Новогоднее печенье с глазурью

Выпечка к Новому Году и Рождеству: имбирные пряники

Традиция готовить пряники с имбирем пришла к нам не так давно, но быстро стала любимой. Какая прелесть под перемигивающиеся огоньки гирлянд жевать вкусные и ароматные пряники, которые пекутся раз в году, специально к новогодним праздникам.

А росписи на таких пряниках – это отдельная тема, так как делает и саму выпечку уникальной, и ее приготовление настоящим творческим процессом. Поэтому это идеальная новогодняя выпечка для детей, которых можно привлекать и к приготовлению и к украшению пряников.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • масла сливочного – 100 гр.;
  • сахара белого – 100 гр.;
  • какао – 1 маленькая ложка;
  • корицы – 1 маленькая ложка;
  • мускатного ореха – 1 маленькая ложка;
  • молотого имбиря (порошка) – 1 маленькая ложка;
  • молотой гвоздики – 1 маленькая ложка;
  • молотого перца – 0,5 маленькой ложки;
  • муки – 180 гр.;
  • разрыхлителя – 1,5 маленькой ложки;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • соль.

Для приготовления глазури:

  • яичных белков – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • лимона – 1 столовая ложка;
  • куркума и другие пищевые красители;
  • зубочистки.

Выпечка новогодних пряников начинается задолго до праздников, так как хранится она прекрасно и от времени становится только вкуснее. Так что уже в середине декабря можно смело приступать к процессу, а то и раньше. Особенно если такая новогодняя выпечка готовится в подарок на Новый Год.

В металлическую емкость насыпаем сахар. К нему добавляем масло, туда же пойдет корица, какао и мускат. Немного присаливаем смесь. Ставим емкость на маленькое пламя и прогреваем, пока растворится весь сахар, но не допускаем кипения.

Оставляем смесь остывать, а в это время готовим сухую смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем, и оставшимися специями. Теперь в эту сухую массу вливаем подогретую смесь. И вымешиваем тесто. Должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить еще и свежие яйца. Вымешиваем тесто еще раз.

Оно должно быть пластичным и хорошо отставать от рук. Если густота недостаточна, лучше накрыв тесто пленкой, выставит его на холод. В холоде масса станет гуще.

Если этот способ не помог загустить тесто, добавляем немного муки, но не больше пары ложек. Много муки сделает тесто более вязким, но и пряники получатся совсем жесткими.

Уже готовое тесто делим на четыре части, так легче будет потом его раскатывать. Так как тесто при нагревании становится опять более вязким, лучше доставать шарики из холода по очереди, а не все сразу. Все шарики помещаем в пакет и отправляем в холодильник на два часа.

Противень, где будем выпекать пряники, застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Вынимаем один шарик из холода и сразу же раскатываем в пласт. Толщина пряников будет около 8 мм. Для вырезания фигурок можно использовать не только новогодние формочки и формы для выпечки новогоднего печенья, а любые имеющиеся в арсенале.

Быстро переносим фигурки на бумагу. Они во время выпечки увеличиваются в размерах, поэтому между пряниками нужно оставлять расстояние. Выпекаются имбирные новогодние пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 10 – 15 минут.

Ориентироватьcz нужно по внешнему виду и запаху пряников. Аромат специй подскажет, что пора вынимать пряники из духовки.

Сразу же готовим глазурь для рисования. В густую пену взбиваем яичные белки, понемногу подсыпая к ним сахарную пудру. В самом конце добавляем лимонный сок.

Осталось только разрисовать фигурки. Сделать это не сложно, применяя кулинарный шприц. Можно также воспользоваться кисточкой для рисования красками или обычной зубочисткой. Если хотите получить разноцветные фигурки, окрасьте глазурь в разные цвета, используя куркуму, свекольный сок или просто красители. Такое оформление новогодней выпечки сделает их уникальными и неотразимыми.

Расписные пряники, пожалуй, самая красивая выпечка к Новому Году. Они прекрасно смотрятся и на елке в виде украшений, и в качестве новогодних подарков друзьям.

Как приготовить новогоднее печенье на елку?

Пошаговая фото инструкция:

Положите в миску размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до получения легкой и пушистой массы (около 3 минут).

К взбитой массе добавьте яйцо и ванильный экстракт.

 Хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, соль.

Всыпьте муку в масляную смесь и хорошо размешайте.

Полученное тесто разделите пополам. Оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 4-5 часов.

