Как приготовить нерку вкусно в духовке

Нерка в духовке. Подробное пошаговое описание с множеством фото.

Невозможно обойти вниманием особое рыбное блюдо, это нерка, запечённая в духовке в сливочном соусе. Интернет пестрит фотографиями этой вкусной еды.

Есть мнение, что молочные продукты не пригодны для приготовления рыбных блюд, но в сочетании с лососёвыми породами рыб, особенно с неркой, сливки раскроют незабываемый вкус, придадут нежность блюду. Можно сказать, что это классический рецепт приготовления красной рыбы.

Для нерки, запеченной в духовке потребуется пищевая фольга и сливочный соус. Можно запекать рыбу целиком, если она небольших размеров, но предварительно её нужно хорошо почистить и промыть, удалить голову, плавники, хвост и кровяные сгустки вдоль хребта с внутренней стороны. За тем извлечь косточки.

Если тушка больших размеров, то её можно порезать на стейки и заворачивать в фольгу каждый отдельный кусочек, в этом случае удалять кости не нужно. Можно помариновать рыбу перед приготовлением, но это не обязательно. Как замариновать нерку? Просто дать полежать ей в приготовленном для запекания соусе двадцать- тридцать минут.

Неотъемлемым ингредиентом для нерки запеченной в духовке является сливочный соус. Для его приготовления понадобятся триста граммов сливок, соль, красный и чёрный перец. Можно добавить немного майонеза. Всё смешать в отдельной посуде, пробуя на вкус, чтобы не пересолить соус. Добавить три столовые ложки растительного масла, желательно оливкового. Мелко порезать зелень (укроп, петрушка, кинза) и всё тщательно перемешать. При желании добавить лимонную цедру.

Если рыба не больших размеров, то не обязательно готовить её в фольге. На смазанный противень (масла добавить больше, чем для жарки) выкладываются кусочки равных размеров и заливаются сливочным соусом. Для стейков фольга складывается в не большую тарелочку с высокими краями, свою для каждого кусочка и смазывается растительным маслом. Так же можно выложить большой лист фольги на противень и сложить в него все кусочки рыбки.  Стейк помещается в фольгу и сверху заливается соусом. Поверх стейков укладывается лимон (по желанию). За тем ставим рыбу в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов и запекаем сорок минут. Чтобы запечь нерку с аппетитной корочкой, можно подержать её в духовом шкафу ещё минут десять.

Для запекания нерки в духовке не потребуется слишком много времени, на всё уйдёт не более полутора часов. Приготовленные стейки получаются очень сочными, в отдельных тарелочках из фольги сами по себе являются готовыми отдельными порциями и очень удобны для подачи на стол. Для вкуса можно использовать лимон, побрызгав немного сока на готовую рыбку.

О том, как приготовить нерку в духовке, можно прочитать во многих справочниках и книгах по приготовлению вкусной пищи с фото и иллюстрациями. Внешний вид блюда должен быть эстетичным и аппетитным, поэтому для начинающих кулинаров будет полезно ознакомиться с вариантами оформления.

Запечь нерку можно и на природе. Для этого не понадобится много усилий. Особое внимание стоит уделить подготовке рыбы к запеканию (хорошо почистить и промыть). Запекать рыбу на костре лучше в фольге в собственном соку, предварительно посолив. Дым костра придаст блюду вкусный аромат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

redikraed.ru

Суп из нерки

Как ни назови– уха или рыбный суп – одинаково вкусно! Пожалуй, никакая другая рыба не заменит лососевых пород. Что за рыба! Суп из нерки непременно получится красивым, как на фото, ароматным, в меру жирным, причем для его приготовления подойдет как свежий продукт, так и замороженный или консервированный. Одним из ответов на вопрос, что приготовить из нерки на званый обед или семейный ужин, будет замечательный сливочный суп.

