Новогоднее канапе – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Пицца с тунцом

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • помидоры вяленые – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • аджика домашняя – 2 ст л.;
  • сыр (желательно моцарелла) – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • базилик (желательно свежий);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в слегка теплой воде с сахаром, солью и горстью муки, оставляем для начала брожения.
  2. На рабочую поверхность просеиваем муку, выливаем дрожжи и оливковое масло, вымешиваем мягкое тесто, укрываем плотным полотенцем и оставляем до нужного момента.
  3. Подготавливаем начинку, для чего нарезаем тонкими полукольцами предварительно очищенный лук, помидоры нарезаем кольцами. Моцареллу (или любой мягкий сыр) нарезаем кубиками, твердый сыр натираем на терке.
  4. Тунец разламываем на небольшие кусочки. Подготавливаем противень, положив на него пленку для выпечки.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1 см, смазываем его смесью домашней аджики с оливковым маслом.
  6. Равномерно раскладываем на подготовленное тесто кольца лука, кусочки тунца, кубики моцареллы и вяленые помидоры. Сверху кладем кружочки помидоров и ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаем 20 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде в качестве горячей закуски.

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

Рулетики напоминающие снеговика подарят прекрасное настроение как взрослым, так и детям. Практически все захотят попробовать эту новинку, поэтому можете приготовить их в большом количестве.

Итак, возьмите следующие продукты, которые расчитаны на 12 порций:

  •  творог – 0,2 кг;
  • сыр (твердого сорта) – полкилограмма;
  • перец сладкий – 2 шт;
  •  куриное филе – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  •  мука пшеничная – 0,4 кг;
  • картофель – 2 шт;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • зелень – 2 пучка;
  • гвоздика — 2 шт.

Этапы приготовление:

1. В миске смешайте творог и перец, затем приступите к подготовке овощей.

2. Промойте сладкий перец, зелень, затем порежьте перец на кусочки,  а зелень мелко прорубите.

3. Филе курицы разделите на небольшие квадратики.

4. Пришло время смешать в миску с творогом порезанные овощи и куриное филе. 5. Вылейте соевый соус к ним и тщательно перемешайте. 6. Чтобы смягчить сыр, нужно завернуть в пищевую пленку или в марлю и опустить в кипяток на несколько минут. 7. Возьмите деревянную доску, присыпьте мукой и положите сыр, затем равномерно раскатайте.

8. Полученную в миске массу высыпьте на сырную поверхность, сверните в рулет,

затем поставьте в целлофановый пакет и переместите в холодильник.


9. Картофель очистите и сварите, из него необходимо скатать шарики, затем закрепить зубочисткой несколько таких картофельных шариков. Сформируйте снеговику глазки из гвоздики, затем нос из части моркови, а на голову необходимо расположить ведро, приготовленное из огурца. При помощи веточек зелени, можно сделать руки.


10. Достаньте из холодильника рулет, порежьте на куски

и поставьте на них приготовленных снеговиков.


Такая интересная задумка понравится Вашим гостям, это их удивит настолько, что они попросят рецепт и способ приготовления таких милых и замечательных снеговиков.

Новогодний жульен 2019 самые новые и вкусные рецепты с ФОТО

Жульен вкусная штука, а в лаваше еще и удобная)) Без грязных кокотниц и ложек)).Надо:

  • Лаваш — 1 упак.
  • Грибы- 300г
  • Лук — 1шт
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 200г можно заменить сливками.
  • Крахмал — 1/2 ч.л. по необходимости
  • Раст.масло — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Лук и грибы мелко порезать (я грибы натерла на корейской терке). На раст. масле поджарить лук. К луку добавить грибы,обжарить 3-5 мин,помешивая. Затем влить сметану. Хорошо размешать и протушить, чтобы сметанный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.Остудить.В остывший добавить крахмал, перемешать. Лаваш нарезать на квадраты, по два или три квадрата положить в формочки. Разложить густой жульен, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Я забыла посыпать сыром и немного затянула процесс)) с сыром корзинки пошли повторно в духовку. Выпекать до зарумянивания лаваша при 190 градусах. Лаваш начинает золотится очень быстро,поэтому внимательно следите за выпеканием. Готовые корзинки вынуть из формочек, как только немного остынут, иначе лаваш начнет мокнуть.