Ко второй части теста добавьте какао-порошок и перемешайте. Шоколадное тесто так же заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 4 -5 часов.

Достаньте из холодильника шоколадное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.

 Вырежьте при помощи формочек большие звездочки, а в них маленькие звездочки и цветочки. Если у вас нет специальных формочек, можно использовать шаблон, вырезанный из картона.

Проделайте то же с тестом белого цвета.

Вставьте коричневые фигурки в белые, а в белые фигурки коричневые.

Противень для выпекания покройте пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Выложите сырое печенье на противень.

Сделайте на краю печенья отверстия для ленточек. Ровные и аккуратные отверстия можно сделать, используя трубочку для коктейля.

Выпекайте печенье при температуре 150С⁰ 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Для декора новогоднего печенья на елку можно использовать разноцветный мармелад. Измельчите его и положите в центр печенья.

 Вот, что у вас получиться.

Так же украсить печенье к новому году можно, используя белково-желейный крем. Он готовиться так:

Ингредиенты:

0,5 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки воды,

2 яичных белка (предварительно охладить)

1 столовая ложка желатина,

1 чайная ложка сока лимона.

Как приготовить крем для украшения новогоднего печенья на елку?

Инструкция:

Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 пока не набухнет. Затем кастрюлю  поставить на водяную баню и растворить желатин, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.

В миску положить белки и немного взбить. Когда белковая масса немного вспениться добавить лимонный сок и взбить до получения густой пышной пены. При постоянном взбивании всыпать сахарную пудру в несколько приемов. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Взбить полученную массу до получения пышного крема.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить новогодние печенья. Вот как это может выглядеть.

Читайте в следующей статье «Украшение новогоднего печенья на елку».

Прочитайте еще статьи на эту тему:

Все статьи блога «Выпечка»

Похожие рецепты:

Украшение новогоднего печенья на елку.

Соленое сырное печенье с семечками и паприкой (фото рецепт)

Песочное печенье «Улитки» (рецепт с фото)

Творожное печенье (фото рецепт)

Песочные палочки с кунжутом фото рецепт

Сырное печенье к шампанскому (фото урок)

Как приготовить и украсить новогоднее печенье

Фото новогодних тортов

Печем новогоднее печенье с ребенком

Я постоянно пишу, что мой ребенок не дает мне печь что-либо в одиночестве. В последний раз мы выпекали с ним новогодние кексы, в этот раз Александр помогал мне с печеньем. В свои 5 лет 2 месяца, он не только может просеять ингредиенты, но и раскатать тесто. Не с каждым рецептом это возможно, потому что бывает так, что масса получается ну очень уж нежной и не терпит медлительности. Так как эти печенья мы пекли по заказу Санты, из адвент календаря, я выбрала именно этот рецепт, с которым легко работать.

Напомню, что мы проживаем в Латинской Америке, где отмечается католическое Рождество. Поэтому в наш дом приходит сначала Санта с подарками, а затем и Дедушка Мороз.

Итак, продолжим. Раскатываем тесто толщиной не менее 5 миллиметров. При такой толщине у вас получится 12 новогодних печений по данному рецепту. Если у ребенка это получается с трудом, то соберите раскатанное тесто в шарик и попросите раскатать его еще раз. Примерно полгода назад мы использовали с Александром линейку для измерения толщены, сейчас можно просто сказать ему, что он перестарался (у нас именно сильный нажим) и ребенок сам начнет все сначала.

Ставим разогревать духовку на 180 градусов и вырезаем желаемые фигурки. Я пользуюсь формочками для вырезания печенья от компании Wilton. В этот раз мы с Александром выбрали снежинку, домик, варежку и круг.

Застилаем противень вощеной бумагой и укладываем тесто так, чтобы между фигурками оставалось расстояние. Печем новогодние печенья 15-20 минут. Здесь все зависит от толщины ваших заготовок.

Совет: поставьте таймер на 15 минут, проверьте готовность, и если нужно, оставьте продукт в духовке еще на 5 минут. У меня выпекание по этому рецепту занимает 20 минут.

У меня выпекание по этому рецепту занимает 20 минут. После того как ваши печенья готовы, нужно выложить их на решетку для охлаждения.

Выпечка на Новый год: медовые расписные пряники

Это рецепт ароматных, душистых новогодних пряников.

