Салат “праздничный”

Сытный праздничный салат с ветчиной и консервированной фасолью

Очень часто в салатах можно наблюдать бобовые культуры. С ними салаты приобретают насыщенный вкус, получаются довольно сытными. Эта закуска готовится очень быстро при наличии на полках кухни консервированной фасоли или других бобовых. Если же нет такого продукта, следует фасоль предварительно (на ночь) замочить в воде и отварить до полной готовности.

Для салата потребуется:

  • 1 шт. — перец сладкий;
  • 1 банка — фасоль консервированная красная;
  • 2 — 3 шт. — яйца;
  • 150 — 200 г — сыр (российский);
  • 250 — 300 г — ветчина;
  • 1 — 2 шт. — томат;
  • 20 г — петрушки;
  • 100 г — майонез;
  • чеснок – несколько зубков.

Способ приготовления:

Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Перец промыть водой, очистить от семян, нарезать тонкими брусочками. Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Помидор и яйца, заранее отваренные, режем кубиками. Шинкуем всю зелень, измельчаем чеснок. Теперь все измельченные продукты выложить в глубокую миску, залить майонезом, и тщательно смешиваем. Сразу же можно подать к столу, предварительно украсив зеленью и оливками или свежими яркими овощами.

Салат с ветчиной и апельсинами с салатными листьми

Этот салат, с необычными ингредиентами, может стать украшением любого праздничного стола и порадует званых гостей.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • ветчинная колбаса – около 200 г;
  • майонез — около 150 г;
  • соль;
  • одна штука — апельсин;
  • одна банка — консервированные ананасы;
  • три штуки — яйца;
  • салатные листья;
  • репчатая луковица – одна штука;
  • четыре штуки — картофелины;
  • грецкие орехи – две ст. л.

Приготовление новогоднего салата:

С консервированных ананасов слить сок и порезать кусочками, тоненькими дольками нарезаем апельсины, ветчина должна быть соломкой, лук бланшировать и резать кольцами.Отварной картофель и яйца натереть на терке. Измельченные орехи обжариваем без масла.

На салатные листья, уложенные на дно салатника,выложить 1⁄2 картофеля и покрываем густой сеткой майонеза. Далее выкладывать 1⁄2 ветчины и опять сетка майонеза и 1⁄2 апельсина. Теперь необходимо присыпать орехами, укладываем лук.

После этого высыпаем 1⁄2 крошеных яиц и ананасов. Наносим густую сетку из майонеза и повторяем все слои заново в очередной последовательности. Самого верха нарисовать майонезом красивую сетку и отправить на час в холодильник.

Салат новогодний с картофелем и красной рыбой

Для этого салатика придётся прикупить в ближайшем супермаркете кусочек красной рыбы. Оптимальными вариантами станут форель и семга, но можно взять и горбушу, только её придётся слегка сдобрить растительным маслом ввиду некоторой суховатости. Пугаться не стоит, рыбы потребуется не так уж много – примерно 200 г, т.ч. по бюджету данная закуска не ударит. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно стандартны:

  • красная рыба — 200 грамм
  • картошка — 2 шт
  • морковка — 2 штуки
  • яйца — 3 штуки
  • лук-репка — 1 головка
  • растительное масло — для жарки
  • майонез.

Картошку и морковку (по 2 корнеплода), а также 3 яйца сварить, дать остыть, почистить и потереть на средней тёрке. Каждый ингредиент надо измельчать в отдельную посуду. Головку лука мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Рыбу освободить от костей, если таковые имеются, и мелко порезать.

Дальше можно доставать плоскую тарелку и приступать к сборке салата слой за слоем. Порядок слоёв должен быть таким:

  1. картошка (слой промазать майонезом);
  2. лук (вместе с луковым маслом, в котором он обжаривался);
  3. рыба (слой промазать майонезом);
  4. морковка (слой промазать майонезом);
  5. яйца.

Этому салатику тоже надо дать немного времени для настаивания. По большому счёту полученный салат является вариацией знаменитой закуски под названием Мимоза, так что в теории вместо солёной красной рыбы можно использовать консервированную.

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и сладким болгарским перцем с фото

Этот салат очень хорошо подходит  для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты, легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик, и вы останетесь  довольны такой красотой.

Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Майонез

Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов. 1

Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик)))

1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).

2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.

3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.

4. Сыр натрем на средней терке.

Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.

5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.

7. Далее на перец кладем помидоры и снова майонез.

8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.

Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!

Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках

Если Вы любите всё раскладывать по порциям, то этот рецепт для вас. Салат очень простой, главное подать оригинально – в сырной корзинке.

Продукты:

  • Крабовых палочек – 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яркого болгарского перца – 1 шт.;
  • Огурца – ½ шт.;
  • Варёных перепелиных яиц – 2 шт.;
  • Лука – ½ шт.;
  • Соли по вкусу;
  • Твёрдого сыра для корзиночек – 100 гр.

Соус:

  • Сметаны – 1 десертная ложка;
  • Майонеза – 1 десертная ложка;
  • Горчицы – ½ чайной ложки;
  • Паприки – ½ чайной ложки;
  • Лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • Икра и зелень для украшения.

Как приготовить:

√ Делаем сырные корзиночки. Трём твёрдый сыр, высыпаем в сухую сковородку и ставим на небольшой огонь.

√ Когда сыр начнёт плавиться и сверху образуется кружевной блинчик, его убрать с огня, дно сковородки — в холодную воду, а сырный блинчик снять.

√ Разместить его на стакане. Вместе со стаканом поставить в холодильник. Таким образом, мы получим ажурные тарелочки.

√ Теперь режем болгарский перчик, помидор, огурец, лук и крабовые палочки на тонкую соломку.

√ Солим, заправляем соусом и раскладываем по сырным корзиночкам. Украшаем икрой и перепелиными яйцами. Сразу же подаём на стол.

Салат новогодний с помидорами и сыром

Ну и в заключении наипростейший салатик, созданный специально для любителей овощей. Эта закуска считается разновидностью Греческого салата. В него пойдут:

  • помидоры (2-3 шт.)
  • один огурец
  • сыр (лучше 100 г Феты или подобного) и столько же твёрдого
  • полголовки лука
  • половинка стручка болгарского перца
  • пучок листьев салата
  • масло растительное 1 ст.л
  • 0,5 ч.л лимонного сока
  • прованские травы и соль.

В мисочке смешать лимонный сок, растительное масло, соль и пряные травы. Овощи порезать тонкими пластинками, листья салата крупно порезать или порвать. Всё залить заправкой и перемешать. Из мягкого сыра слепить небольшие шарики, обвалять их в натёртом на мелкой тёрочке твёрдом сыре и выложить сверху на овощи. Салат готов.

Вот так за минимальное время и с минимумом продуктов можно подготовить сразу четыре салата. А параллельно уже и курочка в духовочке запеклась и пюрешечка готова. Осталось лишь достать из холодильника шампанское и начать отмечать новый год.

Салат с корейской морковкой и копчёной колбаской

Этот салатик понравится тем, кто любит пикантные закуски. В этом случае в магазине надо подкупить два основных ингредиента: морковку по-корейски и копчёную колбаску (по 200 г и того и другого). Ещё надо в доме иметь, или докупить такие продукты:

  • банка кукурузы
  • свежий огурчик
  • грамм 200 сыра
  • майонез (для соуса можно смешать его со сметаной, а можно использовать и в чистом виде).

Колбасу нарезать некрупными кубиками, а огурчик потереть на шинковке. Подготовленные продукты разложить по разным мисочкам. Лишний сок, который выделится из огурца лучше слить. В отдельную мисочку выложить морковку. К каждому ингредиенту добавить майонез и хорошенько перемешать. Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем выложить в ещё одну мисочку и смешать с тёртым на средней тёрке сыром.

Осталось выложить салат слоями на плоской тарелке. Последовательность такова: морковь, колбаса, огурцы, кукуруза с сыром. Вот салатик и готов.

Салат «Сугроб» с курицей

Закуски с куриным мясом — одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.

Ингредиенты

  • сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 220 мл.

Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее — так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177,6 ккал
Белки: 10,1 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 4,7 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
  2. Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
  3. Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
  4. Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
  5. Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Собрать салат послойно:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Куриное мясо.
  4. Перец.
  5. «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).

Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)