Идеальная новогодняя выпечка рецепты бюджетные с фото 2020

#4 Имбирные печенья-трюфели

Праздничные имбирные печенья типа трюфелей без яиц и выпечки наверняка принесут вам рождественское настроение!

Ингредиенты (на 18 штук):

Тесто для печенья:

  • 1 ¼ чашки любой муки
  • щепотка измельченной корицы
  • две щепотки измельченного имбиря
  • чутка гвоздики
  • чутка измельченного белого перца
  • пищевой соды на кончике ножа
  • ч.л. соли на кончике ножа
  • треть стакана коричневого сахара, фасованного
  • треть стакана сыпучего сахара
  • 6 стол-х ложек масла, температуры 25 градусов
  • 2 стол-х ложки  био — йогурта или сметаны

Шоколадное покрытие:

  • одна чашка белого шоколада
  • 1 ложка  масла кокосового ореха

Приготовление:

  1. Соедините муку, корицу, гвоздику, белый перец, имбирь, соду и соль в средних размеров миску до однородной смеси.
  1. Смешайте вместе масло, коричневый сахар, черную патоку, сметану и гранулированный сахар до комбинированной массы.
  1. Добавьте муку к масляной массе, тщательно перемешайте.
  1. Закрутите тесто в полиэтилен и оставьте охлаждаться, по крайней мере час. Всегда держите свое тесто охлажденным.
  1. Сформируйте из теста шарики и расположите их на пекарской бумаге и заморозьте еще на час.
  1. Подогрейте белый шоколад и кокосовое масло в микроволновке на 30 секунд в специальной миске до полной растопки. Окуните тестовые шарики в шоколад и прокрутите их вилкой или с помощью зубочистки, чтобы они полностью покрылись шоколадом.
  1. Поместите покрытые трюфельные шарики на пергамент, выстроенные в ряд. Поставьте их снова замораживаться на час, чтобы покрытие затвердело.

Творожное печенье с инжиром

Это диетический вариант пряной новогодней выпечки. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка – из инжира. Вместо инжира можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи.

Ингредиенты для теста:

творог мягкий (лучше обезжиренный) – 200 г
мука пшеничная в/с – 1 стакан (120 г) + 2…3 ст. л. для посыпки
сахар – по вкусу (можно не добавлять)
сахарная пудра для украшения (по желанию)Ещё понадобятся:
плёнка пищевая
пергамент для выпечки

Приготовление:

Делаем начинку. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мёд, корицу, цедру и сок лимона измельчаем в блендере до пастообразного состояния.

Готовим тесто. Мягкий творог кладем в миску (если у вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендере). Сахар добавляем по желанию, т.к. начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).

Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 1…2 мм (раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное – хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.

На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краёв теста 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Оборачиваем рулет в пленку и кладём на 15…20 минут в морозилку.

За это время проделываем все то же самое с другим куском теста. Затем противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 200 градусов.

Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (получается около 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20…25 минут до легкого золотистого цвета.

А у вас есть любимые рецепты новогодней выпечки? Что вы готовите на праздничный стол?

Имбирные пряники

Новый год – это самый чудесный и сказочный праздник. И, конечно, очень хочется, чтобы праздничный стол был необычным. Порадуйте своих близких имбирными пряниками. Это не только очень вкусно, но и увлекательно. Ведь в их приготовлении может принять участие вся семья. 

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр. меда;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного масла 83 процента жирности;
  • 150 гр. пшеничной муки и столько же ржаной;
  • ¼ чайной ложки кардамона;
  • 50 мл молока;
  • половинку чайной ложки корицы;
  • пол чайной ложки молотого имбиря;
  • пол чайной ложки соды.

Рецепт приготовления:

В первую очередь перемешиваем в глубокой посуде все сухие ингредиенты: два вида муки и все специи. Все хорошо перемешиваем. В ковш выкладывается мед, в него добавляется сахар и сливочное масло. Смесь ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. 

