Новогодние рецепты: фруктовый салат

Салат «Рождественский венок»

Говядину необходимо сварить и нарезать мелкими брусочками или кубиками.

Яйца сварить и натереть. Также натереть сыр.

Огурцы нарезать брусочками, смешать соленый и свежий огурец.

Лук порезать тонкими полукольцами и пятнадцать-двадцать минут промариновать в смеси уксуса, соли и сахара.

На середину красивого плоского блюда ставим стакан или банку и выкладываем вокруг слои, формирую венок, в следующей очередности:

  • говядина,
  • соленые и свежие огурцы,
  • сыр,
  • маринованный лук,
  • яйца.

Каждый слой смазываем майонезом

Осторожно вынимаем стакан и украшаем салат мелко нарубленным укропом и его веточками, половинками помидорок черри и соломкой, придавая ему вид рождественского венка

Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

  • помидоры – 3 шт.
  • моцарелла — 3 шарика
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • базилик

Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  1. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  2. Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.
  3. Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  4. Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  5. Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!

Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество – оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  1. Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  2. Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  3. Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.
  4. Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.

Салаты на Новый год 2019: рецепты

Первым делом, вы захотите посмотреть рецепты салатов на Новый год 2019 фото, чтобы выбрать самые яркие и красивые варианты оформления. Вы можете все ингредиенты выложить на одно большое блюдо и расположить его в центре столе, или же подавать салатики порционно, чтобы каждому гостю досталась порция этого кулинарного шедевра.

Для нашего первого варианта мы выбрали порционное решение, при этом здесь вы также увидите, как можно сделать порционную формочку для оригинальной подачи к столу новогодней закуски. Этот вариант можно использовать и для шведского стола, если вы выбрали такой формат для своей вечеринки. Итак, без лишних слов приступаем к приготовлению, а внешний вид готовой закуски вас убедит в том, что именно этот рецепт достоин того, чтобы вы его попробовали.

  • Кальмары – 600 грамм
  • Грибы – 0,5 кг
  • Буженина – 300 грамм
  • Огурчики свежие – 200 грамм
  • Морковь маринованная по-корейски – 200 грамм
  • Кукурузка консервированная – одна банка
  • Хлеб для сендвичей или лаваш
  • Майонез
  • Горчица русская по вкусу

 
Указанное количество ингредиентов позволит вам приготовить шесть порций, но всем известно, что после Нового года всегда остаются блюда, которые можно доесть и первого числа.

В самом начале приготовления нам следует заняться приготовлением порционных корзиночек, или лучше сказать «тубусов», именно такой у них будет вид. Если вы берете тостовый хлеб, то процесс приготовления корзиночек включает в себя несколько этапов

Обратите внимание, что для наших целей мы будем использовать готовые порционные ломтики хлеба, с которых надо срезать корочки со всех шести сторон. После этого надо разрезать ломтик на две равные части.

На следующем этапе нам понадобится скалка, с помощью которой нам необходимо раскатать обе половинки в тонкий пласт

Тостовый хлеб очень мягкий и клейкий, он хорошо раскатывается, поэтому трудностей на этом этапе не возникнет.

 
Теперь можно сказать, что тесто для формочек готово, но их еще надо красиво украсить. Лучше всего подойдут маленькие формочки звездочки, с помощью которых надо сделать рисунок на тесте, просто выдавливая фигурки по всей длине. Обе раскатанные половинки надо склеить по длине, для этого следует чуть смочить края и тщательно прижать их друг к другу. А затем сформировать стаканчик и склеить два других края, таким же способом.

У вас готов порционный стаканчик, который можно использовать для подачи к столу любой выбранной закуски, даже если вы выбрали салаты на Новый год 2019 рецепты простые, то такая подача сделает закуску изысканной даже при самых простых ингредиентах.

Но чтобы готовые корзиночки были полностью готовы, нам еще необходимо отправить их на 5-7 минут в духовку. Кстати, оставшийся у вас хлеб можно нарезать кубиками и также отправить в духовку, чтобы они превратились в сухарики. Эти сухарики вам обязательно пригодятся для других салатов на Новый год, ведь в меню обычно присутствуют 4-5 разнообразных салатиков.

Грибной салат с салями, огурцом и сыром – рецепт

Салями нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Лучше взять колбасу менее жирную, но более сухую.

Свежий огурец для нашего салата промойте и проверьте его на горечь – упустив этот момент, вы можете испортить весь салат. Если кожура у огурца будет жесткой, лучшее ее срезать овощечисткой. Затем нарежьте огурец тонкой соломкой.

Свежие шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем на сухой сковороде обжарьте их с двух сторон. Можно налить ложку масла, чтобы процесс жарки пошел быстрее.

В салатник на дно выложите жареные грибы, которые предварительно остудите на блюдечке.

Сверху на грибы выложите нарезанную салями. Так как в данном рецепте салат формируется в большом прозрачном бокале, разноцветные слои будут красиво смотреться со стороны. В обычном салатнике все ингредиенты можно банально перемешать.

Сверху на колбасу выложите нарезанный огурец. 

Возьмите маринованные грибы, это могут быть те же шампиньоны или, например, маслята. Промойте их от рассола и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Выложите маринованные шампиньоны сверху на огурцы, равномерно распределите по всей поверхности. Полейте салат оливковым маслом. Перемешивать его нужно будет уже после того, как все увидят салат во всей красе.

Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке.

Завершающий слой сделайте из тертого сыра.

Теперь дело за малым – украсить салат, чтобы подача была эффектной. Промойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Украсьте грибной салат с салями и огурцом рубленой зеленью, семенами льна и маринованными грибочками и подайте. Приятного аппетита!

Праздничный салат “Сельдь под шубой”. Рецепт с фото

Всем известный салат «Сельдь под шубой» можно готовить разными способами. Мы, как и многие делаем классический вариант, где используются овощи картофель, морковь, лук, свекла и селедка. Обычно дети, а иногда и взрослые не любят в салатах  лук, поэтому для всех салатов мы ошпариваем нарезанный лук. Салатэкономичный по использованию майонеза.

Продукты для приготовления салата:

  • картофель,
  • морковь,
  • свекла,
  • лук,
  • филе селедки,
  • майонез,
  • ветка укропа и кукуруза для украшения.

Количество продуктов зависит от того сколько салата нужно сделать.
Посуда для приготовления:

  • салатник,
  • терка,
  • тарелка для смешивания овощей и майонеза,
  • доска разделочная,
  • нож,
  • ложка,
  • консервный нож для открытия банки,
  • кастрюли для варки овощей,
  • сито,
  • глубокая миска.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)