Грибы

«Салат-пенек» с опятами

Назвать это закуской просто не повернется язык, это скорее произведение кулинарного искусства, только так и не иначе. Ведь на тарелке окажется красивый уголок зеленого леса с пнем, который облюбовали опята.

Для создания этой съедобной композиции надлежит подготовить:

  • 120 г картофеля;
  • 110 г моркови;
  • 230 г маринованных опят;
  • 5 яиц (3 – в начинку и 2 – для блинов);
  • 100 г твердого сыра;
  • 55 г плавленого (пастоподобного) сыра;
  • 240 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г куркумы;
  • майонез для заправки;
  • зелень по вкусу.

Ход работы:

  1. Овощи отварить до готовности в кожуре, яйца приготовить вкрутую. Пока овощи варятся и остывают, из муки, яиц, молока, соли и куркумы замесить редкое тесто, из которого испечь пять тонких блинчиков.
  2. Сыр, овощи и отварные яйца по отдельности превратить в среднюю стружку и смешать с соусом для заправки. Опята мелко порезать, оставив 10-15 штук для декора.
  3. Четыре блинчика разрезать пополам и выложить на столе в ряд, немного внахлест. Места, где один блинчик ложиться на другой смазать плавленым сыром для лучшей сцепляемости.
  4. На блинчики поочередно выложить пять слоев начинки, укладывая продукты в произвольном порядке. Затем аккуратно свернуть все в тугой рулет, который установить на тарелку ровным краем вверх.
  5. После этого остается из пятого блинчика и остатков начинки сформировать корни, украсить салат зеленью и целенькими опятами. На полянке рядом с пнем можно поставить мухомор из помидора и яйца или цветочки из овощей, дав волю своей фантазии.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)