Ингредиенты:

  • консервы (нерка натуральная) – 245 г;
  • вода – 1 л;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • лук репчатый, лук-порей, морковь – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • укроп;
  • соль, лавровый лист, перец черный

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду выложить рыбные консервы, посолить по вкусу.
  2. Добавить черный перец, лаврушку, влить вино.
  3. Бульон варить не более 2-3 минут.
  4. Нарезанный лук (репчатый и порей) спассеровать вместе с сельдереем на сливочном масле.
  5. Добавить картофель, морковь, все перемешать, обжарить до полуготовности.
  6. Овощи выложить в горячий бульон, влить туда же сливки, довести суп до готовности, украсить зеленью.

Полезная нерка

Лососевых пород нерка является элитным морепродуктом, обладает внушительным списком полезных качеств, содержит множество витаминов, ежедневно необходимых организму. Приготовить стейки из этой рыбки не составит труда, так как мясо некапризное, плотное.

Размеры тушки невелики, в длину достигают 40 сантиметров. Специфический йодный вкус нерки любим многими гурманами, действительно, правильно приготовленная рыба потрясающе вкусная.

Рецепты приготовления деликатесного продукта разнообразны, часто жаренной или запеченной рыбкой украшают праздничный стол. Можно засолить, приготовить вкуснейший суп, сделать стейки на пару. Несколько популярных рецептов рассмотрим подробнее, пошаговая инструкция поможет хозяйке удивить гостей ресторанным блюдом, не прилагая усилий, в домашних условиях.

Как готовится нерка

Рыбу порезать на порционные кусочки и расположить в глубокой миске. Перец и лук почистить. Овощи порезать полукольцами и посыпать ими рыбу. Посолить и обильно поперчить. Лимон нарезать дольками. Перец, лук и лимон хорошенько отжать руками, чтобы они пропитали рыбу. После этого всё перемешать. Пока нерка маринуется, можно приступить к углям.

Важным условием является то, что угли должны давать жар равномерно. Для этого перед приготовлением рыбы их следует хорошенько обмахать. Как только основное условие выполнено, можно выкладывать нерку на решётку. За это время она отлично пропитается овощами и лимоном. Итак, готовим рыбу сначала с одной стороны в течение 10 минут, а затем – с другой.

На тарелку выкладываются промытые листья салата. Сверху располагается готовая рыбка и посыпается зеленью. Всё, готова нерка! Рыба, фото блюд из которой есть в нашем обзоре, готовится очень быстро.

Приятного вам аппетита!

Эту рыбу невозможно испортить, поэтому смело импровизируйте! Удачи!

Польза и вред

Неконтролируемый вылов и ухудшение экологической ситуации являются главными причинами исчезновения нерки. Огромный ущерб наносят и браконьеры, они вылавливают рыбу в огромных масштабах из-за прекрасного вкуса и ценных свойств, которыми обладает её красное мясо.

Состав и полезные свойства

Мясо у красной рыбы нерка очень вкусное и нежное, многие любители рыбы считают его вкуснее горбуши или кеты. Диетологи рекомендуют включать нерку в диетическое меню, ведь в ней мало калорий. Так, калорийность составляет всего 157 ккал на 100 грамм продукта, при этом пищевая ценность красницы следующая:

  • белки — 20,3 г;
  • жиры — 8,4 г;
  • углеводы — 0 г.

Эта рыба обладает не только вкусным ярко-красным мясом, но и обогащена витаминами и минералами, которые нужны для поддержания нормальной работы организма. В продукте содержатся следующие полезные микроэлементы и питательные вещества:

  1. Присутствует большое количество калия. Он способствует выведению из организма лишней жидкости, тем самым облегчая работу сердца и почек. Немало в рыбе серы, фосфора и хлора. Эти вещества поддерживают красоту и здоровье зубов, волос, ногтей, кожи.
  2. Сильнейшим антиоксидантом в составе нерки является селен. Микроэлемент защищает клетки организма от действия свободных радикалов, продлевает молодость и жизнь в целом.
  3. В значительном количестве содержатся витамины группы В. Они отвечают за правильную работу нервной системы и пищеварения. Стоит отметить, что особенно много в рыбе фолиевой кислоты (В 9), необходимой беременным женщинам. При нехватке этого витамина в первом триместре беременности нервная система плода неправильно формируется, что может привести к врождённым патологиям.
  4. Состав также обогащён витамином D, без которого кальций практически не усваивается человеческим организмом. У детей при его недостатке развивается рахит.

