Шоколадное мороженое

Необычные сладкие блюда в бокалах

В бокалах, креманках подают великолепные десерты. Часто используют ягоды, мандарины.

Симефредо с клубникой

Десерт родом из Италии, подается в бокале.

Состав:

  • сливки 35% – 400 мл;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • малина – 100 г;
  • смородина – 80 г;
  • клубника – 100 г.

Рецептура приготовления:

  1. Желтки отделяют от белков. В миску помещают желтки, высыпают сахар. Емкость ставят на водяную баню.
  2. Взбивают миксером до густой массы, снимают с плиты.
  3. Взбивают сливки и вливают к желткам. Смешивают до однородного состояния.
  4. Теперь взбивают белки и помещают к желтковой массе. Размешивают венчиком.
  5. Берут небольшие формочки, застилают в них пленку, чтобы концы свисали наружу. Вливают в них смесь.
  6. Прикрывают свободными концами и относят в морозилку на 3 часа.
  7. Ягоды перемешивают с сахаром и взбивают в блендере.
  8. В бокалы наливают ягодный мусс, на него выкладывают подмороженную смесь.

Теперь украшают клубникой и листьями мяты.

Желе из мандаринов в бокале

После сытного праздничного стола гостям и домочадцем захочется чего-то сладкого, но в то же время не тяжелого. На выручку приходит желе из самого новогоднего фрукта – мандаринов. Кроме того, что подача получится эффектной, блюдо полезно. В процессе приготовления не нужно кипятить продукты, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компоненты:

  • мандарины – 37 шт.;
  • желатин – 2 пачки;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • коньяк – 30 г.

Для соуса:

  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • темный шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

Очищают мандарины от шкурки, выдавливают сок доступным способом – через мясорубку, в соковыжималке, блендере.
Желатин размачивают в воде.
Сок прогревают в кастрюле, насыпают сахар, имбирь.
Вливают коньяк, желатиновую смесь и все тщательно размешивают.
Важно не допускать закипания, чтобы все витамины сохранились.
Разливают порционно по бокалам. 2 мандаринки оставляли для украшения

Их очищают, режут на кружочки, кладут по 1 в емкость
Остужают и относят в холодильник. Пока желе застывает, готовят соус.
Сливки взбивают в блендере с пудрой.
Ложкой выкладывают шарик в каждый бокал.

Поверх натирают шоколад.

Панакота

Нежный десерт придумали в Италии. Слово переводится как «варенье из сливок, сахара и ванили». В качестве загустителя используют желатин, агар-агар, который даст лакомству более плотную структуру. Десерт подают в разных ресторанах, но дома его тоже готовить просто.

Лакомство можно сделать сливочным, или добавить желе, приготовленное из сока.

Состав:

  • сливки 10% – 250 г;
  • сахар – 40 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.

Для ягодной прослойки:

  • желатин – 2 ч. л.;
  • сок – 125 мл

Рецептура приготовления:

  1. Сначала насыпают желатин в миску, вливают 4 ст. л. теплой воды и дают постоять 20 мин.
  2. Берут кастрюлю, вливают в нее сливки, сахар и ванильный сахар.
  3. Ставят на плиту и греют до теплого состояния, чтобы кристаллы сахара растворились. Нельзя допускать перегрева, чтобы сливки не расслоились. Снимают с плиты и дают остыть.
  4. Через некоторое время емкость с желатином ставят на водяную баню, растворяют его и тонкой струей наливают сливки, помешивая венчиком.
  5. В бокалы помещают сливки, накрывают пленкой и ставят в холодильник на 1 час.
  6. Также поступают со второй частью желатина для сока. Соединяют растопленный желатин и нектар и вливают в бокалы наверх сливок.

Убирают в холодильник на 2-3 часа. При подаче на стол украшают ягодами.

ТОП рецептов без выпечки

Когда у хозяйки нет времени и сил на длительную готовку, выручат простые рецепты лакомств без выпекания.

«Зимняя шишка»

Вкуснейший десерт под названием «Зимняя шишка» готовится в форме шишек. Стилизация оригинальна, эффектна и красива. Он очень напоминает настоящие шишки. Угощение особенно понравится детям.

