Десерты на новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные

Нежный творожный праздничный десерт «Мороженое»

Мороженое – это такой вкусный десерт, который люди разного возраста с огромным удовольствием поглощают в любое время года. А на праздничном столе это будет настоящий шедевр. Правда, с каждым годом все сложнее найти такой холодный десерт высокого качества, так как многие производители стараются сэкономить на продуктах, из которых готовится вкусный десерт.

Естественно, мало кому из родителей хотелось бы угощать своего ребенка мороженым сомнительного качества и с не менее сомнительным составом.

Тем, кто находится в раздумьях и сомнениях, рекомендуем приготовить вкусный десерт на Новый год 2020. Мороженое домашнего приготовления имеет целый ряд мощных преимуществ, одним из которых является уверенность в натуральности состава и качестве приготовленного блюда.

Продукты для творожного десерта:

  • молоко жирное (52 мл);
  • вареное молоко сгущенное (половина стандартной банки);
  • достаточно жирный и самый нежный творог (220 мл).

Как готовить праздничный творожный десерт:

Блендером или при помощи миксера в одной посуде в однородную массу взбить вареное сгущенное молоко и жирный творог. Как только оба компонента превратятся в единую однородную массу, следует добавить обычное жирное коровье молоко, еще раз при помощи миксера или блендера на средней скорости перемешать.

Если в твороге, приобретенном в магазине, оказалось много мелких комочков, то предварительно этот продукт необходимо протереть дважды сквозь сито.

Подготовить формочки для маффинов или специальные формы для мороженного, выложить столовой ложкой или лучше кулинарным шприцом в них творожную массу, затем поставить в морозильную камеру.

Желательно, чтобы творожный десерт находился в морозильной камере не менее пяти часов, в этом случае оно не будет таять слишком быстро.

Нежный шоколадный десерт из творога с печеньем на праздничный стол

Сложно поверить, но всего лишь 100 г творога почти на 100 % удовлетворяют суточную потребность организма человека в кальции. И поэтому сегодня мы приготовим сладкое угощение из творога. Такой вкусный десерт обязательно понравится хозяйке нового года.

Ингредиенты:

  • квадратное печенье — 400 г;
  • творог — 400 г;
  • банан — 1 шт;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мармелад;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • натертый шоколад — 1 ст. ложка.

Приготовление: Перемешать творог с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы.

В 100 мл кипяченой воды теплой воды растворить кофе. Печенье обмакнуть в кофе с обеих сторон. Разложить пергаментную бумагу (фольгу) на стол. На бумагу выложить «кофейное» печенье одним слоем в 3 ровных ряда.

На печенье намазать половину творожной массы. В центральный ряд положить банан, разрезанный вдоль пополам. Порезать мармелад на кубики и разложить по всему печенью.

Равномерно распределить оставшуюся творожную массу. Приподнять две стороны  бумаги (фольги) и сложить торт домиком. Поставить на несколько часов в холодильник.

Шоколадные десерты на Новый год 2020

Готовые творожные домики нарезать, выложить на блюдо и посыпать шоколадом. Творожные домики готовы! Приятного аппетита!

Как правильно встречать Новый год 2020?

Символом наступающего года является Металлическая Крыса. Встречать праздник необходимо в домашней обстановке, в компании родных людей и друзей. В рестораны лучше не ходить. Нельзя ни с кем ругаться, чтобы прекрасное настроение продлилось долго. На стол застилают белую скатерть. Ножки обматывают красочной лентой или веревкой. Выбирают красивую, праздничную посуду без трещин и сколов. Первого января лучше не мыть посуду.

Квартиру или дом украшают металлическими предметами декора. Можно некоторые элементы обмотать фольгой.

Варианты нарядов для женщин:

  • строгие платья наподобие «маленького черного платья», модели с пышной юбкой или воланами, идеально надеть металлическое платье в пол с пайетками, блестками;
  • юбка плиссе из нескольких слоев, изготовленная из фатина или с бахромой;
  • блузка с рюшами, топ на одно плечо, свободная рубашка;
  • яркие комбинезоны.

Лучше отказаться от грубых тканей, отдать предпочтение шелковым, кружевным или шифоновым изделиям. Что касается питания, то стоит приготовить разные мясные, рыбные салаты, горячие блюда. В центре стола рекомендуется поставить тарелку с сыром. Особое значение нужно уделить десертам – приготовить несколько блюд.

Домашние конфеты для новогоднего угощения Рафаэлло

Полезный и очень красивый новогодний десерт. Очень всем нравиться независимо от возраста – и детям и взрослым. По вкусу домашние конфеты напоминают всеми любимые конфетки-пирожные «Рафаэлло».

Конфетки Рафаэлло можно поставить на праздничный детский стол, а также использовать как съедобное украшение на новогодней ёлке. Предварительно обернув каждую конфетку в разноцветные кусочки фольги. Эти вкусные сладкие лакомства на новогодней елке добавят праздничного настроения в вашем доме, а также тепло и уют.

Используемые продукты для приготовления новогодних конфет:

  • миндаль сырой – 200 гр.
  • орехи кешью – 200 гр.
  • орехи грецкие в скорлупе – 200 гр.
  • коньяк – 50 гр.
  • белок от 4 шт. куриных яиц
  • белый песок сахарный – 450 гр.
  • кокосовая разноцветная стружка – 65 гр.

Как приготовить новогодний десерт Рафаэлло:

Миндаль сырой очистить от кожицы. Измельчить его пестиком в ступе в крошку и пересыпать в стеклянную мисочку. С сырыми орехами кешью проделать ту же процедуру. Смешать орешки с миндалем в отдельной посуде.