Полезные свойства рыбы нерки обусловлены присутствием в ее составе многих веществ, которые оберегают кожу и слизистые ткани от негативного воздействия, восстанавливают деятельность нервной и пищеварительной систем. Красное мясо рыбы — отличный естественный антиоксидант и регулятор уровня сахара в крови.

Отрицательные стороны

Однако при всех своих положительных качествах красница может нанести вред здоровью. Наличие паразитов характеризует всех лососёвых, но вдобавок к этому в нерке содержится особый токсин. Во время нереста происходит гормональный всплеск, который увеличивает его активность. В результате этого икра и мясо рыбы становятся ядовитыми. Вредные вещества распадаются под воздействием низких температур, поэтому нерку следует морозить в течение 5 суток при температуре от -18 до -20 °C. А солить икру необходимо 45 суток и более.

Нерка относится к жирным сортам рыб, поэтому ее не рекомендуется употреблять в период рецидива болезней желудочно-кишечного тракта, а также при некоторых патологиях, связанных с кроветворением. И уж точно её нельзя включать в рацион при язве.

Балык из нерки — деликатес, который лучше есть в небольшом количестве из-за содержания значительного количества канцерогенов.

В духовке

Как приготовить нерку в духовке вкусно и быстро? За основу лучше всего брать свежее филе, но и размороженная рыба не испортит задумку. Надо постараться удалить все косточки из филе, тогда еда получится абсолютно деликатесной. Общий алгоритм действий таков: филе нарезают порционными кусочками (или чуть меньше), подсаливают, посыпают перцем или любимыми пряностями, поливают соком лимона, а дальше можно включать фантазию или искать в интернете новые рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • филе нерки – 1,5 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе разместить на противне.
  2. Сбрызнуть маслом, выжать сок лимона. Приправить перцем и солью.
  3. Запекать 10 минут.
  4. Взбить белки, аккуратно смешать их с натертым сыром.
  5. Выложить пышную массу на рыбу и запечь в духовке.
  6. Подавать, побрызгав лимонным соком.

Очень вкусна красная рыба с укропом, приготовленная в духовке. Чтобы ее запечь, не требуется большого количества продуктов, а результат неизменно порадует. Преимущество этого рецепта еще и в том, что он получится и у начинающей хозяйки, поскольку не потребует опыта. Такую рыбу испортить невозможно, она всегда становится гвоздем кулинарной программы.

Ингредиенты:

  • филе – 500-600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перец черный, соль, розмарин – по щепотке;
  • лимон – 1 штука;
  • сметана – 200 г;
  • укроп свежий (пучок);
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками, уложить на противень или в форму;
  2. Покрыть рыбу сметаной;
  3. Сверху выложить нарезанный укроп и тонкие кружочки лимона;
  4. Посыпать рыбу перцем, солью, натертым сыром;
  5. Запекать 35-40 минут при 180 градусах

Запеченная  нерка  целиком

Новый Год, Новый Год, Рождество – это, прежде всего предпраздничное настроение. Это —  суета, шумиха, какая то неразбериха, все крутится, вертится и все спешат, спешат…

В голове путаница —  как все успеть, какие подарки приготовить, как себя подготовить: макияж, платье, украшения, и, конечно, праздничный стол.  Ох, уж этот праздничный стол, головная боль каждой хозяйки! Предлагаю приготовить редкое, но очень вкусное блюдо из красной рыбы – запеченная нерка целиком.   Нерка – ценная рыба из семейства лососевых и поэтому, она украсит любое застолье. Великолепно на праздничном столе смотрится запеченная нерка целиком! Именно целиком, а не отдельные стейки, хотя и они безусловно прелестны.