Список продуктов:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кукурузные хлопья;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчают в крошку при помощи блендера, мясорубки.
  2. Орехи измельчают ножом, тогда в десерте будут присутствовать небольшие кусочки, или перемалывают в кофемолке.
  3. Орехи соединяют с песочной крошкой и перетряхивают. Миска должны быть закрыта крышкой.
  4. В отдельной посуде соединяют какао, сахар и муку, перемешивают.
  5. Небольшими порциями вливают молоко и размешивают, чтобы масса оказалась однородной.
  6. Ставят на огонь, помешивают и ждут закипания. Потом выключают огонь.
  7. Кладут масло и ванилин, перемешивают. Остужают, оставив на 7 мин.
  8. Шоколадную массу вливают в крошку и перемешивают.
  9. Начинают лепить шишки. Сначала формируют округлые конусы в форме шишек, ставят на блюдо.
  10. По контуру заготовки насыпают кукурузные хлопья, изображая скорлупу.

Готовые шишки помещают в холодильник на несколько часов. Там они затвердеют и не растают при подаче на новогодний стол. Вытащив из холодильника, десерт присыпают пудрой.

Тирамису

Прекрасный рецепт позволяет быстро приготовить тирамису. Все продукты доступны.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 10 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маскарпоне – 80 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • коньяк или ром – 20 мл;
  • кофе готовый – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Отделяют белок от желтка. В желтки насыпают пудру и взбивают в стойкую пену.
  2. Немного взбивают маскарпоне. Две массы соединяют и перемешивают.
  3. В глубокую тарелку наливают кофейный напиток и коньяк. В эту смесь нужно погружать печенье.
  4. В форму застилают кондитерскую бумагу. Печенье обмакивают с одной стороны. Выкладывают вверх смоченной частью. Сухая должна быть внизу. В процессе готовки сухая часть пропитается, при этом печенье не расползется.
  5. На слой выкладывают крем, потом снова печенье, крем.
  6. Относят в холодильник на 4 часа.

Готовое Тирамису ставят на стол. Посыпают какао-порошком.

Торт «Ленивец»

Само название указывает, что сладость готовится быстро, без затрат времени.

Что понадобится:

  • готовый бисквит – 1,5 кг;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад классический – 1 шт.;
  • орехи – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединяют с сахаром и взбивают миксером в течение 7 минут.
  2. Орехи прожаривают на сухой сковороде.
  3. С банки сливают сироп. Бисквит нарезают на кубики.
  4. Потом торт выкладывают слоями: кусочки бисквита, ананасы, орехи.
  5. Каждый промазывают кремом. Завершающий слой тоже покрывают кремом.

Украшают растопленным шоколадом. Делают это чайной ложкой тонкой струйкой. Потом декорируют сезонными ягодами и отправляют на ночь в холодильник.

Быстрый новогодний десерт в мультиварке

Когда стрелки новогодних часов подходят уже к 12 часам, а десерт на новогодний стол еще не готов. На помощь придет мультиварка. Можно приготовить яркий и необычный новогодний десерт в мультиварке.

Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый десерт на праздничный стол не понадобиться огромное количество ингредиентов.

Поэтому его можно отнести к группе бюджетных, что очень актуально на сегодняшний день. Конечно, весь процесс можно ускорить, если использовать плиту или микроволновую печь. Все работы в мультиварке делать не обязательно.

Ингредиенты для быстрого новогоднего десерта:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 200 грамм;
  • мука;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

Как готовить вкусный праздничный десерт в мультиварке:

Растопить сливочное масло. Для того чтобы растопить масло как можно быстрее, стоит порезать его на более мелкие части и использовать прием водяной бани.

Наливаем в кастрюлю воды, ставим на средний огонь, а сверху в металлическую миску кладем масло. Как правило, через минуту – полторы, можно будет снимать. Яйца смешать с сахаром и тщательно взбить. Всю массу рекомендуется сбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Затем, в эту же консистенцию добавляем сметану (можно взять 20% жирности) и жидкое сливочное масло

Очень важно проследить, чтобы оно остыло и стало комнатной температуры. В завершение, добавляем стакан муки и треть чайной ложки разрыхлителя

Для того чтобы тесто получилось однородным, стоит использовать погрузочный блендер. Тогда можно за считанные минуты получить тесто без комочков.

На следующем этапе необходимо взять вторую миску, и полученное тесто поделить пополам. Одну часть оставляем без изменений, а в другую добавляем три столовые ложки какао или кофейного напитка в виде порошка. Размешиваем тесто. Оно должно получиться коричневого оттенка.

Достаем чашу и смазываем небольшим количеством сливочного масла дно. Сначала выливаем небольшую часть теста с какао, а сверху слой белого. Чередуем до тех пор, пока оба вида не закончатся. Ставим режим «Выпечка» и фиксируем время 1 час.

После того, как приготовление подошло к концу, ему необходимо дать «подышать» не менее 20 минут. Новогодний десерт можно подавать к праздничному столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)