Новогодние салаты 2021 новинки

Салат с семгой

Простой, но очень вкусный салат с семгой. Соленая красная рыба – неизменный ингредиент праздничных салатов. Богатая рыба к шикарным салатам.

К ингредиентам относятся:

  • соленая семга – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • картофелины отварные – 3 шт.;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • сок от четверти лимона;
  • среднего размера яблоко – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • майонез, растительное масло.

Как готовить:

  1. Картофель перетрите через терку.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Натрите через терку отдельно.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с ложкой растительного масла до золотистого цвета.
  4. Семгу изрежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр и яблоки перетрите через крупную терку в разные миски. Тертые яблоки сбрызните лимонным соком.
  6. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза. Очередность: семга, лук, картофель, яблоки, половина сыр, белок, желток, половина сыра. Аккуратно оформите края. При желании украсьте зеленью.

Слоеный салат со шпротами «Загляденье»

Приготовление салата со шпротами не занимает много времени. Главное здесь – украшение. Из тонких слайсов отварной свеклы сделайте цветы. Сверните слайсы, в центр каждого цвета положите шарик из сыра.

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез соль.

Пошаговое приготовление на Новый год:

  1. Яйца и картофель очистите.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко кубиками. Залейте винным уксусом и 2 ложками воды. Перемешайте. Через 4-5 минут процедите лук через сито. Отожмите от влаги.
  3. Шпротины очистите от хвостиков. Разомните вилкой до пюре.
  4. Соберите салат в сервировочном кольце. Соблюдайте слои:
  • половина картофеля;
  • половина шпрот;
  • половина лука;
  • майонез.
  1. Повторите слои. Затем посыпьте тертыми яйцами. Промажьте майонезом. Следующий слой – тертый сыр.
  2. Прикройте заготовку пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  3. Аккуратно уберите сервировочное кольцо. Бока и верх салата обсыпьте панировочными сухарями. Сверху уложите листья салата. На них свекольные цветы.

Салат в год Быка — символа 2021 года

Чтобы максимально понравиться будущему хозяину года Белому Металлическому Быку, необходимо, чтобы на новогоднем столе было хотя бы одно блюдо в виде тотема. Предлагаем вашему вниманию салат из филе гуся.

Ингредиенты:

  • филе гуся или утки — 200 г
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйцо — 4 шт
  • зеленый горошек — 1 бан.
  • майонез
  • соленый огурец — 2 шт

Для соуса:

  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • укроп
  • черный молотый перец

Приготовление соуса:

Порезать мелко 2 соленых огурца, добавить майонез и рубленый укроп. Поперчить и перемешать.

Приготовление:

Для украшения: из колбасы вырезать уши и нос, из сыра — рога. Глаза, ноздри — из грибов. Каждый слой нужно смазывать соусом.

  1. Филе гуся, отварное и порезанное выкладываем в виде бычьей головы.
  2. Второй слой — зелёный горошек.
  3. Третий слой — тертый на крупной терке вареный картофель (посолить).
  4. Четвёртый слой — тертые желтки.
  5. Пятый слой — тертые белки.

Бум праздничного стола – «Козел в огороде» или салат «Радуга»

Довольно простой салат под названием «Козел в огороде» не один год потрясает вкуснотой. «Изюминка» закуски в необычной подаче. В центр широкого блюда выкладывается соус – майонез или в смеси со сметаной. Вокруг выкладываются ингредиенты кучками. Смешиваются продукты прямо на праздничном столе или за пару минут до подачи. Второе название закуски – «Радуга». Автор салата на фото – блогер «Лена Лето».

Что выкладывается вокруг соуса:

  1. Картофель фри тонкими брусочками.
  2. Соломка болгарского перца.
  3. Морковь по-корейски.
  4. Капуста по-корейски. По желанию берите соленую или квашеную.
  5. Лук репчатый полукольцами. Предварительно замаринуйте лук к воде с уксусом 30 минут. Отожмите от влаги.
  6. Консервированная кукуруза.
  7. Тертый твердый сыр.
  8. Чипсы.
  9. Копченые сухарики.
  10. Нарезка отварного куриного мяса. По желанию возьмите обжаренные кусочки или копченые.
  11. Отварная свекла тонкой соломкой.
  12. Огурцы в нарезке соломкой.

Ингредиентов очень много. Но не следует использовать сразу все. Главное – соблюсти пропорции и правила сервировки. Выберите 5-6 продуктов и сделайте из них салат. Количество продуктов примерно одинаковое. Варианты для сервировки:

  1. Картофель фри, свекла отварная, морковь отварная, куриное мясо вареное, капуста соленая.
  2. Сухарики, копченая курица, морковь по-корейски, огурец соломкой.
  3. Картофельные чипсы, тертый сыр, лук из маринада, болгарский перец соломкой.
  4. Кукуруза из банки, твердый тертый сыр, сухарики, куриное мясо отварное, морковь отварная тертая.

Самые вкусные салаты на Новый год 2021 – обалденные угощения для семьи и гостей. Распечатайте статью и 16 новых рецептов всегда будут под рукой. Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

С копчеными сухариками

Салаты с копчеными сухариками имеют особенный вкус. Аромат дымка, привкус копченостей. На новогоднем столе обязательно найдется место подобному угощению.

Что взять:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • морковь отварная – 1 средняя;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • копченые сухарики – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листья салата – для подачи;
  • соль, зелень петрушки.

Как готовить поэтапно:

  1. Отварную морковь, колбасу и огурец нарежьте соломкой. Сложите в миску.
  2. Добавьте фасоль без рассола.
  3. Заправьте майонезом. Подсолите. Подрежьте петрушки.
  4. Перемешайте. Для подачи выстелите дно тарелки листьями салата. На них выложите салат.

Вкусный салат из свеклы и чернослива с апельсиновой заправкой

Новая интерпретация классического салата. В составе свекла, чернослив, орехи. Главная вкуснятина – апельсиновая заправка. Свекольные заправки часто присутствуют на праздничных столах. Но заправка из апельсинового сока придает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г ядер;
  • сок от половины апельсина;
  • бальзамический уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Шаги рецепта:

  1. Вареную свеклу натрите через терку.
  2. Чернослив промойте теплой водой. Нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи потолките.
  4. Сложите свеклу, чернослив, орехи в одну чашку.
  5. Сделайте заправку. Смешайте измельченный чеснок с сахаром, бальзамическим уксусом. Добавьте сок апельсина, пару щепоток соли, щепотку молотого черного перца. Перемешайте.
  6. Заправьте салат. Подайте к столу в креманке.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)