Сливочный рыбный суп

Лохикейтто с семгой и сливками

Лохикейтто или финский суп – это один из известнейших блюд финской кухни.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 голова
  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Суповой набор из рыбы залить водой и сварить бульон.

Снять пену и добавить лук. Нарезать и добавить овощи.

Часть картофеля оставить и взбить блендером. Затем добавить к супу.

Можно взбить весь картофель в блендере, а только потом добавить к бульону. Так суп будет еще более густым.

Добавьте смесь из муки сливок, которую нужно предварительно обжарить.

Добавьте специи и укроп.

Норвежский суп из семги со сливками, рецепты

Для приготовления такого варианта норвежского супа вам потребуется четыреста грамм филе семги, четыре средних картофелины, одна средняя луковица и морковка. Кроме того вам понадобится четыре средних помидора, полулитр сливок двадцатипроцентой жирности и пучок укропа. Еще вам нужно подготовить 1,25 литра воды, некоторое количество растительного масла, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нужно очистить и меленько нарезать луковицу, морковку также следует очистить и натереть на меленькой терке. Кроме того очистите картофель и нарежьте его кубиками – как для обычного супа.

Помидоры нужно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать меленькими кубиками, стараясь не терять сок.

Филе семги измельчите кусочками, которые будут примерно равны по размеру кусочкам картофеля. Также меленько нарежьте пучок укропа.

Разместите кастрюлю на огне и разогрейте в ней немножко растительного масла. Вкиньте в емкость подготовленный лук с морковкой и поджарьте их до золотистости. Добавьте в кастрюлю помидоры, сделайте огонь минимальным и тушите в течение пары минут.

Далее влейте в емкость 1,25 литра воды и вскипятите ее. После этого вкиньте в кастрюлю картофель, присолите и обильно приперчите. Проварите будущий суп под крышкой в течение десяти минут на огне средней мощности.

После того, как картофель практически приготовится, добавьте к нему рыбу, и, аккуратно помешивая, влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля. После выключите огонь под емкостью, всыпьте в нее мелко накрошенный укроп и настаивайте под крышкой в течение получаса.

Рецепт супа из семги со сливками №2

Для приготовления такого варианта блюда вам понадобится полкилограмма свежей семги, четыре средних картофелины, один лук-порей и одна средняя морковка. Кроме того нужно подготовить сто пятьдесят грамм сыра (отлично подойдет Швейцарский либо Пармезан), корень петрушки, зелень сельдерея, а также петрушки. Также вам понадобится полстакана сливок двадцатипроцентной жирности и тридцать грамм сливочного крестьянского масла.

Первым делом разделайте семгу, отделите от нее голову, а также аккуратно отрежьте плавники с хребтом. Мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера. Положите в кастрюльку рыбную голову, а также плавники с хребтом. Залейте водой и отправьте на огонь средней мощности. Когда бульон закипит, добавьте в него натертый на терке корень петрушке, а также зелень сельдерея. Кроме того можете вкинуть в суп три горошинки душистого перца, бутончик гвоздики, а также лавровые листики. Проварите в течение пятнадцати минут.

Добавьте в бульон мякоть семги и проварите в течение еще пяти минут. Снимите будущий суп с огня.

Выньте из бульона рыбу, процедите бульон и отставьте его в сторону для остывания.

Покрошите лук как можно мельче кубиками, натрите морковку на терке. Обжарьте эти ингредиенты на сливочном масле до золотистости. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите его в немного подсоленной воде в отдельной емкости до готовности. Слейте с картофеля воду. Расположите на плите кастрюльку с рыбным бульоном, положите в него отваренный картофель. После закипания бульона положите в него прожаренные овощи и кусочки рыбного филе. Далее дождитесь повторного закипания и выключите суп. Прикройте емкость крышкой и настаивайте в течение десяти минут. После присыпьте готовое блюдо сливками, тертым сыром и рубленой зеленью.

Другие возможные эксперименты

Есть и другие варианты приготовления норвежского супа с семгой. К примеру, значительной популярностью пользуется такое блюда как крем-суп из семги со сливками. Для его приготовления стоит просто измельчить приготовленный суп блендером до состояния легкого крема. После этого в тарелки добавляют сливки с сыром и зеленью. Приготовленное блюдо можно украсить несколькими вареными креветками.

Если вы готовите блюдо с помидорами, то в конце приготовления вместе с рыбой в него можно добавить креветки с мидиями.

