55 легких, вкусных и интересных рецептов закусок на новый 2020 год

Новогодние закуски в виде шариков

Закуски на Новый год , могут быть самыми разными — от классической острой морковки, оформленной в честь Крысы особым образом, до изысканных деликатесов виде лобстера или красной икры. Многочисленные рецепты с фото — тому прямое подтверждение. Мы же хотим предложить Вам новый способ приготовления всеми любимого продукта — крабовых палочек.

Заранее подготовьте:

  • Зеленый салат — несколько листьев.
  • Палочки из мяса краба — 11-12 штук.
  • Перепелиное яйцо — 2 штуки.
  • 50 г сыра.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Зелень — 1 средний пучок.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Разверните крабовые палочки и положите изнанкой наружу.

2.Натрите сыр, яйца, чеснок и перемешайте.

3.Добавьте измельченную зелень, соль, специи, перец и майонез, снова перемешайте.

4.На изнаночную сторону каждой крабовой палочки, нанесите полученную сырную массу тонким слоем.

5.Затем снова сверните палочки, разрежьте косо пополам и уложите красиво на тарелку, вперемешку с листьями салата. Новогодняя закуска готова!

Новогодние веррины с сельдью и клюквой

Веррин – это форма подачи блюда, чаще всего это салат, в небольших прозрачных емкостях – маленьких стаканчиках. Изысканная пикантная закуска особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не хочет изменять полезной привычке даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 1 штука;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • красный лук – четверть небольшой луковицы;
  • клюква свежая или мороженая – половина стакана;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 столовая ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук и селедку мелко порезать на кубики.
  2. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, одну его половину порезать, смешать с ягодами клюквы. Взбить блендером.
  3. В клюквенно-ягодное пюре добавить сахар, лимонный сок, йогурт, еще раз взбить блендером.
  4. Вторую половину яблока мелко порезать, слегка сбрызнуть соком лимона.
  5. В стаканы салат укладывается слоями, всего их три: селедка с луком, порезанное яблоко, ягодно-яблочный микс.

Сверху веррины украшаются веточками зелени и ягодами клюквы.

Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха

Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.

Волованы с красной икрой

Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • красная икра – 1 баночка;
  • яйцо для смазки;

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом.
  3. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца.
  4. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
  5. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
  6. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
  7. Верхушку волованов украсить красной икрой.

Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.

Ленивая пицца

Пицца — это отличный способ хорошо провести время и вкусно покушать. А если еще выбрать это блюдо в качестве новогодней закуски 2021, то тратить лишнее время на сложные приготовления и поиск рецептов с фото Вам не придется!

Подготовьте следующие продукты:

  • Вареная колбаса — 0.5 кг.
  • Маринованные грибы — 0.5 кг.
  • Твердые сорта сыра — 150 г.
  • Томаты — 3 штуки.
  • Длинный батон — 2 штуки.
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез, соль, перец и горчица — по вкусу.
  • Сыр, томаты, грибы, репчатый лук и ветчину измельчите с помощью терки или ножа.

Приготовление

1.Смешайте майонез, горчицу, соль и перец.

2.Разрежьте батоны на несколько частей, удалите мякиш.

3.Уложите ингредиенты в оставшиеся корочки следующим образом: колбаса, грибочки, лук, томаты, заправка из горчицы и майонеза, сыр.

4.Следующим шагом разогрейте духовку до 300 градусов. По достижении нужной температуры, выложите пиццу на противень и отправьте в духовой шкаф на десять минут.

Ленивую пиццу рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Если Вы не успели к тому времени, когда все гости уже сели за стол, то не волнуйтесь! Данное блюдо можно снова подогреть в микроволновой печи. При этом оно не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же аппетитным!

Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото

Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты

  • армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 350 г
  • сыр фета – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • клюква сушенная – 300 г
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Начните приготовление вкусного новогоднего блюда с подготовки начинки. Перья зеленого лука промойте под проточной водой и нарежьте мелкими колечками. В глубокой миске смешайте фету, сливочный сыр, зеленый лук и подсушенную клюкву. Попробуйте начинку. Руководствуясь собственным вкусом, подсолите сырную массу.
  2. Выньте армянские шпинатные лаваши из упаковки, разложите на кухонной разделочной доске. Чтобы сделать закуску более пикантной, взбрызните армянские лепешки лимонным соком. Тщательно перемешанную массу нанесите на лаваши слоем в 0,5 см. Отступайте 0,5-1 см от края, чтобы начинка не вылезла в ходе формирования рулета.

  3. Аккуратно сверните лаваш, плотно прижимая его, чтобы не оставалось прорех. Спрячьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы сырная масса загустела. По истечению времени выньте рулет и разрежьте его острым ножом на куски шириной в 2 см. Уложите интересную сырную закуску по нашему рецепту с фото на плоскую широкую тарелку. Подайте блюдо к новогоднему столу прогретым до комнатной температуры.

Простые закуски на Новый год

Подготавливая план по закускам на , не забывайте, что его символ — 2021 белый металлический Бык, животное основательное и с хорошим аппетитом. Это означает, что даже мельчайшие детали Вашего новогоднего стола, должны выглядеть оригинально и привлекательно, в том числе — и закуски. Заменить их можно при помощи  прочих мясных продуктов.

По китайскому календарю, это событие произойдет 25 января. Однако в России приход Белого быка будут отмечать традиционно — в ночь с 31 декабря, на 1 января. Согласно восточному гороскопу, каждое его животное наделено определенными чертами характера. Одним из ярчайших представителей таких символов, по праву признан Бык. Это животное обладает удивительным обаянием, неяркой красотой, смелостью, стремлением показать себя, вспыльчивостью, уверенностью и необыкновенной тягой к семейным узам. Что бы заслужить благосклонность такого хозяина, необходимо сильно постараться как в общем оформлении праздника, так и в кулинарном искусстве.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)