Салаты с ветчиной

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы уже не хочется тратить время на длительную нарезку и предпочтение отдается более простым блюдам. Но, стоит всего лишь заранее сварить яйца, и весь остальной процесс займет не более 10 минут, а семья буде очень рада приятному сюрпризу в виде торжественного блюда в обычный день.

Ветчину очищаем от внешней оболочки и нарезаем тонкой короткой соломкой.Лучше не делать полоски слишком длинными, они будут выгодно смотреться, но не слишком удобны в еде.Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и режем крупным кубиком. В этом случае мельчить не стоит, большие кусочки будут украшать салат и придадут ему торжественный вид.

Помидоры черри моем, просушиваем полотенцем и разрезаем на половинки или четвертинки. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Черри можно заменить и плодами других сортов, лучше если они будут мелкими.

Все подготовленные продукты складываем в большой салатник. Не стоит брать маленькую тарелку: чтобы хорошо соединиться и остаться целыми, ингредиентам нужно большое пространство. Потом можно будет выложить уже готовый салат в красивую сервировочную посуду.

Твердый сыр любимого сорта натираем на крупной терке и добавляем к салату. Лук лучше брать фиолетовый — он не такой резкий и служит дополнительным украшением. Очищаем его от шелухи, моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами.

Приправляем салат солью и перцем, количество специй регулируем со собственному вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Смешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.

Готовый салат выкладываем в красивый салатник, украшаем мелко рубленым укропом и веточкой мяты. К столу подаем сразу после смешивания, пока помидоры не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Хотя по приготовлению салат простой и ингредиенты в его составе самые обычные, но в результате получается очень интересный, легкий вкус. Думаю, именно это и делает этот салат таким привлекательным. Вкус салата можно каждый раз немного дополнять или разнообразить, меняя или добавляя ингредиенты. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны, кукурузу, лук или помидоры. Небольшая замена, а в итоге будет получаться новый вкус. Вкус готового салата получается очень нежный, что полностью оправдывает его название. Чтобы придать нежности не только вкусу, но и внешнему виду можно выложить салат слоями в хрустальном салатнике. Все ингредиенты очень удачно сочетаются во вкусе друг с другом. Если вас не впечатляет магазинный майонез, то можете приготовить его дома сами или попробовать заменить его жирной сметаной. Готовый салат лучше всего хранить в холодильнике и не слишком долго. Всего лишь 1-2 дня. Готовьте его непосредственно перед застольем.

Ветчинный салат с кальмарами и картофелем

Этот необычный салатик понравится любому гостю.

Необходимы такие продукты:

  • консервированные кальмары — 220 грамм;
  • масло оливковое – 4-5 столовые ложечки;
  • перец черный;
  • пучок свежего зеленого укропа;
  • десять штук — маслин;
  • четыре штуки — картофелины;
  • одна штука — болгарский перец;
  • консервированные шампиньоны — около 50 грамм;
  • ветчина — около 120 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • около 55 грамм — консервированные шампиньоны;
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление салата из ветчины с кальмарами:

Слить всю лишнюю жидкость с шампиньонов и кальмаров консервированных, нарезать компоненты кубиками. Картофель необходимо отварить и также нарезаем кубиками. Свежий перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кусочками. Ветчину тоже нарезаем. Рубим укропную зелень и кружочками нарезаем маслины.

Когда все продукты подготовлены, необходимо выложить в большое блюдо, посолить, приправить перцем, и сдобрить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Вкусный и простой рецепт с зеленым горошком

Любой легкий салат можно сделать более сытным, добавив в него мясо, колбасу или ветчину.

Нам потребуются:

  • ветчина – 100 грамм,
  • зеленый лук – 50 грамм,
  • консервированный горошек – 100 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление нашего салатика:

1. Первым делом варим яйца. После, чтобы они хорошо чистились, заливаем их холодной водой.

После режем яйца. Можно воспользоваться обычным ножом, а можно специальным прибором – яйцерезкой.

2. Зеленый лук и укроп тщательно моем, и после мелко нарезаем.

3. Берем яйца, лук и выкладываем их в салатницу.

4. Нарезаем ветчину соломкой и добавляем ее к другим продуктам.

5. Теперь добавляем нужное количество зеленого горошка, и мелко нарезанный укроп.

6. Перемешиваем между собой все продукты с добавлением майонеза и немного солим.

Этот рецепт мне очень напоминает всеми любимый салат “Оливье”. Вкус у него запоминающийся, а ветчина добавляет в него сытости и аромата. “Оливье” у нас, как и у многих, всегда занимает место на Новогоднем столе. Это блюдо вызывает ощущение праздника, в который как можно скорее хочется окунуться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, СольВ мою кулинарную книгу

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться,  все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5

Салат нежность с ветчиной и сыром

Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой . Он достаточно богат по своему составу и будьте уверены, если вы любите морскую кухню, вы не сможете остаться равнодушными.

Составляющие салата:

  • 3 тушки кальмара;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 мелкая луковица;
  • 20 грамм грецких орешков;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт салата нежность с ветчиной:

  1. Больше всего времени займет обработка кальмаров, поэтому, сначала подготовить все ингредиенты, а затем уже заняться большой работой.
  2. Ветчину нарезать соломкой длиной не более трех сантиметров.
  3. Сыр также нужен соломкой, поэтому, можно воспользоваться теркой. В принципе, для ветчины она тоже может подойти.
  4. Луковицу очистить от кожуры, промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Далее нарезать головку лука мелким кубиком.
  5. Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
  6. Орешки уже должна быть очищенными от скорлупы. Их нужно поджарить до румяного цвета на сухой сковороде и затем измельчить острым ножом.
  7. Яйца отварить. Для этого набрать воды в небольшой сотейник и опустить туда яйца. Вода должна покрыть их полностью. Довести содержимое кастрюли/сотейника до кипения и варить около пятнадцати минут. Далее – яйца готовы.
  8. Как только яйца сварились, опустить их в холодную воду. Остывшие яйца очистить и нарезать соломкой.
  9. Теперь самое долгое и ответственное (!) задание – кальмары. Если они заморожены, то нужно вытащить их из морозильной камеры и сразу же залить кипятком (для этого заранее закипятить воду). Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
  10. Засунув руку вовнутрь, можно почувствовать внутренности, которые, кстати, и являются следующим шагом очистки. Их нужно вытащить одним движением руки. Хорду тоже нужно достать. Это гибкий и прозрачный позвоночник у кальмаров. Промыть тушки изнутри.
  11. Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину. Поэтому тут важна даже секунда!
  12. Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
  13. В глубокой посуде соединить кальмаров, ветчину, сыр, лук, огурцы, яйца и орешки.
  14. Заправить продукты майонезом и приправить специями.

Важно: чтобы долго не сидеть над кальмарами и не маяться с тушками, проще купить готовые, разделанные филешки. Также можно купить готовое мясо, если боитесь плохо зачистить тушки

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)