Кроме того существует вариант приготовления сливочного супа по-норвежски из сразу двух разновидностей рыбы: семги с треской. Треска добавит готовому блюду особенной нежности и интересный вкус. Кроме того она, как и семга, отличается значительной полезностью для нашего организма. Для приготовления супа с треской стоит взять по двести пятьдесят грамм каждой разновидности рыбы.

Рыбу стоит систематически включать в свой повседневный рацион. Так семга является отличным источником многих витаминов и минералов, незаменимых аминокислот и полезных жиров. Такой продукт пойдет на пользу всем категориям населения.

medicsguru.ru

Рыбный суп-пюре со сливками

Мягкий, бархатистый суп-пюре на рыбном бульоне станет украшением любого обеда.

Продукты:

  • 300 г лосося;
  • 1 л заранее сваренного бульона на рыбе;
  • 3 шт. картофеля;
  • 100 мл 20 или 30 % сливок;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 шт. лука;
  • 150 г сыра (хорошее вкусовое сочетание с ингредиентами супа составит пармезан);
  • раст. масло – для добавления на дно кастрюли при обжарке;
  • перец, соль.

Время, которое понадобится потратить на приготовление: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

Готовить лучше в кастрюле с утолщенным дном. При среднем температурном режиме ставим ее на плиту. На дно наливаем масло, кладем порезанный лук, измельченный чеснок. 4 минуты мешаем лук с чесноком в масле. Заливаем предварительно сваренный бульон, высыпаем кубики картофеля, порезанный базилик, кусочки лосося (уже сваренного). Перемешиваем продукты, заливаем сливки, сыпем специи.

Сыр натираем мелко. После того, как суп дойдет до кипящего состояния, возможны два варианта дальнейших действий. Можно перемолоть в пюре блендером все продукты. Есть другой способ: вытащить лосось, сделать пюре из оставшейся массы и затем туда положить кусочки рыбы.

В тарелке блюдо посыпают сыром. Можно также добавить сухарики.

С рисом

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр. трески;
  • 250 гр. красной рыбы;
  • 1 небольшая сладкая луковица;
  • 100 мл домашних сливок;
  • горсть круглого риса;
  • 1 морковка;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль и черный перец;
  • свежая зелень;
  • специи и приправы.

Приготовление

Треску подготовить к термической обработке: почистить от чешуи, выпотрошить, срезать хвост, плавники и удалить голову. Филе снять с хребта, и отложить в сторону. А косточки с головой (из нее обязательно нужно удалить жабры) и плавниками поставить вариться.

Не забудьте подать свежий и хрустящий хлебушек к блюду.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю и добавить хорошо промытый рис. Поставить бульон на плиту, включив средний огонь.

Совет! Вместо круглозерного риса можно использовать пропаренный, его не нужно замачивать, он быстрее готовится и не разваривается в бульоне, превращая первое блюдо в кашу.

Тем временем очистить и измельчить репчатый лук и морковь, обжарить их в сливочном масле сначала до мягкости, а потом и до золотистого цвета. Как только рис будет практически готов, добавить в суп обжаренные овощи, нарезанное на порционные кусочки филе трески и красной рыбы. Дать закипеть, влить сливки, перемешать.

Теперь нужно добавить соли и специй по вкусу, потомить супчик несколько минут на минимальном огне и в самом конце добавить свежую зелень. Разлить готовый сливочный суп с рыбой и рисом по тарелкам и добавить немного свежемолотого черного перца для вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт блюда из семги и морепродуктов

Когда продуктовый набор собран, переходим непосредственно к приготовлению норвежского супа:

  1. Морепродукты тщательно моем, солим и обжариваем на дне кастрюли 5 минут. Добавляем сливки и на протяжении 10 минут все вместе тушим.
  2. Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавляем к морепродуктам и сливкам.
  3. Морковь, лук и томаты обжариваем отдельно на сковороде с маслом, солью и перцем. Томаты запускаются после предварительной обжарки моркови и лука до золотистого цвета. Так как помидоры дают много сока, их совместная обжарка с другими компонентами невозможна. Помидоры подлежат предварительной бланшировке для мягкости вкуса блюда.
  4. Филе рыбы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с остальными овощами, не более 5 минут.
  5. Рыба: необходимо разделать ее перед загрузкой в кастрюлю (хвост, голова и хребет). Именно эти части обитателя морей придадут бульону норвежского супа наваристость.
  6. В кастрюлю к морепродуктам добавляем воду, подготовленные части рыбы и обжаренные овощи.
  7. Плавленый сыр необходимо мелко измельчить на мокрой терке (чтобы не прилипал) и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Необходимо периодически помешивать суп и наблюдать за готовностью его составляющих. Когда все сварится, голову, хребет и хвост рыбы можно вынуть. Порционно разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Наслаждайтесь блюдами самой северной и рыбной кухни мира!

