Новогодние салаты

Новые и интересные салаты на Новый год 2019

Сегодня на выбор представлены разные рецепты (с фото) праздничных блюд, которые можно приготовить на Новый год 2019.

Но любая хозяйка желает выбрать новые и самые лучшие салаты, которые станут настоящим украшением новогоднего стола.

Интересный салат из красной рыбы

Из красной рыбы можно приготовить на Новый год шикарный салат, который по достоинству оценят все гости за праздничным столом. В качестве основного ингредиента можно взять копченую или соленую семгу (форель).

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 вареных яиц;
  • 200 г вареных креветок (очищенных);
  • 150 г риса;
  • 200 г творожного сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 4 ч. ложки холодной воды.

Приготовление:

  • Берем глубокое блюдо и застилаем пищевой пленкой.
  • Красную рыбу нарезаем длинными тонкими ломтиками и выкладываем прямо на пленку.

В пиалу высыпаем желатин, заливаем водой и пока отставляем в сторону. И как только он набухнет, прогреваем в микроволновке до полного растворения крупинок.

В творожный сыр добавляем сметану и майонез, вливаем растопленный желатин и взбиваем все блендером.

Яйца делим на белки и желтки, каждую составляющая яйца измельчаем на терке.

В чашу блендера высыпаем креветки и перемалываем морепродукт до консистенции фарша.

Зерна риса отвариваем до готовности и возвращаемся к сборке салата.

  • Рыбу смазываем творожным соусом, затем выкладываем желтки, половину креветочного фарша и белки, промазываем кремом.
  • После кладем оставшийся фарш из морепродукта, рис, промазываем кремом, накрываем пленкой и ставим в прохладное место на несколько часов, лучше на всю ночь.
  • Затем блюдо достаем, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем.
  • Украшаем салат дольками лимона, оливками и подаем к столу.

Легкий салат без майонеза Айсберг

На новогоднем столе всегда много сытных и калорийных блюд, поэтому в праздничное меню нужно обязательно включить легкие новые салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 томата;
  • 200 г сыры “Фета”;
  • листья салата;
  • оливки по вкусу;
  • 100 г гренок;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Грудку птицы нарезаем на кусочки и на масле обжариваем по 5 минут с каждой стороны, мясо солим и посыпаем любыми приправами для блюд из курицы.
  2. В миску выкладываем листья салата, мясо, поливаем маслом олив, перемешиваем и перекладываем на сервировочную тарелку.
  3. Поверх раскладываем дольки томатов и сдабриваем ингредиенты бальзамическим уксусом.
  4. Теперь осталось только добавить в салат оливки, гренки и сыр «Фета», который можно нарезать кубиками или просто разломать руками на кусочки.

Еще раз поливаем ингредиенты соусом и подаем салат к столу.

Салат «Римский»

Из телячьей вырезки можно приготовить очень вкусный и сытный салат. Главное, выбрать молодую телятину, чтобы блюдо получилось нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей вырезки;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 мл майонеза;
  • ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Телятину нарезаем тонкой соломкой и до золотистости обжариваем на масле, затем вливаем немного воды и томим до мягкости, за полчаса до готовности мясо солим.
  2. На плоском блюде раскладываем листья салата.
  3. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и перец, взбалтываем и жарим два яичных блинчика. Сразу в горячем виде сворачиваем их рулетом и после остывания нарезаем тонкими колечками.
  4. Огурцы режем соломкой, орехи мелко рубим ножом, сыр измельчаем на терке.
  5. Теперь на листья салата выкладываем мясо, сверху раскладываем огурцы, затем яичные колечки, присыпаем сыром, орехами и наносим сеточку из майонеза.
  6. Украшаем блюдо зеленью лука и подаем к столу.

Домашний рецепт салата «Мимоза»

Новогодний салат «Мимоза» на праздничном столе всегда пользуется спросом, благодаря своему особому «гастрономическому шарму». Он отличается оригинальностью вкуса и сытностью, что его очень хорошо характеризует именно в ситуации, когда употребляются алкогольные напитки: входящее в его состав сливочное масло, считается, препятствует быстрому всасыванию алкоголя.

Ингредиенты для салата Мимоза:

  • яйцо куриное свежее, с яркими желтками — 6 штук;
  • рыбные консервы в собственном соку или в масле (сайра, тунец, лосось — на выбор) — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200-250 граммов;
  • майонез — 200-250 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • лук репчатый свежий — 3 штуки;
  • укроп или петрушка свежие — 4-5 веточек;
  • ломтики лимона, желтых томатов и зелень — для декора.

