Салаты на новый год 2020. топ 30 бесподобных новогодних рецептов новые простые оригинальные вкусные

Новые салаты

Конечно, на праздники каждая хозяйка желает удивить своих домочадцев и гостей новыми блюдами и своими кулинарными способностями, поэтому продумывает заранее что приготовить на Новый год. Предлагаем попробовать себя в приготовлении совершенно нового салата, который выглядит весьма необычно и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Грибной салат с яйцами

Ингредиенты:

  • филе из курицы – 300 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • готовые пресные блины – 5 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и остуживаем его.
  2. Варим яйца и свеклу в отдельной посуде и также даем остыть.
  3. Пока варятся и остывают ингредиенты, нарезаем кольцами лук, измельчаем грибы и орехи, а также трем сыр на крупной терке.
  4. После того как яйца, свекла и грудка остыли, измельчаем и их. Свеклу лучше натереть на крупную терку.
  5. Обжариваем лук вместе с грибочками и даем остыть.
  6. Нарезаем курицу мелкими кубиками и смешиваем с измельченными орехами.
  7. Помещаем все это в миску и добавляем порезанные на мелкие кусочки яйца и тертый сыр.
  8. Заправляем смесь майонезом, добавляем специи, соль и все тщательно перемешиваем.
  9. Измельчаем чеснок, смешиваем со свеклой и заправляем этот состав двумя ложками майонеза.
  10. Этой чесночной начинкой смазываем блины и скручиваем в трубочку.
  11. После пропитывания разрезаем блинчики на куски размером 3-4 см.
  12. Укладываем их плотно в салатник.
  13. Сверху накрываем блины слоем ранее приготовленного салата и отправляем на три часа в холодильник.
  14. После того, как салат пропитался, переворачиваем блюдо на праздничную тарелку, чтобы розочки из блинов оказались сверху.
  15. Перед подачей можно салат украсить зеленью.

Грибной салат с корейской морковкой

Этот салат подается в виде торта, что очень необычно. Он наверняка понравиться хозяйке года – Белой Металлической Крысе не только необычной формой, но и прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • свежие грибы – 400 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 2550 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, охлаждаем его и натираем на крупной терке.
  2. Нарезаем грибы на кубики и лук полукольцами.
  3. Обжариваем эту смесь на подсолнечном масле несколько минут.
  4. Натираем на терке вареные яйца и сыр.
  5. Далее начинаем формировать слои нашего «торта». На праздничное блюдо выкладываем слой картофеля и смазываем его майонезом.
  6. После этого формируем слой из грибов и лука и также смазываем майонезом.
  7. Помещаем сверху слой сыра и также обрабатываем майонезом.
  8. Далее следует слой из яиц, также пропитанный майонезом.
  9. В завершение помещаем корейскую морковь и ставим салат в холодильник.
  10. Через три часа салат можно подавать к столу, украсив зеленью.

Курица под шубой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • желатин 20 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим курицу, овощи и яйца.
  2. После охлаждения мясо нарезаем на небольшие кусочки, а картофель натираем на крупной терке.
  3. Делим вареные яйца на белок и желток.
  4. Натираем желток и смешиваем с картофелем.
  5. Далее натираем свеклу на крупной терке, помещаем ее на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  6. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
  7. После этого помещаем желатин в микроволновую печь на несколько секунд и смешиваем с майонезом.
  8. Потом соединяем эту смесь с картофельно-яичной массой и выкладываем первый слой будущего салата.
  9. Натираем белки и смешиваем их со свекольным соком.
  10. Получившуюся лиловую массу наносим вторым слоем.
  11. Промазываем слой майонезом.
  12. После этого выкладываем слой курицы и снова покрываем майонезом.
  13. Далее подобным образом формируем слой из свеклы с майонезом.
  14. В дальнейшем переворачиваем салат на праздничное блюдо, чтобы верхний слой оказался нижним.
  15. Смешиваем потертую морковь с небольшим количеством майонеза и толченным чесноком.
  16. Взбиваем эту смесь на блендере до однородной массы и отправляем в холодильник на несколько часов.
  17. Перед подачей на верхний слой салата выкладываем полоску измельченной зелени и шарики, сделанные из морковно-чесночной смеси.

Рецепт приготовления салата «Варежка» с крабовыми палочками

Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) — 1 пачка;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.

Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.

Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.

Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.

Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.

Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.

Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.

Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.

Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.

Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.

Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.

Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.

И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно: (на 5-6 порций)

Домашний майонез: 3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную. Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри

Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей на Новый год 2020

Этот яркий и красивый салатик прост в приготовлении. Необыкновенно вкусен. Нашей семье понравился. Мы готовили для себя, съели сразу же, не осталось и крошки.

Продукты:

  • 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
  • 4 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный помидор ( или 2 шт. среднего размера)
  • 2 киви

Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)

Приготовление:

Салат слоеный, каждый слой выкладываем один на один по очереди.

Первый слой салата — отварное куриное филе порезанное кубиками. Майонез.

Второй слой — порезанные кубиками помидоры.

Третий слой — яйцо на крупной терке. Майонез.

Последний завершающий слой твердый сыр тертый на терке. Украшаем нарезанными кубиками и дольками киви.

Посмотрите какой он яркий и красивый, как чудесно смотрится на праздничном столе.

Предлагаю приготовить еще один салат новинку. Нам этот рецепт понравился, надеюсь, понравится и вам.