Нерка водится в водах Тихого океана  И пребывает  там около 4-х лет, а затем на нерест возвращается в озера, где она вывелась из икринки. Закон природы неумолим – где родилась – там и заканчивает свою естественную жизнь. Интересно, что, идя на нерест, рыба меняет окраску, появляется краснота. Нерку еще называют красницей.

Вес нерки около трех  килограмм, хотя упоминается рекордная цифра – 7,7 кг., как исключение. Рыбка эта очень богата макро-  и микроэлементами, омега кислотами, которые необходимы нашему организму. Мясо нерки имеет ярко красный цвет, нежный вкус и малую жирность. Интересна одна деталь – свежую нерку обязательно надо заморозить и только потом использовать для приготовления в пищу. Как уверяют знающие люди, в процессе заморозки нейтрализуютcя вредные токсины рыбы.

Приготовить рыбу несложно, вспомним правило «три п» — почистить, подкислить, посолить. Рыбу купила замороженную в магазине и оттаивала её в течение нескольких часов. Потом присолила её и отправила в холодильник до утра. На спинке тушки сделала проколы, точнее насечки, чтобы соль проникла в наиболее толстые слои рыбы.

Утром почистила и помыла рыбу, слегка подсушила салфеткой, сбрызнула лимонным соком и посолила. Смазала подсолнечным маслом, в брюшко уложила кольца сырого лука, и всю тушку посыпала специями. У меня была готовая смесь для рыбы, в состав этой смеси входят паприка, орегано, перец белый, эстрагон. Специи каждый может подбирать по своему вкусу. В брюшко рыбы можно добавить несколько кусочков сливочного масла, если Вы не придерживаетесь постных правил. Подготовленную рыбу завернула в фольгу, затем положила её на противень и отправила в духовку. Духовка была разогрета, температура 180-200 градусов. Время запекания 30-35 минут. За несколько минут до окончания процесса запекания, открыла фольгу и оставила еще запекаться, чтобы слегка поджарилась.

Таким образом, для этого блюда мне потребовалось:

  • Тушка нерки – 2,5 кг.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Лимон – 0,5 лимона
  • Специи – 1,5 ч. л. и соль.
  • При подаче на стол использовала салатный лист, дольки лимона и помидоры Черри, а также листья маринованного имбиря.

Запеченная нерка целиком смотрится красиво, а вкус неповторим. Надо пробовать!

И хороша она как в горячем виде, так и в холодном! Готовьте и кушайте на здоровье!

С праздниками Вас, дорогие посетители сайта!

Рыба нерка, где обитает и чем полезна

Нерка – что за рыба? Это представительница благородного семейства лососевых. Она предпочитает для жизни холодные акватории Тихого океана, Охотского моря. В России обитает только у восточных берегов Сахалина и Камчатки, а метать икру идет в чистые пресные водоемы, и в этот период ее серебристое тело приобретает красный цвет. Она не отличается большими размерами, достигая средней длины 40 см. Ее питание – мелкие жирные рачки, каланиды.

У этой рыбы приятный вкус, ее нежное мясо имеет много полезных свойств. Она не очень калорийна, из нее получаются диетические блюда, поэтому рекомендована тем, кто не хочет набирать вес. В мясе лосося дальневосточного содержатся жирные кислоты, витамины, фосфор, магний, железо, селен, калий, благотворно действующие на обмен веществ и уровень холестерина; есть антиоксиданты, которые поставляют в организм биологически активные вещества, замедляют процесс старения организма и даже уменьшают возможность образования раковых опухолей.

Как вкусно посолить нерку вкусные рецепты

Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.