Горячую смесь нужно влить в муку, делать это нужно в два этапа. Сначала выливается половинка, тщательно перемешивается, затем добавляется вторая часть. В сформированное тесто вливаем молоко

Благодаря молоку регулируется густота теста.

Обратите внимание, что смесь горячая! После того как она остынет, ее консистенция станет гуще. Тесто нужно делать с вечера, завернуть в пищевую пленку, ночь оно должно стоять в холодильнике. 

После того, как тесто достают из холодильника, оно должно полежать минут 15. Затем его раскатывают скалкой

Толщина коржа должна быть 5 мл. Духовку заранее разогревают до 180 градусов. 

Для формирования пряников используются вырубки для печенья. Полученные формочки размещаются на противень. Пряники выпекаются в течение 15 минут. Для украшения новогодней выпечки 2018 по нашему простому, но очень вкусному рецепту, можно приготовить сахарную глазурь. 

Приготовьте эти имбирные пряники по видео:

#6 Кексы-перевертыши с арахисовым маслом наизнанку

Кексы – перевертыши с арахисовым маслом сверху требуют всего лишь 5 ингредиентов, к тому же веганских. Идеальное лакомство для любителей арахисового масла!

Ингредиенты (на 12 кексов):

  • 1 чашка домашнего арахисового масла
  • ½ чашки нерафинированного масла кокоса
  • три ложки кондитерского сахара
  • 12 маленьких фиников
  • две ложки какао

Приготовление:

  1. Положите обычные кексовые бумажные обертки в форму для маффинов. Растопите кокосовое масло на медленном огне и смешайте с арахисовым маслом до однородной консистенции. Смешайте с сахаром до полного растворения.
  1. Положите на дно каждой формочки горстку арахисовой пасты, распределите по всей поверхности. Поставьте всю металлическую форму в морозильник на 10-20 минут до застывания.
  1. Пока форма замораживается, бросьте в кухонный комбайн финики и какао. Крутите, пока не замесится большой шар.
  1. Извлеките из морозилки форму. Ложкой положите в каждое углубление комочек финиковой массы и расплющите.

Покройте расплющенный комочек сверху растопленным арахисовым маслом

Осторожно ложкой распределите масло ровным, толстым слоем.

  1. Поставьте форму снова замораживаться на 15-30 минут до затвердевания. Хранить лучше в контейнере, в морозилке.

Веселых праздников!

#3 Шоколадное суфле с маракуйей в центре

Шоколадное суфле с маракуйей и белым шоколадом в центре. Идеально для Дня Святого Валентина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Для ганаша из маракуйи:

  • 5 плодов маракуйи
  • одна столовая л. сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сметаны

Для суфле:

  • 125 г рубленного черного шоколада
  • 125 г жидкого маргарина
  • 4 яйца
  • полстакана сахара
  • 2 стол-х ложки любой муки
  • щепотка ванили

Для формочек:

  • Масло по усмотрению
  • Какао порошок по усмотрению

Рецепт:

  1. Измельчите в блендере мякоть маракуйи, чтобы все семена в плоде перемололись. Пропустите его через сито, а семена выбросьте.
  1. Вылейте жижицу в компактный котелок или маленькую кастрюлю, засыпьте сахар и варите 4 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте. Затем перелейте это в маленькую миску и отложите пока в сторону.
  1. Поместите вместе в миску белый шоколад и сливки. Подогрейте на водяной бане, пока белый шоколад не растопится.
  1. После этого, добавьте сюда же пюре из маракуйи и подержите на огне до однородной консистенции. Перелейте смесь в миску, пусть остынет перед тем, как накрыть ее пластиковой крышкой.
  1. Поставьте в морозилку на ночь для схватывания массы.
  1. Смешайте растопленное масло с шоколадом и ванилью. Отправьте все это в микроволновую печь подогреваться 30 секунд, чтобы шоколад полностью растопился.
  1. Взбейте яичные желтки с половиной сахара до белого цвета.
  1. Добавьте шоколадную текстуру к взбитым желткам, перемешайте до однородной массы.
  1. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до воздушных пиков.
  1. Перелейте воздушные меренги в шоколадную массу. Наконец, введите муку. Закройте пластиковой крышкой и заморозьте на 2 часа.
  1. Приготовьте заранее формочки для выпекания, смажьте их маслом и затем присыпьте донышко и стенки какао порошком.
  1. Заполните формочки на 2/3 сырым суфле, поместите в центр одну столовую ложку жидкой начинки и закройте ее тестом. Оставьте в формочках место, чтобы суфле потом поднялось.