Овощной торт из кабачков на новый год 2019 очень вкусный рецепт ФОТО

Вам понадобится:⠀Тесто:⠀

  • Кабачки-6 шт молодые⠀
  • Яйца-3 шт⠀
  • Мука-7 ст ложек⠀
  • Крахмал картофельный-1 ст ложка⠀
  • Соль по вкусу⠀
  • Укроп-1 пучок⠀

Соус:⠀

  • Майонез-200 гр⠀
  • Чеснок-5 зубчиков⠀
  • Чёрный перец по вкусу⠀
  • Помидоры 7 шт⠀
  • Растительное масло для жарки пару ложек.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, сушим и натираем на крупной терке, добавляем соль по вкусу.  Теперь самое главное: очень тщательно выжимаем весь сок у кабачков. Если оставите сок, то блины будут рваться.
  2. Добавляем яйца, укроп и перемешиваем, по одной ложке вводим муку и крахмал. Тесто должно быть густое, как на видео.
  3. Наливаем в сковородку немного растительного масла, хорошо разогреваем и кладем наше тесто. Уменьшаем огонь до минимума и ложкой расправляем блин. Жарим с двух сторон.
  4. Готовые блины выкладываем на кухонные полотенца, чтобы убрать лишний жир. У вас должно получится 4 блина. Если рвутся, добавьте ещё муки.
  5. Майонез смешиваем с чесноком и чёрным перцем.
  6. Блинам даём остыть и собираем наш торт, как показано на видео.
  7. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час.


Как красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО

Здесь вы познакомитесь: В чем и каком цвете встречать Новый 2019 год свиньи фото.

Платье на новый год 2019 в чем праздновать новинки фото — https://irenastyle.ru/plate-na-novyj-god-2019-v-chem-prazdnovat-novinki-foto/

Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

Эту закуску очень легко приготовить, особенно если у Вас не очень много времени, так как в преддверии Нового года нужно успеть сделать не только домашние дела, но и приятно удивить своих гостей и родных. Закуска включает в свой состав такие продукты, которые не только хорошо сочетаются, но и запоминаются своим неповторимым вкусом.

Для приготовления этой необычной закуски Вам нужно взять следующие продукты:

  •  сыр плавленый – 0,7 кг;
  • зелень – 20 г;
  • хлебцы – 100 г;
  • красная икра – 0,7 кг.

Этапы приготовления: 1. Возьмите готовые, порезанные хлебцы,

выложите плавленый сыр и распределите на поверхности каждого хлебца.


2. На пищевую пленку необходимо разложить готовые хлебцы друг на друга,

затем сверните пленкой и поместите в холодильник. 3. После того как пройдет некоторое время, вытащите хлебцы из пленки, затем выложите красную икру на хлебцы и добавьте еще огурец,

сверните рулетиком и снова посыпьте икрой.

Вкусный деликатес готов к подаче на стол, его можно приготовить и к особому случаю.

Рецепты горячих закусок на Новый год 2019-2020

Важным элементом праздничного новогоднего стола является горячая закуска. Эта легкая трапеза поможет справиться с голодом и отлично подойдет под спиртные напитки.

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных горячих закусок, которые точно понравятся вашим гостям.

Фото «роз» из картофеля и бекона

“Розы” из картофеля с беконом

Ингредиенты (на 3 порции):

  • картофель — 3 шт;
  • сыр “Пошехонский” — 30 г;
  • бекон (тонкие полоски) — 0,1 кг;
  • масло растительное — -2-3 ст.л;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 1 ст.л;
  • листья салата, зерна граната — для украшения;
  • силиконовые формы для маффинов.

