Низкокалорийные десерты

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  2. Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  3. Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.

Йогуртово-творожное суфле

Калорийность: 49 ккал.

БЖУ: 5/1/6.

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Безе без сахара

Калорийность: 44 ккал.

БЖУ: 7/0/2.

Ингредиенты:

  • яичные белки (4 шт.);
  • ваниль (1 ч.л.);
  • лимонный сок (3 ст.л.);
  • подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
  2. Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
  3. Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

БЖУ: 4/1/8.

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  2. Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  3. Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Диетические маршмеллоу

Калорийность: 36 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  1. Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  2. Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  3. Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  4. Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.

Желейные и мармеладные десерты

Пожалуй, самые легкие в приготовлении и полезные сладости.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и простых рецептов низкокалорийных десертов.

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке

Сочетание этих фруктов насыщает организм полезными витаминами и веществами, дарит хорошее настроение и заряд энергии.

Компоненты:

  • яблоки — 0.5 кг;
  • апельсины — 0.5 кг;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Как готовить:

  1. Яблоки моем и режем на средние кусочки. Сердцевину вырезаем. Нарезку выкладываем в мультиварку.
  2. Апельсины вместе с кожицей режем, вынимая косточки и сердцевину. Ссыпаем их к яблокам. Добавляем сахарозаменитель.
  3. Не смешивая, ставим смесь готовиться на программе «Варение». Если такой функции нет, можно использовать функции «Мультиповар» и 100 градусов или «Тушение».
  4. Когда программа закончится, соединяем фрукты. Чашу достаем и аккуратно взбиваем блендером.
  5. Готовое желе перекладываем в емкость и даем остыть.

Не перемешивайте фрукты с сахаром заранее, иначе он попадет на дно, и блюдо пригорит.

Рецепт домашних маршмэллоу

Такой диетический десерт можно легко приготовить в домашних условиях, и вкус не уступает магазинной сладости.

Компоненты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • морковный и шпинатный сок — по 1 стакану;
  • крахмал — 25 г;
  • желатин — 15 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Замачиваем желатин и даем набухнуть за 15 минут.
  2. Соединяем в кастрюле шпинатный сок и заменитель сахара, доводим до полного растворения на медленном огне. Поступаем так же с морковным соком. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  3. Добавляем желатин в сиропы и хорошо перемешиваем. Огонь убираем и мешаем до растворения комков.
  4. Тихонько в блендере взбиваем 1 белок и тонкой струйкой вливаем любой красочный сироп. Можно взбивать и венчиком — технология такая же. Должна получиться густая пена.
  5. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой. Устилаем противень пищевым пергаментом и слегка посыпаем его пудрой.
  6. Для выкладывания маршмэллоу используем специальный кондитерский пакет или изготавливаем его из простого зип-кулька, отрезав нижний уголок. Перемещаем в пакет одну смесь для мармелада. И выкладываем ее на противень толстыми полосками. То же проделываем со второй смесью.
  7. Оставляем низкокалорийные маршмэллоу сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа.

10 Рахат-лукум


Десятку открывает древняя восточная сладость — рахат-лукум. Самым полезным считается простой белый лукум, в составе которого нет никаких добавок, а присутствуют только вода, крахмал и сахар. А вот в 100 гр. остальных видов этого лакомства (с орехами, фруктовый, медовый, лепестковый, шоколадный) будет содержаться от 350 ккал и выше. Самый калорийный лукум — с фундуком, арахисом или грецкими орехами. Появилась эта сладость в Стамбуле в XVIII веке, и примерно через 100 лет завоевала рынки Европы и получила большое распространение во всем мире.

Употребление рахат-лукума с натуральным составом в малых количествах улучшает работу головного мозга, повышает настроение, фруктовый и медовый виды могут даже способствовать повышению иммунитета. А также считается, что лакомство наделено свойствами афродизиака, т.е. помогает раскрывать сексуальность и привлекательность. Ведь именно для этих целей и был придуман по приказу султана этот десерт. По крайней мере, так гласит легенда.

Увлекаться поеданием рахат-лукума тоже не стоит, иначе это может привести к сахарному диабету или кариесу. Среднее допустимое количество — около 50 гр. продукта в день.

Низкокалорийные десертные блюда из творога

Десерты из творога обычно отличаются быстротой и простотой приготовления, небольшим количеством калорий, а также отлично повышают настроение!