Рецепт быстрого приготовления

Для этого нужно заготовить:

  • 1 кг нерки.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Специи.

Как готовится:

  1. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
  2. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
  3. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.
  4. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
  5. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
  6. Через 4 часа ее можно кушать.

Нерка в рассоле

Какие продукты для этого нужны:

  • 1 кг филе нерки.
  • До 9-ти столовых ложек соли.
  • 1 л воды.
  • 200 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
  3. Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
  4. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
  5. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
  6. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.

Сухая засолка

Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Нерка – 1 кг.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
  2. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
  3. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
  4. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
  5. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.

Нерка с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Нерка – 2 кг.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 луковица.
  • 2 лимона.
  • Душистый перец (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
  2. Из лимона выделяют сок.
  3. Лук режется кольцами или измельчается.
  4. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
  5. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
  6. Через сутки рыба готова к употреблению.

Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:

  • Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
  • Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
  • Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
  • После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.

Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.

https://youtube.com/watch?v=vas0c0Xe-BI%3Frel%3D0

Как готовится рыба нерка

Как приготовить эту рыбку? Для начала следует очистить картофель, нарезать его маленькими кубиками и разместить в чаше блендера. К нему добавить порезанную на кусочки нерку. Всё тщательно измельчить. В подготовленную смесь добавить яйцо, пряности, соль и крахмал. Всё хорошенько перемешать и оставить на 5 минут для настаивания.

Если образовалась жидкость, её следует удалить. После этого сыр следует нарезать кубиками и разместить его в чаше блендера. К нему добавить чеснок, сливки и кинзу. В эту ароматную смесь необходимо ввести оставшееся яйцо и хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Столовой ложкой поочерёдно выкладывать слои. Последним должен быть сыр. Форму поставить в духовку на 20 минут. Помидоры нарезать дольками и красиво их расположить на тарелке. Поверх томатов размещаем суфле. Вот и всё, приготовлена наша вкусная нерка. Рыба просто потрясающа на вкус, особенно в таком исполнении. Наслаждайтесь!

Традиционный рецепт

Здесь все просто, компоненты найдутся на кухне любой хозяйки, результат получится ошеломительным.

Ингредиенты:

  • нерка;
  • лимон;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • специи.

Разделываем целую рыбу: отрезаем плавники, голову, затем нужно убрать внутренности, хорошенько помыть, далее режем на стейки. Смешиваем специи, соль, втираем в морепродукт, укладываем в емкость, поливаем сверху цитрусовым фрешем. кусочки приблизительно полчаса-час.

Доводим до кондиции духовой шкаф, включив 200 градусов. Нужно промокнуть рыбные ломтики полотенцем, убрать влагу. Обмазываем стейки маслом, придаем сочности, мягкости. Кладем в приготовленную жаропрочную емкость, ставим запекаться.

Через пятнадцать минут блюдо можно доставать, уложить по тарелкам, сверху положить сливочное масло. Подавать горячим, украсить зеленью.

Как просто запечь нерку

Продукты

  • Нерка – 1 рыба весом 1 килограмм
  • Морковь – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 головы
  • Прованские травы (можно заменить итальянскими) – 3 столовых ложки
  • Чёрный перец – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка (с горкой – по вкусу)

Подготовка продуктов

1. Рыбу почистить от чешуи и выпотрошить нутро.

2. Вымыть нерку проточной водой изнутри и снаружи.

3. Отрезать плавники и голову нерки.

4. Разрезать нерку на порционные кусочки толщиной 2 сантиметра.

5. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.

6. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 сантиметра.

7. Выложить в миску морковь и лук, посыпать прованскими травами, молотым перцем и солью, перемешать.

8. Нерку выложить в смесь и перемешать.

Запекание нерки в рукаве в духовке

1. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 5 минут.

2. Выложить нерку вместе с луком и морковью в рукав или фольгу, и добиться максимальной герметичности.

