочки моркови были одинакового размера — берем пробку от бутылки и выдавливаем ровные кружки из нарезанных ранее.

11. Выкладываем 12 кружков на верх салата в виде циферблата. Из моркови вырезаем стрелочки с треугольными кончиками и кладем как «без 5 минут 12 часов». Используя струйку майонеза — наносим цифры на кружочки моркови. Новогодние часы с циферблатом готовы.

Украсить можно салат согласно своей фантазии — примерно так.

Новогодние салаты, сделанные по такому рецепту — вкусные и простые.

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • рис (отварной) — 100 г ;
  • красная икра — 1 банка ;
  • слабосоленая семга — 400 г ;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • сок 1 лимона ;
  •  кальмары — 3 шт. ;
  • креветки — 300 г ;
  • майонез — по вкусу ;
  • яйца — 2 шт. для украшения.

Приготовление: выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

  • 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис ;
  • 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга ;
  • 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком ;
  • 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза ;
  • 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками — бесподобный рецепт

Если любите крабовые палочки, рекомендую попробовать. Этот бесподобный рецепт один из моих любимых. Нежный, невероятно приятный вкус. А если добавить чеснок, появится некая оригинальная острота и пикантность.

Этот рецепт я обожаю. Могу рекомендовать всем любителям крабовых палочек.

Продукты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу и по желанию

Приготовление:

Вы уж простите, что не с подробными пошаговыми фото, добавлю некоторые фотографии. Если хотите больше фото, то посмотрите

Там я все подробнейшим образом описала, добавила много фотографий.

Кукурузу сцедите, высыпьте в миску.

Яйца порежьте, крабовые порежьте, морковь отварите и порежьте.

Апельсин очистить от шкуры, пленок, и порезать.

Заправляем майонезом или соусом. Если хотите, можете добавить 1-2 зубчика чеснока. Измельчите через пресс, так вкуснее.

Мне с чесноком очень понравился вкус.

Бесподобный вкус, попробуйте. Этот могу рекомендовать, сама пробовала и мне понравился! И не только мне, всей семье!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)