Яблоки с наполнителем из изюма и творога

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг яблок (крупных);
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 г изюма;
  • сахар;
  • измельченные ядра грецких орехов.
  1. Замачиваем изюм в кипятке, промываем (чтобы удалить песчинки), выкладываем на полотенце подсохнуть.
  2. Ядра орехов подсушиваем на сухой сковороде, после чего по мере возможности очищаем от кожуры и измельчаем.
  3. Моем яблоки, срезаем верхнюю часть у каждого яблока (эти верхушки можно сохранить), чайной ложкой аккуратно удаляем семенные коробочки, выскребаем немного мякоти.
  4. Взбиваем творог в блендере (либо проворачиваем в мясорубке). Перемешиваем изюм, орехи, мякоть яблок, сахар и раскладываем внутрь яблок. Если сохранили верхушки яблок – накрываем ими яблоки.
  5. Раскладываем яблоки на противне и пропекаем в духовке при температуре примерно 160 градусов Цельсия в течение получаса.
  6. Вынимаем яблоки из духовки. Десерт готов!

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог обезжиренный (180 грамм);
  • яйцо куриное (1 штука);
  • яблоки (50 грамм);
  • отруби овсяные (1 столовая ложка);
  • йогурт (1 столовая ложка);
  • ягоды, листья мяты, варенье, шоколад, мед – по вкусу, для украшения.
  1. Взбейте творог на блендере (можно пропустить через мясорубку либо растолочь вилкой).
  2. Возьмите глубокую тарелку среднего размера, которую будете ставить в печь.
  3. Всыпьте в тарелку отруби и мелко нарезанные яблоки. Добавьте яйцо и творог, все тщательно перемешайте. Залейте йогуртом.
  4. Выпекайте при температуре примерно 200 градусов Цельсия около 20 минут.
  5. Презентуйте запеканку мятой, ягодами и так далее. Приятного аппетита!

Рецепт низкокалорийной творожной запеканки без муки представлен в следующем видео:

Десерт из творога с ягодами (без выпекания)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • смородина, вишня (свежая или замороженная) – 150 грамм;
  • творог обезжиренный (0,6%) – 150 грамм;
  • йогурт без добавок – 70 мл;
  • 2 чайные ложки натурального мёда (15 грамм);
  • 5 грецких орешков (25 грамм очищенных).
  1. Ягоды промойте, переберите – удалите веточки, листики и так далее. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После чего засыпьте в блендер и превратите в пюре.
  2. Перетрите смородину через марлю или мелкоячеистое ситечко, чтобы получилось чистое пюре без косточек и кусочков кожицы.
  3. Подсушите орехи на сковороде либо в микроволновке, удалите шелуху и кожицу с долек.
  4. Ягодное пюре смешайте с орехами (одну-две дольки ореха оставьте для украшения) и медом.
  5. Творог с йогуртом взбейте блендером.
  6. Разложите по мороженицам, чередуя творожный и ягодный слой.

Десерт из творога с клубникой и овсяными хлопьями

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 100 грамм;
  • сметана домашняя – 2-3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка (можно и без сахара);
  • ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
  • клубника свежая – 100 грамм;
  • сухие овсяные хлопья – 40 грамм;
  • кусочек шоколада либо листик мяты – для придания блюду законченного вида.
  1. Отжимаем сыворотку из творога. Творог должен быть свежий, не кислый. Вместе со сметаной взбиваем его в блендере. Сливки тоже подойдут. Туда же насыпаем сахар. Вместо блендера можно использовать миксер, если и это невозможно – можно размять творог вилкой.
  2. Клубнику промываем, убираем листики и веточки. Режем ягоды на дольки.
  3. Далее делим творожную массу надвое. Половину вливаем в креманку и засыпаем овсяными хлопьями (предварительно их можно немного прогреть на сковороде без масла для приобретения золотистого цвета и появления карамельного вкуса). Кладем немного клубники и сверху заливаем второй половиной творожной массы.
  4. Красиво украшаем десерт клубникой. Приятного аппетита!

Десерт творожно-яблочный в микроволновке без сахара

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 200 грамм;
  • яблоко сладкое – 1 плод;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Для этого блюда нам понадобятся формочки для кексов, лучше всего силиконовые.

