Простые рецепты новогоднего печенья

Готовим песочное печенье — базовый рецепт

Данный рецепт можно смело назвать базовым. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разного вкуса. Готовить такое печенье очень легко, достаточно лишь приобрести нужные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
  • Ванильный сахар — чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
  3. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы
    . Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.

Белковая глазурь для новогоднего печенья и пряников

«Роял айсинг» или королевская глазурь, именно так называют этот вариант традиционного английского декоративного покрытия для кондитерских изделий. Его можно считать классическим, ведь именно айсинг в большинстве случаев используют для росписи печенья и пряников на Новый год.

Рецепт этой глазури не только самый простой, но и очень быстрый, приготовление занимает всего лишь 5 минут.

Ингредиенты

  • Белок яичный – 90 г;
  • Сахарная пудра без крахмала – 0,5 кг;
  • Сок лимона – ¼ ч.л.
  • Для приготовления хорошего айсинга необходимо брать пудру самого мелкого помола и без каких-либо примесей. Магазинная пудра обычно имеет в своем составе еще и крахмал. Перед использованием даже самую качественную пудру нужно просеять, чтобы избежать попадания крупиц сахара в глазурь.
  • Заливаем белки в объемную глубокую емкость, засыпаем просеянную пудру и вливаем сок лимона.

ВНИМАНИЕ! Если вы планируете использовать красители для окраски айсинга, то лимонный сок добавлять не стоит, так как он «съедает» цвет

  • Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до получения густой белоснежной массы. Однако взбивать айсинг нельзя, лучше перетирать пудру с белком своими руками при помощи лопаточки. Но и миксером можно все же воспользоваться, только при условии работы венчиков на самой минимальной скорости.
  • Консистенция идеального айсинга – оплывающий пик, очень плотная и красивого белого цвета.

Идеи для украшения печенья

  • Для того чтобы сделать нарядную белую глазурь, соедините 200 г. сахарной пудры с лимонным соком и белком яйца, смесь взбейте.
  • Цветная глазурь легко получается, если сок лимона заменить различными добавками: морковный сок гарантирует оранжевый цвет, свекольный — розовый, отвар шалфея — желтый, какао — коричневый.
  • Перед творческим процессом разукрашивания глазурью, немного сбрызните печенье водой. Так украшение будет лучше держаться.

Вы не знаете, как приготовить яркое печенье? Тогда добавьте в тесто драже М& Mʼs.

Рецепт белковой глазури с видео

Надеемся, новогоднее печенье по рецептам с фото, которыми мы с вами поделились, получится красивым, вкусным и очень праздничным. И еще один важный совет: пеките печенье и пряники с мыслями, что наступающий год — это лучшее время в вашей жизни.

Песочное печенье «Новогодние олени»

Многие могут возразить, что олени — это не символ «нашенского» Нового года. Ну и пусть! Я не против традиций, перенятых у «забугорных» обитателей, если они веселые и безобидные. Чем плохо, если предлогов для хорошего настроения будет больше? Ведь это симпатичное и, безусловно, вкусное, новогоднее печенье с забавными мордашками оленей — прекрасный повод для радости маленьких и больших сладкоежек! Давайте готовить?

Для украшения:

Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке (замороженное). Положите в посудину для замеса теста.

Добавьте просеянную муку.

Быстро перетрите руками содержимое миски до образования «хлебной крошки». В этом весь секрет рассыпчатости. Масло обволакивает муку, что препятствует выделению из нее клейковины, поэтому выпечка получается воздушной и крошащейся

Важно, чтобы сливочный жир не начал таять от тепла рук. Поэтому старайтесь перетирать быстро

Или доверьте это кухонному комбайну.

Затем добавьте мелкий белый и ванильный сахар и яичный желток. По желанию их можно взбить перед добавлением, чтобы тесто получилось более однородным. Вместо желтка можно использовать чистую воду (около столовой ложки). Но раз уж в рецепте есть белок, найдем применение и второй части куриного яйца.

Быстро замесите тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Долго мять руками не нужно. Когда масса станет однородной, оберните ее пищевым полиэтиленом и положите в холодное место «отдохнуть» на 30-60 минут. Мало жидкости, чтобы «слепить» крошку в нечто тестоподобное? Влейте ложку воды. Но не переборщите. чтобы не подать на Новый год печенье исключительно твердокаменной текстуры. «Отдохнувшую» основу положите между двух листов бумаги для выпечки. Раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см. Возьмите стакан или круглую формочку и вырежьте заготовки.

Переложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

А пока печенье остывает, приготовьте заварной белковый крем. Для этого потребуется выполнять несколько действий одновременно, поэтому важно рассчитать свое время. Сахар всыпьте в сотейник или толстодонную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Начните взбивать белок. Можно добавить небольшую щепотку соли. Когда масса взобьется до плотной белой пены, сироп должен быть готов. Чтобы проверить его готовность, возьмите капельку и положите на охлажденное блюдце. Не растекается? Добавляйте в белковую массу, не прекращая работы миксера. Взбивайте крем еще несколько минут. Когда он остынет, он должен хорошо держать форму.

На остывшие заготовочки отсадите маленький шарик крема, намечая нос. Сразу скажу, что крема будет в избытке, поэтому оставшийся можно использовать для других угощений. Я его «утилизировала» во время приготовления «Заснеженных елочек», о которых расскажу далее.

«Приклейте» посередине по красному шоколадному драже. Нос «Новогоднего оленя» готов.

Растопите шоколад. Как это правильно сделать, можно почитать здесь. И нарисуйте глаза-точки и небольшие рожки. Когда шоколадные элементы застынут, можно угощать самых маленьких сладкоежек. Но и взрослые наверняка запомнят праздник в честь Нового года, на котором подавали это забавное и вкусное печенье, так что фото рецепт, думаю, вам пригодится.

Новогоднее угощение по классическому рецепту

Имбирное печенье – это традиционное угощение, которое принято делать перед Новым годом и Рождеством. В процессе приготовления в доме благоухают утонченные пряные ароматы, намекающие на то, что наступает волшебное время праздников. Украшать печенье можно всей семьей, привлекая к этому процессу детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 162 г;
  • мука – 250-270 г;
  • сахарный песок – 112 г;
  • молотый имбирь – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4-6 ст.л.

Приготовление:

Сначала в глубокой емкости смешивают все сухие компоненты. Затем в них постепенно добавляют сливочное масло и перемешивают до консистенции крошки. Яйцо разделяют на белок и желток, последний перетирают с медом и добавляют его в тесто. Когда масса станет однородной, ее убирают на 2-3 часа в прохладное место. По истечении времени раскатывают скалкой на столе.

Примерная толщина печенья 5 мм. При помощи фигурок или обычным стаканом вырезают заготовки из теста. Противень застилают промасленной бумагой, раскладывают на нем будущее угощенье. Духовой шкаф разогревают до 180°C и выпекают в течение 7 минут. В это время занимаются приготовлением глазури.

При помощи миксера соединяют яичный белок и сахарную пудру. Взбивают на высоких оборотах до получения глянцевого крема. Печенье вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и раскрашивают глазурью так, как подсказывает фантазия. Чтобы получилось сделать рисунок тонким, изящным, глазурь наносят через шприц или кондитерский мешок.

Простое и вкусное печенье на Новый год 2020

Печенье «Новогодний олень»

Печенье готовится на основе песочного теста. Его можно приготовить по нашему рецепту, а можно воспользоваться своим любимым способом. Белковая глазурь готовится легко, а с помощью наших советов и пошаговой инструкции вы сможете нарисовать новогоднего оленя.

Необходимые продукты для теста:

• 100 грамм маргарина; • 150 грамм сахарной пудры; • 1 яичный желток; • 200 грамм муки; • ванилин.

Ингредиенты для глазури:

• пищевой краситель (красный, коричневый, черный, кремовый); • 1 белок яйца; • 300 грамм сахарной пудры; • черный маркер (кондитерский).

Пошаговое приготовление:

1. Потребуется эскиз оленя. На фото выделены все необходимые размеры в сантиметрах.

Внимание!

Печенье «Дед Мороз»

К новогоднему столу можно приготовить такое очень вкусное печенье с глазурью. Для придания лакомству яркости потребуются пищевые красители. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций. Если нужно больше печенья, то достаточно пропорционально увеличить количество продуктов.

Необходимые продукты для теста:

• стакан муки; • 100 грамм сливочного масла; • 1 куриный желток; • 30 мл сливок; • 50 грамм сахарной пудры; • щепотка соды; • щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

• 200 грамм сахарной пудры; • 1 куриный белок; • пищевые красители (зеленый, красный); • черный фломастер (кондитерский).

Пошаговое приготовление:

1. Сначала необходимо на обычной бумаге распечатать шаблон высотой 9 см. Некоторые такое праздничное печенье не только подают на стол, но и вешают на елку. Для этого вверху предусмотрено отверстие для продевания ленты.

Такое простое и вкусное печенье на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото готово. Всей семье обязательно понравится такое яркое и оригинальное лакомство.

