Салат на новый год 2020 в виде крысы

Новогодний салат «Мышонок» с куриной печенью

На Новый 2020 год можно приготовить салат с куриной печенью и оформить его в виде крысы (мышки). Пошаговый рецепт с фото такого блюда очень простой, а угощение получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале подготовим овощи. Начнем с моркови, которую натираем на крупной терке и лука, его измельчаем небольшими кубиками.
  • Отправляем овощи на сковороду с небольшим количеством масла и жарим до готовности, в процессе обжарки добавляем соль.

 

  • Отварной картофель натираем на крупной терке.
  • С помощью терки также измельчаем маринованные огурцы.
  • В подсоленной воде варим до мягкости куриный субпродукт и после остывания также пропускаем его через крупную терку.

  • Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, каждый компонент  измельчаем на крупной терке.
  • Теперь на блюдо выкладываем картофель в виде овала, только один конец делаем более узким. Сверху покрываем майонезом.
  • Поверх картофеля раскладываем огурцы, затем куриную печень, слой из субпродукта покрываем соусом.

  • Далее делаем слой из обжаренных овощей, а после рассыпаем желтки, их майонезом смазываем обязательно.
  • Теперь салат со всех сторон обсыпаем тертыми белками.

Берем два тонких кружочка любой колбасы, сворачиваем, скалываем зубочисткой, кончик лишний отрезаем, делаем в салате углубления и вставляем ушки. Из маслин делаем мышки глазки и носик, а из перьев лука усики и хвост. При желании по краю салата также можно посыпать немного зелени. 

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты по списку и приступаем.

2. Картофель отвариваем до готовности. Лучше отварить корнеплоды, не очищая от кожуры. Так сохраняется больше витаминов.

По времени это займёт около 20 мин. После того, как картофель остынет, очищаем его и режем кубиками.

3. Вымыв яйца тёплой водою, варим 10 мин. Остуженные в холодной воде яйца очищаем, нарезаем кубиками. Белки 2-х яиц оставляем для украшения.

4. Высыпаем нарезанные яйца к картофелю в глубокую миску.

5. Берём любую часть курицы. Можно взять куриное филе или просто куриный окорочок.

Понадобится не менее 40 мин. Филе обычной бройлерной курицы варим 20 мин. Поэтому мясо заранее отвариваем и остуживаем. После чего нарезаем курятину такими же кубиками, как и остальные ингредиенты салата.

6. Из банки с горошком сливаем жидкость, отправляем горошек в миску к остальным составляющим салата.

7. Нарезаем кубиками огурчики. Прежде, чем отправить нарезанные соленые огурцы в салат, отжимаем из них лишнюю жидкость.

8. Добавляем майонез.

9. Мелко нарезаем зелёный лучок, который придаст салату свежести и пикантности. Если не любите лук в салате, то его можно заменить свежим огурцом, который своим ароматом придаст свежести салатику.

10. Вареную морковку тоже не все любят, но салату Оливье морковь придаёт приятную сладость. К тому же, она нужна будет для украшения салата. Отвариваем морковку в кожице в течение 25 мин. Охладив, вырезаем из неё лапки мышки и внутреннюю часть ушек мыши. Остальную часть моркови нарезаем кубиками и отправляем в салат.

11. Перемешав салат с майонезом, выкладываем его на плоскую тарелочку в виде большой капли. Это будет туловище мышки.

12. Сверху салата делаем сетку из майонеза.

13. Берём отложенные 2 белка. Отрезаем два ушка для мышки, а остальной белок измельчаем на мелкой тёрке. Разровняв майонез по всей поверхности туловища мышки, обсыпаем натёртыми яичными белками.

14. Делаем ножом надрезы с острого конца с нашей капли-туловища, куда вставляем ушки, вырезанные из яичного белка. Украшаем ушки тонкими ломтиками моркови. Маслины (оливки) послужат носиком и глазками мышки. Вместо носика вставляем на мордашке мыши небольшой маслин. Второй маслин вставляем вместо глазок, разрезав его пополам. Хвостик – корень петрушки. Выкладываем мышке лапки из моркови.

15. Дополнительно украшаем салат зеленью и консервированным горошком.

Приятного аппетита! С Наступающими Праздниками!

Салат «Мышки в сыре» на Новый год 2020

Очень скоро наступит Новый год 2020 — год Крысы. Всегда хочется накрыть красивый новогодний стол, для этого надо включить фантазию и приготовить какие-то интересные блюда. Сегодня у нас чудесный новогодний салат «Мышки в сыре» — вкусный и невероятно простой. Смотрите ниже рецепт – вам точно понравится такой вариант праздничной закуски.

Этот салат готовится просто, и в принципе, в основе такого красивого блюда может быть любой салат. Но не нужно туда добавлять помидор или свежий огурец, чтобы он не потёк. Салатик должен быть выложен хорошо, плотно, высокой горкой, похожий на большой кусок сыра.

Мышек или крыс мы сделаем с помощью половинок отварного яйца, уши, хвостик, нос — из моркови, глазки из гвоздики. Блюдо готовится очень быстро, буквально за час до застолья можно его нарезать, смешать и выложить на стол.