Они не только безумно вкусные, но и хранятся за счет природного консерванта меда до полугода. Но столько времени эти волшебные пряники все равно не вылеживают, уж очень они вкусные. А расписать их можно в любом стиле.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • гречишного темного меда – 165 гр.;
  • тростникового сахара – 100 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • желтков – 4 шт.;
  • муки высшего сорта пшеничной – 450 гр.;
  • муки ржаной – 100 гр.;
  • какао натурального – 2 ложки порошка;
  • соды – 1маленькая ложка;
  • пряностей – 2 маленькие ложки;
  • соль.

Для приготовления смеси пряностей:

  • корицы – 4 части;
  • имбиря порошка – 1 часть;
  • кардамона – 1часть;
  • кориандра – 1 часть;
  • мускатного ореха – 1 часть;
  • душистого перца – 1 часть;
  • гвоздики – 1 часть.

Для приготовления глазури:

  • белка куриного – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 250 гр.;
  • лимонного сока – 1 ст.л.

В кастрюлю с толстыми стенами высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать. Продолжаем нагрев, пока полностью растворится сахар. Но не позволяем закипеть.

Чтобы сахар быстрее растворился, его можно предварительно измельчить.

После растворения сахара добавляем в кастрюльку смесь пряностей и все сливочное масло. Продолжаем мешать содержимое.

На этом этапе сразу же выключаем коyфорку под кастрюлей. Еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой.

Отставляем смесь – она должна остыть до 36 – 28 градусов. Если попробовать смесь пальцем, не должно жечь.

Теперь можно добавлять яйцо и яичные желтки. Два вида муки смешиваем совместно с какао. Понемногу начинаем добавлять сухую смесь в жидкую. Смотрим на консистенцию теста и регулируем в процессе вымешивания объем муки.

Вымесить тесто нужно хорошо, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам. Но в тоже время тесто не должно стать сильно крутым.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем для расстойки в холод на два часа. Можно оставлять тесто в холоде и на более длительный период. Поэтому удобно готовить тесто с вечера и оставить вызревать на всю ночь

Вынув тесто их холода, оставляем его согреться на пару часов при комнатной температуре. Этот объем теста делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого будет 5 мм.

Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге, чтобы потом его не переносить и не деформировать. Вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем с бумаги.

Если планируете использовать такие пряники в качестве елочных украшений, сразу сделайте в них дырочки для ленточек.

Выпекают такие медовые пряники около 8 минут в духовке при 180 или 200 градусах. Чтобы не получить сухарики или хрустящие печенюшки, не передержите пряники в духовке.

Теперь готовим глазурь, взбивая белок с сахарной пудрой. Добавляйте сладость понемногу к белковой пене. Закрепителем будет служить лимонный сок, который добавляют уже в самом конце взбивания.

Полученную глазурь используйте как основу для рисования контуров и росписи. Чтобы приготовить заливку, часть глазури разводят водой, чтобы густота была как у сгущенного молока.

А вот что рисовать и как разукрашивать пряники, решайте сами. Но не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу детей. И пусть их расписные пряники будут не совсем произведением искусства, но такая выпечка на Новый Год сделана своими руками, поэтому она однозначно будет самая вкусная и красивая.

Новогоднее печенье «Дед Мороз» — рецепт

 
Делаем сливочное песочное тесто:
смешиваем в миксере мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем молоко и
желток. Затем насыпаем порциями пшеничную муку с разрыхлителем. Солим.
Оставляем тесто на холоде на 15 минут. Присыпаем разделочный стол мукой и
равномерно раскатываем тесто (толщина 6 мм). Прикладываем бумажного Деда Мороза
(фото №14) и вырезаем печенья ножом. Перекладываем на противень.
 

Разогреваем духовой шкаф до 180
градусов Цельсия, запекаем 9 минут. Готовые печенья обязательно остужаем и
делаем отверстие в верхней части печенья сверлом.
 

Готовим глазурь. Разбиваем свежее
яйцо и отделяем белок от желтка. Размешиваем белок и 150 грамм просеянной
сквозь мелкое сито сахарной пудры в керамической миске. Перекладываем её в
кондитерский мешок, наносим на заготовки, так как указано на фото. Сушим 30
минут при комнатной температуре. Для того чтобы ускорить процесс нанесения
глазури, на заготовках рисуем контур простым карандашом.
 

Составляем бежевую глазурь:
смешиваем 2 чайных ложки белой глазури, желтый и красный пищевой краситель (по
крупинке).
 

Рисуем лицо, переложив глазурь в
небольшой кондитерский мешок с тонкой насадкой.
 