Как приготовить:

  1. Помойте, очистите картофель, нарежьте очень тонкими кружками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте смесь с сухарями.
  3. Смажьте формочки для маффинов маслом и приступайте к формированию бутонов. Сверните полоску бекона, поместите ее в середину формочки, обернув вокруг 2-3 картофельными кружками. Затем оберните картофель еще одной полоской бекона. Чередуйте картофельные кружки и бекон таким образом, чтобы получилась форма розочки.
  4. Готовые “розочки” сбрызните маслом и посыпьте смесью из сухарей и сыра. По желанию посолите, поперчите.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, отправьте в нее формочку на 15-20 минут. После этого накройте фольгой и запекайте еще 35-40 минут. Фольгу в конце можно снять, чтобы “розочки” подрумянились.
  6. Готовое блюдо украсьте гранатовыми зернами. “Розочки” подавайте на листьях салата.

Фото закуски «Грибные пеньки»

Закуска “Грибные пеньки”

Вам понадобится:

  • багет свежий — 1 шт;
  • шампиньоны свежие — 0,25 кг;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • сыр Пармезан — 50-100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте лук, грибы, перец.
  2. Хорошенько разогрейте сковороду, обжарьте на ней овощи, посолите.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Багет нарежьте поперек небольшими кусочками по 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в центре.
  5. Готовую и слегка остывшую начинку разложите в нарезанный багет. Сверху посыпьте тертым сыром, после чего “пеньки” переложите на противень.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 10 минут.
  7. Перед подачей на стол “пеньки” украсьте зеленью.

Фото буюрди

Буюрди по-гречески

Ингредиенты:

  • томаты — 2 шт;
  • сыр фета — 0,3 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 6 шт;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • уксус бальзамический — 1 ст.л;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • мед — 5 г;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок, грибы нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, томаты — полукружками, сыр — кубиками. Мелко порубите зелень.
  2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, после чего выложите в нее слоями сыр, чеснок, лук.
  3. Поочередно распределите помидоры и грибы. Поперчите, посолите, сверху немного посыпьте зеленью.
  4. Теперь приготовьте соус. Смешайте перец, уксус, мед, оливковое масло, мускатный орех (молотая пряность), после чего полейте им грибы, сыр, овощи.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов, формочку накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут (под фольгой блюдо надо запекать 10 минут, потом ее убрать).
  6. Спустя указанное время достаньте формочку, подайте блюдо на новогодний стол.

Праздничное канапе к новому году

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета. Читайте ещё: Канапе с сыром: пошаговый рецепт с фото.
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками.

Новогодние канапе с икрой и семгой

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона — ½ ч. л.
  • Сок лимонный — ½ ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Укроп — 1 веточ.
  • Хлеб (черный) — 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
  • Икра красная — 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
  2. Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки
  3. Намазываем хлеб сыром.
  4. На сыр выкладываем ломтик лосося.
  5. На ломтик лосося — сыр
  6. На сыр — ломтик лосося.
  7. Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.
  8. К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).
  9. Каждую из частей украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!

Как готовить:

Время приготовления:
00:15

Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • хлеб
  • сыр
  • колбаса
  • зелень
  • овощи и т.д.

В приготовлении рецепты легкие, быстрые, красивые. Продукты самые простые будем использовать. Все рецепты канапе на Новый год с пошаговым описанием и фото, так что в приготовлении у вас никаких проблем возникнуть не должно. А еще хочу порекомендовать бутерброды с красной икрой, так же очень популярное блюдо на праздничном столе.А сейчас, давайте перейдем к пошаговому приготовлению рецептов канапе на Новый год с фото.