fb.ru

Варианты приготовления блюда

Первым делом стоит отметить, что для этого блюда сначала варится бульон из головы, хвоста и остатков рыбки, с которой срезано филе. Затем бульон тщательно процеживают.

Корнеплоды при этом не пассеруются в растительном масле, а закладываются в бульон сырыми, по принципу приготовления ухи. Добавить свежие (очищенные от кожицы) помидоры, заменить картофель корнем сельдерея, использовать не только свежий укроп и петрушку, но и сушеную зелень, ароматны специи и приправы согласно вкусовым предпочтениям. Готовый супчик разливается по тарелкам и подается к столу горячим или же его можно измельчить при помощи погружного блендера и подать с сухариками в виде супа-пюре.

Скандинавская кухня готовим норвежский суп

Норвежская кухня славится своими рыбными супами с безупречным вкусом и сытным наваром. Самое популярное блюдо – это, конечно же, норвежский суп со сливками и семгой. Такой суп можно подать как к праздничному столу, так и использовать его в своем повседневном меню. А что приятно порадует любую хозяйку – это минимум потраченного времени на приготовление этого вкуснейшего кушанья.

Скандинавские предки готовили пищу из тех составляющих, которые находили на своем северном полуострове: это мясо, морская рыба, овощи и молочные продукты. Можно поискать сотни рецептов, но все они будут схожи по своему составу. Отличительной особенностью скандинавской кухни от европейской считается жирность и калорийность приготовленной пищи. Ведь в северных странах согреваться нужно быстро и сохранять энергию как можно дольше. Все классические блюда Норвегии, Дании, Исландии очень сытны и натуральны.

Рыба – царица всех традиционных кушаний. Подают ее в разном виде: на пару, вареную, в копченом и жареном виде. А используют семгу, форель, лосось, сельдь, треску, макрель преимущественно в супах и похлебках, пирогах и в качестве вторых блюд. Норвежский суп с семгой главенствует в скандинавской кухне, и его рецептов имеется великое множество. Приготовить такой шедевр дома не доставит вам особых хлопот, а вот удовольствия будет получено – хоть отбавляй!

Секреты идеального супа

Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома

Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.

Приготовление

Для приготовления бульона можно использовать плавники, голову, хребет рыбы. В Норвегии нередко в состав включают и креветки для насыщенности. Но мы будем использовать филе, чтобы блюдо получилось более сытным.

  1. Начинать приготовление норвежского супа нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Вам понадобится помидоры, картофель, семга, лук, специи, сливки и оливковое масло. А также не забудьте про зелень, ведь она подарит супу изумительный аромат.
  2. Теперь следует сделать заготовки овощей и рыбы для супа. Семгу нарежем некрупными кусочками. Картофель очистим от кожуры, вымоем и обсушим, а затем измельчим некрупными брусочками. Помидоры вымоем, затем ошпарим кипятком, сделаем надрезы и освободим от кожицы, а потом нарежем томаты кусочками. Морковь очистим от кожуры, помоем и обсушим, а затем натрем ее на крупной терке. Осталось очистить лук от шелухи, помыть и обсушить его, а затем мелко нарезать. Все ингредиенты для супа готовы (см. фото), можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
  3. Теперь возьмите кастрюлю (желательно алюминиевую) или другую посудину, в которой будет готовиться суп. Отправьте ее на плиту и добавьте в нее немного растительного масла. После накаливания последнего отправьте туда морковь и лук. Их следует обжарить до появления легкого золотистого оттенка.
  4. После этого выложите в кастрюлю и измельченные томаты. Действуйте быстро, но аккуратно, чтобы овощи не потеряли свой сок. Продолжите тушение кушанья в течение буквально двух-трех минут.
  5. Теперь можно влить воду или рыбный бульон (его готовят из хребтов, головы и плавника). Дождитесь закипания воды, выложите в суп картофель, посолите и поперчите по вкусу. Далее накройте будущий суп крышкой и продолжите варку в таком состоянии в течение десяти минут.
  6. Рыба добавляется на заключительном этапе, так как у нее есть свойство практически моментально готовиться. А после этого влейте сливки. Продолжите варку в течение буквально пяти минут. Затем убирайте кастрюлю с норвежским супом с огня. В нее нужно всыпать вымытую и измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и оставить суп в таком виде на полчаса. За это время кушанье настоится и будет очень вкусным.
  7. Осталось разлить аппетитное блюдо по тарелкам и подавать к столу. Можно украсить веточкой зелени, чтобы подача была более эффектной. Кстати, норвежцы любят кушать суп с черным хлебом, намазывая на него маргарин. Но можно дополнить рыбное блюдо и сухариками, и белым хлебом, и лавашем, хотя кушанье будет аппетитным и без каких-либо добавок. Вот такой простой пошаговый фото-рецепт. Приятного аппетита!