Новинки

К новогоднему столу всегда готовят то, что еще не пробовали. Пару незнакомых рецептов обязательно следует испытать. Нужно порадовать Крысу, так как она любит разнообразие и все новое.

«Розовая Свинка»

Варено-копченую ветчину, сыр, свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Вводим кукурузу и порезанные маслины. Смешиваем с майонезом. Придаем форму поросенка. Ветчину режем очень мелко и посыпаем сверху слои для розового цвета. Вырезаем из ветчины ушки, пятак, из маслин делаем глазки.

«Сугробы»

Необходимые продукты:

  • отварная говядина – 200 граммов;
  • картофель, морковь отварные – по 2;
  • яйца – 4;
  • лук;
  • чеснок – зубчик;
  • сыр натертый – 150 граммов.

Разрезать яйца пополам, вынуть желтки. Протереть их с чесноком, смешать с майонезом, начинить половинки белков. Все ингредиенты мелко нарезать и уложить слоями, прослаивая майонезом – говядина, лук, морковь, картофель, яйца – начинкой вниз. Обильно полить салат майонезом, присыпать сыром.

«Новогодний» в верринах

Красивый яркий салат украсит стол, если подать его в верринах. Укладываем слоями, предварительно смешав продукты с майонезом:

  • сырая морковь, натертая на мелкой терке;
  • тертый сыр с чесноком;
  • нарезанное филе грудки;
  • натертая вареная свекла, смешанная с майонезом и грецкими орехами.

Сверху украсить салат зеленью.

С яйцом и ветчиной

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 3;
  • ветчина – 150 граммов;
  • филе куриное отварное – 150 граммов;
  • корнишоны – 5-6 штук;
  • томаты – 2;
  • лук зеленый.

Все продукты нарезать некрупными кусочками, перемешать с майонезом. Салат очень яркий, украсит любой стол.

Со свиным сердцем

Тонко нарезать сердце соломкой. Красный лук порезать полукольцами, помидоры – дольками. Для заправки оливковое масло соединить с соком лимона, солью и красным перцем. Посыпать укропом.

«Сырный чипсик»

Натереть крупно на противень 150-200 граммов сыра, распределив его тонким слоем. Подсушить в духовке и остудить.

Готовим салат. На плоское блюдо укладываем слоями:

  • натертый отварной картофель – 2-3;
  • отварная говядина мелкими волокнами;
  • тертый сырок (2);
  • яйца (3-4);
  • кукуруза.

Все слои поливать майонезом. Сверху уложить кусочки подсушенного сыра.

Праздничный салат «Ананас» — простой рецепт

Рецепт хоть и прост, но блюдо изыскано, и хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный 200 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Сыр 150-200 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Сушёный чеснок и укроп
  • Майонез
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Хлеб 4 кусочка для сухариков

Способ приготовления: В первую очередь нарежем мелкими кубиками батон и выложим на противень. Присыпем будущие сухарики сушеным чесноком и укропом, польем растительным маслом и перемешаем.

Подсушим в духовке при температуре 150 градусов примерно 15 минут. Куриное филе режем кубиками, добавляем соевый соус и смесь приправ для курицы, маринуем 10 минут.

Затем отправляем курицу обжариваться на сковородку с разогретым растительным маслом.

Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем в блендере. Сыр и ананас режем маленькими кусочками. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Для подачи на стол формируем на тарелке небольшую горку и посыпаем сверху грецкими орехами, выкладываем следующим слоем сухарики, и завершаем композицию листами салата.

Рецепт селедки под шубой — новый новогодний рецепт

Узнайте, как приготовить всеми любимый салат селедка под шубой по новому рецепту с участием желатина. Удивите своих гостей за новогодним столом новым рецептом.

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки
  • майонез и соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем мелко лук, кладем его в миску. Уксус смешиваем пополам с водой и выливаем к нарезанному луку. Отставляем для маринования в сторону.

2. На тарелку ставим разъемную форму и натираем в нее вареный картофель на крупной терке.

3. Сверху слоя картофеля намазываем майонез.

4. Вторым слоем кладем в форму нарезанные на мелкие кусочки селедочку.

5. С маринованного лука сливаем жидкость и выкладываем его третьим слоем на сельдь.

4. На слой лука наносим слой майонеза.

5. На крупной терке натираем вареные яйца и выкладываем в форму четвертым слоем.

6. Берем желатин и кладем его в мисочку с водой комнатной температуры для набухания, около 5 минут.

7. Свеклу нарезаем на кусочки, достаем блендер.

8. Разбиваем свеклу в блендере до однородной консистенции.

9. Добавляем к свекле в блендер майонез  2 ст. ложки и немного солим. Снова размешиваем.

10. Выливаем растворенный желатин к свекольной массе в блендер и все перемешиваем.

11. Свекольной смесью с желатином заливаем формочку поверх слоя яиц. Отправляем тарелку с заполненной формой в холодильник на 2 часа.

12. Застывшую свекольную смесь отделяем ножом от формы.

13

Открываем разъемную форму и осторожно убираем ее вверх. Вот такой притягательный салат получился

14. Украшаем поверхность салата под шубой снежинками из майонеза, отрезаем ножом кусочек, кладем кусочек салата на тарелочку и угощаем гостей.

Украшайте новогодние салаты снежинками и импровизируйте с их внутренним содержанием. Идем в Новый Год — с новым новогодним вкусом !

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)