Печенье «Снеговик»

Можно приготовить простое и вкусное печенье на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото. Попробуйте испечь лакомство в виде снеговика. Можно привлечь к процессу детей. Малышам понравится такое развлечение в преддверии новогодних праздников. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций. Чтобы сделать 12 печений, достаточно увеличить количество продуктов в два раза.

Необходимые продукты для теста:

• стакан муки; • половина пачки сливочного масла; • 1 яйцо; • полстакана сметаны; • полстакана сахара; • сода (на кончике ножа); • щепотка соли; • щепотка корицы.

Ингредиенты для глазури:

• стакан сахарной пудры; • 1 куриный белок; • пищевые красители: синий, красный; • черный маркер (кондитерский).

Приготовление:

Внимание! Если глазурь растекается, то нужно добавить сахарную пудру. Тогда она станет гуще, и легче будет прорисовывать мелкие детали

Печенье на Новый год 2020 в виде снеговика по пошаговому рецепту с фото, простому и вкусному, готово. После того, как оно постоит 8 часов при комнатной температуре, его можно будет попробовать.

Печенье в виде елочки

Попробуйте приготовить печенье на Новый год 2020 по простому и вкусному рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для теста:

• стакан муки; • 100 грамм сливочного масла; • полстакана сахара; • щепотка корицы; • щепотка соли; • 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для глазури:

• 1 яичный белок; • 200 грамм сахарной пудры; • 1 ч. л. крахмала; • половина чайной ложки сока лимона; • пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

1. Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Выкладываем его в чашу и растираем с сахаром.

Внимание! В качестве дополнительного декора можно использовать кондитерские бусины и разноцветную посыпку из мастики. https://www.youtube.com/embed/blrvsbtYxoY

Подсушиваем глазурь при комнатной температуре. Оригинальное и праздничное печенье в виде елочки готово.

Ароматное печенье с имбирем и корицей

Корица, имбирь, кардамон, мед… Вы представьте, насколько это ароматно! А если это еще и «упаковано» в рассыпчатую «оболочку»… Вкусно! Печенье можно делать в форме человечков, звездочек, елочек, снежинок, снеговиков или обычных кружочков. А чтобы было еще вкуснее, украсьте глазурью, пудрой или шоколадом!

Как испечь имбирное новогоднее печенье:

В глубокую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар.

Всыпьте все специи. Кардамон класть не обязательно. А корицы можете положить чуть больше, это не испортит вкус лакомства.

Положите к сыпучим продуктам нарубленное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Оно должно быть чуть мягким.

Перетрите руками до получения крошкообразной консистенции. На начальном этапе можно помочь себе вилкой. Или вообще доверить эту процедуру кухонному комбайну или блендеру с насадкой «бабочка». Добавьте куриный желток. Белок нам не понадобится. Из него можно приготовить глазурь для украшения имбирных человечков. У меня «внезапно» закончилась пудра, поэтому я не украшала свое новогоднее печенье. Но на вкусе это не отразилось. Также положите к остальным продуктам мед. «Пчелиное золото» загустело из-за длительного хранения? Растопите его на водяной бане.

Замесите тесто. Плохо лепится? Добавьте чуточку холодной чистой воды. Сформируйте шар и оберните его пленкой. Положите в холодильник примерно на час.

Раскатайте песочную основу в тонкий (не более 1-1,5 см) пласт. При помощи специальной формочки вырежьте фигурки-заготовки. Переложите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Лакомство готовится быстро, следите, чтобы не подгорело.

Остудите выпечку. По желанию украсьте и подавайте к молоку, чаю, кофе или глинтвейну (вариант для взрослых). Имбирное печенье можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и когда просто захочется поднять себе настроение, так что рецепт вам наверняка пригодится.

Веселых и запоминающихся праздников с ароматом новогодней выпечки!

Что может быть вкуснее песочного печенья? Только домашнее песочное печенье! Сегодня мы расскажем о разнообразных рецептах этой вкуснейшей выпечки, а также о способах приготовить глазурь и покрыть ею готовые изделия.

Нежное имбирное печенье

Имбирное печенье на Новый год

Особенно популярным видом печенья, которое хозяйки готовят своими руками на Новый год, вот уже несколько лет остается именно имбирное (см. фото выше).

Существует множество рецептов, как испечь эту вкусную красоту! Кто-то предпочитает круглые и плотные печенья. Другим больше импонируют тонкие и хрустящие.

Кстати, такие печенья также можно вешать на елку в качестве съедобных игрушек. Достаточно перед запеканием проделать в каждом печенье небольшую дырочку, чтобы его было удобно зацепить за еловую ветку.