  1. Протираем творог через мелкое сито, мнем вилкой либо взбиваем блендером.
  2. В творожную массу вмешиваем яйцо.
  3. Яблоко чистим от кожуры и семенных коробочек, протираем на крупной терке.
  4. Все смешиваем вместе, раскладываем по формочкам. Их лучше брать безо всяких рисунков на дне, чтобы творожники легче отделялись.
  5. Ставим формы в микроволновку, пропекаем при мощности 700 Ватт примерно 8 минут.
  6. Для презентабельности при подаче можно добавить мед, шоколад, ягоды или присыпать сверху корицей, какао, молотыми орешками.

Рецепт творожно-яблочного суфле предлагается на видео:

https://youtube.com/watch?v=SMXcka9eWQE

Апельсиновый кекс — 257 ккал

В этом рецепте совершенно отсутствуют жиры, а калорийность блюда составляет 257 ккал, к тому же наличие грубых волокон, предотвращает появление раковых клеток.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Белки соедините с разрыхлителем и взбейте при помощи миксера, до появления густой пены.
  2. Сахар всыпайте постепенно, не прекращая вспенивания.
  3. Затем добавьте муку, тесто должно быть средней консистенции.
  4. Вылейте его в форму и запекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

По желанию в кекс можно положить изюм при этом, предварительно залив его кипятком.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Приготовление десертов, особенно фруктовых, без запекания, позволяет сохранить всю ценность продуктов.

Для приготовления чизкейка понадобиться:

Основа:

  • печенье мультизлаковое – 1 п.;
  • сухофрукты – 110 г.;
  • мёд натуральный – 2 ст. л.

Фруктовая начинка:

  • яблоко;
  • банан;
  • сырковая масса;
  • желатин.

Процесс приготовления занимает 10 мин, плюс время на застывание десерта. В первую очередь готовят основу. Все продукты, указанные в рецепте измельчают, и выкладывают в форму в виде коржа. Предварительно готовят желатиновую заливку. Сырковую массу, банан, яблоко и разведенный теплый раствор желатина взбивают и укладывают на корж. Готовый десерт помещают в холодильник, чтобы он застыл.

Мороженое с шоколадом и бананом

Из такого сочетания – мороженое, шоколад и банан – можно приготовить как минимум 3 варианта десерта.

Мороженое с шоколадом и бананом

  • В креманку выкладывают шариками обыкновенный пломбир. Сверху мелко нарезанный банан и еще один слой пломбира. Посыпают тертым горьким шоколадом и корицей.
  • Бананы обжаривают на сковороде гриль до образования хорошо заметных темных полосок. Выкладывают на тарелку и дают остыть. Сверху выкладывают мороженое и посыпают шоколадом.
  • Взбивают миксером или венчиком мороженое с тертым бананом и молоком. Молоко лучше использовать нежирное, примерно 2,5%. Выливают в стакан и посыпают тертым горьким шоколадом. Получается прекрасный коктейль.

Низкокалорийный десерт: когда и сколько съесть?

На этот счет диетологи рекомендуют придерживаться нескольких простых правил. Прежде всего, если вы стремитесь похудеть, от десертов, за исключением разве что фруктов и сухофруктов, лучше отказаться вовсе. Ну, или позволять их себе лишь изредка и не как поощрение за очередные «минус пять кило». Найдите другой способ себя премировать: купите новые джинсы или сходите в спа.

Если вы удерживаете вес, то вполне имеете право на два десерта в неделю. В идеале – два правильных, низкокалорийных, десерта и в первой половине дня.

«Не ешьте десерты каждый день, да еще и по вечерам, — суммирует Елена Морозова. — Лучшее время для них, даже самых легких, — утро. И это должно быть редкое гастрономическое удовольствие, а не ежедневная замена недополученных в жизни радостей».

Разрешенные низкокалорийные десерты

Первое – мармелад и зефир. Их готовят  на основе яичных белков или же фруктовых пюре. В них отсутствуют опасные для фигуры жиры. Во фруктовом пюре содержится и ряд полезных организму веществ и поэтому они подходят для низкокалорийных десертов.

Второе, что относится к разрешенным десертам – это пудинги и желе. Желирующей основой выступает агар-агар. Желе, приготовленное из натуральных соков, – источник пектина, помогающего снизить уровень вредного холестерина. Калорийность примерно 200ккал, жиров – менее 5%.

Пудинги включают в диеты, как источники кальция.

Третье – некоторые виды нежирного мороженого. Они безвредны для вашей фигуры, и положительно влияют на похудение. В них входит кальций, пробуждающий процесс метаболизма и способствующий быстрому сжиганию жиров.