Ингредиенты:

  • яйца с двойными желтками или 4 штуки обычных;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • морковка – 30 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 4 штуки.

Этапы приготовления:

Для приготовления этого салата «Мышки в сыре» нужно будет отварить только яйца, все остальные ингредиенты можно купить в готовом виде, в магазине.

Наливаем в судок воду, кладём обмытые яйца . Ставим на огонь, и провариваем после закипания на слабом огне 10 минут.

Вытаскиваем яйца ложкой, перекладываем в мисочку и заливаем холодной водой три раза, чтобы они быстренько остыли. Берём большой салатник или миску, высыпаем туда морковку по-корейски.

Нарезаем ветчину кубиками среднего размера, высыпаем в миску к морковке. Половину сыра натираем на крупной терке. Яйца чистим и трем тоже на крупной тёрке. Откладываем сразу одно яйцо, оно нам нужно для украшения. Высыпаем всё в салатник.

Берём свежую морковку, чистим, промываем в теплой воде. Нарезаем тонкими колечками. Вырезаем из этих колечек четыре ушка, маленькие носики, и полоски, как будто хвостики.

Яйцо отварное разрезаем напополам, делаем ножом надрезы для носика ушек и хвоста. Вставляем морковку в эти отверстия, делаем глазки с помощью бутонов гвоздики.

Готовила Анна Булова, приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные рецепты новогодних блюд, которые понравятся вашим гостям.

Обновленный «Оливье»

Какой же Новый год обойдется без всеми привычного и любимого салата «Оливье». Но, даже им можно удивить гостей, если внести небольшие изменения в классический рецепт и оригинально подать его к столу. Для создания такого салата потребуется:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • вареные яйца куры – 5 шт.;
  • отварная картошка – 4 клубнеплода среднего размера;
  • соленый или маринованный огурец – 4 шт.;
  • вареная колбаса без жира – 200 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта, рекомендовано «Голандский» — 50-70 г;
  • маслины консервированные – 3 шт.

Приготовить обновленный салат «Оливье» для встречи 2020 года можно следующим образом:

Кубиками измельчите вареную колбасу без жира, отварную морковь и картошку, огурцы, и яйца куры.
Все ингредиенты переложите в глубокую тару и перемешайте. Проколите банку горошка и слейте с нее всю жидкость. Откройте баку до конца высыпите из нее содержимое к остальным ингредиентам. Все посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом или любой другой заправкой для салата на свое усмотрение.
Полученное блюдо выложите на плоскую тарелку в форме овала, сформируйте из него тело мышки. От колбасы отделите очень тонкий ломтик, вырежьте из него ушки, после чего вставьте их в салат.
Глазки и нос сделайте из маслин. Последний этап – формирование усов. Для этого отрежьте тонкий ломтик сыра и аккуратно вырежьте из него полоски

Обязательно перед приготовлением салата обратите внимание на соленые или маринованные огурцы. Если у них грубая и плотная кожура, предварительно ее снимите острым ножом, используйте для приготовления блюда только мякоть

Иначе, вкус его будет испорчен.

Встречаем год Крысы с почестями: как приготовить оливье в виде мышки. Рецепт

Что нам понадобится?

Для приготовления такого необычного оливье вам понадобятся те же продукты, которые вы обычно используете.

  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 5 яиц;
  • свежий огурец;
  • пучок укропа;
  • баночка зеленого горошка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Свежий огурец можно заменить маринованными. Картофель и яйца нужно предварительно отварить.

Формируем салат

Нарезаем колбасу на кружочки. 2 из них должны быть тоньше остальных, из них мы будем делать ушки крысы.

Также из колбасы нам нужно будет вырезать лапки, передние и задние.

Яйца очищаем и из четырех вынимаем желток. Пятое крошим в салат целиком.

Высыпаем горошек в миску. Крошим туда же желтки, целое яйцо, картофель и огурец. По желанию можно добавить отварную морковь. Далее кладем майонез, но не весь, ведь нам нужно оставить немного на финишное декорирование крыски.

Оформление крысы

Теперь нужно красиво выложить салат на тарелку так, чтобы получилась крыса. Так как «животное» белое, лучше взять черное, или другое темное блюдо для контраста. Перемешанный салат выкладываем на тарелку, формируя большое туловище.

Далее разравниваем салат лопаткой. Формируем задние и передние лапки при помощи ложки. Передние «конечности» меньше задних, это нужно учитывать. Также делаем заостренную «мордочку» в передней части туловища.

После того, как корпус «животного» сформирован, его нужно обмазать оставшимся майонезом, чтобы скрыть огурцы и другие ингредиенты. Трем поверх блюда остатки белка.

Украшаем крысу лапками, ушками и хвостом, вырезанными из колбасы.

Глазки можно сделать из маслин или кусочков чернослива. Положите возле крыски кусочек сыра, украсьте ее зеленью. Отличное блюдо для новогоднего стола готово!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)