Приготовление:

Имбирное печенье — вырезаем форму

  1. Разогрейте на водяной бане мед. Используйте ингредиент в количестве 3 ч. л.
  2. Взбейте масло и сахар. Изначально взбейте масло отдельно, не добавляя другие ингредиенты.
  3. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать.
  4. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, имбирь, корицу, муку).
  5. Вбейте к маслу и сахару 1 яйцо. Добавьте туда соль и мед.
  6. Взбейте миксером на средней скорости.
  7. Добавьте сухие ингредиенты. Снова взбейте.
  8. Вымешайте тесто руками до однородной массы.
  9. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  10. Разделите тесто на тонкие пласты.
  11. Аккуратно раскатайте его скалкой.
  12. С помощью специальных формочек вырежьте из него различные фигуры.
  13. Выпекайте при средней температуре 15-20 минут.

По желанию украсьте пряники глазурью. Необязательно готовить ее самостоятельно, воспользуйтесь уже готовой продукцией.

Если дома есть дети, предложите им разукрасить красивые ароматные печенья на Новый год, приготовленные по нашему рецепту. Им такое времяпрепровождение обязательно придется по вкусу.

Меда для аромата

Печенье с медом и пряностями обладает неповторимым ароматом, который моментально заполняет все жилище и создает в нем праздничное настроение. Новогоднее печенье с корицей и медом уже спешит на ваш предновогодний стол!

Подготовьте:

  • 3 ст. л. любимого жидкого меда;
  • 75 г. сливочного масла;
  • 150 г. муки;
  • ¼ ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

План приготовления:

  1. Муку и специи смешайте в отдельной посуде.
  2. Измельченное масло добавьте к муке для создания мелкой крошки.
  3. Перемешайте крошку с медом для образования равномерного теста.
  4. Получившийся ком теста заверните пищевой пленкой и отложите в холодильник на полчаса.
  5. Площадь для творчества посыпьте мукой и раскатывайте на ней пласты толщиной 4-6 мм.
  6. Потом самое время для творчества: легко создается елка из печенья или же золотистые колокольчики.
  7. Выпекайте печенье на смазанном маслом противне 10 минут, температура духовки должна быть 180 градусов.

Приготовление медового печенья: видео

Елка и многие другие фигуры из печенья — символы праздника подходят для украшения елки. Чтобы сделать в них дырочки для ниток, удобно использовать шприц, которым можно проделывать отверстие в тесте перед выпечкой. С помощью трубочки для сока можно сделать отверстия посолиднее — для ленточек.

Украшение для новогоднего печенья

Поскольку близится всеми любимый праздник Новый год, предлагаем попробовать вам украсить печенье тематической росписью.

  1. Вырезаем печенье в форме сапожка. Наносим на всю поверхность красную глазурь, затем при помощи белой разрисовываем печенье любым узором.
  2. Печенье в виде елки покрываем зеленой помадкой-глазурью. Затем при помощи нескольких разноцветных вариантов глазури наносим небольшие капли (шарики), а затем рисуем гирлянды.
  3. Вырезаем тесто в виде варежки и выпекаем печенья. Теперь можно дать волю фантазии — используйте любые цвета основного покрытия и орнамента, можно приклеить при помощи глазури небольшие драже в качестве украшения.
  4. Если вы хорошо лепите, сделайте сладости в виде символа наступающего года — собаки.
  5. Из трех кружков разного диаметра сооружаем снеговика. Выпекаем. Затем покрываем его белой глазурью и рисуем при помощи других цветов глаза, нос и шарф. Для этих целей можно использовать гелевые кулинарные карандаши, которым наносятся надписи на торты и кексы.
  6. И самый простой вариант — сделать круглую выпечку, а затем разрисовать каждую печеньку в виде шара-украшения. Можно приклеить кулинарную посыпку различной формы — получится очень интересное изделие.

Расписывать печенье очень хорошо с детишками. Им непременно понравится результат. Кроме того, такие фантазийные изделия можно повесить на елку. И конечно же, самостоятельно приготовленные сладости гораздо полезнее покупных, которые просто напичканы добавками и консервантами.

два-три стакана муки,
½ стакана сахара,
два куриных желтка,
чайная ложка разрыхлителя,
¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Для росписи печенья:

  • песочная пудра,
  • белок яйца,
  • лимонный сок,
  • пищевой краситель — для глазури,
  • белый шоколад,
  • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

Готовим печенье

1.
Сначала сделаем тесто.

Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки
масла
.

Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У Тебя должно получиться тугое тесто.

Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.

2.
С помощью формочек сделай фигурки из теста
. Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки
и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.

3. Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.

