Салаты из ветчины – рецепты

Слоеный салат «Новогодняя елочка»

Слоеный салат «Новогодняя елочка» – идеальный выбор для приготовления блюда на Новый год 2020. Предложенный рецепт с фото очень простой, а все ингредиенты превосходно между собой сочетаются. Блюдо получается очень вкусным и по-настоящему новогодним.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • 6-8 плодов киви;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Чернослив промываем в горячей воде. Если сухофрукты слишком жесткие, то запариваем их в кипятке на 10 минут. После просушиваем и также измельчаем соломкой.

Сваренные вкрутую яйца, а также твердый сыр пропускаем через терку.

Очищенные киви разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь берем плоское блюдо, майонезом рисуем на поверхности форму елочки и выкладываем все ингредиенты слоями, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.

Первым слоем выкладываем вареные яйца, затем мясо, чернослив и сыр.

Верхним слоем салата выкладываем кусочки киви и в завершении украшаем зернами граната.

Интересно! Лучшие новогодние рецепты 2020 года

Чтобы салат получился на вкус сочным и нежным, куриное мясо остужаем прямо в бульоне.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)