Выпечка на новый год 2018: рецепты с фото

Печенье Новогодние спиральки

тесто:200 г. сливочного масла1 стакан сахара1 яйцо2 стакана муки1 ч. ложечка разрыхлителяванильная эссенция

декор100 г. поджаренного и нарубленного миндаля2 ч. ложечки лимонной цедрыкрасный и зеленый пищевые красителинемного варенной сгущенкикокосовая стружкабамбуковые палочки или палочки для леденцов

Ингредиенты для теста разделить на пополам. Для красного теста:Взбить размягченное(не растопленное!!) масло(100г.) миксером, добавить сахар(1/2 стакана), 1/2 взбитого вилкой яйца, эссенцию, красный пищевой краситель и продолжать взбивать до пышности. Муку (1 стакан) просеять с половиной разрыхлителя и вымешать ложкой с маслянной смесью, если надо, то добавить еще немного муки, сформировать ком, накрыть пленкой. Для зеленого теста сделать то же самое со второй половиной ингредиентов, только добавить в тесто цедру и зеленый краситель. Из каждого куска теста раскатать пласт 0.5 см. между двумя листами пекарской бумаги. Снять верхнюю бумажку. На красный пласт нанести немножко сгущенки и посыпать миндалем, накрыть зеленым пластом(уже без бумаги!), свернуть в тугой рулет. Нагреть духовку на 180 º. Протвень выложить промасленной бумагой

Рулет печенья осторожно нарезать очень острым ножом кружечками в 0.7 см. толщиной, руками подкорректировать форму, выложить их на протвень и вколоть в каждую печеньку с боку по палочке

Выпекать минут 20 -25. Охладить на решетке. Когда остынет печенье, намазать край сгущенкой и обсыпать кокосовой стружкой.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем

Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки»

Двухцветное печенье «Спиральки»

  • сливочное масло или маргарин – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный экстракт – 4-5 капель;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Технология приготовления такого печенья напоминает приготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло или маргарин замораживается, после чего натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яйцами, затем добавляется сахар или пудра, несколько капель ванильного экстракта.

Готовое пластичное тесто необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.

Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белого и скатываем в плотный рулет. Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, после чего тесто можно нарезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой. «Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.

Цветные спиральки с конфетти

Краски добавляют празднику яркости и хорошего настроения, именно поэтому тесто для одного из слоев печенья можно сделать цветным с помощью натуральных, или искусственных пищевых красителей.

  • сливочное масло – 500 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/4 ст. + 2/3 ст. пудры;
  • соль – щепотка;
  • пищевой краситель;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • конфетти или цветная сахарная обсыпка.

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь, добавляем ванильный экстракт и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две равные части: одну часть оставляем чистой, а другу смешиваем с зеленым красителем. Чтобы добавить печенью вкуса, вы можете сдобрить его несколькими каплями экстракта миндаля, или заменить часть пшеничной муки миндальной.

Оба шарика из теста оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник и накладываем обе части друг на друга. Сворачиваем пласт теста спиралью и обваливаем в конфетти. Даем рулету остыть в холодильнике около 2 часов, не забыв предварительно обернуть его пленкой.

Нарезаем из рулета печеньки и кладем на лист пекарской бумаги. Выпекаем цветные «Спиральки» при 170 градусах 15-17 минут.

Трехцветные спиральки

  • сливочное масло – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошок для выпечки – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • пищевой краситель 3 цвета.

Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яйцо и перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью, а готовое эластичное тесто делим на 3 части. Каждую часть смешиваем с красителем, оборачиваем пленкой и даем охладиться 30 минут. Остывшее тесто скатываем в жгут и переплетаем жгуты между собой спиралью. Тонкий трехцветный жгут нарезаем кусочками и каждый кусочек закручиваем спиралью. Кладем спиральки на смазанный маслом противень и готовим 18 минут при 180 градусах.

Как приготовить бюджетный торт «Медовик»

Во многих семьях «Медовик» – традиционная выпечка на Новый год. По нашему рецепту с фото его легко приготовить к Новому году 2018. Десерт получается простым и вкусным, а самое главное – бюджетным.

Требуется ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 4,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.