4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.

5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами. Признаюсь, это мое любимое занятие!

Какими будут Твои фигурки, зависит только от Тебя! Вариантов оформления печенья множество

Как украсить новогоднее печенье?

1. На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус.

2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя
приготовить глазурь очень просто
, с ее помощью можно делать настоящие шедевры!

Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию — была не слишком густой, но и не текла. По желанию, добавь пищевой краситель.

Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.

Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.

А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье.

Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.

Если Твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно.

Расписывая новогоднее печенье, Ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.

Такое
необычное печенье
станет изысканным дополнением праздничного стола и прекрасным подарочком к Новому году
!

Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 175 г;
  • Мука высокосортная – 240-260 г;
  • Сахар мелкий – 140 г;
  • Свежее куриное яйцо СО – 1 шт.;
  • Молоко – 125 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Корица порошковая – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Кардамон – ½ ч.л.;
  • Мускат перемолотый – ½ ч.л.;
  • Чайная заварка – ¼ ст.;
  • Творожный сыр – 340 г;
  • Сливки натуральные 33% и выше – 120 г;
  • Пудра сахарная – 80 г.

Как сделать новогоднее печенье в подарок

  1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
  2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
  3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
  5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
  6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут. Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!
  7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
  8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

Печенье «Грибочки»

Осторожно! Не перепутайте с соленьями! Эти грибы выглядят совсем как настоящие, как раз для праздничного стола. Ингредиенты:

Ингредиенты:

для украшения:

  • мак;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. какао.

для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 стаканов муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разотрите яйцо с сахаром (удобнее это делать ложкой) до белой пены (или же просто взбейте миксером). Добавьте мягкое сливочное мало, сметану и соль. Хорошенько перемешайте все миксером.

Шаг 2. Продолжая замешивать, постепенно просеивайте в смесь муку с разрыхлителем. По мере загустения, тесто легче будет месить руками.

Шаг 3. Разделите тесто на две части—из одной получатся ножки, а другая пойдет на шляпки. Ту часть, что пойдет на ножки, раскатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и разрежьте один раз вдоль.

Шаг 4. Из второй части скатайте такое количество шариков, чтоб шляпок хватило всем грибочкам. Каждый шарик приплюсните с одной стороны и сделайте там небольшое углубление для ножки. Вставьте в это углубление кусочек пергамента, тогда в духовке оно не потеряет формы.

Шаг 5. Выпекайте шляпки с ножками отдельно, разложив их на противне с пергаментной бумагой, 25 минут. Температура в духовке должна составлять примерно 170 С.

Шаг 6. Остужать заготовки нужно на ровной поверхности.

Готовим сироп и глазурь:

Шаг 1. Вскипятите половину стакана сахара с 3 ст.л. воды и уваривайте до получения сиропа.

Шаг 2. Для глазури в 3/4 сиропа добавьте какао и прокипятите, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Собираем грибы:

Шаг 1. Смажьте подходящие половинки ножек грибов горячим сиропом и склейте их.

Шаг 2. Готовые ножки с одной стороны обмакните в сироп и обваляйте в маке.

Шаг 3. Налейте немного сиропа в углубления в шляпках и хорошо прижмите к ним ножки. Дайте грибам подсохнуть ножками вверх.

Шаг 4. Держа грибочки за ножки, обмакните их шляпки в глазурь, позвольте излишкам стечь и оставьте печенье сохнуть.

Приготовьте печенье по одному из предложенных рецептов, и этот праздник вы и ваши гости запомнят надолго!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

Готовим глазурь для песочного печенья

Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы расскажем о нескольких рецептах глазури, а также о новогоднем украшении готовой выпечки. Если у вас есть дети, приготовление такого десерта можно сделать настоящей новогодней традицией.

Для первого и самого простого варианта глазури берем такие продукты:

  • Сахарная пудра — около 200 граммов;
  • Вода — примерно 40-60 миллилитров;
  • Сок лимона — чайная ложка.

Вливаем в пудру часть воды и лимонный сок. Интенсивно взбиваем смесь при помощи венчика, а затем добавляем остаток воды. Готовая глазурь должна стать глянцевой. При помощи красителей ее можно окрасить в любые цвета.

Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Берем такие составляющие:

  • Сливочное масло — стакан;
  • Сахарный песок — 4 стакана;
  • 4 столовых ложки жирных сливок;
  • Пара капель ванильного экстракта.

Главная задача — хорошо взбить масло с сахаром. Для этого используем комбайн или миксер. Как только масса станет плотной и воздушной, добавляем к ней сливки, ванильный экстракт и взбиваем еще пару минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)