Новогодняя выпечка

Ароматное кокосовое печенье

Кокосовое печенье – пожалуй, один из самых простых и вкусных видов выпечки. Насыщенный вкус кокоса не оставит равнодушным никого. Приятный вкус печенья гарантирован сотнями хозяек, уже успевших приготовить выпечку по этому рецепту.

Какие ингредиенты необходимы для кокосового печенья:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г.

Рецепт приготовления с фото:

1. Разогреть масло до комнатной температуры.

Выньте масло из холодильника за полчаса до начала приготовления печенья. К тому времени, как вы начнете готовить тесто, масло приобретет нужную консистенцию.

2. Вбить яйца.

Взбейте яйца с предыдущим ингредиентом. Воспользуйтесь миксером. Масса должна приобрести вид нежного крема.

3. Добавить кокосовую стружку.

Перемешайте ингредиенты печенья миксером.

4. Просеять муку.

Просеивать муку необходимо, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте ее с разрыхлителем, сахаром и солью.

5. Добавить ее в тесто.

Муку в тесто добавляйте частями, не забывая постоянно взбивать. Отправьте массу в холодильник на 20 минут, чтобы она охладилась.

6. Переложить заготовку в кондитерский мешок.

Аккуратно выдавить на противень небольшое количество теста, предварительно застелив его пергаментом.

7. Отправить в духовку.

Температура духовки – 170 градусов. Время приготовления – 20 минут. Следите, чтобы выпечка не подгорела.

Печенье на Новый 2020 год: вкусные и простые рецепты

  • 3 сырых яичных белка
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Дополнительно:

Записки с предсказаниями или пожеланиями

Готовим:

1) Белки перемешиваем с сахарной пудрой, не взбивая. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и вводим охлажденное растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

2) На застеленном пергаментной бумагой противне или силиконовом коврике ложкой размазываем тесто кругами диаметром 10 см.

3) Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 минут.

4) В горячие кружки теста вкладываем записку с предсказаниями или пожеланиями и складываем пополам, затем еще раз пополам. Края теста должны очертить круг.

5) Теплые печенья выкладываем в стаканы, чтобы тесто не разворачивалось.

6) Если вам самим некогда придумывать пожелания, можете использовать те, что мы уже нашли для вас:

1) Год несет тебе удачу, и никак иначе!

2) Любовь вас ждет большая, дождитесь, обещаем!

3) Ждите без сомнения в семействе прибавления!

4) Ах, какой достался фант: жди в подарок бриллиант!

5) Вот так радость! Вот удача! Вам в подарок будет дача!

6) Ждет тебя вскоре поездка на море.

7) Каждый день и каждый час кто-то думает о вас.

8) Веселей смотри вперед, там удача тебя ждет

9) Будет у тебя всегда в доме вкусная еда

10) Не скучать желаю зря, будут новые друзья!

11) Твой денежный мешок не будет пуст, Знать будет регулярно денег хруст!

12) Ты будешь жить в достатке целый год: есть, пить и петь, не знать тревог!

13) Цветы, комплименты, сюрпризы, послания. Целый год ты в центре всеобщего внимания.

  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка ванили

Готовим:

1) Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.

2) Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.

3) Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.

4) Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.

Печенье АЛЬФАХОРЕС

Любителям домашней выпечки всегда хочется удивить своих друзей и близких. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ищет что-то новое для своих кулинарных творений. Печенье Альфахорес – это невероятно вкусное лакомство, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки. Такая выпечка на новогоднем столе 2018 года будет изюминкой! А ведь приготовление невероятно простое, а рецепт получается вкусным!

Для приготовления печенья потребуется:

  • мука – 250 гр.;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • 2 яйца;
  • кокосовая стружка;
  • грецкие орехи;
  • вареная сгущенка.

Рецепт приготовления новогодней выпечки:

К сливочному маслу комнатной температуры добавляется сахарный песок и ванильный сахар. Масло взбивается миксером не менее пяти минут. 

Берутся яйца, они тоже должны быть комнатной температуры. В отдельную миску разбивается одно целое яйцо и один желток, в яйца добавляется щепотка соли. Яичную массу вливают в маслянно-сахарную смесь и взбивается. 

На следующем этапе мука смешивается с крахмалом и разрыхлителем и просеивается во взбитую массу. Полученное тесто выкладывается на стол и вымешивается до состояния однородности. Из него делается лепешка, оборачивается в пищевую пленку, затем убирается в холодильник на один час. 

Пока тесто охлаждается, можно заняться подготовкой украшения печенья. Грецкие орехи слегка обжаривают на сковороде и мелко измельчают. 

Остывшее тесто помещается между двумя листами пергаментной бумаги и раскатывается в пласт толщиной 5-6 мл. Верхний лист бумаги используется для противня

Из пласта теста вырезаются кружочки и выкладываются на противень.
Печенье отправляется в духовку на 15 минут и выпекается при температуре 180 градусов. Важно не пересушить его. Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье выкладывается на решетку до полного остывания. 

Для начинки вареное сгущенное молоко перекладывается в кондитерский пакет

Молоко выдавливается на одну половинку печенья, а сверху прикрывается другой. Бока тоже обмазываются сгущенкой, а затем печенье обваливается в грецких орехах и кокосовой стружке, сверху посыпается сахарной пудрой. 

Приготовьте по видео:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)