Рецепт канапе на Новый год со свеклой и сельдью

1. Мороженное слоеное тесто – 1 шт.2. Свекла вареная – 2 шт.3. Филе одной сельди4. Майонез домашний или обычный покупной5. Чеснок – 2 зубка• Рецепт начинки для волованов: Свеклу трем на терке и смешиваем с давленым чесноком и майонезом.• Для приготовления рецепта канапе на Новый год со свеклой и сельдью приготовим корзинки-волованы из слоеного теста• Наполним пустоту волованов начинкой, а сверху кладем кусочек сельди, как на фото• Посыпать мелко нашинкованной зеленью

Рецепты канапе с фото и селедкой, с разными пастами и маслом на Новый год

1. Ржаной хлеб2. Сельдь соленая3. Паста4. Для украшения зелень, лимон, маринованный лук, помидоры черри, маслины, кунжут, тмин, кориандр на ваше усмотрение.

• Приготовим пасту для рецепта канапе с селедкой:- масло 60 гр. зелень мелко рубленная (укроп, петрушка), смешать- масло 60 гр. смешать с 1 ч. ложкой горчицы- плавленый сыр (мягкий) смешать с вареным желтком в соотношении один к одному- майонез – масло сливочноеЛюбую из этих паст можете использовать в приготовлении рецепта канапе с селедкой, как на фото

• Из ломтиков хлеба толщиной примерно 0.5 см. приготовим формочки в виде треугольников, кружочков (выдавить можно стопкой), квадратики, так же можете выдавить формочками для печенья. Если сделаете формы разнообразными, то на Новый год ваш праздничный стол будет смотреться очень- очень красиво. Рецепт канапе с селедкой это уникальная закуска к крепким спиртным напиткам.• Намажем формочки из ржаного хлеба пастой (любой на ваше усмотрение) и наверх положим кусочек филе селедки• Украсим рецепт канапе с селедкой на Новый год кружочком лимона или посыпать зеленью, половинкой помидора черри, оливками или др. способом, как на фото

Фото рецепты канапе с красной рыбой на Новый год

• На фото показаны канапе в виде рулетика из филе семги, начиненные творожным сыром и каперсами • Как видите на фото, то можно готовить на хлебной подушке, а можно обходится и без неё• В рецептах канапе можно осуществить любой полет фантазий, или же воспользоваться уже готовыми идеями, как показано на фото• Красную рыбу можно использовать тонкими полосками филе или же квадратиками • Как видите можно готовить с сыром, огурцами и украшать лимоном, оливками, зеленью• Посмотрите на фото, как можно красиво оформить Новый год или любой другой праздничный стол красивыми и вкусными рецептами канапе

Рецепты канапе с сыром. Фото

• Режем сыр «Фета» квадратиками и поливаем смесью из оливкового масла, щепотке сухого базилика, острого красного перца (чили) и оставляем мариноваться в течение 30 минут• Белый хлеб режем на квадратики, обжарить немного• На шпажку накалываем кусочек болгарского сладкого перца или помидор черри, кубик сыра, тонкий ломтик огурца свежего, кубик сыра• Посмотрите на фото, какой простой рецепт канапе и в тоже время красивый и вкусный получается для Нового года.

Рецепты канапе с фруктами, овощами к Новому году. Фото

• Сыр это вообще такой продукт, который отлично сочетается с любыми продуктами (мясом, фруктами, сладостями и т.д.)• На фото показаны рецепты канапе в сочетание сыра с виноградом, сухофруктами, консервированными ананасами, клубникой, ежевикой и т.д.

Рецепты канапе из мяса с фото на Новый год

• На фото показаны замечательные рецепты с использованием мяса, колбаски, ветчины, мясного паштета• Украсить можно, так же, как и бутерброды с сельди, которые мы украшали описанные чуть выше

• Тут можно даже ничего не рассказывать, так как, посмотрев на фото, сразу становится понятно, как приготовить такую красоту на Новый год или любой другой праздник.

Рецепты канапе с рулетами из буженины и ветчины на Новый год с фото

Тонко нарезанную буженину или ветчину сворачиваем трубочкой и начиняем начинкой из тертого сыра, майонеза, чеснока и вареного яйца, мелкорубленой зелени, как на фото. Такие рулеты нужно обязательно скреплять шпажками. И, конечно же, украшаем продуктами, о которых я рассказывал выше.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)