Салаты на новый 2020 год: новинки простых и вкусных новогодних рецептов с подробным описанием

Простой и бесподобно вкусный «Зимний Сон»

Конечно, салатов с курицей великое множество, одни могут быть легкими на скорую руку, а другие более сложными и трудоемкими. Я же предлагаю вам новую идею простого и безумно вкусного, слоеного кушанья под названием «Зимний сон» — он такой же белый и нежный и тает на столе как первый снег:)

И что немаловажно — при минимуме ингредиентов, которые практически всегда есть на любой кухне:

Попробуйте!

Способ приготовления:

Мелко нарезать и замариновать лук. Для этого нужно половину чайной ложки соли, 1 ч.л.сахара, 1 ст.л.уксуса всыпать к луку, залить кипятком, перемешать и дать остыть.

Лучше предварительно, куриное филе отварить, на 1 литр воды добавив 1 ч. ложку соли и 5 горошков черного перца. Варилось оно у меня 30 минут, после этого я оставила его в воде, чтобы полностью остыло. Говорят, что если оставить филе в бульоне до полного остывания, то оно будет сочнее!

Мясо можно нарезать кубиками, или просто разрывать его руками — как вам больше нравится.

  • Картофель, отваренный в мундире и очищенный, натереть на крупной терке.
  • Разделить вареные яйца на желтки и белки и натереть по отдельности.
  • Консервированные огурчики тоже пропустить через терку, либо просто нарезать мелкими кубиками.
  • Плавленные сырки тоже натереть, а для этого заранее подержать их в морозилке в течении часа.

Кстати,

Последовательность сборки:

Первый слой — отваренный и тертый картофель + немного майонеза

Далее — маринованный лук и слой натертых огурцов + майонезная сеточка

Теперь измельченное куриное филе и опять немного заправки.

Тертые желтки — последний слой, который промазывается майонезом.

Следующим будет слой плавленного сырочка.

А сверху, как украшение — тертые яичные белки.

Если желаете — украшайте так как вам привычнее.

А мне нравится и так — беленький, снежный, и правда, как сама зима…

А какой вкусный…. мммм!

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Предлагаю приготовить всем известное блюдо вот в таком праздничном исполнении. Только представьте себе реакцию ваших гостей на необычный, красивый букетик, хотя и с привычным и проверенным с годами замечательный вкус.

Такая великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных возгласов!

Приступим:

Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого два яйца смешиваем с молоком и кефиром, добавляем муку, соду, соль и немного сахара (для более выразительного вкуса) а перемешиваем все основательно. В тесто нужно влить 3 столовых ложки растительного масла и дать постоять хотя бы 15 минут. Выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Они должны быть не слишком тонкими, толщиной примерно 2 — 3 мм, тогда рулеты из них будут хорошо держать форму и свою начинку.

Основа для нашего праздничного букетика готова.

А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает.
Для формирования роз смазываем готовые блинчики тонким слоем свекольно — майонезной массы и скручиваем их плотными рулетами и нарезаем крупными шайбами, толщиной 1,5 — 2 cм.

Далее раскладываем их по поверхности, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха.

Здесь главное выбрать правильное блюдо для праздничного букета — на нем должно быть достаточно места и для салата и для расположения розочек.

Пустоты между розами заполняем листиками петрушки, они на мой взгляд, лучше всего подходят для этого. Ну или любой другой зеленью, на ваше усмотрение.

Готово! Приятного аппетита!

Приготовление салата «Наслаждение»:

Куриную грудку отварить и порезать кусочками. Отварить шампиньоны до готовности, слить лишнюю жидкость и порезать кусочками крупных размеров. Мелко нашинковать зеленый лук. Также достаточно мелко накрошить соленые огурцы и зеленый лук. Смешать все компоненты салата в глубокой емкости и заправить сметаной или легким майонезом. Готовое блюдо можно подавать к столу. По желанию вместо соленых огурцов салат можно добавлять свежие, а отваренные шампиньоны заменить маринованными грибами. Еще больше рецептов на Новый Год Вы найдете в нашей рубрике — «Рецепты на Новый Год»

Хорошего дня и приятного аппетита)) 

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Это блюдо с волшебным названием готовится просто, быстро, несмотря на то, что выглядит прямо как тортик, да еще и обладает потрясающим вкусом! Салат «Принцесса» может стать настоящим украшением как новогоднего праздничного стола, так и любого другого.

Приготовьте этот изумительно вкусный слоеный салат на Новый год — и ваши гости будут в восторге, особенно когда поймут, что на самом деле это не праздничный торт!

Как готовить:

Для начала мелко нарежем 1 луковицу и замаринуем ее, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса, в течение 5-10 минут.

Отварную говядину нарезаем на кусочки, или просто вилкой разделяем на волокна.

Кондитерское кольцо устанавливаем на тарелку и мясо выкладываем первым слоем. При желании можно посолить и приправить черным молотым перцем, ну и майонез, конечно.

Второй слой — маринованный лук, жидкость, естественно сливаем перед этим.

Далее кладем тертые на крупной терке маринованые огурчики, предварительно отжав жидкость. Плюс майонез.

Следующим слоем будут яйца, тоже пропущенные через крупную терку и майонезная сеточка. А сверху выкладываем измельченный чернослив. Если вы не любитнель этого продукта — пропустите этот слой.

Грецкие орешки измельчаем, выравниваем по поверхности и снова промазываем майонезом.

Тертый твердый сыр и смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем сверху последним слоем, и разравниваем. Отправляем в холодильник на ночь, даем пропитаться. На следующий день салат очень хорош!

Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Украшаем густой сметаной при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю).

Очень красивый, сытный, вкусный и в то же время простой в приготовлении салат готов!

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Салат, который первым сметут со стола в Новогоднюю ночь

Этот наивкуснейший салатик поражает своим новым пикантным вкусом, необычным праздничным оформлением и простотой приготовления. Такое блюдо долго на столе не задержится. Так что, если вы хотите изумить своих гостей и близких, обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина Прошутто (сыровяленная) — 10 пластинок
  • Творожный сыр «Hochland»/»Almette»/»Philadelphia» — 100 гр.
  • Помидоры Черри — 150 гр.
  • Руккола или любой салатный микс.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица (зерновая) — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Сок половины лимона (если кислоты много можно лимон не добавлять)
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые (обжаренные)

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению салата, нам необходимо приготовить соус. Для этого очищенный чеснок выдавливаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем соль, перец, сахар, свежевыжатый сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Приготовленный соус убираем в сторону, чтобы он настоялся.

2. Теперь переходим к приготовлению салата. Берем один пласт сыровяленной ветчины, кладем на него кусочек сыра и сворачиваем в рулетик. Тоже самое проделываем с остальными пластинами ветчины.

3. Переходим к оформлению салата. На дно плоского сервировочного блюда выкладываем промытую и просушенную зелень. Затем укладываем разрезанные пополам помидорки Черри. Далее разрезаем подготовленные рулетики пополам и выкладываем поверх помидор в произвольном порядке. Осталось полить наш салат обильно соусом и украсить орехами кешью и кедровыми. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)