Выпекайте в нагретой заранее духовке на 350 градусов 20 минут

Потом осторожно проведите ножом у краев формы, чтобы легче было отделить суфле от емкости.

Приложите блюдо сверху на суфле и осторожно переверните его. Подавать сразу же

В этот момент вы должны быть крайне осторожны, чтобы нечаянно не сломать его.

  1. Если же боитесь все испортить, помните, что можно подавать суфле, не вынимая его из формочки. Это надежнее.

#1 Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью

Я большая фанатка сладостей с черной кунжутной пастой! Эти батончики разработаны на веганский манер: без глютена, молока и рафинированного сахара. Ничего себе!

Ингредиенты (на 16 штук):

Для коржа:

  • 7 мягких фиников, без косточек
  • один кубик кокосового маргарина, расплавленного
  • ½ чашки миндальной или простой муки
  • ½ кружки хлопьев кокоса
  • маленькая щепоть соли

Для черной кунжутной пасты:

  • 1 чашка семян черного кунжута
  • 8 столовых медовых ложек
  • две стол. ложки  подогретой воды

Для начинки из кешью:

  • 1 чашка сырых кешью, оставленных в воде на пять часов
  • три стол-х ложек кленового сиропа или жидкого меда
  • столько же  масла кокосового ореха, жидкого
  • ½ ванильного стручка (или чуть пасты или экстракт)
  • две стол-х ложки  подогретой воды

Для верхнего, покрывающего слоя:

8 унций горького шоколада.

Рецепт:

  1. Для того, чтобы сделать черную кунжутную пасту, измельчите семена черного кунжута в кухонном комбайне, до выделения масла из семян. Прокрутите 3-4 минуты до состояния зернистой пасты.
  1. Добавьте мед и воду, перемешивайте одну минуту, чтобы получить черную липкую смолоподобную пасту.
  1. Получилась отличная, густая консистенция. Теперь на время отложите черную кунжутную пасту в сторону.
  1. Время для коржа! Очистите кухонный комбайн и добавьте все ингредиенты для выпекания.
  1. Прокрутите 6-8 раз или пока не исчезнут крупные мучные комки.
  1. Основная смесь должна выглядеть, как влажный крупнозернистый песок, пальцы должны почувствовать липкую консистенцию.
  1. Используйте форму для выпекания (размерами 10 «х 5») с 2-мя широкими полосами пергаментной бумаги (одна горизонтальная, одна вертикальная), свисающие со всех 4 сторон – позже вы сможете с их помощью вытащить выпечку. Плотно распределите приготовленную смесь на всю форму. При распределении смеси я использовала пергаментную бумагу, чтобы начинка не прилипала к рукам. Заморозьте.
  1. Приготовьте начинку, помещая все нужные для нее ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите все в течение 4 мин. до гладкости всей смеси.
  1. Блендер высокой мощности (Vitamix или Blendtec) измельчил бы все элементы до шелковистой массы, но не отчаивайтесь, если у вас, как и у меня, стандартный кухонный комбайн, с ним также получится довольно гладкая смесь, вкус которой просто божественный в уже готовых батончиках!
  1. Достаньте форму из морозильника и распределите черную кунжутную пасту верхним слоем.
  1. Следующий слой – ореховая смесь из кешью. Снова верните корж в морозилку на 3 часа для закрепления. Непосредственно перед моментом полной готовности батончиков, расплавьте шоколад в кастрюльке на воде. Водяная баня сможет немного поддержать растопленный шоколад (выключите огонь!), поэтому он не застынет, пока вы будете разрезать корж на плиточки.
  1. Выньте корж из формы для выпечки, используя пергаментную бумагу в качестве ручек. Пусть прогреется 2 минуты, после этого можно разрезать на 8 плиток и еще раз каждую разрезать пополам, так чтобы получилось 16 штук.
  1. Постелите заранее под решеткой пергаментную бумагу, чтобы не капало мимо, затем полейте ложкой сверху растопленным шоколадом, покрывающим верхнюю грань плиток, а боковые и нижние стороны обмажьте ложкой. Работайте быстро и следите, чтобы шоколад не начинал затвердевать из-за холодных плиток. Заморозьте на 30 минут для закрепления.
  1. Храните в герметичном контейнере в морозильнике. Для подогрева понадобиться примерно 5 минут. Но мне они нравятся, когда батончики слегка холодные. Наслаждайтесь!
  1. Ням!