Одна порция  мороженого при калорийности до 120 ккал  обеспечит до 30 % необходимой дневной  нормы. Для увеличения полезности стоит в виде добавок использовать воздушный рис, фрукты, орехи.

Четвертое, что относят к полезным десертам – это молочные коктейли. Они, как и мороженое, источник кальция и энергии. При калорийности до 150 ккал в них содержится минимальное количество жиров.

Это  идеальный вариант сладкого блюда. Однако готовить их нужно исключительно из молочного мороженого и молока.

Особенности приготовления диетических десертов дома

Недостаточно просто приготовить сладость. Необходимо полностью контролировать все ингредиенты, которые добавляются в десерт. Никаких вредных веществ добавлять в сладости нельзя.

Чтобы приготовить диетическую вкуснятину, которая не навредит фигуре, следует руководствоваться следующими принципами:

  • готовить порцию десерта необходимо с минимальным содержанием фруктозы с глюкозой, поскольку простые углеводы тормозят похудение;
  • не добавлять при готовке какие-либо разновидности жиров, поскольку они приводят к быстрому набору лишних килограмм;
  • выбирать рецепты, в которых отсутствуют какие-либо вредные компоненты;
  • не использовать желтки, а брать для готовки исключительно яичные белки;
  • молочная продукция обязательно должна быть только с низким процентом жира.

Диетические сладости нельзя есть в неограниченном количестве. Существует максимальная суточная дозировка, равная не больше 150 грамм продукта в сутки.

Низкокалорийный десерт «Чизкейк медовый»

Отличие от классического варианта – отсутствие коржа-основы, на который водружается нежная творожная масса. Обычно он готовится из крошки печенья с маслом, но это будет уже не низкокалорийный десерт, вполне без нижнего слоя можно обойтись. Мне так больше нравится, так как сколько б начинки-верха не было, мне всегда мало. А тут красота – низкокалорийный десерт, состоящий целиком из мягкого кремообразного творога.

Низкокалорийный десерт “Чизкейк медовый”

Если очень хочется основы, то лучше сделать ее из сухофруктов и орехов, это полезнее выпечки.Только не забывайте учитывать питательность смеси, проверьте, будет ли низкокалорийным такой десерт, устраивает ли вас этот вариант.

Рецепт базовый, самый простой. В 100 г около 110 Ккал.

Из чего готовить низкокалорийный десерт:

  • творог 0% жирности – 200 г
  • йогурт натуральный – 125 мл.
  • мед натуральный – 90 г
  • яйцо (только белки) – 2 шт.
  • желатин – 10 г
  • сок лимона – 100 г.
  • вода – 100 г

Приготовление низкокалорийного десерта:

  1. В небольшую кастрюльку, кружку или ковш вливаем воду, сок лимона, туда же всыпаем желатин, все хорошо перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут.
  2. Разбухшую желатиновую смесь ставим на слабый огонь, помешиваем, держим до растворения желатиновых крупинок. Снимаем с огня, даем остыть.
  3. В отдельной посуде соединяем творог с медом и йогуртом.
  4. Постепенно вливаем, помешивая, смесь с желатином в творожно-медово-йогуртовую смесь.
  5. Белки взбиваем в крутую пену, понемногу подмешиваем к творожной массе.
  6. Всю смесь перемещаем в съемную форму, оставляем в холодильнике на несколько часов до равномерного застывания.

Принципы употребления сладкого: выводы и мой рейтинг

Вот мы и подошли к самому главному.

На всех ресурсах как под копирку пишут про калорийность — сколько килокалорий содержится в 100 граммах продукта. При этом забывают о более важных моментах: сахаре и количестве потребляемого продукта.

Для меня понятно другое:

  1. Важен состав и содержание сахара, а не только калорийность
  2. Самое главное — это количество съеденного

Почему-то худеющие нередко  думают, что, выбрав относительно низкокалорийный продукт, можно есть его в неограниченных количествах. Варенье — банками, маршмеллоу —  упаковками, пастилу — брикетами.

У меня другой принцип — лучше я съем немного, но это будет действительно вкусный продукт. Пусть он содержит сахар, но в нем будет дополнительная ценность для организма. Клетчатка, микроэлементы.

В таблице я посчитала, сколько действительно калорий я употребляю, когда съедаю немного сладкого. Только не воспринимайте мой рейтинг и графу «потребления за один прием» как призыв к действию.

