Салат нежный

Салат «Сельдь под шубой» — классический рецепт

Этот салат за много поколений стал традиционным на каждом праздничном столе. Без него не обходится ни празднование Нового года, ни дня рождения. Сельдь под шубой является сравнительно недорогим салатом, за счёт того что в составе селёдка и отварные овощи, но в тоже время очень вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Майонез
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Свеклу, картошку и морковь нужно предварительно отварить в мундире до готовности и охладить. После чего нужно очистить овощи от кожуры и натереть на крупной тёрке по отдельности. Ингредиенты не нужно смешивать!

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Для этого салата нужен только желток.

Сельдь нужно разделать и очистить от кожи и костей, а после нарезать филе мелкими кубиками.

Лук нужно очистить и мелко нашинковать, или измельчить в блендере.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать выкладывать слоями салат.

Первый слой — селёдка , на неё выкладывается лук и смазывается майонезом.

Второй слой — картошка и майонез, третий слой — морковь и майонез. Завершающий слой — свекла и майонез. Сверху посыпается тертым желтком в качестве украшения.

Слои, кроме слоя с селёдкой, можно подсолить по вкусу.

Салат «Сельдь под шубой» готов. Перед подачей, нужно дать салату постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)