Для кафтана и шапки готовим
побольше красной глазури. Смешиваем белок, 150 грамм пудры и красный краситель.
Добавляем его до тех пор, пока не получится яркий цвет.
 

Наносим детали колпачка и кафтана
на все печенья. Сушим 20 минут.
 

Ботинки и варежки будут
салатового цвета. Смешиваем 3-4 чайных ложки белой глазури и немного зеленого
красителя. Его нужно добавлять по чуть-чуть, и следить за яркостью получаемой
краски, чтобы не положить слишком много.
 

Рисуем варежки и ботинки, когда
глазурь слегка подсохнет, ставим точки на месте большого пальца на рукавичках.
 

Для ремня готовим черный цвет.
Смешиваем 2-3 чайных ложки белой глазури и черный пищевой краситель.
 

Рисуем ремень на всех печеньях.
 

На высохшее новогоднее печенье наносим тонкие
детали рисунка при помощи самой тонко насадки для крема: это борода, бантики на
ботинках и усы.
 

Обязательно хорошо просушиваем
готовые печенья-подвески на ёлку «Дед мороз» при комнатной температуре в
течение 5-6 часов. За это время сахарная глазурь полностью затвердеет. Глазурь
боится воды, сырости и горячего воздуха, поэтому в помещении, где хранятся
печенья должно быть тепло и сухо.
 

По этому рисунку вырезаем из
плотной бумаги шаблон для печенья. Новогоднее печенье с глазурью «Дед Мороз» готово. Также вы можете приготовить и новогоднее печенье «Шоколадные звезды». 
 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐµ пеÑенÑе «ÐлоÑки»

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 200 г
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 100 г
  • ÐмбиÑÑ â 0.5 Ñ.л. молоÑÑй
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • ÐоÑиÑа â 0.5 Ñ.л. молоÑаÑ
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ.л.
  • Ðелок ÑиÑнÑй â 1 ÑÑ.
  • СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â 120 г
  • ÐоÑÑпка кондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ â по вкÑÑÑ
  • СаÑÐ°Ñ â 100 г Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐозÑмиÑе Ñакие пÑодÑкÑÑ.

2.

РмиÑÐºÑ Ð½Ð°ÑÑпÑÑе пÑениÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ. РмÑке добавÑÑе ÑазÑÑÑлиÑелÑ, имбиÑÑ Ð¸ коÑиÑÑ. ÐÑе ÑоÑÑавлÑÑÑие ÑоÑоÑо пеÑемеÑайÑе. Ðожно еÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÑепоÑок мÑÑкаÑного оÑеÑа, но еÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð²ÐºÑÑ.

3.

РдÑÑгой глÑбокой ÑаÑелке взбейÑе ÑаÑÐ°Ñ Ñ ÐºÑÑинÑм ÑйÑом до пÑÑного ÑоÑÑоÑниÑ.

4.

РмÑÑной маÑÑе добавÑÑе кÑÑоÑки ÑливоÑного маÑла мÑгкой конÑиÑÑенÑии. РазоÑÑиÑе бÑÑÑÑо ÑÑками до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ ÐºÑоÑки или иÑполÑзÑйÑе Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑÑÑоÑÑ Ð¸ ÑдобÑÑва кÑÑоннÑй комбайн.

5.

ÐобавÑÑе взбиÑое кÑÑиное ÑйÑо. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо.

6.

СобеÑиÑе в комоÑек и подеÑжиÑе в ÑолодилÑнике около двÑÑ ÑаÑов Ð´Ð»Ñ ÑозÑеваниÑ.

7.

ÐоÑÑанÑÑе из ÑолодилÑника. ÐоÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¿ÑлиÑе мÑкой. УложиÑе ÑеÑÑо и ÑаÑкаÑайÑе в ÑоненÑкий плаÑÑ, конеÑно, без ÑанаÑизма. ÐÑполÑзÑÑ Ð²ÑÑÑбки Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Â«ÐвÑздÑ» или «Снежинки» вÑÑежÑÑе нÑжнÑе ÑигÑÑки ÑÑÑÑ ÑазмеÑов. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом. УложиÑе ÑигÑÑки, оÑÑавлÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие пÑомежÑÑки Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовками. Такое пеÑенÑе вÑпекаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо. ÐоÑÑаÑоÑно 12-20 минÑÑ. ТемпеÑаÑÑÑнÑй Ñежим около 200 гÑадÑÑов.

8.

ÐоÑовое пеÑенÑе оÑÑÑдиÑе.

9.

