Новогодние шашлычки – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Как приготовить утку на Новый год вкусно-вкусно

Самая торжественная и праздничная утка на Новый год – конечно же, запеченная в духовке целиком. Тут уж просто нужно подобрать подходящий вариант оформления, используемых продуктов. Например, кто-то захочет приготовить утку в апельсинах, в яблоках. Другой – фаршированную гречкой, рисом, капустой. Третий – запеченную в тесте, с соусом, на подушке. Рецептов так много, что глаза разбегаются. А ведь есть еще варианты с утиными грудками, филе, ножками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки на Новый год:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
405 16 38
400 0.8 81.5
47 0.4 0.4 9.8
26 1.3 7.2
36 0.9 0.2 8.1

Как правильно выбрать утку для новогоднего блюда

Кожица птицы не должна иметь никаких пятен, а ее цвет должен быть максимально светлым, без желтизны.

Поверхность тушки лучше осмотреть на предмет торчащих перьев. Если производитель не озаботился презентабельным внешним видом своего товара, то вряд ли он следил за ним в процессе выращивания.

Посмотри на жировые прослойки. Если их цвет темный, то птица уже старая, значит, будет жесткой.

Пощупай косточки тушки. Если они кажутся словно бы мягкими, значит, уточка молодая, все замечательно.

Проверь на запах. Любой посторонний неприятный запах мяса свидетельствует о том, что что-то не в порядке.

Молодая птица также не будет слишком тяжелой. Оптимальный вес среднестатистической утки – 2-2,5 кг.

Как сделать мясо утки более мягким

Почти любое мясо птицы можно сделать нежнее и мягче.

Первый, самый простой и надежный способ – отварить его в подсоленной воде перед дальнейшим приготовлением. При этом без разницы, что именно ты собралась готовить: рагу, запеканку, жаркое или целую утку.

Второй, не менее сложный – маринование. Годится любой маринад, подходящий для мяса птицы, для шашлыка. Хорош он еще и тем, что помогает избавиться от своеобразного утиного привкуса, который не всем в таком мясе по душе. Даже просто обмазать тушку майонезом или растительным маслом, завернуть в пакет и оставить на ночь в холодильнике помогает значительно.

Третий способ – фарширование. Сочная начинка делает утку такой же сочной, пропитывает ее соками, ароматами. Особенно хороши в этом отношении яблоки и цитрусовые.

Пять самых низкокалорийных рецептов новогодней утки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 132 +24
45 мин 148 +39
1 ч 169 +90
4 ч 192 +66
1 ч 40 мин 249 +81

В некоторых случаях ситуацию с жестким мясом спасают фольга и рукав для запекания. Сначала утку лучше хорошо “запаковать” в них. А потом, за 15 минут до конца готовки, упаковку разорвать и периодически поливать мясо вытапливаемым жиром.

Совет:

Лучше срезать весь жир из задней части утки. И добавить его в форму для запекания отдельными кусочками, если того требует процесс приготовления. Например, когда нужно тушку поливать жирком.

Праздничный стол в год Быка

Покровителем 2021 года станет Белый Металлический Бык. Он отличается непривередливым характером и не требует особых излишеств в еде. Бык травоядное животное и предпочитает простую и сытную еду. Поэтому хозяйки должны позаботится о том, чтобы на новогоднем столе было много растительной и разнообразной пищи, включая блюда из:

  • мяса;
  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • овощей;
  • фруктов.

При приготовлении вкусных мясных блюд стоит не забывать, что Быку, навряд ли, понравится включение в них говядины. Поэтому хозяйки должны в обязательном порядке следить за составом ингредиентов новогоднего меню, выбирая, например, колбасы или другие продукты для праздничной нарезки. Покровителю года придутся по вкусу разные овощные салаты и закуски. Разнообразная зелень должна присутствовать на новогоднем столе в большом изобилии.

Бык – животное достаточное консервативное, поэтому хозяйки не должны забывать про традиционные новогодние закуски, например такие, как салат «Цезарь», «Оливье» и «Селедка под шубой». Чтобы эти блюда не казались слишком привычными на вкус, можно включить в них новые ингредиенты. Думается, что тотем не будет возражать против таких новшеств.

И еще, Бык обычное деревенское животное и поэтому не стоит в рецептах использовать слишком уж экзотические продукты. Покровителю подойдут вполне обычные горячие блюда с мясом и картошкой или рыбой с рисом и овощами.

Мясо и рыба могут быть самыми разнообразными. Их обработка также не имеет ограничений. Эти продукты можно:

  • тушить;
  • печь;
  • варить;
  • коптить;
  • обрабатывать на открытом огне.

При приготовлении новогодних блюд не стоит забывать и о разнообразном десерте. Хозяин любит мучные изделия, разнообразную выпечку, сладкие пирожное, кексы, торты и т.п. Что касается напитков, то лучше предпочесть натуральные соки, компоты, морсы и т.п. Нельзя забывать о фруктах и овощах на праздничном столе. Кроме мандарин и апельсин, в новогоднем меню могут быть вполне обыденные яблоки, груши, виноград. В салатах, закусках, горячих блюдах нужно максимально использовать овощи, зелень и специи из трав.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)