Меню на новый год 2021 рецепты

Канапе с салатными шариками из крабовых палочек

По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусные канапе на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр —160 г;
  • шампиньоны консервированные целые небольшого размера – 1 банка;
  • оливки разноцветные – ½ б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие небольшого диаметра – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, яйца натираем на крупной терке, выкладываем в общую емкость. Добавив в заготовку для канапе майонез, перемешиваем до однородности, формируем шарики диаметром 3 см.

Огурцы нарезаем кружками желаемой толщины, укладываем на каждый по одному шарику салата.

Сверху втыкаем шпажку с насаженными на нее грибом и оливкой.

На тарелку (можно украсить зеленью или листьями салата) выкладываем все подготовленные закусочные канапе, подаем к столу.

Мини тарты с креветками и сыром дорблю

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 160 гр муки
  • 100 гр сыра дорблю
  • 100 гр помидоров Черри
  • 150 гр креветок
  • Тимьян
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Для теста руками перетереть холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли, добавить ледяную воду по столовой ложке, до тех пор пока тесто не замесится в пластичный шар. Далее тесто выложить в формочки для мини тартов и распределить ровным слоем по дну и краям, убрать на 15 минут в холодильник.
  2. Когда тесто схватится в холодильнике, то наколоть его вилкой по всей поверхности и поставить формочки на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Охлаждённые или размороженные креветки почистить, удалить кишечную вену, слегка посолить и поперчить. Помидоры
  4. Черри разрезать на половинки и тоже немного посолить и поперчить. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. В формочки выложить креветки с помидорами и посыпать сыром, запекать в духовке минут 15. Готовые тарты перед подачей украсить свежим тимьяном.
  6. Заготовки для мини тартов можно приготовить заранее, выложив тесто в формочки, сразу наколов вилкой и убрать до нового года в морозилку. А в Новый год достать, положить в них начинку и запечь уже перед подачей на стол.

Новогодняя закуска Москва

Для приготовления этой незатейливой закуски необходимо филе консервированного тунца опустить в блендер, добавить сливочный творожный сыр один к одному и зелень укропа, измельчить до однородной консистенции и разложить в тарталетки. Украсить базиликом, ломтиками лимона и половинками перепелиных яиц. Ёлочки выпекала из обычного дрожжевого теста. *Для приготовления теста:

  • 1стакан теплого молока,
  • дрожжи сухие-25 граммов,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • сахар-1 -2ст.л.,
  • соль-1 ч.л.

В теплое молоко высыпать дрожжи и оставить на 10 минут, не перемешивая. Взбить венчиком яйца в отдельной миске. В глубокую посуду всыпать муку, сделать углубление в центре, туда высыпать соль, сахар, потихоньку вливаем масло, яйца и молоко, в котором подошли дрожжи. При этом аккуратно замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Если тесто недостаточно густое, можно добавить муки. Консистенция должна позволять раскатывать скалкой, но при этом быть нежной, не забитой мукой. Раскатать и вырезать елочки. Выпекать при разогретой до 180г. духовке около 10 минут.

Бутерброды на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб — По вкусу
  • Яйца — По вкусу
  • Икра — По вкусу
  • Мясные деликатесы — По вкусу

Способ приготовления:

  • Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.
  • Еще один классический рецепт канапе на свадьбу — это овощной микс с сыром. Такая закуска может быть сделана из огурца, помидора, оливок, маленькой консервированной кукурузы в початках. Использовать можно как мягкий, так и твердый сыр. Это легкие и низкокалорийные канапе, которые подойдут тем, кто не употребляет мясо. Читайте ещё: Бутерброд с майонезом: пошаговый рецепт с фото.
  • Классическое сочетание рыбы и огурца можно использовать для приготовления необыкновенно красивых канапе. Дополнить их можно ломтиком авокадо и присыпать свежей зеленью. Для такой закуски подойдет копченая и соленая красная рыба.
  • На праздничном столе всегда потрясающе смотрится красная икра. Однако подать ее можно не только на традиционных бутербродах, но и в виде изысканных канапе. Половинку перепелиного яйца необходимо наполнить сливочным маслом (лучше всего для этого использовать кондитерский шприц) и сверху выложить икру. Подавать такую закуску можно на кусочке свежего огурца, который отлично дополняет вкус икры. Такие канапе на свадьбу в домашних условиях можно подавать и в куриных яйцах.
  • Оригинальном вариантом подачи будут также канапе с курицей, листом салата, беконом и помидором. Если дополнить такую закуску соусом, то получится вариация знаменитого Цезаря. Вариантов, как сделать канапе на свадьбу существует немало, так что экспериментировать можно действительно бесконечно.

