Фруктовый салат «райское наслаждение»

Салат «Гранатовый браслет»

Красивейшее и вкуснейшее блюдо, как раз то, что надо для новогоднего стола. Гранат у многих народов ассоциируется с богатством и любовью. Поэтому блюдо с ним будет очень символичным в сказочную ночь.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы (можно копченное) – 350 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца. Студим до комнатной температуры.

Шаг 2. Все отваренные ингредиенты чистим, натираем на крупную терку и раскладываем в разные емкости.

Шаг 3. Отвариваем куриное филе. Даем немного остыть, и разбираем на волокна. На сковороду наливаем растительное масло. Чистим лук, режим мелким кубиком и обжариваем. Когда лук станет слегка золотистым, кладем к нему волокна курицы и обжариваем еще 2-3 минуты.

Внимание! Если вы решили взять копченное филе, то его просто разбираем на волокна и тепловой обработке не поддаем. Лук в этом варианте нам также не понадобится

Шаг 4. Ядра грецких орехов обжариваем и мельчим с помощью ножа.

Шаг 5. Чистим чеснок и выдавливаем его в майонез, перемешиваем.

Шаг 6. Берем блюдо, на котором будем подавать салат, посередине ставим стакан и начинаем выкладывать слои:

  • Картофель, который сверху смазываем майонезом;
  • Половина подготовленной свеклы, также смазываем майонезом;
  • Морковь и майонез;
  • Орехи;
  • Половину получившегося филе курицы и майонез;
  • Яйца и майонез;
  • Оставшуюся часть куриной массы и смазываем майонезом;
  • Оставшуюся свеклу и также смазываем майонезом;
  • Гранатовые зерна (их надо распределить по всему салату и не забыть украсить внутреннюю часть, предварительно достав стакан).

Шаг 7. Ставим салат на час-два в холодильник. На стол подаем холодным, перед приходом гостей. Поверьте, к середине праздничной ночи от салатика останется только блюдо.

Новый год – это праздник ожиданий, новых свершений, невероятных открытий и ярких событий. Поэтому надо смело «удариться» в эксперименты, в том числе и на кухне. Пусть ваш праздничный стол станет настоящим открытием для ваших близких и ваших гостей, а волшебная новогодняя ночь принесет всем океан ярких эмоций и вкусовые наслаждения от ваших изысканных невероятных салатов.

Греческий салат

Приятный вкус и весенняя свежесть гарантированы.

Требуется:

  • спелый красный томат;
  • огурец без шкурки;
  • красный болгарский перец;
  • головка крымского сладкого лука;
  • пучок хрустящей зелени салата;
  • горсть маслин;
  • 80 г сыра фета;
  • тонкокорый лимон;
  • экстра соль – на кончике ножа;
  • перемолотая паприка – по желанию;
  • ароматное оливковое масло – 3 ст. л.

Процесс:

  1. Лук шинкуется тончайшими полукольцами, помидор делится на мясистые ломти, а огурец делится на кругляши.
  2. Все ингредиенты выкладываются на подушку из салатных листочков, солятся, перчатся, сбрызгиваются соком лимона и оливковым маслом.

Салат «Бунито»

«Бунито» — слоеная закуска для красочного стола. Предполагаются классические и диетические способы готовки.

Продукты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • корейская острая морковь – 130 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • йогурт без добавок – стакан;
  • экстра соль – на конце ножа;
  • ветка укропа или петрушки – украшение по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Отваривается и нарезается мелкими ломтиками куриное мясо, и первым слоем помещается в неглубокий салатник.
  2. Вторым слоем распределяется корейская морковь, каждый слой поливается йогуртом.
  3. Далее следует тертый сыр и белки.
  4. Заключающим слоем идут растертые или раскрошенные желтки. Их уже не нужно мазать йогуртом.
  5. Красиво смотрится декор из морковных цветов, клюквин и веток зелени.

Спустя 2 ч. в холодильнике «Бунито» готов.

Cалат «Мимоза»

Слоеная классика из рыбных консервов и вареных овощей с яйцами.

Нужно:

  • консервированная скумбрия или сайра – 1 банка;
  • яйца – 7 крупных шт.;
  • сочная морковь – 2 шт.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • деликатный майонез – стакан.

Готовка:

  1. Все овощи (исключая лук) отвариваются. Лук рубится как можно тоньше и мельче, чтобы сок хорошо отделялся.
  2. Сайра мнется вилкой, а крупные кости удаляются. В окончании рыбные консервы соединятся с измельченным луком.
  3. Яйца делятся на белые и желтые части.
  4. Закуска стелется слоями с майонезной промазкой: 1/5 натертого картофеля, рыба, яичные белки, морковка, картофель, размятые желтки.

Салат «Австралийский»

Закуска готовится из доступных компонентов, и подходит как для праздничного ужина, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • постная ветчина – 300 г;
  • кислые яблоки симеринка – 2 средних шт.;
  • очищенные от шкурки огурцы – 2 шт.;
  • спелые томаты – 2 крупных шт.;
  • провансаль – стакан;
  • свежие соки – 1 ст. л. лимонного, 2 ст. л. апельсинового.

Салаты (рецепты с фото простые и вкусные приводятся с пошаговой готовкой далее в статье) нужно начинать с красивой нарезки компонентов.

Приготовление:

  1. Яблоки режутся бруском, сразу поливаются лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Ветчина и огурцы крошатся соломкой, а томаты режутся кубиком.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в красивом салатнике, сбрызгиваются соком апельсина, и сдабриваются майонезным соусом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)