Приготовление новогоднего торта:

  1. Вбить в миску 3 яйца. Добавьте к ним 1,5 ст. сахара. Перетрите ингредиенты.
  2. Добавить мед. Мед можно использовать любой. Чтобы он лучше соединялся с другими ингредиентами, предварительно его стоит растопить. Для этого продукт перекладывают в чашу и подогревают на водяной бане. Не обязательно перемешивать ингредиенты миксером. Автор предлагает соединить продукты венчиком от руки. Они достаточно легко смешиваются без особых усилий.
  3. Погасить соду уксусом. Отправьте то, что у вас получилось, в тесто.
  4. Подогреть заготовку на огне. За счет подогрева исчезнут комочки из теста.
  5. Добавить муку. Муку для любой выпечки, будь то десерт на Новый год 2018 или какой-либо другой, нужно просеивать. Так торт получится более вкусным. Не забывайте добавлять ее в тесто частями, как показано в рецепте с фото. Просто вымешать заготовку венчиком.
  6. Высыпать тесто на стол. Предварительно насыпьте на стол пару жменек муки. Распределите ее по всей поверхности.
  7. Раскатать из теста колбаску. Перед этим необходимо хорошо вымешать его, чтобы масса получилась плотной и податливой.
  8. Разделить тесто на части. Из них позже скатайте коржи, которые послужат основой для медовика.
  9. Раскатать коржи. Поделив тесто на части, раскатайте коржи. Перед тем, как начать работать с тестом, немного посыпьте его мукой. Так оно не будет липнуть к рукам. Чтобы корж получился идеально ровным, используйте круглую форму – тарелку или крышку. Ее прикладывают к тесту и обрезают все лишнее. Остатки убирать не нужно. Их выпекают вместе с коржами. Позже они пригодятся в качестве присыпки.
  10. Выпекать. Коржи выпекают на 180 градусах до золотистого цвета. Уберите все лишнее. Не выбрасывайте.
  11. Взбить яйца и сахар. Эти ингредиенты – основа для выпечки на Новый год 2018. Крем простой в приготовлении и вкусный. Рецепт с фото вы найдете ниже.
  12. Влить молоко. Предварительно его необходимо прокипятить. Убедитесь в том, что молоко уже остыло. Тогда его можно добавлять к остальным ингредиентам. Если добавить теплое молоко, заготовка для крема свернется.
  13. Проварить заготовку. Поставьте массу на огонь и дождитесь, пока она закипит. Засеките 2-3 минуты и постоянно помешивайте. Выключите огонь и уберите массу. Дождитесь, пока она застынет до комнатной температуры.
  14. Перемешать крем с маслом. Добавляйте его небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Должна получится красивая пышная масса. Представленный тип крема считается наиболее вкусным. Плюс ко всему, он хорошо пропитывает торт.
  15. Смазать коржи. Смажьте коржи. Аккуратно распределите массу так, чтобы ее хватило на все коржи. Если масса осталась, смажьте ею бока тортика.
  16. Измельчить обрезки. Измельчите оставшиеся обрезки. Для этого сложите их в пакет и раскатайте сверху скалкой. Присыпьте ими десерт, как представлено на фото к десерту. С остатками от коржей так поступают всегда, чтобы не готовилось изначально. Обрезки оставляют и на следующий раз, если сейчас они не пригодились.

Оставьте торт на 6 часов в холодильнике. Пусть он пропитается. Украшение может быть любым. Чаще всего – это фрукты. Используют как свежие, так и консервированные ягоды.

Простая и вкусная выпечка по нашему рецепт с фото на Новый год 2018 готова.

Новогоднее печенье «Спиральки»

Время приготовления рецепта: 50 минут

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта

Сливочное масло

Что такое сливочное масло Сливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается сепарированием или сбиванием сливок. Име.

Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.

Что такое мука Мука – продукт питания, который получается в результате перемалывания зерен разных культур. Мука может изго.

Какао

Что такое «какао» Какао – семена деревьев какао и получаемый из них порошок, также, так называют напиток из какао-порошка. Ка.

Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.

Рецепт

  1. Сахарную пудру и сливочное масло смешать в миске. Перемешать
  2. Добавить яйца
  3. Перемешивая добавить муку, ванильный сахар и соль
  4. Разделить на 2 части. В одну из них добавить какао, хорошо вымесить и сделать 2 шарика
  5. Раскатать обе части и положить одну на другую
  6. Скатать рулетом и убрать в морозилку на 30 минут
  7. Разрезать острым ножом на части не более 1 см толщиной
  8. На противень постелить пергамент и выложить спиральки
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье около 15 минут

Рейтинг рецепта: 4.75 из 5 . Голосов: 4

ТОП 20 лучших рецептов приготовления новогоднего печенья своими руками

В новогодние праздники хочется приготовить что-то особенное. Есть множество рецептов приготовления десертов, которыми можно полакомиться в холодные зимние вечера. Печенье является одним из них, украшенное по новогодней тематике.