Самый новогодний торт крокембуш

Крокембуш – это французский праздничный торт из эклеров в виде конуса. Украшенный, он напоминает ёлку, поэтому отлично подходит для новогоднего стола. Чтобы его сделать, нужно испечь эклеры, наполнить их кремом (обычно заварным, но можно и любым другим по желанию) и скрепить пирожные между собой шоколадом или карамелью.

Ингредиенты:

Для эклеров:
1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
5 яиц,
щепотка соли.Для заварного крема:
3 яйца,
3 ст. л. муки,
3 стакана молока,
1,5 стакана сахара,
100 г сливочного масла (по желанию).Для глазури:
150 г шоколада (молочного или темного),
30 г сливочного масла (если используете молочный шоколад).Для сборки торта:
ватман формата А3,
фольга,
скотч.

Приготовление эклеров:

Просеиваем муку на лист пергамента. 1,5 стакана воды с щепоткой соли доводим до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
Когда масло расплавится, всыпаем сразу всю муку и сразу хорошо перемешиваем до однородности, перекладываем массу в чашу.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая или взбивая миксером.

Застилаем противень листом пергамента и при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто.

Выпекаем 20 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

Ножом проделываем в эклерах отверстия для выхода пара. Туда же потом будем закладывать крем.

Приготовление заварного крема:

Пока пирожные остывают, приготовим заварной крем. 2 и 1/4 стакана молока доводим до кипения с 1,5 стакана сахара.

Яйца растираем с мукой и разводим оставшимися 3/4 стакана молока. Эту смесь вливаем в горячее молоко (его на это время снимаем с огня), постоянно помешивая. Ставим на самый маленький огонь, также постоянно помешивая.

Варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Когда заварной крем остынет, взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно на маленькой скорости добавляем туда крем. Масло добавляется по желанию, без него крем будет чуть более жидким.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой (или можно сделать кулек из пергмента, как для семечек, и отрезать кончик ножницами).

Заполняем эклеры кремом.

Из ватмана скручиваем конус, края которого скрепляем скотчем, внутри застилаем его фольгой.

Ставим конус основанием вверх в высокую посуду (например большую кастрюлю).

Сборка торта:

Смазываем первый эклер глазурью и кладем его в конус. Это будет вершина крокембуша. Далее продолжаем смазывать эклеры и складывать их в конус. В каждом слое будет помещаться все больше пирожных. Ставим всю конструкцию в холодильник минимум на 4 часа

Достаем из холодильника и осторожно опрокидываем крокембуш на блюдо, снимаем фольгу

Для украшения можно использовать карамель, кондитерские присыпки, ягоды.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)