Салаты из ветчины — рецепты

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Этот салатик хорош своею доступностью и взаимозаменимостью ингредиентов. Он помогает использовать то, что не доелось в качестве бутербродов — колбасно-мясные изделия, сыр и даже черствеющий хлеб. Этот достаточно бюджетный салат станет любимым блюдом на вашем новогоднем столе.

Какие продукты нужны:

  • 200 г. ветчины (или полукопчёной колбасы, или грудинки, или шейки — кому что позволяют средства);
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • пучок пекинского салата (при его отсутствии подойдёт и обыкновенная сочная белокочанная капуста);
  • пол батона;
  • майонез;
  • произвольная зелень для украшения.

Как приготовить ветчинный салат с сыром и сухариками — рецепт с фото:

Ветчину либо её аналог нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем и с пекинским салатом (капустой). Капусту желательно отдельно размять до выделения сока. Сыр натираем на средней тёрке. Всё перемешиваем, подсаливаем.

Мини-сухари делаем элементарным способом — нарезаем батон кубиками, выкладываем кубики на противень и отправляем в несильно разогретую духовку. Ждём. Потом даём засушенному хлебу остыть.

Добавлять сухарики ко всему остальному следует непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут и перестанут хрустеть.Заправлять надо тоже в последние минуты до подачи на стол.

Как сделать салат с ананасами и ветчиной

По этому рецепту получается шикарный салат, достойный праздничного застолья. Он очень сочный с приятными фруктовыми нотками. При всем своем великолепии, легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной ветчины;
  • 1 банка ананасов;
  • 130 г сыра;
  • 140 г майонеза;
  • 3 ст. л. грецких орехов.

Пошаговый процесс:

  1. Открыть ананасы, слить через дуршлаг, установленный на миске по размеру, чтобы сохранить сироп. Его можно использовать для десертов.
  2. В это время нарезать соломкой ветчину. Добавить две ложки майонеза, размешать и выложить первым слоем в салатник или кольцо.
  3. Ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить следом, утрамбовать и слегка покрыть соусом.
  4. Натереть сыр, смешать с остатками заправки, выложить третьим слоем.
  5. Для украшения ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку, посыпать сырный слой.
  6. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)