Салаты в виде быка на новый год 2021

Как приготовить салат Дед Мороз из красной рыбы и креветок

Хочу предложить вам соорудить своими руками еще одного символа года, который всегда приходит в этот праздник.

Кто приходит в каждый домВ Новый год с большим мешком?Шуба, шапка, красный нос –Это Дедушка …

Именно без Мороза нет смысла отмечать и загадывать желания. Детки каждый раз так ждут его прихода и конечно же подарков под зеленую елочку. Нам с вами остается только воплотить их мечты и даже на фуршете преподнести его в виде закуски.

На самом деле за основу можно взять любой салатик, и замаскировать его таким образом. Конечно идеально подойдет этот простой и вкусный рецепт, потому что в нем ингредиенты подобраны уже идеально. А красный наряд из семги или горбуши только подчеркнет все великолепие, поясок можно выложить из крабовых палочек или болгарского перца. Шубку выкладывайте либо из тертых белков, или сыра.

А теперь предлагаю рассмотреть такой вариант приготовления, надеюсь это царское угощение придется и вам по душе. Ведь в нем собрано все лучшее, дары моря — это красная рыбка и еще креветки.

Нам понадобится:

  • Яйца (варёные) – 6 шт. (5 на салат и 1 яйцо на оформление)
  • Крабовые палочки – 1 уп. 0,2 кг
  • Майонез – 0,4 кг
  • Перец болгарский (свежий) – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 0,2 кг
  • Креветки (мороженные или консервированные) – 0,2 кг
  • Сёмга слабосолёная – 0,1 кг

Этапы:

1. Куриные яйца натрите на терке и выложите их на тарелочку в виде дедушки. Смажьте майонезом.

2. Крабовые палочки также натираются на крупной терке и выкладываются поверх яиц.

3. Далее выкладывайте тертый сыр и майонез. Следующий сыр — креветки.

4. Теперь из красной рыбки выложите шубку, измельчив семгу на тонкие пластинки. Из красного болгарского перца сделайте шапочку и носик.

5. Вместо глазок воткните гвоздички. Посох и мешок с подарками соорудите из крабовых палочек. Не забудьте выложить бороду, которую соорудить не трудно из тертых белков. Также хорошо для оформления использовать тертые желтки. Желаю, чтобы у вас все получилось безупречно! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Горбуша отварная – 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая – 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная – 169 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г

Праздничный салат «Букет роз»

Салат не только очень сытный, но и вкусный, а благодаря оригинальной подаче станет настоящим украшением праздничного стола. Достаточно только представить себе блюдо в центре застолья, в виде яркого и съедобного букета из роз.

Для приготовления потребуется:

  • 1 селедочка пряного посола (или слабосоленая);
  • 3 средние свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • кефир и молоко – по 100 мл;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 ч. ложки пищевой соды, соли и сахара;
  • немного качественного майонеза;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепты с фото и подробным описанием  не позволят допустить ошибок в приготовлении.

Для начала необходимо приготовить блинчики – смешать яйца с кефиром и молоком, добавить соду, соль и сахар и ввести муку. Замешать тесто, дать ему постоять 10-12 минут и напечь стопку блинов с добавлением растительного масла.

Селедочку стоит разделать, или использовать для приготовления готовое филе. Порезать рыбку на небольшие кубики или тонкую соломку – на усмотрение хозяйки, но кубики будут смотреться в салате гармоничнее.

Выкладываем на тарелку с плоским дном небольшой слой картофеля, затем слой селедочки. Поверх нее желательно разложить порезанный на тонкие полукольца или кубики репчатый лук, который можно замариновать в слабом маринаде из уксуса или просто залить крутым кипятком на несколько минут.

Следом идет опять слой картошки, затем слой из моркови с майонезом и отварные и потертые куриные яйца. Яйца заправляются майонезом.

Теперь блинчики необходимо промазать натертой с майонезом свеклой, свернуть в рулеты и порезать на небольшие шайбы. Разложить их поверх готового салата, украсить свежей зеленью и убрать в холодильник, чтобы блюдо охладилось.

Готовое блюдо следует подавать к столу, поставив его в центр стола – по сути это обычная сельдь под шубой с оригинальным украшением. Такие новогодние салаты 2019 очень пригодятся в канун праздников.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)