Если сделать пересчет на чистый сахар, то практически все сладости даже в таких небольших объемах не вписываются в разрешенные врачами нормы «без вреда для здоровья». Зато показывают калорийность одной порции и избавляют от иллюзий.

Наименование Калорийность,кКал на 100 г Единица объема Сколько емза один прием, г кКал
1 Сахар 400 1 чайная ложка или кубик 7 28
2 Варенье 187 2 чайных ложки 20 38
3 Маршмеллоу или зефир 307 5 мал. маршмеллоу 13 40
4 Белевская пастила 300 кусок, 1/6 упаковки 15 45
5 Мед 330 1 чайная ложка 15 50
6 Желейные конфеты 332 2 штуки 18 60
7 Сушки с сахарной глазировкой 375 3 штуки 17 64
8 Курага, чернослив, изюм 264 2 ст. ложки 25 66
9 Воздушный рис в сахарном сиропе 354 кусок, 1/2   упаковки 21 74
10 Энергетический батончик 390 кусок, 1/2  упаковки 21 82
11 Шоколад горький, 68% 560 2 дольки 15 84
12 Конфеты «Абрикос в шоколаде с миндалем» 370 1 штука 23 85
13 Пряники имбирные 260 1 штука 36 130
14 Сдобный маковый рулет 400 1 кусок 35 140
15 Чак-чак 480 кусок, 2 спичеч. коробка 30 144
16 Шоколадный батончик с орехами 480 1 мал. штука 50,5 240
17 Торт «Панчо» 241 1 кусочек 100 241
18 Торт «Медовик» 399 1,5 мал. кусочка 68 269

Изучите мою таблицу и еще раз посмотрите фото в статье: на них виден вес всех моих порций. Для лучшего восприятия я поставила рядом с весами обычную гигиеническую помаду.

Интересная получается картина. Один кусочек сахара с чаем вприкуску — это самая легкая и низкокалорийная сладость из магазина!

И только потому, что я его съедаю вприкуску всего один кубик, больше не хочется. А вот на одной чайной ложке варенья или сухофруктов очень трудно остановиться. Откусить маленький кусочек от энергетического батончика или маленького «Сникерса» нереально — всегда съедаешь батончик целиком. А маршмеллоу просто состоят из воздуха: одну штуку съедаешь, и даже не чувствуешь.

Но самые коварные — это тортики. Даже при сравнительно невысокой калорийности один маленький кусочек весит 100 грамм. И он настолько вкусный, что меньше никак не съешь. Особенно, если изделие домашнее. Поэтому в моем списке они на последнем месте.

Порция тянет всего на 150 кКал

Вот тарелочка со сладким весом 40 грамм приблизительно на 150 килокалорий. На ней все и сразу: шоколад, изюм, воздушный рис, белевская пастила, чак-чак, энергетический батончик и мармеладная конфета.

Все бы хорошо, если бы не количество сахара: на этот объем приходится около шести кусков. Представьте, если в такую маленькую чашку кофе положить 6 кубиков сахара? Как говорили наши бабушки: «А у тебя не слипнется»?

Всякое. бывает. Поэтому лучше содержимое этого блюдца съесть не за один прием.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения доза потребления сахара должна составлять не более 10% от общей суточной калорийности. Для среднего человека это 25-50 граммов или 6-12 ложек. То есть на тарелке лежит фактически суточная норма.
А ведь еще есть фруктовые йогурты, мюсли, соки и сами фрукты, все они содержат, простите за прямолинейность, белый яд. Лучше тогда есть фрукты и ягоды — здесь я написала простые рецепты фруктовых салатов и посчитала их калорийность с разными заправками, пользуйтесь!

Поэтому у меня есть правило: съела тортик — все избыточно съеденное сладкое надо отработать, ведь при работе мышц сахар сгорает! Самый верный способ: сделать утреннюю зарядку — ловите мой комплекс упражнений с фото.

Надеюсь, что мой пример и расчеты показывают, что можно себе позволить практически любые вкусняшки из магазина. Но во всем должна быть мера: не будьте обжорами-сладкоежками.
И не попадайтесь на грамотно сделанную упаковку и рекламу. Лучше всего, если вопреки сложившимся стереотипам, вы подойдете к выбору сладостей с умом и пониманием вопроса. И моя статья и принципы вам в этом помогут.

Желаю всем счастливой, здоровой и сладкой жизни!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)