Салаты на новый год 2019. новинки простых и вкусных рецептов с подробным описанием

«Наслаждение» с печенью трески

Такой бесконечно полезный продукт, как печень трески, поможет сделать салат вкусным и оригинальным. Его формируют сразу в глубокой, праздничной чаше, так как укладывать необходимо слоями.

Ингредиенты:

  • 250 гр. тресковой печени, консервированной;
  • 4 куриных яйца;
  • полторы небольших моркови;
  • 150 гр. сыра (сорт твердый);
  • головка лука.

Продукты для соуса:

  • 8 ложек майонеза;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,3 ч/л горчицы;
  • две ложки оливкового масла;
  • смесь сухих перцев.

Для украшения использовать оливки и отварную морковь.

Как приготовить:

Смешать между собой ингредиенты для соуса. Отварить морковь и яйца, очистить их. Морковь перетереть на средней терке и выложить на дно глубокой тарелки. Полить соусом, разровнять. Сверху натереть яйца, вновь полить. Выложить печень трески, аккуратно распределить. Лук порезать, пассировать, охладить и выложить поверх печени. Слегка полить соусом.

Последним слоем будет крупно тертый сыр. Вылить остатки майонезного соуса и разгладить. Украсить поверхность салата на свой вкус.

Сочный салат с кальмарами и пекинской капустой

Этот простенький, сочный и вкусный рецепт праздничного салата с кальмарами и пекинской капустой обязательно понравится любителям морепродуктов.  Самая важная часть этого рецепта — не переваривать кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Пекинская капуста — 1/2
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем мы приготовление салата с того, что отварим отдельно куриные яйца и кальмары. В кипящую подсоленную воду погружаем по одной тушке очищенного кальмара и варим маленькие кальмарчики секунд 10 с момента закипания, а большие 15 секунд. Затем вынимаем их и остужаем.

2. Пока кальмары остывают, нарезаем пекинскую капусту кубиками. Отварные и очищенные яйца нарезаем кубиком помельче. Кальмары порежем соломкой. Если у вас маленькие кальмары, то можно их порезать кольцами.

3. Теперь нам осталось только смешать пекинскую капусту, яйца, кальмары и кукурузу. Солим, перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и заправляем салат майонезом.

Рецепт простого и вкусного салата на новый год 2020 “Коррида” с крабовыми палочками

Крабовые палочки… без них никуда. Я уже писала статью о салатах из этого чудного продукта, но вот вам еще один в копилочку. Очень красивое, вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сухари можно использовать покупные, либо домашние, просто высыпьте их горкой на салат и украсьте зеленью!

Нам понадобятся:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем их с небольшим количество нашинкованной зелени, солью и чесноком, натертым на терке или пропущенным через пресс. Оставляем, а пока займемся остальными ингредиентами.

2. Для соуса смешиваем майонез и сметану. В этом салате не принципиальна заправка, вы можете использовать только майонез, или только сметану, а может даже натуральный йогурт.

3. Крабовые палочки режем кубиками.

4. Дно блюда смазываем соусом и ставим на него разъемное кольцо.

5. Отжимая сок из помидоров, выкладываем их первым слоем, смазывая соусом. Сок нам не нужен, он сделает салат водянистым, что в данном случае будет лишним.

6. Затем высыпаем кукурузу, разравниваем ее. И посыпаем крабовыми палочками. Следом наносим сеточку из соуса.

7. Завершаем наш салат натертым на мелкой терке сыром. Смазываем его соусом и украшаем сухариками. Снимаем кольцо и блюдо можно сразу подавать на стол, ждать пока оно слои пропитаются нет необходимости, оно и так получится очень нежным и сочным!

Новогодний рецепт 11 — Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье — зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав: Мягкий сыр — 250 г Помидор свежий — 1 шт. Консервированный лосось — 1 банка Укроп — 1 пучок Молотая паприка — 1 чайная ложка Сок из 1 лимона Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку — придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду — для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа — это будут «иголки»

Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 — дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, — в 2017 году тебе обязательно повезет!

Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

«Ностальгия» с добавлением крабового мяса и грибов

Салат с таким загадочным названием напоминает о конце девяностых годов прошлого столетия. Когда на прилавках стали появляться такие интересные продукты, как грибы «Шампиньоны», а также крабовые палочки или мясо краба. Все продукты складывают в специальное кольцо, которое поможет сохранить форму. Салат готовится фактически без майонеза.

Ингредиенты:

  • 240 гр. крабового мяса;
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая морковь;
  • 230 гр. свежих грибов (шампиньонов);
  • 110 гр. риса (длинного);
  • 5 ложек нежирного майонеза;
  • 70 гр. подсолнечного масла.

Как приготовить:

Морковь промыть, очистить, потереть на терке крупного калибра. Грибы порезать обжарить вместе с морковью.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить несколько желтков, остальное порезать кубиками.

Крабовое мясо порезать квадратиками, рисовые зерна отварить до рассыпчатого состояния.

Первым слоем выложить рис, добавить майонез, разровнять. Покрыть крабовым мясом, поверх выложить куриные, измельчение яйца. Предпоследним слоем будут грибы и морковь, обжаренные на масле.

Осыпать тертыми желтками, затем, убрать кольцо. Стенки слегка промазать майонезом.

Внимание!

Салат «Ностальгия» можно украсить в виде символа 2019 года. Для этого потребуется немного крабового мяса, которое надо мелко порезать и высыпать на поверхность салата. Чтобы сделать свиную мордочку (глазки, окантовку ушек, головы и пяточка), понадобиться маслины.

«Мимоза» с рыбными консервами

Простые и вкусные новогодние рецепты салатов помогут хозяйкам украсить стол и удивить гостей

Очень важно, готовя это блюдо, соблюсти последовательность в отношении слоев

Внимание!

При приготовлении салата «Мимоза», консервированный продукт не должен располагаться в самом низу. Рыба даст сок, который растечется по салатнице. 

Ингредиенты:

  • 3-5 картофелин;
  • консервы, рыбная (предпочтительно, «сайра»);
  • 2 моркови;
  • одна небольшая головка лука (репчатого);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 6 яиц;
  • майонез;
  • приправа хмели-сунели.

Как приготовить:

Овощи хорошо промыть, отварить и очистить от кожуры, отделить белки от желтков. Смешать майонез с приправой, добавить пару ложек воды, все хорошо взболтать.

Первым слоем выложить отварной картофель, который следует потереть на крупной терке. Предварительно его надо разделить на пару частей, одну из которых распределить по дну салатницы. Каждый слой промазать майонезным соусом.

Слить сок консервированной рыбы, выложить в тарелку и размять вилкой, удаляя большие косточки. Покрыть рыбой слой картофеля. Полностью закрыть очень мелко нашинкованным луком.

Морковь перетереть на терке такого же калибра, аккуратно распределить четвертым слоем.

Поверх моркови выложить крупно перетертые белки. Сразу же за ними пойдут желтки, которые и дали такой нежное название салату — «Мимоза».

Нашинкованный зеленый лук выложить как окантовку желткам по краю салатницы, имитируя ветку самого цветка Мимозы. Также в качестве украшения хорошо подходят цветы, вырезанные из моркови или белков.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)