Закуска Бургеры Капрезе

Сочные и вкусные бургеры по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами — все, как в салате «Капрезе».

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров или другой подходящий по форме и размеру хлеб 6 шт.
  • говядина 1,2 килограмм
  • луковица крупная 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • горсть листьев базилика
  • моцарелла (можно брать ту, которая с пометкой «для пиццы»)
  • 250 грамм помидор средний 2-3 шт.
  • Соус кетчуп 100 грамм
  • половинки вяленых томатов 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соус песто (у меня готовый из баночки) 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим соус. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.
  2. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.
  5. Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.
  6. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
  7. Кладем котлеты и жарим 5 минут.
  8. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.
  9. Жарим до желаемой степени прожарки.
  10. Булочку разрезаем пополам вдоль.
  11. Нижнюю часть намазываем соусом из томатов. Кладем котлету с сыром, затем базилик и помидор. Сверху соус песто.

Канапе с селедкой и свеклой на праздничный стол

  1. Тип блюда – закуска.

Вес блюда – 400 г.

Страна блюда – Франция.

Количество порций – 6−8.

Калорийность (100 г) – 200 Ккал.

Время приготовления – 30 минут.

хлеб − 6−8 ломтиков;

селедка – 1 шт.;

свекла – 2 шт.;

чеснок − 1−2 зубчика;

майонез – по вкусу.

Инструкция

В первую очередь придется заняться селедкой. Необходимо очистить ее от шкурки и костей, а затем разделить на приблизительно равные части. Желательно выбрать слабосоленую рыбу, но это не критично, можно ориентироваться на вкусовые предпочтения

Важно, чтобы после разделки селедки осталось два целых филе. Оборванные куски только испортят внешний вид блюда.

Свеклу вымойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и очистите от шкурки. Натрите свеклу на средней терке, заправьте майонезом.

Чеснок очищается и измельчается. Для этого можно использовать терку или чесночницу. Добавьте его в свеклу.

Белый хлеб можно обжарить с двух сторон на сковороде или использовать ржаной, который так удачно сочетается с селедкой. Если хочется придать бутербродам необычную форму, вырежьте мякиш на свое усмотрение. Таким образом, можно сделать звезду, цветок или нечто другое, на что хватит фантазии.

На каждый ломтик хлеба выкладывайте смесь свеклы, чеснока и майонеза, сверху – кусочек сельди. Мини-бутерброды готовы. Вставляйте шпажки или подавайте без них. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Канапе из колбасных корзинок с начинкой

Очень вкусными получаются канапе в любимом сочетании вареной колбасы, плавленого сыра и яиц.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сырок плавленый – ¾ шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезку колбасы тонкими кружками обжариваем на сковороде с одной стороны. Выкладываем приподнявшиеся кверху кружки колбасы на тарелку.

  • Небольшими кубиками нарезаем вареное яйцо, смешиваем с нарезанным аналогично плавленым сыром и кукурузой. Все ингредиенты перемешиваем с небольшим количеством майонеза до равномерного их распределения в салате.
  • Майонеза в салат кладем совсем немного, чтобы каждый ингредиент свободно просматривался.
  • Начинкой наполняем колбасные «тарелочки», вставляем шпажки и украшаем листиками петрушки.

Вкусную и сытную закуску красиво раскладываем на тарелке и подаем к новогоднему столу.

Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты :

  • виноград сладкий крупный
  • творожный сыр 140 г
  • сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
  • фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Приготовление :

  1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Вытащить косточки .Каждую виноградину надрезать не до конца.
  2. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
  3. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
  4. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
  5. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
  6. Подавать в качестве закуски. Все гениальное, Просто!

Новогодняя закуска «Пушок»

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крабовые палочки — 4-5 Штук

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
  2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
  3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
  4. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
  5. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
  6. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
  7. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.

Вот такая «пушистая» закусочка получилась! Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы и посыпала рубленым луком. С Наступающим!

Новогодние закуски на 2019 год Свиньи

Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом. Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение. Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)