Особенности приготовления новогоднего печенья своими руками

Поскольку лакомство готовится в один из самых ярких и одновременно таинственных праздников, его стиль должен быть соответствующим

Большое внимание уделяется форме и украшениям. Приготовить такое печенье можно самостоятельно в домашних условиях

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Подготовка ингредиентов печенья на Новый год такая же, как в обычные дни. Базовые компоненты всегда под рукой на кухне у каждой хозяйки:

Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, шоколад и другие ингредиенты можно найти в магазине. Для имбирных пряников понадобятся специи.

Как приготовить печенье на Новый 2019 год?

Среди множества рецептов каждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится. Готовятся печенья очень просто. Если следовать рецепту, лакомство получится ароматным и вкусным.

Сахарное печенье со сметаной

Считается одним из самых простых рецептов. Компоненты для рецепта:

  • сметана — 245 г;
  • масло сливочное — 155 г;
  • мука пшеничная — 510 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • ванилька — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  1. За 3 часа до приготовления масло должно постоять при комнатной температуре.
  2. К нему добавляется ванилин и сахар.
  3. К смеси добавляется сметана и перемешивается.
  4. В масляно-сахарную смесь засыпается мука. Предварительно ее смешивают с разрыхлителем.
  5. Замешивается податливое тесто.

Тесто, завернутое в пищевую пленку, ставится в холодильник. Оно должно провести в холоде 25-45 минут. После этого тесто пригодно для работы. Шар раскатывается в корж толщиной 5-6 мм. Поверхность посыпается сахарным песком, смешанным с ванилькой.

Печенье «Карамельная трость»

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют сделать на Новый год пряники в виде трости. Этот предмет считается одним из главных символов зимних праздников. Компоненты:

  • коричневый сахар — 75 г;
  • масло — 110 г;
  • мука — 210 г;
  • желток — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • корица — щепотка.

Готовится следующим образом:

  1. За несколько часов до начала приготовления масло вытягивается из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Любым удобным способом измельчается сахар.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются и взбиваются в кухонном комбайне.
  4. К смеси добавляется желток и повторно взбивается миксером.
  5. В смесь добавляется корица, и тесто вымешивается руками до эластичности.
  6. Полученное тесто делят на равные части, и в одну из них добавляется какао.
  7. Обе заготовки отправляются на холод на полчаса.

Белое и коричневое тесто разделяются на шарики одинакового размера. Количество штук должно быть одинаковым. Затем шарики раскатываются в тонкие колбаски одинаковой длины.

Коричневая и белая полоски кладутся рядом и скручиваются по принципу спиральки. Одна сторона закручивается, имитируя форму трости. Проделанные действия повторяются с остальными шариками. Выпекается печенье в течение 10 минут при температуре 185 градусов.

По желанию в тесто можно добавить ванильный или миндальный экстракт. Таким образом оно получится более ароматным.

Яблочно-карамельное

Чтобы испечь печенье, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • масло — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 160 г (для карамели);
  • сливки — 75 мл (для карамели);
  • масло — 160 г (для карамели);
  • соль — 5 г (для карамели).
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 60 г;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • корица, мускатный орех тертый, имбирь;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  1. Мука смешивается с маслом, солью и сахаром.
  2. Во время взбивания компонентов понемногу добавляются взбитые яйца и молоко.
  3. Готовое тесто разделяется на 4 ровных шара и ставится в холодильник для охлаждения.
  4. В кастрюлю высыпается сахар, предназначенный для карамели, и нагревается.
  5. Сахар необходимо постоянно помешивать до полного растворения комочков.
  6. К сахару добавляется масло.
  7. Масса снимается с огня, как только растает масло.
  8. К ней добавляются сливки, соль и все перемешивается.
  9. Для начинки яблоки нарезаются кубиками и заливаются лимонным соком.
  10. В отдельной миске смешиваются пряности вместе с крахмалом.
  11. Сухая смесь добавляется к яблокам, и все перемешивается.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)