Ядро из грецких орешков вычистить из скорлупки. Как и остальные виды орехов измельчить в ступе пестиком. Получившуюся крошку из ядер грецких орехов добавить в мисочку к миндалю и орехам кешью.

Орехи перемешать. Должна получиться равномерная крошка из трёх сортов орехов. К смеси из орехов добавить белый сахар и коньяк. Перемешать.

В мисочку для блендера положить белки куриных яиц и 150 гр. сахара. Взбивать блендером, пока полностью сахар не раствориться в белке и не образуется белая густая пена. Соединить ореховую смесь и взбитые белки. Смешать ложкой.

Руками, периодически смачивая их в холодной воде сделать тесто. Получившееся ореховое тесто скатать колбаской. Нарезать кусочками. Сформировать в шарик каждый плоский отрезанный кусочек.

На разделочную доску насыпать толстым слоем разноцветную кокосовую стружку. Сформированный шарик обвалять в разноцветной кокосовой стружке и переложить на приготовленный, застеленный специальной бумагой для выпекания, противень.

Противень с подготовленными конфетами поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пятнадцать минут.

Готовые домашние новогодние конфеты переложить на приготовленное для них блюдо и остудить. Эти конфетки прекрасное дополнение к таким напиткам, как кофе, чай, шампанское.

Сладкие и вкусные десерты на новогодний стол не трудно готовить, но предложенные рецепты праздничных десертов добавят вашему столу ярких красок. Желаем вам счастливого Нового года 2020!

Лимонный мусс — простой и вкусный новогодний десерт

Не думаю, что вы раньше когда нибудь готовили лимонный мусс, хотя десерт по настоящему очень вкусный. И он очень будет кстати для новогоднего стола. Нежный и тающий во рту мусс приятно удивит ваших гостей за праздничным столом. А хозяйке наступающего года Крысе он очень понравится. К тому же в нем содержатся витамины, которые так необходимы нам в настоящее время.

Что касается готовки мусса из лимона, то отметим, что времени вы много не потратите, ничего сверх сложного здесь нет, к тому же все подробно описано в рецепте, который находится немного ниже. И так, внимательно читаем рецепт новогоднего десерта и приступаем готовить, хватит лениться.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ложки (столовые);
  • лимон – 1 небольшой лимон;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сгущенное молоко.

Как готовить лимонный мусс из сгущенки с желе:

1 этап. Изначально нам необходимо залить двумя стаканами кипяченой воды лимонное желе в подходящей кастрюле.

2 этап. После этого, ставим кастрюлю на небольшой огонь и немного подогреваем, до полного растворения лимонного желе, не доводя до кипения.

3 этап. Затем выключаем огонь, немного остужаем лимонное желе и относим в прохладное место, погреб или холодильную камеру.

4 этап. Далее смешиваем еще не застывшее желе со сгущенным молоком и хорошенько взбиваем.

5 этап. Теперь аккуратно наполняем подходящие бокалы или вазочки полученным лимонным муссом и помещаем в холодильник на 2-2.5 часа.

6 этап. Достаем лимонный мусс из холодильника, украшаем нарезанными дольками лимона, подаем к столу и наслаждаемся потрясающим десертом.

Праздничные шоколадные пирожные без выпечки

Эти вкусные пирожные вы приготовите очень быстро – и часа не пройдет, как вы сможете ими полакомиться! Поэтому у вас еще останется время, чтобы подобрать новое платье и прическу для новогодней ночи. Шоколадные пирожные настолько нежные, что тают во рту. Поставьте их на новогодний стол и ваши гости будут довольны.

Для пирожных потребуется:

  • пачка рассыпчатых вафель;
  • по полстакана сахарного сиропа, жирных сливок;
  • фундук — 50 грамм;
  • коньяк — 1 столовая ложка;
  • плитка шоколада;
  • какао — для украшения новогоднего десерта;
  • пакетик ванилина.

Как готовить праздничные пирожные без выпечки:

Из равного количества сахара и воды сварите сахарный сироп. Сваренный сироп из сахара остудите. Взбейте сливки блендером в пену. Вафли измельчите в крошку. К вафельной крошке добавьте сладкий сахарный сироп, какао, ванилин и взбитые сливки.

Фундук предварительно измельчите. Коньяка достаточно добавить ложечку для аромата.

Тщательно все перемешайте до однородной и пластичной массы. Поделите сладкую вафельно-ореховую массу на небольшие шарики, сформируйте из них конусы.

Как украсить шоколадные пирожные без выпечки? На каждом пирожном сделайте тонкую сеточку из растопленного шоколада. Посыпьте какао.

Десерты из мороженого на Новый год 2020

Все, выпекать ничего не требуется – пробуйте праздничные шоколадные пирожные, их вкус запомнится на весь 2020 год!

Яблоки запеченные с корицей в духовке

Это блюдо довольно просто приготовить. Запеченные яблоки очень полезные и очень вкусные. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету, кто любит сладенькое и кто очень любит яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Клюква;
  • Сахар;
  • Корица.

Приготовление: Для приготовления сладенького десерта нам необходимо  удалить из яблок середину и наколоть кожицу (чтобы яблоки не лопнули во время запекания).

Далее заполните середину яблок ягодами клюквы. А сейчас подсластите немного десерт. На ягоды клюквы посыпьте сахар.

Теперь немного добавьте корицы и запекайте яблоки в микроволновой печи 10 минут. Итак, запеченные яблоки  можно подавать на десерт.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)