3. Нерку в рукаве выложить на средний уровень духовки и запекать 45 минут.

Запекание нерки в мультиварке

1. Выложить нерку в ёмкость мультиварки, смазанное растительным маслом (2 столовые ложки).

2. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”.

3. Включить мультиварку и запекать нерку 55 минут, каждые 10 минут перемешивая.

Применение в кулинарии

Красница не питается всем подряд, что попадётся на её пути. Она выбирает пищу, обогащённую каротином, именно он и наделяет рыбу ярким цветом и вкусом. Мясо нерки подходит для приготовления как блюд профессиональной кухни, так и более простой пищи. Примечательно, что деликатесное мясо обладает особыми вкусовыми характеристиками, которые позволяют использовать мало приправ при приготовлении блюд.

Жирное мясо рыбы прекрасно подходит для копчения и изготовления балыка. Кроме того, оно отлично дополняет разные закуски и салаты. Известно множество рецептов из рыбы нерки, но среди них самыми простыми и популярными являются:

  1. В духовке. С помощью этого способа рыба готовится очень быстро. Для приготовления потребуется 1,5 кг свежего филе. Его промывают, удаляют косточки, если они присутствуют. Выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Затем немного солят и посыпают перцем, по желанию поливают лимонным соком. Запекают при температуре 240 °C в течение 7—10 минут. Пока филе находится в духовке, готовят соус: тёртый сыр (200—300 г) смешивают со слегка взбитыми белками (3 шт.). Через 7 минут рыбу вытаскивают из духовки и заливают равномерно смесью, снова убирают в духовой шкаф на 10 минут.
  2. В мультиварке. Филе (1 кг) нарезают на небольшие части и укладывают в форму на маленькие кусочки сливочного масла. Сверху присыпают любимой приправой для рыбы, укладывают колечки из помидор и лука. Завершая приготовление, смазывают тёртым сыром и жирным молоком (сливками). Готовят блюдо в режиме «Рыба» при закрытом клапане около 5—7 минут.
  3. В рукаве для запекания. Для начала следует приготовить овощную основу из нашинкованной моркови и лука, по желанию можно добавить кубики картофеля. Всё присыпают специями, пряными травами, солью, закладывают в рукав. Туда же отправляют предварительно нарезанное филе. Концы рукава фиксируют специальной застёжкой и ставят в духовку на 25—30 минут.
  4. Стейк на гриле. Стейк натирают солью, специями и растительным маслом. Укладывают на гриль. Готовится стейк 10—15 минут (для кусков толщиной 3 см). К готовой рыбе добавляют дольку лимона и любой гарнир.

Приготовить вкусно нерку можно и обычным способом — просто пожарить с двух сторон или потушить в сметане. А бульон из рыбы может стать основой для изысканного и ароматного супа.

Нерка тушеная в сметане

Рыба в этом рецепте тушится с овощами, поэтому создается многообразие вкусов, разные оттенки. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного застолья.

Состав:

  • ломтики нерки;
  • томатная паста;
  • морковь;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • сметана;
  • лаврушка.

Можно использовать в этом варианте филе морепродукта или стейки с хребтом. Промываем ломтики хорошенько, луковицу режем мелко, крупно трем морковку. Используя сковороду жарим лук, дожидаемся прозрачности, постоянно помешиваем.

Бросаем к луку морковь, несколько ложек томатной пасты, хорошенько смешиваем компоненты, обжариваем пару минут. В соус укладываем рыбу, выставляем сильный огонь, жарим три минуты, следим за цветом морепродукта, должен побледнеть. Заливаем сметану, посыпаем приправами, добавляем лавровый лист, тщательно перемешиваем.

Дожидаемся пузырей, убавляем огонь, закрываем крышкой, томим пятнадцать минут. Далее выключаем блюдо, оставляем в покое приблизительно на двадцать мин. Подаем красиво украшенным яркими элементами: лимон, зелень.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)