Норвежский рыбный суп со сливками

Норвежский вариант похож на предыдущий, но отличается небольшими нюансами. Вкус супа получается другим, поэтому имеет смысл попробовать и этот рецепт.

Продукты:

  • 300 г семги или форели;
  • 3 шт. картофеля (берут клубни средние по размеру, без зеленых или гнилых участков);
  • 1 л воды;
  • 200 г 10 или 20 % сливок;
  • по 1 шт. томата и лука;
  • 2 листа лавра;
  • соль и перец.

На готовку норвежского супа уйдет: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 40-50 ккал (зависит от вида выбранной рыбы и жирности сливок).

Сначала для супа варится рыбный бульон. Для этого подготовленный кусок рыбы вместе с костями и кожей варят в 1 литре воды. После закипания жидкости ждут 7 минут и отставляют кастрюлю. Рыбу вынимают, удаляют кожу, кости. Получившийся бульон для удаления лишних частиц процеживают при помощи марли. Кастрюлю с бульоном возвращают на плиту, выставляют средний температурный режим.

Картофель нарезается на кубики (чем меньше, тем быстрее будет готов суп) и засыпается в кастрюлю. Морковь очищается от кожуры и  режется на тонкие соломинки. Лук нарезают кубиками. Лук, морковь также отправляются в бульон.

При помощи кипятка освобождаем томат от шкурки, режем на квадратные кусочки (лучше брать крепкий, не переспелый овощ). Кладем томат в бульон. Затем туда высыпают специи, лавровые листы, примешивают сливки. Готовность супа зависит от того, когда сварятся кусочки картофеля. Когда это произойдет, суп подают, заливая им в тарелке рыбу.

Люля кебаб из говядины по нашим рецептам. Попробуйте!

Читайте как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша в духовке.

кильку в томатном соусе по нашим рецептам. Эта домашняя консерва намного вкуснее той, что лежит на полках магазина.

Советы опытных кулинаров

Суп со сливками не может храниться долго, поэтому лучше готовить то количество, которое можно будет съесть сразу.

Возможно использование консервированной рыбы, например, тунца для приготовления. Но в этом случае нужно выбирать консервы без соусов, большого количества масла. В блюдо кладут только сами кусочки рыбы, без жидкости, которая была в банке.

Сливки добавляют к концу процесса, вливая их постепенно. При этом они не должны быть холодными. Лучше подогреть их перед отправкой в бульон.

Вариантов, как можно приготовить суп на рыбном бульоне со сливками, очень много. Помимо приятного вкуса и пользы для организма можно отметить такие плюсы этого блюда, как быстрый и несложный процесс готовки.

Норвежский суп с добавлением помидоров

А вот норвежский вариант супа из семги варится немного по-другому. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.

  • 400 гр. филе семги;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 средних помидора;
  • 500 мл сливок (20%);
  • 1 большой пучок укропа;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1,25 литра воды;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.

Совет! Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.

Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.

Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.

Берем кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку. Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.

https://youtube.com/watch?v=WO1O0a5wi58%3Ffeature%3Doembed

Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки. Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут. Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусный и сытный норвежский суп? Есть несколько рецептов, и самые интересные будут рассмотрены ниже.

