Салат «Гранатовый браслет»
Красивейшее и вкуснейшее блюдо, как раз то, что надо для новогоднего стола. Гранат у многих народов ассоциируется с богатством и любовью. Поэтому блюдо с ним будет очень символичным в сказочную ночь.
Необходимые ингредиенты:
- Филе курицы (можно копченное) – 350 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Свекла – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 1 ст.
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца. Студим до комнатной температуры.
Шаг 2. Все отваренные ингредиенты чистим, натираем на крупную терку и раскладываем в разные емкости.
Шаг 3. Отвариваем куриное филе. Даем немного остыть, и разбираем на волокна. На сковороду наливаем растительное масло. Чистим лук, режим мелким кубиком и обжариваем. Когда лук станет слегка золотистым, кладем к нему волокна курицы и обжариваем еще 2-3 минуты.
Внимание! Если вы решили взять копченное филе, то его просто разбираем на волокна и тепловой обработке не поддаем. Лук в этом варианте нам также не понадобится
Шаг 4. Ядра грецких орехов обжариваем и мельчим с помощью ножа.
Шаг 5. Чистим чеснок и выдавливаем его в майонез, перемешиваем.
Шаг 6. Берем блюдо, на котором будем подавать салат, посередине ставим стакан и начинаем выкладывать слои:
- Картофель, который сверху смазываем майонезом;
- Половина подготовленной свеклы, также смазываем майонезом;
- Морковь и майонез;
- Орехи;
- Половину получившегося филе курицы и майонез;
- Яйца и майонез;
- Оставшуюся часть куриной массы и смазываем майонезом;
- Оставшуюся свеклу и также смазываем майонезом;
- Гранатовые зерна (их надо распределить по всему салату и не забыть украсить внутреннюю часть, предварительно достав стакан).
Шаг 7. Ставим салат на час-два в холодильник. На стол подаем холодным, перед приходом гостей. Поверьте, к середине праздничной ночи от салатика останется только блюдо.
Новый год – это праздник ожиданий, новых свершений, невероятных открытий и ярких событий. Поэтому надо смело «удариться» в эксперименты, в том числе и на кухне. Пусть ваш праздничный стол станет настоящим открытием для ваших близких и ваших гостей, а волшебная новогодняя ночь принесет всем океан ярких эмоций и вкусовые наслаждения от ваших изысканных невероятных салатов.
Греческий салат
Приятный вкус и весенняя свежесть гарантированы.
Требуется:
- спелый красный томат;
- огурец без шкурки;
- красный болгарский перец;
- головка крымского сладкого лука;
- пучок хрустящей зелени салата;
- горсть маслин;
- 80 г сыра фета;
- тонкокорый лимон;
- экстра соль – на кончике ножа;
- перемолотая паприка – по желанию;
- ароматное оливковое масло – 3 ст. л.
Процесс:
- Лук шинкуется тончайшими полукольцами, помидор делится на мясистые ломти, а огурец делится на кругляши.
- Все ингредиенты выкладываются на подушку из салатных листочков, солятся, перчатся, сбрызгиваются соком лимона и оливковым маслом.
Салат «Бунито»
«Бунито» — слоеная закуска для красочного стола. Предполагаются классические и диетические способы готовки.
Продукты:
- мясо курицы – 250 г;
- корейская острая морковь – 130 г;
- российский сыр – 100 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- йогурт без добавок – стакан;
- экстра соль – на конце ножа;
- ветка укропа или петрушки – украшение по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Отваривается и нарезается мелкими ломтиками куриное мясо, и первым слоем помещается в неглубокий салатник.
- Вторым слоем распределяется корейская морковь, каждый слой поливается йогуртом.
- Далее следует тертый сыр и белки.
- Заключающим слоем идут растертые или раскрошенные желтки. Их уже не нужно мазать йогуртом.
- Красиво смотрится декор из морковных цветов, клюквин и веток зелени.
Спустя 2 ч. в холодильнике «Бунито» готов.
Cалат «Мимоза»
Слоеная классика из рыбных консервов и вареных овощей с яйцами.
Нужно:
- консервированная скумбрия или сайра – 1 банка;
- яйца – 7 крупных шт.;
- сочная морковь – 2 шт.;
- отварной картофель – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- деликатный майонез – стакан.
Готовка:
- Все овощи (исключая лук) отвариваются. Лук рубится как можно тоньше и мельче, чтобы сок хорошо отделялся.
- Сайра мнется вилкой, а крупные кости удаляются. В окончании рыбные консервы соединятся с измельченным луком.
- Яйца делятся на белые и желтые части.
- Закуска стелется слоями с майонезной промазкой: 1/5 натертого картофеля, рыба, яичные белки, морковка, картофель, размятые желтки.
Салат «Австралийский»
Закуска готовится из доступных компонентов, и подходит как для праздничного ужина, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- постная ветчина – 300 г;
- кислые яблоки симеринка – 2 средних шт.;
- очищенные от шкурки огурцы – 2 шт.;
- спелые томаты – 2 крупных шт.;
- провансаль – стакан;
- свежие соки – 1 ст. л. лимонного, 2 ст. л. апельсинового.
Салаты (рецепты с фото простые и вкусные приводятся с пошаговой готовкой далее в статье) нужно начинать с красивой нарезки компонентов.
Приготовление:
- Яблоки режутся бруском, сразу поливаются лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Ветчина и огурцы крошатся соломкой, а томаты режутся кубиком.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются в красивом салатнике, сбрызгиваются соком апельсина, и сдабриваются майонезным соусом.