По домашнему рецепту салат «Мимоза» готовить так:

Сливочное масло к началу готовки должно храниться в холодильнике.
Яйца куриные, варенные вкрутую в течение 10 минут, сразу поместить в очень холодную воду, остудить, очистить, подстраховаться и прополоснуть от мелких частиц скорлупы; разделить на желтки и белки, последние мелко порезать ножом, а желтки размять вилкой.
Репчатый очищенный лук мелко порубить или измельчить через терку (в блендере)

Лук слишком острый, рубленный ножом, присолить немного и, выложив в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости.
Сыр натереть на средней или мелкой стороне терки.
Измельчить зелень, без грубых стеблей, ножом.
Рыбные консервы открыть, слить избыток сока и в отдельной посуде размять вилкой, удаляя неподдающиеся косточки; можно измельчить при помощи блендера.
Укладывая слои салата «Мимоза» важно довести все ингредиенты до одинаковой прохладной температуры, подержав предварительно полчаса в холодильнике.
Достав из холодильника необходимые для салата «Мимоза» подготовленные продукты, послойно выложить их в прозрачную салатницу:. Рецепт слоев салата «мимоза»:

Рецепт слоев салата «мимоза»:

  • первый слой — рубленные яичные белки — майонез;
  • второй слой — тертый на терке сыр — майонез;
  • третий слой — измельченная рыба из консервов — майонез;
  • четвертый слой — измельченный лук репчатый — майонез;
  • пятый слой — крошка измельченного желтка — майонез;
  • шестой слой — посыпка рубленой свежей зеленью;
  • седьмой слой — тертое на средней терке сильно охлажденное сливочное масло;

Верхний слой — перед подачей на стол можно украсить салат мимоза ломтиками лимона или желтых спелых томатов без семечек и сока. Готовый полностью салат настоять в холодильнике не менее двух часов.

Новогодний салат «Елочная игрушка»

Хочу представить вам еще один новый салат 2019, который просто покорил меня своим вкусом. Ну и конечно же внешним видом, такая нарядная и красивая ёлочная игрушка на новогоднем столе будет настоящим украшением. Что может быть лучше, чем тематически оформленные блюда на праздничном столе, особенно когда речь идет о праздновании Нового года. У нас много символов этого праздника, но елочная игрушка имеет столько различных вариаций, что сделать салат нарядным можно практически из любых продуктов

А игра на  контрасте белого и ярко красного сразу привлечет внимание домочадцев и гостей. Согласитесь, яркие зернышки граната словно рубины сияют на белоснежном яичном белке

Самое же приятное вас ждет внутри, потому что это поистине вкусный салат.

Для приготовления понадобится:

  • копченое мясо или ветчина — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • грецкие орехи — 20 грамм,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка свежая — 1 пучок,
  • майонез — 4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Этот салат готовится не слоями, а смешивается сразу. Я считаю это его достоинством так как вкусы всех прекрасных ингредиентов отлично сочетается друг с другом. Давайте начнем с того, что измельчим грецкие орехи. Можно сделать это с помощью блендера, а можно и вручную, например потолочь в ступке или раскатать скалкой, завернув при этом в полотенце.

2. Копченое мясо или ветчину, которые вы выбрали для салата, нарежьте очень тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на крупной терке. Вы можете использовать любой любимый ваш сорт сыра с достаточно мягким вкусом.

4. Сварите яйца вкрутую и очистите. Если  вы помните, то у нас салат украшен сверху белоснежным яичным белком. Поэтому нам нудно из двух яиц вытащить желтки, а белки отложить пока в сторону. Оставшиеся два желтка и два целых яйца натрите на терке.

5. У петрушки отрежьте стебли и оставьте только листики. Их очень мелко порежьте ножом и добавьте в салат к остальным ингредиентам.

6. Яблоко готовим в последнюю очередь, чтобы оно не успело слишком сильно потемнеть. Это происходит достаточно быстро, особенно с кислыми сортами. Натрите его на крупной терке и кладите в миску к остальным продуктам.

7. Выдавите в салат чеснок через пресс, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Должно хватить примерно четыре столовые ложки майонеза, чтобы салат был достаточно вкусным и при это густым и держал форму.

8. Теперь выложите салат на плоское блюдо и сформируйте полусферу, чтобы он в итоге выглядел как новогодний шар. Это можно сделать с помощью ложки, или если у вас есть круглая мисочка, слепить как бы куличик. Застелите дно мисочки пищевой пленкой, плотно уложите туда салат и переверните на тарелку. Слегка постучите по донышку и снимите мисочку вместе с пленкой. Как куличики в детстве, помните? Теперь подправьте до ровной округлой формы.

9. Натрите оставшиеся белки от двух яиц на крупной терке. Намажьте салат сверху майонезом, не очень толстым слоем, просто, чтобы он работал как клей для слоя белков. А теперь равномерно облепите белками салат.

10. Теперь останется только выложить цветные полоски. В моем случае это гранатовые зерна, потому что мне нравится это сочетание вкусов и цвет. Но вы можете выбрать и другой яркий продукт: морковь, зелень, желток, кукурузу. Проявите фантазию в украшении елочного шара.

Праздничный салат готов, можно подавать к столу. Угощайтесь и наслаждайтесь, я уверена этот салатик вам всем понравится. Пока я писала статью про новые салаты 2018, этот определенно стал моим фаворитом.

Я не сомневаюсь, что и вы найдете, какой салат вам больше по душе. А если нет, то пожелаю вам удачи в дальнейших поисках, быть может в другим моих статьях вы прочитаете про лучшие новогодние салаты.

Удачи и хороших вам праздников!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)