Первый вариант

Традиционный рецепт – это рыбный суп со сливками. Для его приготовления потребуется:

  • 400 граммов филе красной рыбы (например, сёмги или кеты);
  • литр воды;
  • четыре-пять картофелин;
  • три небольших помидора;
  • морковка;
  • луковица;
  • два стакана сливок (примерно 20% жирности);
  • укроп или другая зелень;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Лук очистите и нашинкуйте, морковку хорошо вымойте и натрите на тёрке. Помидоры нужно обдать кипятком, очистить и порезать маленькими или средними кусочками. Картошку тоже почистите и нарежьте.
  2. В кастрюлю влейте растительное масло, на нём обжарьте морковку, помидоры и лук (последний должен стать прозрачным). Затем налейте воду и доведите её до кипения.
  3. В кастрюлю запустите картошку и варите её примерно пять минут.
  4. Добавьте сёмгу и сливки, варите суп до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким.
  5. Порубите укроп и добавьте его в суп вместе с солью.

Второй вариант

Можно приготовить более изысканный суп с сёмгой и морепродуктами, которые в Норвегии тоже очень любят и часто едят.

Список ингредиентов:

  • 600-700 граммов сёмги;
  • 300 граммов морепродуктов (подойдут совершенно любые: мидии, креветки, осьминоги, кальмары);
  • половина стакана белого вина;
  • стакан жирных сливок;
  • стакан молока;
  • литр воды;
  • головка лука (можно использовать как репчатый, так и белый или фиолетовый);
  • морковка;
  • половина пачки сливочного масла;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно подготовить морепродукты. Для этого вымойте их, залейте вином и потушите до полной готовности. Они станут очень ароматными и придадут блюду особый вкус.
  2. В кастрюлю налейте воду, сварите в ней сёмгу, затем выньте её, а бульон процедите (делать это необязательно). Филе порежьте кубиками.
  3. Вымойте и натрите морковь, очистите и измельчите любым способом лук.
  4. В отдельной ёмкости, например, в сковородке или сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нём до мягкости морковку с луком.
  5. Теперь вновь доведите до кипения бульон, введите в него сёмгу, морепродукты с вином, сливки и молоко, а также обжаренные овощи со сливочным маслом.
  6. Порубите зелень сельдерея и петрушки, добавьте её в суп и посолите его.
  7. Спустя минуту снимайте кастрюлю с огня.

Третий вариант

Ещё более необычный суп – это ёлеброд или пивной суп. Он больше похож на напиток, но является самостоятельным и любимым норвежцами блюдом, помогающим согреться в холода и спасающим от простуд.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл светлого пива;
  • 500 мл тёмного пива;
  • куриное яйцо;
  • желток куриного яйца;
  • три или четыре столовых ложки молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • лимонная кожура (желательно использовать высушенную);
  • две столовых ложки сахара;
  • соль;
  • имбирь по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Пиво следует смешать и в кастрюле довести до кипения, добавив в него лимонную кожуру и по желанию свежий тёртый или сухой молотый имбирь.
  2. В молоке растворите половину муки, чтобы не осталось комочков, введите эту смесь в пивной бульон.
  3. Оставшуюся муку взбейте с яйцом, затем данный состав тонкой струйкой вливайте в бульон, постоянно и активно его помешивая.
  4. В суп добавьте соль и сахар.
  5. Через пять минут кастрюлю можно снимать с огня.
  6. Взбейте желток с тремя-пятью столовыми ложками супа и добавьте эту смесь в блюдо.

Четвёртый вариант

Этот рецепт предполагает добавление в суп сыра.

Список нужных ингредиентов:

  • 0,5 килограмма сёмги или другой красной рыбы;
  • три средних картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 70-80 граммов сливочного масла;
  • 150-200 г плавленого сыра (два маленьких сырка, но обязательно без вкусовых добавок);
  • литр воды;
  • зелень укропа;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Сёмгу нужно очистить от кожицы и костей, нарезать кусочками любых размеров и форм. Картошку почистите и порежьте. Лук после очистки нашинкуйте. Морковку вымойте и натрите на тёрке. Укроп мелко-мелко порубите.
  2. В кастрюле нужно растопить и хорошо прогреть сливочное масло. Далее обжарьте на нём морковку с луком, чтобы они стали мягкими и немного подрумянились.
  3. Влейте в кастрюлю воду, а когда она закипит, добавляйте картофель и сёмгу.
  4. Варите суп примерно пятнадцать или двадцать минут, после чего потрите на тёрке плавленый сыр и вместе с солью и рубленым укропом введите его в блюдо.
  5. Когда сыр полностью расплавится, можно снимать кастрюлю с огня.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)