ÐзбейÑе Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи белок Ñ ÑаÑаÑной пÑдÑой. Ðз оÑÑÑвÑего пеÑенÑÑ ÑобеÑиÑе ÑлоÑкÑ. Ðа Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑлоÑÐºÑ Ð²Ð¾Ð·ÑмиÑе по ÑÑи ÑигÑÑки каждого ÑазмеÑа, Ñо еÑÑÑ Ð²Ñего 9 пеÑений. ÐÑÑÑавÑÑе Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð° на дÑÑгÑÑ, ÑоединÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ. УкÑаÑÑÑе кондиÑеÑÑкой пÑиÑÑпкой. Ðовогоднее пеÑенÑе «ÑлоÑки» гоÑово. ÐеÑÑлого и ÑÑаÑÑливого пÑаздника! ÐÑÑÑÑ Ð¸ÑполнÑÑÑÑ Ð²Ñе завеÑнÑе желаниÑ!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑов на новÑй год, РеÑепÑÑ Ð¸ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год
07.12.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐабÑÑкино пеÑенÑе

  • Ðовогоднее пеÑенÑе «Снежинки»

  • ÐеÑенÑе ÐвездоÑки

  • ÐеÑенÑе «ÐÑеÑовÑе Ñогалики»

  • ÐеÑенÑе Ñ Ð´Ð¶ÐµÐ¼Ð¾Ð¼ и зеÑиÑной ÑапоÑкой в оÑеÑовой паниÑовке

  • Ðовогоднее пеÑенÑе «ÐлоÑки»

Ингредиенты для приготовления печенья новогодняя елка

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 560 грамм
  2. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
  3. Сахар коричневый 200 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Масло сливочное 76–78% жирности (не саленое, размягченное) 150 грамм
  6. Кукурузный сироп 2 столовые ложки
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Корица молотая 4 чайные ложки
  9. Апельсин 1 штука
  10. Сок апельсиновый 2 столовые ложки

Для украшения:

  1. Помадка сахарная зеленая 750 грамм
  2. Помадка сахарная белая –150 грамм по вкусу
  3. Сироп клиновый 50 миллилитров
  4. Пудра сахарная 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Апельсин, Масло, Мука

  • Порционность
    1 порция

  • Кухня мира
    Американская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Традиционная новогодняя выпечка: творожный штолен

Обычно штолен пекут задолго до праздника. Этот кекс с сухофруктами должен вызреть.

И чем дольше он лежит, тем становится вкуснее и ароматнее. Такая выпечка готовится к новогоднему или рождественскому столу и считается традиционной во многих странах.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • изюма – 200 гр.;
  • темного рома – 100 мл.;
  • муки – 500 гр.;
  • сахара коричневого – 150 гр.;
  • разрыхлителя – 7 гр. (1 пакетик);
  • ванильной эссенции – 4 капли;
  • миндальной эссенции – 4 капли;
  • щепотка соли;
  • щепотка гвоздики молотой;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • цедра от 1 апельсина;
  • сок 1 апельсина;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливочного маргарина – 200 гр.;
  • творога, перетертого в пасту – 250 гр.;
  • миндаля подсушенного – 200 гр.;
  • цукатов – 200 гр.;
  • вяленой вишни – 100 гр.

Для украшения верха:

  • сливочного масла – 100 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

С вечера заливаем изюм и вишню ромом. Оставляем набухать на всю ночь.

Куриные яйца взбиваем с сахаром и добавляем к смеси растопленный маргарин, все пряности, ванилин, соль и творожную пасту.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и смолотым миндалем. Сухую смесь понемногу добавляем в жидкую массу и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Вымешиваем тесто и раскатываем в пласт размером 30 на 30 см. Одну сторону складываем к центру. Противоположную сторону складываем дважды, чтобы получился рулет. Этот рулет переносим на бумагу, которой застелен противень.

Выпекаться штолен будет около часа в духовом шкафу. Температуру настраивайте для выпекания 180 градусов. Готовность рождественского кекса проверяйте зубочисткой.

Когда штолен испечется, пропитайте верх сливочным маслом и присыпьте его сахарной пудрой. Конечно, можно и сразу отведать такого замечательного новогоднего кекса. Но лучше оставить его вызревать.

Для этого штолен заворачивают в несколько слоев бумаги кулинарной, а после еще и в пленку. Обычно вызревает кекс до трех недель. Поэтому к выпечке к новогоднему столу хозяйки приступают уже в начале декабря.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)